Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Цветущий сад
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2
ViktorCH
По просьбе нашей новой форумчанки Agataсristy, многоуважаемой Валентины Владимировны создаю эту тему. Обмениваемся опытом, рассадой, семенами, а может даже и деревьями; задаем и отвечаем на вопросы; делимся впечатлениями.
В свою очередь хочу поблагодарить ВВ за забронированные растишки! rolleyes.gif
ValeraSwag
У меня вопрос, точнее проблема: комнатная финиковая пальма умирает на глазах, вылезли все листья, ствол сухой и безжизненный. С чем это может быть связано и как ее можно спасти?
ViktorCH
Цитата(ValeraSwag @ Apr 12 2013, 13:03) *
У меня вопрос, точнее проблема: комнатная финиковая пальма умирает на глазах, вылезли все листья, ствол сухой и безжизненный. С чем это может быть связано и как ее можно спасти?

Возможно залили, а может сухость воздуха, все же зима была, отопление. Финики любят влажный воздух. Сейчас весна, я бы достал и посмотрел корни, если ещё живые, пересадил в новую почву.
Agatacristy
Спасибо, я бы сама не смогла открыть тему. У мегя в свою очередь вопрос, может быть кто знает, почему у меня "сортовые" ирисы большие по размеру цветка и темнофиолетового цвета, вдруг на третий год перестали цвести?
Что не так делаю? Может удобрений не хватает?
Второй вопрос: размножается ли клематис семенами или только отростками?
3. Карликовый орех перестал давать листву по все ветке, листья только на концах веток и много сухих, которые приходится переодически вырезать, орехи есть, но немного, дерево, как больное выглядит...
Отдам даром семена мальвы и касторки.
У кого есть семена вьющихся растений? Поделитесь, плиз...
SOLNZE
Цитата(Agatacristy @ Apr 13 2013, 21:51) *
... Отдам даром семена мальвы и касторки.
У кого есть семена вьющихся растений? Поделитесь, плиз...
Есть семена Parthenocissus tricuspidata

Поменяюсь на касторку.
Кажись ещё хмель был, поищю.
Agatacristy
Цитата(SOLNZE @ Apr 13 2013, 22:49) *
Есть семена Parthenocissus tricuspidata

Поменяюсь на касторку.
Кажись ещё хмель был, поищю.

А по руски, как такая красота называется? С удовольствием помегяюсь! И хмель с удовольствием возьму. И, если не трудно, расскажите (в личку), как вы сюда фото вставили? Я не умею, к сожаленитю...
TOUAREG
Цитата(Agatacristy @ Apr 13 2013, 21:51) *
Спасибо, я бы сама не смогла открыть тему. У мегя в свою очередь вопрос, может быть кто знает, почему у меня "сортовые" ирисы большие по размеру цветка и темнофиолетового цвета, вдруг на третий год перестали цвести?

у ирисов наблюдается некоторая цикличность в цветении. т.е. есть года, когда они "отдыхают"(во дворе много разных ирисов растет) smile.gif
Scarlett
Цитата(TOUAREG @ Apr 14 2013, 23:05) *
у ирисов наблюдается некоторая цикличность в цветении. т.е. есть года, когда они "отдыхают"(во дворе много разных ирисов растет) smile.gif

Сорри за офф, наконец-то Вы появились smile.gif я уже сегодня Дена спрашивала, куда Вы делись с форума smile.gif

2Агатакристи, Вы в комнатных растениях хорошо разбираетесь? У меня есть цветок один, болеет и болеет, ума не приложу, что ему нужно...
Agatacristy
Цитата(TOUAREG @ Apr 14 2013, 23:05) *

Большое спасибо. Самый - самый любимый, и необычный, темнофиолетовый, почти черный, перестал цвести...Другие цветут, но уменьшились в размерах...
ViktorCH
Цитата(Scarlett @ Apr 15 2013, 00:04) *
Сорри за офф, наконец-то Вы появились smile.gif я уже сегодня Дена спрашивала, куда Вы делись с форума smile.gif

2Агатакристи, Вы в комнатных растениях хорошо разбираетесь? У меня есть цветок один, болеет и болеет, ума не приложу, что ему нужно...

Татьяна, как называется? Чем смогу помогу, более-менее разбираюсь.
Agatacristy

Извините, в домащних цветах - ничего не понимаю. ..Да и в садовых, все чисто на интуиции , говорят "рука легкая"...Как сама сажаю, так и людям рассказываю,что и как, чисто опытным путем...
2. вот мне твердят, что ничего из посадки перца не получится...,в этом году, даже муж говорит : зря ты перец так обрезала..., он теперь не вырастет..Ну что ж, поживем - увидим...Кстати, перец очень красиво и долго цветет....

3. У кого есть, какие -нибудь экзотические или лечебные растения, поделитесь опытом(если не жалко) как вы выращивали "экзотику". И, кто подскажет, какие лечебные растения в нашем климате могут расти и как они размножаются : семенами или отростками с корнями?

4. Нашла семена аниса(тоже лечебное растение), еще вполне можно посадить, кому надо, пишите в личку.
Scarlett
Цитата(ViktorCH @ Apr 15 2013, 09:37) *
Татьяна, как называется? Чем смогу помогу, более-менее разбираюсь.

Название - понятия не имею. Сфоткаю - выложу. Спасибо за отклик!
ViktorCH
Цитата(Scarlett @ Apr 15 2013, 11:38) *
Название - понятия не имею. Сфоткаю - выложу. Спасибо за отклик!

Жду фото drinks.gif
Scarlett
Недавно его пересадила, думала, проблема в корнях. После пересадки никак не очухается. Но вот вечная проблема - эти сухие кончики... Такие красивые листья, но эти кончики все портят...
MonarX
Цитата(Scarlett @ Apr 17 2013, 13:48) *
Недавно его пересадила, думала, проблема в корнях. После пересадки никак не очухается. Но вот вечная проблема - эти сухие кончики... Такие красивые листья, но эти кончики все портят...

просто нежное растение из семейства марантовых)) чуть перелил- ,недолил, сквозняк -все сказывается на листьях))называется Калатея ..
любит когда опрыскиваюи ее..это нужно делать регулярно.никаких сквозняков.. жары от батареи )не любит прямой солнечный свет
TOUAREG
Цитата(Agatacristy @ Apr 15 2013, 08:41) *
Большое спасибо. Самый - самый любимый, и необычный, темнофиолетовый, почти черный, перестал цвести...Другие цветут, но уменьшились в размерах...

солнца хватает?
где то читал, что ирисы надо периодически пересаживать. они, типа, любят это дело rolleyes.gif

не дождетесь rofl.gif
drinks.gif
ViktorCH
Цитата(Scarlett @ Apr 17 2013, 13:48) *

Действительно - это Калатея, судя по фото Вы пересадили ее в слишком большой горшок, он должен быть по корневой. Важно, чтобы в почве было хорошее количество разрыхляющих компонентов, песок, необходим хороший дренаж, хорошо подойдет покупная почва для фиалок или сенполий. Остальное правильно написал МонарХ.
Сейчас, когда она болеет не заливайте ее. Поливайте по мере подсыхания верхнего слоя. Можете сделать мини-тепличку - сверху надеть полиэтиленовый пакет и ежедневно опрыскивать, чтобы создать максимальную влажность воздуха. Если возникнут ещё вопросы спрашивайте. Удачи.
Scarlett
Ооо, спасибо большое!!! Самое главное - название узнала. Уже есть о чем инфу искать smile.gif
Agatacristy
Цитата(TOUAREG @ Apr 17 2013, 16:36) *
солнца хватает?
где то читал, что ирисы надо периодически пересаживать. они, типа, любят это дело rolleyes.gif

Солнца много, а вот пересадка - увы, не пересаживала...Попробую осенью пересадить. Спасибо большое!
Scarlett
Цитата(ViktorCH @ Apr 17 2013, 16:53) *
Действительно - это Калатея, судя по фото Вы пересадили ее в слишком большой горшок, он должен быть по корневой. Важно, чтобы в почве было хорошее количество разрыхляющих компонентов, песок, необходим хороший дренаж, хорошо подойдет покупная почва для фиалок или сенполий. Остальное правильно написал МонарХ.
Сейчас, когда она болеет не заливайте ее. Поливайте по мере подсыхания верхнего слоя. Можете сделать мини-тепличку - сверху надеть полиэтиленовый пакет и ежедневно опрыскивать, чтобы создать максимальную влажность воздуха. Если возникнут ещё вопросы спрашивайте. Удачи.

Я покопалась в нете, нашла много интересного и нового. Теперь руки чешутся пересадить в широкий, но не глубокий горшок. Вопрос - стоит ли это сейчас делать, когда она и так еле дышит? Хотя, пишут, что пересаживать надо по весне, и 1-2 раза в год...
ViktorCH
Цитата(Scarlett @ Apr 18 2013, 01:06) *
Я покопалась в нете, нашла много интересного и нового. Теперь руки чешутся пересадить в широкий, но не глубокий горшок. Вопрос - стоит ли это сейчас делать, когда она и так еле дышит? Хотя, пишут, что пересаживать надо по весне, и 1-2 раза в год...

Я думаю стоит, только сделайте перевалку, т.е постарайтесь сохранить земляной ком не оголяя корни, а остальную землю замените и желательно мини-тепличку смастерить, так легче будет её очухаться)))
Очень красивый цветок, обожаю марантовые, но капризные зараза. У меня Ктенанты дома, тоже болели поначалу, хотя они и менее капризные, чем Калатея...
Олеся Сергеевна
Имеется кактус. 1.5 метра ростом. Кому надо забирайте. Можно на даче посадить, прям в землю. Неприхотлив.
Agatacristy
У кого есть семена валерианы, душицы, чистотела и других полезных растений? Поделитесь, пожалуйста.А, может быть, есть какие -нибудь экзотические растения?
TOUAREG
бананы есть smile.gif
млин...абрикосы листья сбрасывают sad.gif
утром пришел на работу... два дерева у меня тут...на земле- ковер из листьев. несколько дней назад они дырявыми стали, сегодня падают...что за ерунда...
ViktorCH
Цитата(TOUAREG @ Apr 23 2013, 11:09) *
бананы есть smile.gif
утром пришел на работу... два дерева у меня тут...на земле- ковер из листьев. несколько дней назад они дырявыми стали, сегодня падают...что за ерунда...

Скорее всего «дырчатая пятнистость» - это грибковое заболевание поражает обычно ослабленные растения, у которых или недостаточно хорошо заправлены посадочные ямы, или после перегрузки урожаем. А может просто вредитель какой.
Agatacristy
Цитата(ViktorCH @ Apr 23 2013, 16:58) *
Скорее всего «дырчатая пятнистость» - это грибковое заболевание поражает обычно ослабленные растения, у которых или недостаточно хорошо заправлены посадочные ямы, или после перегрузки урожаем. А может просто вредитель какой.

У нас около дома, в разных местах урюковые деревья растут, но у всех листья падают и листья все в дырочках Причина непонятна...

Хотела спросить знающих людей, как называются эти растения: первое-наподобие щавеля, дикое растение.
второе- цветущая лиана, не очень гибкая, но цветет красиво.
Agatacristy
бананы есть smile.gif

А плоды дерево дает? И как дерево переносит нашу, хоть и теплую, зиму? Укрываете?
Wuv
бананы есть smile.gif

в этом году у всех так, на даче у меня и у всех соседей абрикосы и персики лысыми стоят, началось так же с листьев
SOLNZE
Цитата(Agatacristy @ Apr 23 2013, 18:43) *
... у всех листья падают и листья все в дырочках Причина непонятна.....
Дожди с повышенной кислотностью.
Цитата(Agatacristy @ Apr 23 2013, 18:43) *
...второе- цветущая лиана, не очень гибкая, но цветет красиво.
В простонародье называют "Парфюм". Бывает разных цветов. Имеет сильный аромат.
Agatacristy
Цитата(SOLNZE @ Apr 29 2013, 20:33) *
В простонародье называют "Парфюм". Бывает разных цветов. Имеет сильный аромат.

Спасибо. Действительно, аромат очень приятный, все проходят и спрашивают : какое растение так приятно пахнет?
TOUAREG
Цитата(Agatacristy @ Apr 29 2013, 13:06) *
А плоды дерево дает? И как дерево переносит нашу, хоть и теплую, зиму? Укрываете?

укрывать дерево, размеры которого сопоставимы с высотой двух-трехэтажного дома и возрастом порядка 25лет...мне, мягко говоря, в голову не приходило smile.gif плодоносит ежегодно. плоды некрупные, но оооочень сладкие. в свежем виде съесть весь урожай физически невозможно, поэтому бОльшая часть урожая сушим(естественная способом). благо, сорт генетически предрасположен к сушке.
высушенных плодов хватает при постоянном(ежедневном) употреблении в пищу(десерт)))) на год.
Agatacristy
Цитата(TOUAREG @ Apr 29 2013, 22:02) *
укрывать дерево, размеры которого сопоставимы с высотой двух-трехэтажного дома и возрастом порядка 25лет...мне, мягко говоря, в голову не приходило smile.gif плодоносит ежегодно. плоды некрупные, но оооочень сладкие. в свежем виде съесть весь урожай физически невозможно, поэтому бОльшая часть урожая сушим(естественная способом). благо, сорт генетически предрасположен к сушке.
высушенных плодов хватает при постоянном(ежедневном) употреблении в пищу(десерт)))) на год.

Дерево значит хорошо переносит нашу зиму. Завидую "белой завистью", значит у вас рука легкая, или у того, кто сажал...Я перец тоже не укрываю, хотя обрезаю его ежегодно...Сейчас он пошел в рост. Хотела ирис показать полосатый, но не смогла фото выложить..., так что "похвастушки" у меня не получились...
lady_in_black
Цитата(Agatacristy @ Apr 23 2013, 18:46) *
У нас около дома, в разных местах урюковые деревья растут, но у всех листья падают и листья все в дырочках Причина непонятна...

Хотела спросить знающих людей, как называются эти растения: первое-наподобие щавеля, дикое растение.
второе- цветущая лиана, не очень гибкая, но цветет красиво.

на двух первых фото- каприфоль или жимолость. У нас распространены два вида: белая и розовая. Белая очень приятно пахнет, розовая практически нет. На первом фото кажется посажены в перемежку.

Третье фото не информативно, вроде как сорняки. Или просто не разглядела...
lady_in_black
Цитата(Agatacristy @ Apr 14 2013, 18:34) *
А по руски, как такая красота называется? С удовольствием помегяюсь! И хмель с удовольствием возьму. И, если не трудно, расскажите (в личку), как вы сюда фото вставили? Я не умею, к сожаленитю...

по-русски она называется девичий виноград
lady_in_black
Калатею лучше выкинуть, она не оживет, ей нужна теплица и влажность 70%...ну или теплицу завести с парогенератором.. но уже она дохлая.. ей нужен стимулятор роста..
lady_in_black
Цитата(TOUAREG @ Apr 14 2013, 23:08) *

эти черти так быстро размножаются! каждый год надо рассаживать луковицы. Тож думала, что периодичность есть. Как только расковыряла свои и повыкидывала без жалости так сразу все зацвели разными цветами!!
TOUAREG
Цитата(lady_in_black @ May 5 2013, 22:13) *
эти черти так быстро размножаются! каждый год надо рассаживать луковицы. Тож думала, что периодичность есть. Как только расковыряла свои и повыкидывала без жалости так сразу все зацвели разными цветами!!

у ирисов корневища, а не луковицы pardon.gif smile.gif
lady_in_black
Цитата(Agatacristy @ Apr 15 2013, 11:02) *
3. У кого есть, какие -нибудь экзотические или лечебные растения, поделитесь опытом(если не жалко) как вы выращивали "экзотику". И, кто подскажет, какие лечебные растения в нашем климате могут расти и как они размножаются : семенами или отростками с корнями?

одно хорошее растение уже растет у вас, Валентина Владимировна. Лимонник- обычный кажется сорняк, но очень приятный чай из него, пахнет лимоном.

и на фото у вас есть растение, по-моему штамб-роза называется, могу ошибаться, кот употребляется в пищу, натуральный краситель...

Цитата(TOUAREG @ May 5 2013, 22:18) *
у ирисов корневища, а не луковицы pardon.gif smile.gif

ну да, они здоровые как луковицы, по отдельности растут..фото даже было у меня, посылала на российский форум, они и посоветовали проредить корешки, но почету то они их луковицами называли..
lady_in_black
Tuareg,

очень классные какашки мы привезли с вами с последней поезки в горы. Ни одно удобрение, ни один навоз так не работал! не знаю волшебные там были или нет, такого взрыва цветов в этом году не заметно, все както медленно цветет.
TOUAREG
убили smile.gif ))))))
конечно волшебные, даже не сомневайтесь))))
lady_in_black
Цитата(TOUAREG @ May 5 2013, 22:39) *
убили smile.gif ))))))
конечно волшебные, даже не сомневайтесь))))

значит, надо ехать! smile.gif

на Алайском есть Вилоят опа, у нее очень красивые розы! Один черенок стоит 3-4 тыщи.
Ни один у нас не погиб, качественные черенки.

Agatacristy
Цитата(lady_in_black @ May 5 2013, 21:56) *
по-русски она называется девичий виноград

Большое спасибо за "каприфоль-жимолость", она у меня розовато-желтая, но запах -это-что-то!!! Спасибо и за "девичий виноград", я догадалась посмотреть в ГУУГЛ. Да, у меня есть лимонник и мята, это два полезных растения. А вот, о розе, её - нет, может это вы так цветущие деревья называете? Это большое дерево и оно цветет такими белыми, розовыми или чуть сиреневатыми цветами... Я их скрестила, белые и розовые(опылением) и получилось что- то среднее...
Agatacristy
Цитата(lady_in_black @ May 5 2013, 22:48) *
значит, надо ехать! smile.gif

на Алайском есть Вилоят опа, у нее очень красивые розы! Один черенок стоит 3-4 тыщи.
Ни один у нас не погиб, качественные черенки.

Розы - просто прелесть!!!И наверное пахнут приятно.
О полезных растениях : хотелось бы валериану, зверобой и что - нибудь еще иметь...
lady_in_black
Цитата(Agatacristy @ May 7 2013, 00:44) *
Большое спасибо за "каприфоль-жимолость", она у меня розовато-желтая, но запах -это-что-то!!! Спасибо и за "девичий виноград", я догадалась посмотреть в ГУУГЛ. Да, у меня есть лимонник и мята, это два полезных растения. А вот, о розе, её - нет, может это вы так цветущие деревья называете? Это большое дерево и оно цветет такими белыми, розовыми или чуть сиреневатыми цветами... Я их скрестила, белые и розовые(опылением) и получилось что- то среднее...

не за что. у меня ее много, сосед баранов держит, не всегда убирает за ними, жимолость помогает.
да, об этих деревьях и говорила..

на счет зверобоя.. я его не люблю, небольшая передозировка и он превращается в яд. Ну я вообще не играю с лекарственными растениями. Боюсь их.

Розы на фото пахнут слабо. Я так поняла красивая роза редко пахнет. Такие выводят сорта. Очень много адаптированных голландских сортов, они не пахнут вообще. Гибриды тоже малопахучи. Больше пахнут рамблеры...вьющиеся..но цветочки маленькие...
Agatacristy
Цитата(lady_in_black @ May 7 2013, 11:37) *
Розы на фото пахнут слабо. Я так поняла красивая роза редко пахнет. Такие выводят сорта. Очень много адаптированных голландских сортов, они не пахнут вообще. Гибриды тоже малопахучи. Больше пахнут рамблеры...вьющиеся..но цветочки маленькие...

Раньше, до землетрясения 66 года, в Ташкенте было много роз сорта Президент, вечером в городе - запах этих роз стоял...Говорили : Ташкент - город роз! Сейчас, это даже трудно себе представить...Везде розы неописуемой красоты и запаха(не только в центре, а везде)!
Agatacristy
Вот такой полосатый ирис у меня цвел в этом году:
Agatacristy
Цитата(lady_in_black @ May 7 2013, 11:37) *

Вчера были на Боткина и купили бордовые розы, так хорошо они пахли и очень красивые..., прямо глаз радовали...
TOUAREG
Цитата(Agatacristy @ May 12 2013, 16:36) *
Вчера были на Боткина и купили бордовые розы, так хорошо они пахли и очень красивые..., прямо глаз радовали...

понравились? черенкуйте! приживаемость отличная практически в любое время года good.gif
Agatacristy
Цитата(TOUAREG @ May 12 2013, 17:12) *
понравились? черенкуйте! приживаемость отличная практически в любое время года good.gif

Я бы с радостью, да сажать негде...Все занято цветами...
Agatacristy
Отдам даром семена аквалегии, собирала специально для форумчан, получилось много, хранить столько не буду, кто успеет- забирайте.

Вот такоой "кокон" - семена ириса, только у одного сорта такие семена...Фото внизу.
У кого есть семена вот такого вьюна, поделитесь, пожалуйста.

Кто знает, как называется эти цветы? Очень нравятся, но у меня только один стебель...Было много, но, желтая ромашка, все "задушила", теперь надо снова все сажать, где брать семена - не знаю(или рассаду).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.