Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Едем в Шымкент
Автофорум Узбекистана > AUTOCENTER > Встречи форумчан > BMW Club
Страницы: 1, 2, 3, 4
ГОГИ
Цитата(ГОГИ @ Apr 10 2013, 09:15) *
ни у кого нет желания на своей бэхе сгонять в Шым на сл. неделе, прометнутся по разборам? Мы наверное поедем, 1 машина есть,но мест нет,полная.

кстате, вопрос: там авторынок по каким дням работает, кто знает?
Limitless
Цитата(ГОГИ @ Apr 11 2013, 12:48) *

по выходным работает точно
behruz
если кто поедет вы не можете пару мелочей захватить не для бмв?
ГОГИ
Цитата(behruz @ Apr 11 2013, 14:52) *

скорее всего нет, сорри. Мы строго по бмвешным разборам и назад. С учетом долгого перехода границы,собственно на др. время не хватит.
Redji
Эх тоже туда планирую... но не в этом месяце... можете по пути глянуть передние сидухи от e46 с электроприводом и попогрейкой ?
ГОГИ
Цитата(Redji @ Apr 11 2013, 19:04) *
Эх тоже туда планирую... но не в этом месяце... можете по пути глянуть передние сидухи от e46 с электроприводом и попогрейкой ?

они на е46 разве не все электро и с обогревом?
ОК, поспрашиваем.
Redji
Цитата(ГОГИ @ Apr 11 2013, 19:36) *
они на е46 разве не все электро и с обогревом?
ОК, поспрашиваем.

нет, есть и механические )
Limitless
Цитата(ГОГИ @ Apr 11 2013, 18:26) *
скорее всего нет, сорри. Мы строго по бмвешным разборам и назад. С учетом долгого перехода границы,собственно на др. время не хватит.

Когда планируешь?
Lexville
Цитата(Limitless @ Apr 11 2013, 22:59) *
Когда планируешь?

А ты, случайно, в Ату не собираешься на колесах?
RED BULL
Цитата(behruz @ Apr 11 2013, 14:52) *

На хонду полно запчастей на eBay.com
Доставка 2 недели

Цитата(ГОГИ @ Apr 11 2013, 12:48) *

Разборки каждый день пашут.
Я когда на бмв е34 ездил, у Каната закупал запчасти.
Купил кож салон за 300 уев. А тут тряпочный за стописят продал.
Strelok
гоги, с удовольствием бы еще раз сгонял, но застрял в команлировке до конца апреля. посмотри пожалуйста диски, или 15, 16,17 размер. стиль ты знаешь какой надо. это 5 стиль.
Limitless
Цитата(Lexville @ Apr 12 2013, 00:11) *
А ты, случайно, в Ату не собираешься на колесах?

Пока нет
ГОГИ
Цитата(Limitless @ Apr 11 2013, 22:59) *
Когда планируешь?

на сл. неделе. Точно день неизвестен пока,но видимо не Вс.
ГОГИ
Цитата(Strelok @ Apr 12 2013, 06:45) *
гоги, с удовольствием бы еще раз сгонял,

что значет ещё раз?)) мы с тобой никуда не ездили
ЗЫ:катки погляну

Цитата(RED BULL @ Apr 12 2013, 00:14) *
Я когда на бмв е34 ездил, у Каната закупал запчасти.

чо за Канат?
sik
Через какой пост помчите? Через Капламбек не советую очередь полный пи.... лучше потерять 30 минут времени и доехать до Ялламы, или на Майском, правда я не знаю там машины пускают или нет.
ГОГИ
Цитата(sik @ Apr 12 2013, 15:45) *
Через какой пост помчите? Через Капламбек не советую очередь полный пи.... лучше потерять 30 минут времени и доехать до Ялламы, или на Майском, правда я не знаю там машины пускают или нет.

через Ялламу наверное.
Кстати вроде только через этот пост иностранцев на тачках пускают в РУз сказали.
Limitless
Цитата(sik @ Apr 12 2013, 16:45) *

Через ялламу?! там с казахской стороны крюк 120 км, на фига?
sik
Цитата(Limitless @ Apr 13 2013, 10:41) *
Через ялламу?! там с казахской стороны крюк 120 км, на фига?

А в очереди стоять на жаре часов так 5-6 не пробовали? Во вторник в 6:30 приехали на Черняевку, кто там был знает ворота где солдаты паспорт проверяют, стояла толпа Равшан/Жумшудов человек 150-200, как сказалаи таксисты, внутри еще в два раз больше! Спросили как ситуация на Капламбеке - точно так же!

Так что решайте стоять 5-6 часов в очереди либо потратить 10 литров бензы.
ГОГИ
ещё предложили вар.: Майский.

Цитата(sik @ Apr 12 2013, 15:45) *
или на Майском, правда я не знаю там машины пускают или нет.

пускают вроде
Limitless
Цитата(sik @ Apr 13 2013, 12:08) *
А в очереди стоять на жаре часов так 5-6 не пробовали? Во вторник в 6:30 приехали на Черняевку, кто там был знает ворота где солдаты паспорт проверяют, стояла толпа Равшан/Жумшудов человек 150-200, как сказалаи таксисты, внутри еще в два раз больше! Спросили как ситуация на Капламбеке - точно так же!

Так что решайте стоять 5-6 часов в очереди либо потратить 10 литров бензы.

час максимум
sik
Цитата(Limitless @ Apr 13 2013, 13:36) *
час максимум

Когда в последний раз проходили? Мы регулярно пару раз в неделю! Если ночью проходить то да согласен за час пройдете. Щас сезон Мардиков, в ту сторону полный завал, обратно без разницы откуда проходить спокойно.

Вчера сотрудники вернулись на машине с Шымкента через Майский, вообще говорят быстро проскочили что в ту, что в эту сторону народу нет, не едут туда по причине раздолбаной дороги.
Black_D
Так как пока без прав pardon.gif Есть возможность с вами поехать, если вы на машинах? Можно узнать дату? Как раз собирался кондей присмотреть для своей машинки.
sik
Что то не слышно отзывов о поездке, очень хотелось бы послушать о проезде на машинах!
Limitless
Цитата(sik @ Apr 16 2013, 08:58) *
Что то не слышно отзывов о поездке, очень хотелось бы послушать о проезде на машинах!

Целую статью написал, вы не читали?
I'm_Joker
Цитата(Limitless @ Apr 16 2013, 11:10) *

Не заметная у Тебя тема. Банер на главную?
Limitless
Цитата(I'm_Joker @ Apr 16 2013, 11:14) *
Не заметная у Тебя тема. Банер на главную?

Был, Убрали )))
sik
Цитата(Limitless @ Apr 16 2013, 11:10) *

Неа где дайте сцыль!
ГОГИ
Цитата(sik @ Apr 16 2013, 08:58) *

скоро будет отчет.
dimanich77
Сегодня переходили границу в пункте Капламбек (пешим ходом, авто оставил перед границей)... ППЦ.. народу около 2 тыш человек(гастарбайтеры в основном), TIR грузовиков много стояло (у них своя очередь), легковые пропускают, машин легковых в сторону Казахстана немного было.
За тот час-полтора, что мы пешим ходом проходили границу, из легковых ни одна не проехала вперед меня в КZ, хотя заехали в таможенную зону раньше нас.
Пограничники спасибо им (и Узб и Каз) без проблем шли на помощь и помогали пройти быстрее видя, что я и жена не тащим сумки какие то (не гастарбайтеры), а идем налегке.
Seric
На Черняевке всех в одну очередь ставят, пропускают только женщин вперед.
dimanich77
Цитата(Seric @ Apr 19 2013, 22:24) *

На капламбеке с Узб стороны так же было, 1 ряд женщин и справа 5 рядов мужиков.
ГОГИ
только что загнал свою акулу в гараж и засел сразу стряпать отчет. Погнали наши городские!
Встали рано в 5 утра, собрались в 5:30 у Егора, загнал свою е21 ему в гараж и мы пересели на его 520i е34 и поехали на КПП "Майский"(официально "Казыгурт"). Нам сказали что там из-за плоховатой дороги мало машин и можно быстро перейти пост. К 7:00 были уже посту и не первыми, перед нами стояло 7 машин и порядка 50 пеших, пока мы раздумывали их количество перевалило за сотню и быстро увеличивалось(дамасы пачками привозили гастеров, сезон понимаетели).

Кстате о дороге, проехав Кибрай, доехали до моста и за мостом началась жесть: 10км гравийной дороги, которая после дождей застыла, превратившись в какую-то горбатую херь, и ехали мы её на 2й скорости..
Внутрь заехали на авто,а там спешились, что продвинуло нас на 50 человек вперёд в очереди,и во второй очереди внутри,мы заполнили декларации и нагло встали впереди всех, мотивировав тем что мы пассажиры а не гастарбайтеры. Прошли границу за час и ещё 2 часа ждали авто, которое казахские таможенники стали раздевать, снимать колёса и пр. И вот он чудный миг, через 3 часа мучений мы в ЮКО, ну здравствуй "13й-регион":

тут же меняем бабло(1 к 19, а баксы 1;=150 тенге), перевожу котлы на час вперед и подключаю мобилу. Набираю Алмаза, не поднимает. набираю Тохе в Актау, номер отключен. Шымкентским пацанам - недозвон. Беру колу 0,5 за 100 тенге и начинаем ехать в Шым(100км от границы). Вроде мы уже в Кз,но дорога как у нас: ямы да колдобины, ближе к Шымкенту дорога улучшилась. Видел 2 АБЗ, варят асфальт и латают дыры, обратная дорога в Таш уже выглядит хоть и не свежо,но уже хоть можно гнать разрешенные 80км/ч:

дорга идёт по холмам(как у нас алмалыкская трасса), переодически то появляется,то исчезает антенна. Созваниваюсь с Суреном из BMW Club Shymkent(к сожалению Данияр не в городе,у Руслана тоже мероприятие), договариваемся о встрече. Недоезжая города слева стоит авторынок, заезжаем:

Вот они, типичные представители бумеров Шымкента:е34, е39,е38(ещё е53 много, е36 есть, остальных кузовов не так много. в Шыме много ауди,мерсов, опелей и вагонов). Рынок не большой, продавцов нет, только объявы на торпедах. средний ценник 13К. Основной рабочий день Вс,а мы приехали в Сб. Там же оформляем страховку,увы именно там подневной не было,только на 1мес. Забашляли 1500 тенге.

кстате вопрос местным:

несколько тачек было с такими номерами. Цэ што?)
только отъехали с рынка, въезжаем и видем последствия ДТП:

е34 в кадре чисто по теории вероятности,их очень много в ЮКО. Кстати ездят там как-то по-своему: вроде и на красный останавливаются,и по полосам едут,но блин едешь и не понимаешь что ожидать от др. авто. трудно объяснить... хотя там и подвсечиваемые пешеходные переходы, камеры на светофорах, такие вот фото-фиксаторы, которые в народе прозвали Спанч-Бобами)))

В городе дороги ровные. в пр. раз я был там проездом,и мне не показалось. За 2 часа разъездов по городо,я не увидел (внимание) ни одной ямы!!! Может они и есть,не отрицаю,но нам так и не встретилась...
наконец встречаемся с Суреном(клёвая 328i!):

..а у них в этот день мероприятие, они везли подарки в детдом и мы к ним сначало присоденились:

но уже возле детского мира мы так прикинули: таможня работает до 19:00, значет там надо быть в 17:00, значит выехать надо в 15:00, итого у нас на всё про всё всего.... 2 часа. Отсюда мораль: в Шым надо ехать с ночевой, хоть он и в 111 км от Таша!!
надо отдать должное Сурен нас не бросил,несмотря на загруженность и отсутствие др. активистов клуба,он снабдил нас контактами запчастников, и дал нам гида-одноклубника Сергея(Сергей, данке за помощь!), который привёз нас на Астраханцева в один из разборов по бмв:

у Ибрагима затариваемся запами, звоним Абду(др. запчастник),не подымает..
А, по ценам: что-то дешевле Таша,что-то дороже. Главное различие: в Таше бывает,а в Шыме есть!)))))
Кто там электросидухи на е46 с подогревом спрашивал? Есть. 600$ вместе с диваном.
Цены на бенз разные,но примерно:

Особо ничего не сделав стали возвращаться. Обратка уже почти вся залатана до границы. На выезде из города подряд стоят сразу ...8 АЗС с разницей в 100-200метров(одна даже МАЗС, там ЖТ+пропан). Проезжаем дальше не так часто,но много АЗС по трассе. Так же увидел странные рассады за забором, читаю вывеску - это авторынок новый строят! чтот там "жеребец" какой-то,блин, из головы велетело. площадь намного больше небольшого рынка который действует сейчас.
Если сильно ждать,то можно дождаться: на середине трассы нас всё-таки тормозит гаишник показав палочкой припарковатся рядом с ним слева от дороги и с ходу:
-зачем слева остановился, справа надо останавливаца!
-ну вы же сами показали где встать?
-мало ли! штраф 15000!

в итоге сошлись на 4К..
подымаемся на плавный перевал, весна, красота:

Заглядевшись прое...ли поворот на майский. Не беда, едем на КПП "Капланбек"(официально - "Навои"). За пол часа пролетаем его пехом и опять 1,5 ждем машину. Её не трогали,просто очередь машин, из них половина ещё фуры). Ну вот мы и дома:

ЗЫ:несмотря на казус с соседскими погранцами(диалог ниже), резюмирую положительно: туда стоит ехать! Это не далеко,дороги не идеал,но тем более на е34 нормально можно сгонять. Правда много будет зависить от везения. Контакты клуба и запчастников(новьё и б/у взял).

-салам алейкум
-давай паспорт.... пропуска не хватает!
-какого пропуска?
-ну пропуска,чо 1й раз штоле?
-не понимаю
-ну,это(знак руками "V"), 2000..
-сум?
-да
-а,ну ок,вот возьмите..

ЗЫ:а, забыл. На обратке перед постом не поменял тенге на сумы. Въехав домой понял что забыл что у нас обменники теперь запрещены. А хер ты поменяешь теперь тенге в сумы(ну в смысле официально)!!!!
ГОГИ
Цитата(dimanich77 @ Apr 20 2013, 09:09) *
На капламбеке с Узб стороны так же было, 1 ряд женщин и справа 5 рядов мужиков.

есть такое. Это очередь внутрь,дальше в перемешку. капланбек выглядит ухоженее,но на обратке у нас окошки погранцов не поуму, поперёк движения очередь,приходится постоянно толкатся-раступатся и в итоге всё превращается в кашу...
ГОГИ
Цитата(Black_D @ Apr 15 2013, 18:53) *
Так как пока без прав pardon.gif Есть возможность с вами поехать, если вы на машинах? Можно узнать дату? Как раз собирался кондей присмотреть для своей машинки.

увы, ехали битком. Если на своей надумаешь, звони, скорее всего опять поехал бы..
ГОГИ
Цитата(Seric @ Apr 19 2013, 22:24) *

у казахов с этим жестче,нет такой привелегии. все в одну очередь. Ситуация: 2 окошка только работают,в одном побольше народу в др. помешь,из большой подходит в хвост маленькой очереди баба с ребёнком:
-можно я пройду без очереди?
казах в очереди говорит вежливо:
-нет,нельзя
-но я с ребенком,не могу стоять,мне надо быстрее
-там тоже можно быстрее(показывает туда откуда пришла)
ГОГИ
Цитата(dimanich77 @ Apr 19 2013, 20:22) *
машин легковых в сторону Казахстана немного было.

ещё бы,немного отважатся так мучится чтобы съездить в Кз. Основная часть наших кто туда ездят это дельцы,кто там живёт рядом и постоянно туда-сюда мотаются. На нас в Шыме все оглядывались,хотя е34 у них море,просто видят бэхер узбекский приехал.
Цитата
За тот час-полтора, что мы пешим ходом проходили границу, из легковых ни одна не проехала вперед меня в КZ, хотя заехали в таможенную зону раньше нас.
Пограничники спасибо им (и Узб и Каз) без проблем шли на помощь и помогали пройти быстрее видя, что я и жена не тащим сумки какие то (не гастарбайтеры), а идем налегке.

на легке всегда проще. Я в этот раз даже без ручной клади был. Нет багаже - нет проблем. Отвечать на вопросы чётко и уверенно,сделать культурное лицо, не спорить,не кипешевать и всё будет ОК. Не создадите очередь, будете один из тысяч граждан каждый день переходящих границу с нашим северным соседом.
ГОГИ
Цитата(sik @ Apr 13 2013, 14:01) *
не едут туда по причине раздолбаной дороги.

не то слово,даже по ташкентским меркам просто капец а не дорога..

Цитата(Redji @ Apr 11 2013, 19:04) *
Эх тоже туда планирую... но не в этом месяце...

если поедете(на бэхе конечно же),маякните, буду рад составить компанию. Я щаз как бы безработный..

Цитата(Strelok @ Apr 12 2013, 06:45) *
гоги, с удовольствием бы еще раз сгонял, но застрял в команлировке до конца апреля. посмотри пожалуйста диски, или 15, 16,17 размер. стиль ты знаешь какой надо. это 5 стиль.

а вот диски сказали скорее ты быстрее найдёшь тут а не в Шыме..

Цитата(ГОГИ @ Apr 11 2013, 18:26) *

блин,мы даже похавать не успели. Всю дорогу пили колу. Хотя можно было найти время, например пока ждали авто. Просто спутники первый раз ехали,нервничали, заглядывали за забор, не отходили от ворот, ждали тачку.
ГОГИ
Цитата(ГОГИ @ Apr 20 2013, 22:01) *
кстате вопрос местным:

несколько тачек было с такими номерами. Цэ што?)

вроде это европейские транзитные номера
LADA-FAVORIT
Гоги, молодчик!!!
Сам задал вопрос и сам же на него дал ответ!)))
Классный отчет!!!
ГОГИ
Цитата(LADA-FAVORIT @ Apr 21 2013, 16:20) *
Гоги, молодчик!!!
Сам задал вопрос и сам же на него дал ответ!)))
Классный отчет!!!

желтыми - это дата.Как видим просроченая 10.10.2010 г.
Lexville
Одно скажу - зря вы изначально расчитывали на 1 день (туда-отбратно), дорога не быстрая и не стоит экономить время на цель "путешествия", лучше сразу рассчитать, что переночуете там (если по 1-2 чел. в машине едете, то можно прям в машине, не в "Запорожце" же едете). Кстати, при таком раскладе можно и других владельцев иномарок подключить, так выгоднее.
ГОГИ
Цитата(Lexville @ Apr 21 2013, 20:56) *
Одно скажу - зря вы изначально расчитывали на 1 день (туда-отбратно), дорога не быстрая и не стоит экономить время на цель "путешествия", лучше сразу рассчитать, что переночуете там (если по 1-2 чел. в машине едете, то можно прям в машине, не в "Запорожце" же едете). Кстати, при таком раскладе можно и других владельцев иномарок подключить, так выгоднее.

у меня задача минимум была сконтактироватся наконец-то с шымкентским клубом, и она выполнена. Пацаны ехали узнать цены, узнали. Просто программа сжатая получилась, так сказать разведка а не полноценное посещение вышло.
Изначально мы точно не знали режим работы КПП и срока прохождения на тачки, состояния дороги и разрешенной макс. скорости движения,не делали расчета:
режим с 7:00 до 19:00, т.е. 12 часов. из них 5 часов на переходы, 3 часа на дорогу, ещё 2 часа на обеды,ГАИ,страховку, АЗС, очереди. 12-10=2часа на дела.
По поводу ночевки в тачке - милиционеры спать не дадут сказали, хотя конечно смотря где парковаться,а с этим проблемы,т.к. город никто не знает, мучались, навител без карты Кз, их шымкентское "ещё 6 светофоров дальше,потом налево,и на 3м светофоре направо, потом 4 светофора прямо и на 5м налево.....а нет, забыл,ещё 3 светофора прямо" хер запомнишь)))) Мы и на майский хотели по навителу доехать,оказалось он на карте так не называется, хорошо пассажир один знал дорогу(но это случайно). Авантюризм присутствовал, просто пологались на:
1.это близко
2.это Кз, можно по русски общаться, а язык он до Киева доведёт как мы знаем
3.тысячи людей как-то ездят же в Шым
.....
8.я надеялся на BMW Клуб, в кармане на всё про всё было 2000 тенге(помню как я съездил в Биш и на Иссык-Куль за ...50$) Клуб не подвёл, даже обещали помочь с ночёвкой если вдруг опаздаем на границе. "Звоните, что-нибудь придумаем" - успокоили они нас.
TOUAREG
Цитата(ГОГИ @ Apr 22 2013, 06:57) *
Авантюризм присутствовал, просто пологались на:
1.это близко
2.это Кз, можно по русски общаться, а язык он до Киева доведёт как мы знаем
3.тысячи людей как-то ездят же в Шым

вот он, настоящий русский авось!! good.gif
ГОГИ
Цитата(TOUAREG @ Apr 22 2013, 07:30) *
вот он, настоящий русский авось!! good.gif

да, но есть одно но: клуб. Это сила конечно. Уверен меня в никарагуанских джуглях на парашюте скинуть,я через 3 дня буду в Манагуа в баре с местными бмвешниками матэ пить)))
TOUAREG
Цитата(ГОГИ @ Apr 22 2013, 07:47) *
да, но есть одно но: клуб. Это сила конечно. Уверен меня в никарагуанских джуглях на парашюте скинуть,я через 3 дня буду в Манагуа в баре с местными бмвешниками матэ пить)))

все верно. и это еще раз подтверждает мои выводы- это русский авось. некоторая особо извращенная форма smile.gif к сожалению, почти не лечится drinks.gif
ГОГИ
Цитата(ГОГИ @ Apr 21 2013, 17:51) *
желтыми - это дата.Как видим просроченая 10.10.2010 г.

ещё узнал: желтые безштоерные.
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Apr 22 2013, 09:06) *
все верно. и это еще раз подтверждает мои выводы- это русский авось. некоторая особо извращенная форма smile.gif к сожалению, почти не лечится drinks.gif

Нее точно не лечится, именно этот авось во многих ситуациях помогает, жаль что повторно не всегда..
ГОГИ

Казахстан зовёт в гости)

ЗЫ:правда есть одно НО. У них несколько клубов,которые не особо ладят друг с другом как я понял..
KATALYST
Цитата(ГОГИ @ Aug 7 2013, 06:57) *
есть одно НО. У них несколько клубов,которые не особо ладят друг с другом как я понял..

Казахи - буйный народ)
Batman
всего 4 машины в клубе?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.