Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Доска позора
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
jama_777
Начну с себя...
Хочу внести в Доску Позора Учтепинский водоканал:
А произошло в четверг 11.04.13г. следующая неприятная история между мной и сотрудниками водоканала:
Пришел оплатить за холодную воду, поднялся на второй этаж в расчётный отдел, там сидят 6 сотрудников данного предприятия
Значит обращаюсь одной из них (молодая девушка узбечка лет 23-25 звать Нодира, блатная из себя)
Я - здравстуйте хотел погасить долг за холодную воду
Она - (без ответа на здравствуйте) адрес (грубо так)
Я - 25 квартал (квартира)
Она - явился наконец
Я - не понял, я что в бегах чтоли был?
Она - иди, вон твоя инспекторша
Я - подошёл поздоровался и поинтерисовался с долгом
Она - 360тыс. сум по счётчику
Я - я полностью погасил долг в прошлом году, неможет же за год быть такая сумма
Она - вы не платили по счётчику а платили по форме 17 на одного человека
Я - так я и сейчас хочу заплатить по форме 17 за год
И тут все хором понаехали на меня напрямую словами "Ты мощенник!!!" ты хочешь обмануть государство вот и хочешь платить по форме 17
Я - так у меня нет акта о пломбировании, если есть у вас покажите его мне
Они - хором, тебе надо ты и иди в архив городского водоканала и там ищи в районе не храним эти акты
Я - документ должен быть в двух экземплярах, по экзепляру для каждой из сторон, но мне никто не выдавал и я никакого акта установления и приёмки счётчика не подписывал, а тем более договор с водоканалом
Они - ты бестолковый какой-то, тебе объясняют что в копьютере стоит счётчик а ты не хочешь понимать
Я - уже не выдерживая хамство кричу уже на них, что во первых кто Вам всем так позволил так разговаривать с клиентами, во вторых нет акта, значит нет счётчика
Они - сейчас пойдёт к тебе инспектор и при понятых составит акт что нет пломбы
Я - сначало пусть прихватит акт о пломбировки да и вообще кто нибудь из Вашего руководства есть сейчас на месте?
Они - да я говорит один пацан лет 20 а за ним потом мужик лет 40-45.
Я - так Вас тут двое и вы тут вместо того чтоб учить сотрудников Ваших этикету разговора с клиентами, Вы вместе с ними на меня наежаете?
Они - а что делать если ты не хочешь понимать
Я - я пришел погасить долг а не скандалить тут
Они - плати 360тыс. сум и иди
Я - не собираюсь я платить столько, т.к. 12.03.12г. я уже погасил долг перед водоканалом и есть справка о неименее задолженности.
Они - кто выписывал? как фамилия его? ты был в сговоре с ним
Я - опешил и сказал что сейчас обращусь с заявлением в прокуратуру и права потребителей и потом в суде будем выяснять отношения
Они - а если мы Вам найдём акт о пломбировании
Я - если найдёте и там будет моя подпись, то я готов понести ответственность и заплатить штраф по полной перед государством за порчу пломбы
Они - да все вы герои
Я - посмотрите в копьютере есть там оплата моя последняя по форме 17
Она - да есть, но и счётчик не снят
Я - ну не я же буду снимать его с Вашего копьютера
Молодая инспекторша которая вся из себя (папашкина дочка), кому то сидит и говорит по телефону, что тут одна бестолочь, ему объяснять бесполезно, это мощенник, итд.)
Тут значит приходит ещё один молодой человек, который также представился начальком
Прошли мы в кабинет и я попросил представиться и показать удостверение личности в котором написано, что он действительно является начальником. Он - у меня удостверение в кабинете, вы по какому вопросу
Я - в кратце рассказал о случившемся
Он - вызвал инспектора (Дилором) и переспросил правда ли, что есть форма 17 и что параллельно устоновлен без пломбы счётчик который у них в копе?
Она - да подтвердила
Он - у вас есть с собой квитанция о последней оплате
Я - да только не с собой, я проежал были деньги решил долг погасить, но в компьютере есть последняя оплата она была 12.03.12г.
Он - я всё равно должен её увидеть (это был предлог чтоб я на некоторое время отошёл от них)
Я - хорошо оно у матери находится на Чиланзарском районе сейчас привезу и уехал.
Минут через 30 я подъехал обратно с квитанцией и тут мне все расчёты сделали, вежливо стали разговаривать, даже приняли оплату по форме 17,
А что главное сделали акт в котором указали, что ошибочно был установлен счётчик и внесён в копьютер и что квартиросъёмщик с 2003 года уплачивает по форме 17.
Народ вот как быть с такими людьми? а сколько криков и сколько нервов потратил я в тот день....
ПОЗОР ВОДОКАНАЛУ УЧ-ТЕПИНСКОГО РАЙОНА!!!
pavlentiy05
ты не один та кои у меня тоже была почти такая ситуация у меня перестал крутится счетчик я позвонил в водоканал сказал что счетчик не работает прошу придти и снять пломбу и поставить новую пломбу (пришлось купить новый счетчик и при водоканале поменять его ) на что я услышал можете смело менять и срывать пломбу, я спокойно заменил счетчик прихожу в водоканал мне говорят у меня долг очень большой (чесно не помню какая сумма) + самовольно снятие пломбы итд. Вытоге тоже все накинулись как на злостного не плательщика пришлось сразу идти к начальнику объяснить что к чему он потом очень долго извинялся за своих сотрудников сказал что больше такого не повторится.
вывод походу они все кто работают в водоканале не умеют нормально общаться с клиентами хамят и грубят.
DenDiesel
Надо разнести этот водоканал. Пойти и накатать в прокуратуру заявление по факту оскорбления и ложного обвинения в несовершённых уголовно наказуемых деяниях! Пусть побегают потом!
Олеся Сергеевна
Помнится мне когда я 4 года назад оформляла квартиру, мне наш районный энергосбыт приписывал то что у меня по их данным стоит счетчик совсем с другим порядковым номером и то что я им должна заплатить за свет за 3 года (там очень круглая сумма набегала), установить новый счетчик и только после этого они мне согласны дать справку для БТИ. И это не смотря на то что у меня по квитанциям и показаниям счетчика было более 2000 киловатт вперед оплачено, и целостность пломб на счетчике не была нарушена. Больших трудов, нервов и потраченного времени мне тогда стоило доказать что они не правы и счетчик на самом деле у меня тот самый установлен. Так они даже потом не посчитали нужным извиниться за свою ошибку и хамское поведение.
Талгат
Ни для кого не секрет, что практически во всех коммунальных службах царит полнейший бардак. В мутной воде проще рыбку ловить.
Rainman
наказывать их надо - пару раз накажешь - потом все вежливые станут - прецендент нужен только!
B@hus
Раз пошла такая пьянка тема, то запозорю отделение Халк банка Мирабадского района.
Моё знакомство с банком началось где то с 15 декабря 2012 года, прикрепили меня туда для получения пенсии. Принес все необходимые документы с надеждой получить единовременную сумму и узнать как будет осуществляется ежемесячная выплата пенсии. Сдал документы в бухгалтерию, спрашиваю,
- все в порядке можно получить?
Бухг. – нет, нужна ксерокопия паспорта.
- вот паспорт, снимите копию
Бухг.- у нас такой услуги нет, принесите копию сами.
Благо рядом живу, метнулся домой взял копию, принес, спрашиваю:
- теперь все, можно получить деньги?
Бухг. – нет год уже закрыт, теперь придете в январе с 5 по 10, получите все сразу и пенсию и единовременную выплату, только предварительно позвоните операционистам.
Январь, после н/г, на нуле 
Звоню числа 7-го, интересуюсь, когда подойти для получения, у меня спрашивают : «вам деньги на карточку или на сбер. книжку оформить»?
Я – какие карточки, какие книжки, мне наличными отдайте и все
Операционист - придите в банк мы вам все объясним.
Прихожу, объясняют, что деньги полюбому должны быть начислены или на книжку или на карточку, а потом, в кассе их обналичат.
Естественно, для этого нужно отстоять очередь сначала к операционисту, а затем в кассу.
Такая перспектива меня не совсем устраивает (не хочу в очередях с бабушками толкаться), поэтому интересуюсь: «как сделать так чтобы, сюда вообще не приходить, а деньги автоматом начислялись мне на счет? Предлагают открыть онлайн карту, я согласился.
Оп. - заполните заявление, мы оформим вашу карточку, приходите через дней пять.
Я – какие дней пять, мне нужны деньги сейчас!
Оп. – мы для вас должны наличность предварительно заказать, а вы предупреждать, хотя бы за день.
Я – вас я предупредил еще в декабре, так что будьте любезны…
Оп. - у нас сейчас такой суммы нет, давайте мы вам, часть наличными отдадим, а другую часть на карточку переведем (которой еще нет)
Я – давайте хотя бы часть
Оп. – сейчас у нас уже обед, после обеда часов в 15.00.
Пришел после обеда забрал часть денег, вроде жизнь налаживается (сумма за 3 месяца солидная скопилась).
В интернете, на их сайте читаю про возможности онлайн карты. Вот думаю классная вещь, все коммунальные платежи, услуги операторов связи, все можно оплачивать через интернет не выходя из дома. И в любом отделении Халк банка можно подключить услугу Uyali pul
Раскрывающийся спойлер
Для создания максимальных удобств клиентам, Народный банк совместно с «UzPaynet», предлагает программу, благодаря которой пользователь, не выходя из дома, может осуществлять платежи по своим личным реквизитам в пользу коммунальных служб, оплачивать интернет услуги, сотовый и городской телефон, междугороднюю связь.
Клиент может войти с любого компьютера, подключенного к сети Интернет или с мобильного телефона, ввести пароль и управлять своими расчетами удаленно.
Для использования системы «Uyali pul» Вам необходимо:
• Зарегистрироваться на сайте «Uyali pul» или в любом филиале Народного банка.
• Подтвердить регистрацию, обратившись в филиал Банка и заключить Договор о дистанционном банковском обслуживании в системе «Uyali pul», получить средства авторизации (логин и пароль) для работы в системе.
• В процессе регистрации нового участника системы «Uyali pul» в банке (при получении логина и пароля) открывается депозитный счет до востребования. Клиент может пополнить этот счет наличными деньгами, и затем дистанционно управлять своим счетом посредством мобильного телефона или компьютера.
• Ознакомиться на сайте «Uyali pul» или в офисе Банка с Тарифами и Правилами дистанционного банковского обслуживания физических лиц в системе «Uyali pul» Народного банка.
• Зайти на страницу «Uyali pul» по адресу http://uyalipul.uz/ , войти в систему, набрав логин и пароль, и начать работу.
Подключиться к системе «Uyali pul» вы можете во всех филиалах Народного банка.
«Uyali pul» — полнофункциональное решение, гарантирующее удобное и надежное электронное обслуживание розничных клиентов банка с использованием интернета, киосков самообслуживания и сотовых телефонов. Банк предлагает комплексное решение, которое позволяет практически полностью удовлетворить все потребности клиентов в дистанционном обслуживании.

Через неделю прихожу за карточкой. Но по каким-то причинам карточка еще не готова и оказывается, вообще я не то заявление заполнял, на онлайн другая форма (как оказалось, хотя бланки они сами мне давали). Что делать, заполнил еще одну форму. Ну и раз уж я здесь, прошу подключить меня к «Uyali pul», видя недоумение поясняю наводящими выражениями «Интернет банкинг» "Дистанционное обслуживание", за коммунальные услуги платить из дома по компьютеру и т.п... Зря я это сказал, девушка ушла в перезагрузку секунд на 30, вернувшись говорит, что у них такого нет, за ком. услуги нужно к ней подойти, она сама что то там оформит, потом в кассу и все ОК. Попытался объяснить, что это не я придумал, это у них на сайте услуга описана, она не в какую. Думаю, ладно карточка будет на руках, там разберемся.
Февраль
Прихожу, в Банк и вот наконец то, долгожданная онлайн карта у меня на руках, но оказалось денег на ней нет!?.
Операционист, тыкала кнопки и на терминале и на компе, деньги так и не появились, решили опять выдать наличными, повторилась январская процедура, с ожиданием и очередями.
Пообещали, что до следующей выплаты все устранят, и в банк можно больше не приходить, а деньги на чудо-карту будут сыпаться автоматически.
Дома в торжественной обстановке вручил супруге карту, и пожелал со следующего месяца ни в чем себе не отказывать .

Март
Шопинг супруги по средствам чудо-карты не увенчался успехом. На счету по прежнему 00 00 00.
Иду в уже «полюбившийся» мне Халк банк. Теперь оказалось, что деньги были начислены на какой-то другой счет и с онлайн карты эти деньги не доступны. Для этого нужна другая карта не онлайн.
Для выхода из сложившейся ситуации, девушка предложила мне открыть временную карту, прямо сейчас (теперь уже заявление писать и разрешение управляющего не нужно, видимо я стал своим ), и обналичить часть суммы. Ловкими движениями рук операционист, перебрала штук 30 карт, что там проверяя их через терминал и подобрала подходящую. На «времянку» загнали остаток суммы, часть получил наличными, по уже знакомой мне процедуре.

Апрель
Супруга с дочерью ушли за покупками, я в состоянии готовности, через час – полтора забрать их с базара. Но, звонок «на выезд» прозвучал раньше, «времянка» оказалась заблокирована при попытке её пополнения через терминал отделения ХБ, расположенного на территории Госпитального рынка.
Еду в свой банк, оказывается временная карта заблокирована, т.к мне уже открыли новую онлайн карту, но выдать мне её не могут, потому что она потеряна. Вновь предлагают прийти после обеда и получить деньги наличными, и к тому времени будет подготовлена новая, новей новой онлайн карта (уже четвертая).
После обеда, уже как обычно к 15.00 часам пришел в банк. Сдал «времянку» и получил супер новую онлайн карту, что бы не экспериментировать с оплатой через терминал, решил обналичить 600 т.с. И тут засада, в кассе из 600 т.с. 500 тысяч выдали 200 сумовыми купюрами, по объему это получилось пару шлакоблоков, причем не в банковской упаковке. Самостоятельно донести всю это кучу, даже до машины не представлялось возможным, и я решился отказаться от столь внушительной денежной массы, свое решение я довел до кассира, которая пояснила, что это не возможно, т.к я уже расписался в чеке.
Не найдя понимания ни у кассира, ни у операциониста, обратился к заместителю управляющего этого отделения. Будучи уже несколько в возбужденном состоянии, я предельно вежливо (насколько это получилось), рассказал ему, что я думаю о его работниках и о его банке.
Зам. как положено, пожурил своих подчиненных и обещал навести порядок. "Денежная масса" была принята обратно в кассу. Платежеспособность карты, пока не проверил.
Цитата(B@hus @ Apr 15 2013, 18:25) *
Раз пошла такая пьянка тема, то запозорю отделение Халк банка Мирабадского района.

великолепно!!!
GideoN
Цитата(B@hus @ Apr 15 2013, 18:25) *

B@hus эта Пять! Ржал пока читал))) rofl.gif Нужно было в тему "Посмеемся" выкладывать =)
ATb
Я не представляю, как человеку хватило нервов..
partymaker
Я в ХБ на Дархане терминал арендовывал, когда у меня магазин был. Так пока я всех в нём на уши не поднимал, они мне в мой банк деньги и не собирались перечислять. Но, я в отличее от вас, на компромиссы не шёл. Если уж приезжал туда, то компостировал мозг каждому, начиная от оператора до управляющего. Со временем немного повлияло. Они меня побаиваться стали, но косячали всё-равно, хотя и немного поменьше.
Однаждывечером увидел на дороге инкассаторский Дамас, передвигающийся с грубыми нарушениями, на красный, по встречке, с разворотом через две сплошные, при этом, конечно, без применения спец сигналов. Аккуратно, не нарушая, проследовал за ним, желая выяснить, куда же он едет, и... О Чудо! Мой любимый ХБ. Подошёл к водителю, спросил почему нарушаем. Тот начал хамить в ответ: он, видите ли крупную сумму везёт. А вдруг нападение и он вообще меня сейчас на месте пристрелит... Ну чтож, через пятнадцать минут, выстроившись чуть ли не в шеренгу, передо мной стоял практически весь менеджмент данного отделения, выслушивая мою нескончаемую нотацию о сознательности и дисциплине, сопровождающеюся периодическими вопросом: "Может спросим у вашего начальства, прав я или нет?". И неизменно получая ответ :"Да нет, нет. Что вы... Мы вам верим", продолжал читать нравоучения дальше. Покомпостировав им мозг минут 30-40 и дав поучительные наставления на будущее, отпустил их с миром, но пригрозив, что если ещё раз увижу...
Это не банк. Это цирк. И работают там клоуны. Если бы не было так грустно, глядя на мучающихся там бабушек и дедушек, то можно было бы и поржать от души. Каждый работник в этом банке, как буд-то клонирован из работников сферы обслуги советских времён застоя. Лентяи разгельдяи и балбесы. Стыд и срам, а не банк.
Alexan_Der
Про ХБ всё в точку. Туда видимо по объявлению набирают.
Rainman
В одной из областей чуть не осудили двух человек (только что вышедших по амнистии) за кражу "транспортного средства" - благо чисто случайно вмешался знакомый адвокат из Ташкента, который попал туда по своим делам - короче как оказалось транспортным средством был признан принадлежавший кому-то осел/ишачок - естественно адвокат эту ахинею оспорил ( Типа покажите мне документ в котором говорится что домашняя скотина это транспортное средство) - тех людей потом все равно осудили, но срок уже был намного меньшим чем дают при угоне траспортного средства.
Director
Цитата(Rainman @ Apr 15 2013, 15:47) *
наказывать их надо - пару раз накажешь - потом все вежливые станут - прецендент нужен только!

Это точно!
У нас у всего дома счетчики на воду стоят, но с января мы все стали получать квитанции и там у всех + 5 кубов воды якобы на нужды дома, мама пошла разбираться и ей сказали "это консьерж столько тратит на уборку подъезда и при подъездной территории" летом еще можно согласиться (она реально поливает и т.д.) но в -15 убирать водой при подъездную территорию это не в какие ворота. Стали разбираться куда столько воды идет, по неофициальным источникам рядом с домом строят новые 2 дома и стройка потребляет эту воду, начальник дома управления на жалобу стал хамить, написали письмо в прокуратуру, параллельно местное быдло главному инженеру в глушитель его новенькой Опель Антары залили монтажную пену. В общем сейчас лишней воды в квитанциях нет и меняем управляющую компанию.
За свои права нужно бороться по закону!

По поводу банка, очень жаль что такие ушлепки еще работают! Это хорошо Вы отстояли свои права, а бабульки которые и так гроши считаю, могут вообще на пару месяцев без пенсии остаться, так как они законов не знают и их футболят как могут. У нас в Сбер приходишь сразу девочка подходит и помогает во всем, но очереди там убивают, сейчас ушел в ВТБ там за пару минут все вопросы решаются.

Про угон убило, как до такого вообще додуматься можно, следока случайно не уволили который дело по статье угон транспортного средства открыл?
Enigma
Про ХБ. Он недалеко ушел от совковых времен, и с учетом того что он 100% государственный, работает как другие гос органы - т.е. через пятую точку. Плюс за такую зарплату как там нормальный выпускник вуза туда работать не пойдет. Поэтому и набирается там "особый контингент". Я помню, что кассиров из ХБ в другие банки не берут, потому что они с такой зарплатой как там гарантированно левачат с купюрами из пачки.
Agatacristy
Цитата(jama_777 @ Apr 15 2013, 13:09) *
ПОЗОР ВОДОКАНАЛУ УЧ-ТЕПИНСКОГО РАЙОНА!!!

+1, у меня мама живет там ей 88 лет, вот мы с ней и ходили в водоканал...Раз пришли, нас отфутболили, два прошли - нас опять куда - то послали, что - то кому - то доказывать...Мне надоело ходить и я написала в вышестоящую организацию и в прокуратуру( приложила копию квитанций об оплате), чтобы проверили их деятельность и куда они документы дели и почему их в ком-р не занесли? Так все быстро решилось и документы сразу нашлись, типа "они не туда смотрели"...Ну ладно они мне нервы мотали, а пожилому человеку, за которого боишься, одно грубое слово инеизвестно чем это кончится...
ViktorCH
Цитата(GideoN @ Apr 15 2013, 20:21) *
B@hus эта Пять! Ржал пока читал))) rofl.gif Нужно было в тему "Посмеемся" выкладывать =)

Бугагашеньки! А что смешного? Тут плакать охота - повсеместный тупизм...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.