Начну с себя...
Хочу внести в Доску Позора Учтепинский водоканал:
А произошло в четверг 11.04.13г. следующая неприятная история между мной и сотрудниками водоканала:
Пришел оплатить за холодную воду, поднялся на второй этаж в расчётный отдел, там сидят 6 сотрудников данного предприятия
Значит обращаюсь одной из них (молодая девушка узбечка лет 23-25 звать Нодира, блатная из себя)
Я - здравстуйте хотел погасить долг за холодную воду
Она - (без ответа на здравствуйте) адрес (грубо так)
Я - 25 квартал (квартира)
Она - явился наконец
Я - не понял, я что в бегах чтоли был?
Она - иди, вон твоя инспекторша
Я - подошёл поздоровался и поинтерисовался с долгом
Она - 360тыс. сум по счётчику
Я - я полностью погасил долг в прошлом году, неможет же за год быть такая сумма
Она - вы не платили по счётчику а платили по форме 17 на одного человека
Я - так я и сейчас хочу заплатить по форме 17 за год
И тут все хором понаехали на меня напрямую словами "Ты мощенник!!!" ты хочешь обмануть государство вот и хочешь платить по форме 17
Я - так у меня нет акта о пломбировании, если есть у вас покажите его мне
Они - хором, тебе надо ты и иди в архив городского водоканала и там ищи в районе не храним эти акты
Я - документ должен быть в двух экземплярах, по экзепляру для каждой из сторон, но мне никто не выдавал и я никакого акта установления и приёмки счётчика не подписывал, а тем более договор с водоканалом
Они - ты бестолковый какой-то, тебе объясняют что в копьютере стоит счётчик а ты не хочешь понимать
Я - уже не выдерживая хамство кричу уже на них, что во первых кто Вам всем так позволил так разговаривать с клиентами, во вторых нет акта, значит нет счётчика
Они - сейчас пойдёт к тебе инспектор и при понятых составит акт что нет пломбы
Я - сначало пусть прихватит акт о пломбировки да и вообще кто нибудь из Вашего руководства есть сейчас на месте?
Они - да я говорит один пацан лет 20 а за ним потом мужик лет 40-45.
Я - так Вас тут двое и вы тут вместо того чтоб учить сотрудников Ваших этикету разговора с клиентами, Вы вместе с ними на меня наежаете?
Они - а что делать если ты не хочешь понимать
Я - я пришел погасить долг а не скандалить тут
Они - плати 360тыс. сум и иди
Я - не собираюсь я платить столько, т.к. 12.03.12г. я уже погасил долг перед водоканалом и есть справка о неименее задолженности.
Они - кто выписывал? как фамилия его? ты был в сговоре с ним
Я - опешил и сказал что сейчас обращусь с заявлением в прокуратуру и права потребителей и потом в суде будем выяснять отношения
Они - а если мы Вам найдём акт о пломбировании
Я - если найдёте и там будет моя подпись, то я готов понести ответственность и заплатить штраф по полной перед государством за порчу пломбы
Они - да все вы герои
Я - посмотрите в копьютере есть там оплата моя последняя по форме 17
Она - да есть, но и счётчик не снят
Я - ну не я же буду снимать его с Вашего копьютера
Молодая инспекторша которая вся из себя (папашкина дочка), кому то сидит и говорит по телефону, что тут одна бестолочь, ему объяснять бесполезно, это мощенник, итд.)
Тут значит приходит ещё один молодой человек, который также представился начальком
Прошли мы в кабинет и я попросил представиться и показать удостверение личности в котором написано, что он действительно является начальником. Он - у меня удостверение в кабинете, вы по какому вопросу
Я - в кратце рассказал о случившемся
Он - вызвал инспектора (Дилором) и переспросил правда ли, что есть форма 17 и что параллельно устоновлен без пломбы счётчик который у них в копе?
Она - да подтвердила
Он - у вас есть с собой квитанция о последней оплате
Я - да только не с собой, я проежал были деньги решил долг погасить, но в компьютере есть последняя оплата она была 12.03.12г.
Он - я всё равно должен её увидеть (это был предлог чтоб я на некоторое время отошёл от них)
Я - хорошо оно у матери находится на Чиланзарском районе сейчас привезу и уехал.
Минут через 30 я подъехал обратно с квитанцией и тут мне все расчёты сделали, вежливо стали разговаривать, даже приняли оплату по форме 17,
А что главное сделали акт в котором указали, что ошибочно был установлен счётчик и внесён в копьютер и что квартиросъёмщик с 2003 года уплачивает по форме 17.
Народ вот как быть с такими людьми? а сколько криков и сколько нервов потратил я в тот день....
ПОЗОР ВОДОКАНАЛУ УЧ-ТЕПИНСКОГО РАЙОНА!!!