Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Проявим Милосердие!
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Minlay
Доброго времени суток дорогие форумчане! Хочу рассказать не большую историю и как следствие этой истории прошу помощи.
Дело было в прошлое воскресение, я шел по делам своим в районе базара (тот что на против военкомата хамзинского по прямой, от кадышева базара) очень ОЧЕНЬ спешил, и как следствие был крайне раздражительным так как опаздывал! У подьезда одного из домов стояла бабушка на вид русская лет так 70 которая попросила помочь, я не смог отказать даже не смотря на спешку и спросил в чём заключаеться помощь, она попросила пройти с ней к ней в квартиру и помочь передвинуть как она сказала "не ходячего" сына. Я подумал ну ничего чего только не бывает мало ли может перелом или еще что... и зашел к ней домой. Обстановка в квартире была крайне не "оптимистичной" возможно это слово не очень правильно, но оно подходит под то что я увидел всё в тёмных тоных, все окна прикрыты занавесками, ну и скажем так совсем не богатой, однако было чисто и опрятно, было понятно что там живут люди хоть и не богатые, но опрятные и цивильные, когда же я зашел в ту комнату, в которой лежал сын, я был шокирован! Сын был парализован почти полностью у него как я понял "ДЦП" (определил на глаз спросить - не решился) в медицине я не силён но он почти не может двигаться и весь "перекошенный" (знаю грубо, но по другому описать не могу) и бабушка попросила меня пересадить его на стул для испражнений! То есть этот человек не то что накормить себя не может даже испражниться не может! Мужчина лет явно больше 30 (хотя могу ошибаться - не спрашивал) был крайне рад моему появлению ну и не очень легок ( в том плане что сама бабушка не смогла бы его перетащить ) я сделал всё что от меня требуеться и мотивированный опазданием и не желанием наблюдать за процессом испражнения быстро свалил от туда! Но это история не смогла забыться мною и сегодня я решил опять туда поехать и поговорить с бабушкой. К сожалению бабушку дома я не застал, но зашел к соседке с которой и поговорил. Её поразил тот факт что бабушка живёт не одна а с сыном которого она (соседка) не видела уже много лет, так же она рассказала про то что в этой семье был и дед который не давно скончался! Видимо всю возьню с сыном проводил дед и после его смерти бабушке приходиться просить помощь на улице! Так же со слов соседки родственников у них больше нету и помогать соттветсвтенно не кому!
Вот и я задумался 2 человека в одной квартире! Оба не в лучшем физическом и моральном состоянии (представьте себе как весело живёться бабушке). И если с бабушкой не дай бог что либо случиться в связи с возврастом сын абсолютно не сможет не как помочь вообще (он с постели не может самостоятельно встать) более того сам останется без питания!
Так как я всю информацию брал от соседке, то считать её достовенрной было бы глупо! Но и оставить я это так не могу! Потому и призываю к вашей помощи! Не останьтесь равнодушными к этому!
Предлагаю в первую очередь привлечь "форумчанок" нашего форума для того чтобы вместе со мной к этой бабушке и точно выяснить нет ли у них больше родственников и какая именно помощь им нужна! Почему "форумчанок"? Ну я сомневаюсь что бабушка доверительно отнесеться к компании взрослых мужчин которые просят зайти к ней в квартиру и поговорить! Далее по ситуации я думаю собрать материальную помощь на седелку или перевода сына в какое нибудь специализированное заведение и дать бабушке дожить свой век спокойно! Вы скажите что возможно в мире множество таких семей и всем не поможешь, ну чтоже если у вас такое мнение то можете не помогать! Однако я считаю что надо помочь, хоть о помощи и не просят!
screwjack2007
Цитата(Minlay @ Mar 24 2013, 22:54) *
Доброго времени суток дорогие форумчане!....

Что делать в данной ситуации вопрос трудный. Помочь материально возможно,а вот на счет перевода больного с дцп в гос.клинику это равносильно его скорой кончине,ни для кого не секрет как там обращаются с подобными больными. Долго он не протянет там. Да и потом, его мама,думаю, тоже не захочет его отдавать туда. Остается нанять сиделку. Пусть хотя бы пару раз в день приходит помогать. Может туже самую соседку нанять?
Minlay
Главное, чтобы побольше людей собрать, сначало надо сьездить поговорить просто. Ну и не с пустыми руками.
Koshak
я в теме.
Minlay
Надо назначить дату) и побольше форумчан привлечь!
Valeriy
Цитата(Minlay @ Mar 25 2013, 00:31) *
Надо назначить дату) и побольше форумчан привлечь!

Minlay, респект Вам за человечность!

Наверное не стоит ждать инициативы от других. Не все смогут уделить время в рабочее время (я, например, не смогу) или просто не захотят видеть чужую боль - это очень тяжело. Но помочь финансами, по возможности, думаю, многие захотят. Берите инициативу на себя, предлагайте конкретное время, место и т.п. Если есть возможность, можно запостить на других форумах, например на kalina.uz, с которыми уже какой год проводятся совместные акции на 9 Мая. Есть смысл попытаться поговорить с махалинским комитетом по месту жительства.
Minlay
Ну на счет калины, если есть там аккаунт репостните пожалуйста. Просто я там не зарегистрирован + там скорее всего надо посты набрать чтобы создать тему. Ну я считаю чем быстрее тем лучше. Что если во вторник то есть 27 марта в 19:00 скажем?
cleo
Я натура впечатлительная, честно скажу не поеду морально тяжело. А вот как денюшку собирать будете привезу с удовольствием. У меня в подъезде тоже есть бабулечка, одна живет тоже покармливаем, продукты прикупаем. Жалко до слез.
_HaMMeR_
+1. В теме.
Олеся Сергеевна
+1, я в теме, но только по выходным, в будни не могу.
Minlay
Спасибо всем кто откликнулся. Ну я думаю вторник действительно не удачная дата. Лучше действительно выходные. Кому во сколько удобнее? И в субботу удобнее или в воскресение?
Малюля
+1 чем смогу помогу!
behruz
гдето я это уже видел....
Strelok
+1. Тоже в теме.
Minlay
Предлагаю в воскресение в 16:00 собрать 2-3 человека и поехать туда ориентир смотрите в первом сообщении я сам буду там!
Seric
Перепостил на kalina.uz
Scarlett
А чем конкретно ТС хочет помочь? Я часто сталкиваюсь с вопросами благотворительности или милосердия. В данном топике не вижу сути, или все выяснится после беседы?
Valeriy
Цитата(Minlay @ Mar 25 2013, 01:20) *
Ну на счет калины, если есть там аккаунт репостните пожалуйста. Просто я там не зарегистрирован + там скорее всего надо посты набрать чтобы создать тему. Ну я считаю чем быстрее тем лучше. Что если во вторник то есть 27 марта в 19:00 скажем?

к сожалению нет, там аккаунта нет, сорри
partymaker
А в каком районе живёт бабушка? Я имею в виду ориентир поподробнее.
Татьяна права. Эмоции это одно, и они вполне понятны, но помощь должна быть чёткой и организованной.
Что мы конкретно хотим? Нанять сиделку?
Услуги такого характера будут стоить 15-25 тысяч в день. Однозначно, помощь должна быть постоянной. Я думаю, что нужно собрать минимум человек 30 форумчан, которые согласяться оплачивать по одному дню в месяц на услуги сиделки и делать это столько, сколько понадобится. Может возьмём такую программу как первоначальный план?
cleo
Цитата(partymaker @ Mar 25 2013, 21:36) *
Татьяна права. Эмоции это одно, и они вполне понятны, но помощь должна быть чёткой и организованной.
Услуги такого характера будут стоить 15-25 тысяч в день. Однозначно, помощь должна быть постоянной. Я думаю, что нужно собрать минимум человек 30 форумчан, которые согласяться оплачивать по одному дню в месяц на услуги сиделки и делать это столько, сколько понадобится. Может возьмём такую программу как первоначальный план?

Идея не плохая, но ежедневное таскание денег как то не то.. Вот если собирать ежемесячно сумму и назначить ответственного, то возможно. Ну и главный вопрос как долго это начинание сможет продолжаться? Ведь поначалу всем жалко, инициативы много, а потом забывается и становится ну не наше дело, сколько еще, сейчас не могу, нет возможности и тд.и тп. А подопечные привыкнут и будут ждать и надеятся.
screwjack2007
Цитата(partymaker @ Mar 25 2013, 21:36) *

+1. Думаю скинутся раз в месяц по 20-25тыс. будет в самый раз.
partymaker
Цитата(cleo @ Mar 25 2013, 21:50) *
Идея не плохая, но ежедневное таскание денег как то не то.. Вот если собирать ежемесячно сумму и назначить ответственного, то возможно. Ну и главный вопрос как долго это начинание сможет продолжаться? Ведь поначалу всем жалко, инициативы много, а потом забывается и становится ну не наше дело, сколько еще, сейчас не могу, нет возможности и тд.и тп. А подопечные привыкнут и будут ждать и надеятся.

Именно об этом я и говорю.
Scarlett
Если это ДЦП - то это врожденное. 30 лет бабушка с этим справлялась. Ежедневная помощь может быть даже в тягость. Тем более пожилому человеку. Мне кажется, и сиделку найти будет непросто, мало ли какая бабушка на голову (я о возрастных изменениях сознания и психики). Можно закупать продукты, или обеспечить готовой едой. Нанять человека для уборки в доме раз в неделю. Ну, или приплатить соседке/соседу за экстренную помощь, если понадобится перенести больного.
Minlay
Цитата(Scarlett @ Mar 25 2013, 22:47) *
Если это ДЦП - то это врожденное. 30 лет бабушка с этим справлялась. Ежедневная помощь может быть даже в тягость. Тем более пожилому человеку. Мне кажется, и сиделку найти будет непросто, мало ли какая бабушка на голову (я о возрастных изменениях сознания и психики). Можно закупать продукты, или обеспечить готовой едой. Нанять человека для уборки в доме раз в неделю. Ну, или приплатить соседке/соседу за экстренную помощь, если понадобится перенести больного .

Возможно ваша версия верна. Но по рассказам соседки, у них был дед который как никак как мужчина в доме помогал. Просто бабушка реально ходила по улице в поисках помощи. А я думаю что ее сын не 1 раз в день справляет нужду. Потому и предлагаю чтоб не оказать медвежью услугу, для начала съездить поговорить ну и не с пустыми руками. Думаю меня она вспомнит. Просто мне всего 20 лет и потому прошу помощи форумчан, так как сам не совсем компетентен в этом вопросе. И боюсь вместо помощи сделать только хуже.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.