Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Работа. Как быть с подчиненными?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Director
Вопрос вот в чем. В данный момент у меня в подчинение порядка 50 человек. Со многими вроде нашел общий язык, но есть еще наши земляки и соседи с Таджикистана. Начинал с ними с "дружеского" стиля общения не понимают, появились косяки в работе, стали наглеть. После этого был включен "управленческий" стиль и двое сразу оказались уволенны, еще двое были оштрафованы, сейчас все недовольные, но работают без косяков ибо боятся что уволю.
Почему нормально не понимают, почему постоянно нужно применять кардинальные меры? Поставлена задача, нужно выполнить нет же постоянно ищут отговорки и их нужно понять. Как вы справляется с подченными, какой стиль общения выбрали Вы?

Могу хоть с понедельника всех разогнать, но хочу для себя понять и сделать выводы, так как самое дорогое это опыт работы и легкими путями идти не хочу, если конечно не придется.
Rainman
C особо нежелающими понимать расстаемся быстро - ну а че тележить?!

Один раз поговорил - дал шанс - второй раз поговорил - не понимают - увольняй нах и не парься!

или у тебя нано технологии и спецов днем с огнем не найти?
Ursus
Политику кнута и пряника никто не отменял. Лояльно рулить не получится, всегда найдется паршивая овца, которая найдет 1000 причин чтобы не работать и подбивает других. У самого 150 человек работает. Я уже не ругаюсь и ни кого не уговариваю. Кто косячит, просто говорю братан ты попал и сначала на бабки, если не понял один раз, то тогда давай до свидания. Действует безотказно. Мои уже знают, если ору, значит без последствий, просто надо темп увеличить, если тихо вежливо шипеть по имени отчеству начинаю, то писец.
DenDiesel
Цитата(Ursus @ Apr 14 2013, 10:06) *
Кто косячит, просто говорю братан ты попал и сначала на бабки, если не понял один раз, то тогда давай до свидания. Действует безотказно. Мои уже знают, если ору, значит без последствий, просто надо темп увеличить, если тихо вежливо шипеть по имени отчеству начинаю, то писец.

+1 Такой метод - самый верный. С подчинёнными не стоит заводить "дружеские" отношения... Работа есть работа.
Director
Цитата(Rainman @ Apr 14 2013, 04:40) *
или у тебя нано технологии и спецов днем с огнем не найти?

Водители они. Зарплата около 45-50 тыс. местные не идут и все! Хотя двоя были месные, у одного права отобрали за пьянку, второй мог не неделями невыходить был в запоях. С нашими хоть такого нетsmile.gif

Цитата(Ursus @ Apr 14 2013, 09:06) *
Политику кнута и пряника никто не отменял. Лояльно рулить не получится, всегда найдется паршивая овца, которая найдет 1000 причин чтобы не работать и подбивает других. У самого 150 человек работает. Я уже не ругаюсь и ни кого не уговариваю. Кто косячит, просто говорю братан ты попал и сначала на бабки, если не понял один раз, то тогда давай до свидания. Действует безотказно. Мои уже знают, если ору, значит без последствий, просто надо темп увеличить, если тихо вежливо шипеть по имени отчеству начинаю, то писец.

Тоже к этому пришел. Буквально в пятницу взял оштрафовал, не доставил поставку к получателю, взял и оштрафовал на сумму поставки, что б производство не несло убытки.
Цитата(DenDiesel @ Apr 14 2013, 10:25) *
+1 Такой метод - самый верный. С подчинёнными не стоит заводить "дружеские" отношения... Работа есть работа.

Хотелось как то по человеки что ли, но понимаю что это уже не вариант.
ZDITS/177
Цитата(Director @ Apr 14 2013, 11:24) *
Водители они. Зарплата около 45-50 тыс. местные не идут и все! Хотя двоя были месные, у одного права отобрали за пьянку, второй мог не неделями невыходить был в запоях. С нашими хоть такого нетsmile.gif

Тоже к этому пришел. Буквально в пятницу взял оштрафовал, не доставил поставку к получателю, взял и оштрафовал на сумму поставки, что б производство не несло убытки.

Хотелось как то по человеки что ли, но понимаю что это уже не вариант.

ну во-первых на вольном извозе можно больше бабла срубить, поэтому местные не идут. Местные, на самом деле, даже на фрилансе обленились: звонишь с заказом, человек сидит с МАЗом и без работы, письку сосёт, даёшь ему заказ, на блюдечке: переезд офиса. А человек тупо: мне лень чёта... Вот так.
во-вторых, пока пи**юлей не вставишь - никто работать не будет. это совковый менталитет 100%.
И люли и няшки должны быть в меру. Работа и ничего личного, а вне работы хоть друзья навек...
А в пятницу чем аргументировал недоставку?
Director
Цитата(ZDITS/177 @ Apr 14 2013, 12:35) *
ну во-первых на вольном извозе можно больше бабла срубить, поэтому местные не идут. Местные, на самом деле, даже на фрилансе обленились: звонишь с заказом, человек сидит с МАЗом и без работы, письку сосёт, даёшь ему заказ, на блюдечке: переезд офиса. А человек тупо: мне лень чёта... Вот так.
во-вторых, пока пи**юлей не вставишь - никто работать не будет. это совковый менталитет 100%.
И люли и няшки должны быть в меру. Работа и ничего личного, а вне работы хоть друзья навек...
А в пятницу чем аргументировал недоставку?

Наврал что якобы простоял на разгрузке 2.5 часа и поэтому не успел, хотя хлеб, кондитерские изделия и молочка есть указания принимать без очереди, он об этом конечно не знал. На вопрос " Зачем стоять в одном магазине 2.5 часа, ты за это время 3 другим магазина мог развести, лучше не довести 1 магазин чем 3" я вразумительного ответа не получил, позвонил в магазин директрисе где он якобы простоял 2.5 часа она посмотрела по камерам и выявили что не стоял он там. После взял и оштрафовал его. Так сразу выяснялось что не по человечески поступаю, у него жена болеет, он деньги собирает что б ее в Иран лечить вести, а я его оштрафовал.
Rainman
Цитата(Director @ Apr 14 2013, 14:04) *
Так сразу выяснялось что не по человечески поступаю, у него жена болеет, он деньги собирает что б ее в Иран лечить вести, а я его оштрафовал.

работа есть работа - дисциплинируй их как выше сказали. нет увольняй - если человек имеет мозг и жена болеет итд - пусть зараннее предупредит. Короче терпения тебе, мудрости и удачи в бизнесе drinks.gif
BadVik
Подтвержу, да, есть проблемы и с местными - но это не объяснить, пока не грянет гром мало что изменится, все ждут миллионов из москвы. Но точно такая же проблема и с таджиками - на шею садятся на раз два. Понял - нянчиться точно нельзя. Это уже типичная азиатская нерасторопность. Но в целом, не хочу никого обидеть, с последними проще работать, чем с "узбеками." Хотя в последнее время склоняюсь по примеру многих знакомых либо нанимать белорусов либо вахтовым методом из соседних регионов - и объяснить и требовать можно и с документами проблем нет.
ZDITS/177
Цитата(Director @ Apr 14 2013, 13:04) *
Наврал что якобы простоял на разгрузке 2.5 часа и поэтому не успел, хотя хлеб, кондитерские изделия и молочка есть указания принимать без очереди, он об этом конечно не знал. На вопрос " Зачем стоять в одном магазине 2.5 часа, ты за это время 3 другим магазина мог развести, лучше не довести 1 магазин чем 3" я вразумительного ответа не получил, позвонил в магазин директрисе где он якобы простоял 2.5 часа она посмотрела по камерам и выявили что не стоял он там. После взял и оштрафовал его. Так сразу выяснялось что не по человечески поступаю, у него жена болеет, он деньги собирает что б ее в Иран лечить вести, а я его оштрафовал.

больная жена не повод где-то проё*ываться на работе. Это тем более ему нужно - работать.

Цитата(BadVik @ Apr 14 2013, 14:12) *
Подтвержу, да, есть проблемы и с местными - но это не объяснить, пока не грянет гром мало что изменится, все ждут миллионов из москвы. Но точно такая же проблема и с таджиками - на шею садятся на раз два. Понял - нянчиться точно нельзя. Это уже типичная азиатская нерасторопность. Но в целом, не хочу никого обидеть, с последними проще работать, чем с "узбеками." Хотя в последнее время склоняюсь по примеру многих знакомых либо нанимать белорусов либо вахтовым методом из соседних регионов - и объяснить и требовать можно и с документами проблем нет.

Кстати, у нас сейчас тоже много белорусов работают. Парни рукастые и все адекватные, работаю с ними на равных, даже приятно работать))
Director
Я сейчас молдаван принял, посмотрим как они работают.
В общем для себя решил если в ближайший месяц-полтора не наведу порядок то значит разгоню всех и найму транспортную компанию для перевозок, а сам как и должен буду занимать логистикой, а не всем подряд как сейчас.
Ursus
Уважаемый Director, запомните одну прописную истину. НАЧАЛЬСТВО ХОРОШИМ НЕ БЫВАЕТ!!! Как бы Вы лояльны не были. На шею садятся быстро, ссаживать тяжело. Введите систему поощрений и наказаний и ознакомьте под роспись, тоже действует. Когда один заработает меньше другого, если не конченый долб, будет стремиться работать лучше. Соцсоревнования были выдуманы когда то совсем не дураками.
BadVik
Цитата(Director @ Apr 14 2013, 17:20) *
а сам как и должен буду занимать логистикой, а не всем подряд как сейчас.

Если нужна будет какая-то помощь или совет по логистике - готов подсказать. Работаю в этой сфере, включая таможню, более 13 лет - из которых 7 в России.
www_hack
Цитата(Director @ Apr 14 2013, 05:15) *
Вопрос вот в чем. В данный момент у меня в подчинение порядка 50 человек. Со многими вроде нашел общий язык, но есть еще наши земляки и соседи с Таджикистана. Начинал с ними с "дружеского" стиля общения не понимают, появились косяки в работе, стали наглеть. После этого был включен "управленческий" стиль и двое сразу оказались уволенны, еще двое были оштрафованы, сейчас все недовольные, но работают без косяков ибо боятся что уволю.
Почему нормально не понимают, почему постоянно нужно применять кардинальные меры? Поставлена задача, нужно выполнить нет же постоянно ищут отговорки и их нужно понять. Как вы справляется с подченными, какой стиль общения выбрали Вы?

Могу хоть с понедельника всех разогнать, но хочу для себя понять и сделать выводы, так как самое дорогое это опыт работы и легкими путями идти не хочу, если конечно не придется.

На самом деле общих принципов управления не бывает.
По своему опыту, для себя выработал 2 стиля управления - один для людей творческой работы, второй для "простых исполнителей".
Если специфика работы - чтобы просто заставить людей физически поднапрячься и сделать "руками" определенный объем, то тут вариант один - полный контроль, постоянный разбор полетов, давление "кнутами" и "пряниками..." Другого варианта тут нет. Дать слабину - залезут на голову (как пример - стройка, водилы, офисные работники, администрация)
С творческими людьми - подход иной... Нужно обязательно создать атмосферу, при которой они смогут выложиться на все 100%...(программисты, дизайнеры...)
Как то так...
А вообще в книжке "Роман об управлении проектами" есть неплохое выражение - "управлять надо сердцем"...
Если чувствуешь, что работник шлангует и по сути работать не хочет - гони, лучше возьми, может менее опытного, но с большим стремлением работать... Научить можно почти любого... А характер исправить сложно...
emil
Да Сергей прав, если чел шланг, то его ни чем не заинтирисуешь.
Я вот всегда в себе ищю, если у меня что то не срастается, то виноват по ходу я, так как перед шефом за проект отвечаю. И все зависит от меня, организация, контроль качества.
Мягкий, иной раз бывает промолчу. но в итоге понимаю что если у меня работа с человеком не клеится, то расстаюсь, нормально стараюсь разговаривать, не приказывать, прошу. Жесткости мне не хватает))
Smiler
гонять надо их, я на стройке работал начальник строитель по образованию строил дом нанял одну бригаду договорились об одном начали косячить сразу на хер послал, потом вторая, потом третья, причем сначала смотрим что и как делают потом указывает им на их косяки и заставляет переделывать потом они понимают что не дурак их нанял и не косячат а если косячат идут на йух.
у нас вон на работе спросили кто готов работать после 6ти ни одного согласного не было а я работать готов но виду не подал ибо не тот случай
SOLNZE
Цитата
Если начальство не конфета, то оно конфета а не начальство!
sik
Странный вопрос особенно для человека из МСК!

У меня есть трудовой договор, + внутренний устав который все обязаны подписать перед тем как приступать к работе! Если же все на словах то и отговорку всегда можно придумать! Я нервы себе не мотаю - запорол, читай устав который ты подписал! Хотя конечно зверствовать тоже не есть хорошо! Всегда можно Панять и пГастить! drinks.gif
Limitless
Цитата(DenDiesel @ Apr 14 2013, 11:25) *

+мульен всегда страдаю от хороших отношений с подчиненными. Все больше понимаю, что приходиться быть ...авном в их глазах, чтоб оставаться начальством а не ..авном
sik
Цитата(Limitless @ Apr 15 2013, 11:44) *
+мульен всегда страдаю от хороших отношений с подчиненными. Все больше понимаю, что приходиться быть ...авном в их глазах, чтоб оставаться начальством а не ..авном

Все через это проходили! Нужно запомнить одно правило и чтобы его уяснили подчиненные, друзья вы после 18:00, а с 09:00 до 18:00 вы сотрудники компании!
Олеся Сергеевна
Цитата(sik @ Apr 15 2013, 14:59) *
Все через это проходили! Нужно запомнить одно правило и чтобы его уяснили подчиненные, друзья вы после 18:00, а с 09:00 до 18:00 вы сотрудники компании!

+1 Друзья друзьями, а бизнес врозь.
Director
Цитата(BadVik @ Apr 14 2013, 17:23) *
Если нужна будет какая-то помощь или совет по логистике - готов подсказать. Работаю в этой сфере, включая таможню, более 13 лет - из которых 7 в России.

Спасибо, буду иметь в иду.

Цитата(sik @ Apr 15 2013, 08:45) *
Странный вопрос особенно для человека из МСК!

У меня есть трудовой договор, + внутренний устав который все обязаны подписать перед тем как приступать к работе! Если же все на словах то и отговорку всегда можно придумать! Я нервы себе не мотаю - запорол, читай устав который ты подписал! Хотя конечно зверствовать тоже не есть хорошо! Всегда можно Панять и пГастить! drinks.gif

Подписали они должностную инструкцию, но все равно косячат. Вот я решил спросить мнения форумчан может я что не так делаю.

В общем вчера(в воскресенье) опять один маршрут не уехал, мне все это же надоело. И с понедельника я всех лентяев, это 7 из 19 отправил отдыхать (они просили выходные вот и получили) неделю будут работать наемные машины. Лентяи когда в конце месяца получат копейки пусть задумаются хотят ли они работать или нет, захотят пусть пашут и разговор с ними будет в другом тоне, нет так пусть идут на все 4 стороны, я думаю за это время они поймут что незаменимых нет и без них предприятие обходится. Благо у меня бюджет позволяет экспериментироватьsmile.gif
behruz
в вашем случае для управления толпой из 50 водителей особых талантов менеджмента персоналом не потребуется.
вы наверное и сами лучше меня понимаете, что для того что бы сотрудник работал, нужна мотивация, то есть оплата его труда так сказать, водитель ваш должен быть заинтересован в том, что бы не потерять работу, только страх перед увольнением будет тем рычагом который даст возможность поддрживать должную дисциплину. А если водитель знает что при увольнение он сможет 6 сек найти еще "100500 таких работ" то зачем он будет надрываться?
Отдельная тема если у вас бы работали узкозаточенные спецы заменить которых будет проблематично.
Водители (таксисты, часный извоз, водители фур и автобусов итд) это вообще особый сорт людей. Как говорит одим мой работник - на земле есть люди, животные и водители. (не в обиду никому)
sik
Цитата(behruz @ Apr 16 2013, 08:41) *
что для того что бы сотрудник работал, нужна мотивация

Золотые слова Юрий Винедиктович! (С) К примеру использовать систему бонусов, очень стимулирует! Гораздо лучше чем штрафы! rolleyes.gif
BadVik
Цитата(behruz @ Apr 16 2013, 08:41) *
вы наверное и сами лучше меня понимаете, что для того что бы сотрудник работал, нужна мотивация, то есть оплата его труда так сказать, водитель ваш должен быть заинтересован в том, что бы не потерять работу, только страх перед увольнением будет тем рычагом который даст возможность поддрживать должную дисциплину. А если водитель знает что при увольнение он сможет 6 сек найти еще "100500 таких работ" то зачем он будет надрываться?

Цитата(sik @ Apr 16 2013, 09:01) *
Золотые слова Юрий Винедиктович! (С) К примеру использовать систему бонусов, очень стимулирует! Гораздо лучше чем штрафы! rolleyes.gif

Все сказанное - верно. Только, к сожалению, это мало относится к московскому региону в целом, где найти работу не очень сложно и многие тупо сидят и ждут, когда все-таки им подвернется шанс - и он, гад, подворачивается - это необъяснимо. И второй момент - действительно, водители - это "очень отдельная" категория, я не знаю более такой области, где 99% работников одной сферы - имеют абсолютно одинаковые привычки, особенности, чудачества. Даже те, кто ходят за границу - на хороших машинах, по хорошим дорогам, за хорошую зарплату, выкидывают такие фортели, что даже бывалые завгары удивляются. Знаком не по-наслышке.
behruz
Цитата(BadVik @ Apr 16 2013, 09:14) *
Все сказанное - верно. Только, к сожалению, это мало относится к московскому региону в целом, где найти работу не очень сложно и многие тупо сидят и ждут, когда все-таки им подвернется шанс - и он, гад, подворачивается - это необъяснимо. И второй момент - действительно, водители - это "очень отдельная" категория, я не знаю более такой области, где 99% работников одной сферы - имеют абсолютно одинаковые привычки, особенности, чудачества. Даже те, кто ходят за границу - на хороших машинах, по хорошим дорогам, за хорошую зарплату, выкидывают такие фортели, что даже бывалые завгары удивляются. Знаком не по-наслышке.

good.gif
действительно это поражает! я за последние годы столкнулся с парой тысяч водителей причем с самых различных стран, но "идеалогия" у них одна )))
mechanic_cat
Надуманная проблема от начала и до конца.

Решается очень просто - надо определить сначала пряники
- зарплата относительно региона и квалификации, выше ниже средней
- перспективы карьерного роста
- отпуск, выходные
- общие условия труда, обеды, кофе, корпоративы на новый год

После этого посмотреть - твое предложение лучше хуже остальных, ты бы лично сам держался бы за эту работу.

Если пряники отличные, можно попытаться увидеть причину почему так себя ведут люди, если не охота - то можно просто наказывать безо всяких бесед, только надо обьяснять за что наказание.
Если работа нормальная оплачивается нормально, а чел все равно косячит, значит такой просто не нужен и все, даже без попыток понять его причины, это лишняя трата рабочего и личного времени.

А если пряники плохие, то остается только терпеть и зачесывать работникам почему они должны быть счастливы работая тут, а на зарплату они не должны обрашать внимание.
Но в этой ситуации - это выбор каждого, или нормально платить и требовать, или плохо платить и получать что дают.
Если у тебя пряники плохие, то никакие кнуты не помогут.

Плюс надо общаться с людьми по совести, тогда увольнять легче легкого.

behruz выше написал все правильно, ситуация проста как три копейки.
Smiler
а да еще вариант вбивать выговоры с занесением в личное дело а потом увольнять по статье, а это печалька, остальные может думать головой начнут.
Maksim
Цитата(Smiler @ Apr 17 2013, 08:46) *
а да еще вариант вбивать выговоры с занесением в личное дело а потом увольнять по статье, а это печалька, остальные может думать головой начнут.

В Узбекистане вроде, сейчас нельзя уволить по статье, с занесением в трудовую книжку.
Шерзод
Цитата(Maksim @ Apr 17 2013, 23:48) *
В Узбекистане вроде, сейчас нельзя уволить по статье, с занесением в трудовую книжку.

указываются только дата и номер приказа (расторжения трудового договора).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.