Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Влад Минин. Экспедиция на Toyota Tundra от Devolro.
Автофорум Узбекистана > Дорога > Трассы
Dimansion

Друзья, к нам обратился за помощью и советами путешественник из России Влад Минин. Он просит консультацию по перемещению на территории Узбекистана.

Вот его автомобиль:

Партнеры экспедиции:

Он просит помочь в решении вот этих вопросов:

Цитата
Вот общий маршрут

Москва-Тбилиси(Грузия)-Баку (Баку)-Актау (Казахстан)-Бейнеу (Казахстан)-Нукус (Узбекистан) - Самарканд (Узбекистан)- Душанбе( Таджикистан)-Памирский тракт ( Таджикистан) - Ош (Киргистан)-Бишкек (Киргизстан)-Алмата (Казахстан)- Астана (Казахстан)

Меня интересует отрезок пути Бейнеу (Казахстан)-Нукус (Узбекистан) - Самарканд (Узбекистан), а так же возможность подъезда к Аральскому морю.
Я являюсь резидентом США. Как этот вопрос может повлиять на коммуникации с людьми в вашей стране?

Буду очень благодарен вам за ваши ответы!
mechanic_cat
А какой у него двигатель? Дизель, бензин? Если есть доп. топливный бак, то ему лучше заправиться в Казахстане.
Он гражданин России?
Тонировку могут заставить снять, а могут пропустить, ему быть готовым снять тонировку.

А так - это туристическая прогулка, коих было миллион уже. Просто проедет еше один. Потом напишет про добрых отзывчивых людей, ужасные дороги, дешевую обалденную еду, "страну Дэу". Пара фоток Регистана, обязательно фотка ишака с повозкой, плов, и наших улыбаюшихся золотозубых гаишников. Пусть едет по навигатору - не ошибется.

Не интересно.
Koshak
Конечно не интересно!) вы ведь каждый день совершаете подобные путешествия)
TOUAREG
Цитата(mechanic_cat @ May 25 2013, 16:08) *
А так - это туристическая прогулка, коих было миллион уже. Просто проедет еше один. Потом напишет про добрых отзывчивых людей, ужасные дороги, дешевую обалденную еду, "страну Дэу". Пара фоток Регистана, обязательно фотка ишака с повозкой, плов, и наших улыбаюшихся золотозубых гаишников. Пусть едет по навигатору - не ошибется.

Не интересно.

с "душком" как-то получилось. имхо, неприятно nea.gif
Zeus
Димка! Дай ему мой номер.

Цитата(mechanic_cat @ May 25 2013, 16:08) *
А какой у него двигатель? Дизель, бензин? Если есть доп. топливный бак, то ему лучше заправиться в Казахстане.
Он гражданин России?
Тонировку могут заставить снять, а могут пропустить, ему быть готовым снять тонировку.

Не интересно.

Зачем такие посты. К чему это?? Это же тоже человек. Мы вроде в гостеприимной стране. Как человека встретишь. Так он и напишет. Про Узб много прекрасных отзывов. Тот же Самый джипер Константин Петров тоже много написал.

Тонировку не заставят снять! С салярой проблем нет если на качество не смотреть. Есть готовый маршрут. Могу дать контакты джиперов кто уже ездил черея Бейнау к аралу и оттуда до Самарканда. Есть точки заправки. Рссчитано на 400 км. Если Гармин то могу скинуть ЖПС маршрут.

Кстати по киргизии тоже есть маршрут. Могу и там помочь!
Zeus
Цитата(dimanich77 @ May 25 2013, 18:23) *
А че для National geografic не найдут соляры? тем более если операторы будут с этого канала съемки должны быть классными, а не просто пару фото с ишаком и золотозубыми как выше написали.

У них в УЗб нет офиса. По этому у них трудности. Уже сталкивались.
TOUAREG
бензомотор у этого монстра. 5.7 V8, 380 лс. искренне сочувствую) в Узб. ему достанется по самое нИмагу))
Цитата
бак повышенной ёмкости: 180 литров. При полной заправке бензином хватает где-то на 1 000 км пути.

тут много фото, смотрим...
BadVik
Цитата(TOUAREG @ May 25 2013, 20:39) *
бензомотор у этого монстра. 5.7 V8, 380 лс. искренне сочувствую) в Узб. ему достанется по самое нИмагу))

вот и я подумал, откуда у Тундры - дизель.
Негативные отзывы - удивляют, как будто и вправду каждый день едут. Будь я хотя бы на Амароке, и живи в Узбе, с удовольствием бы присоединился.
Marat
Карта для Garmin
на русском
http://osm.extremal.uz/asia/uzbekistan.img
в транслите
http://osm.extremal.uz/asia/uzbekistan.translit.img
mechanic_cat
Попробую объяснить свою писанину...

Во-первых не написана цель. Сколько дней, что хотел бы увидеть? На плакате написано "Узбекистан - сокровищница архитектурных памятников". Тогда маршрут должен быть немного другой. Где Хива, Бухара?
Т.е. по-ходу цель - просто проехать маршрут. С этим проблем нет. Его проезжали уже куча народа, россияне, немцы, американцы, толпы. В интернете есть все - как проходить таможню, состояние дорог, проблемы с бензином, гпс маршруты. На разных языках.

Во-вторых, странный вопрос и он же по сути единственный - про резидентство США. Отвечаем - нет, резиденство США никак не влияет на коммуникации с нашими людьми. Надо просто показать на границе российский паспорт и все.

Поэтому помочь можем только одним - приглашением.

Влад, приезжай к нам конечно, у нас до фига интересного можно посмотреть, проедь через Шахрисабз, он как раз по пути, остановись в Бухаре, тоже по пути. В Нукусе надо посетить - Топрак-кала, Аяз-кала (до н.э построенна между прочим), музей имени Савицкого, любой там покажет где это.
Люди у нас самые лучшие в мире, погода, еда тоже. Фотки получаться шикарные, особенно природы.
Никаких проблем, кроме хренового бензина в Узбекистане не будет. А, и еще - деньги надо налом, и все регистрировать на таможне.

ЗЫ. почему написал "не интересно"? Потому что ничего нового не увидим, как я сказал было куча таких поездок, куча отчетов, и просто будет еще одна и еще один отчет.

ЗЫЫ мне вот его поездки нравятся http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patr...l/?page=1#pager

там 5 частей
Rovsche
Цитата(mechanic_cat @ May 26 2013, 01:38) *
ЗЫЫ мне вот его поездки нравятся http://www.drive2.ru/cars/uaz/patriot/patr...l/?page=1#pager

спасибо за ссылку, было интересно почитать.
особенно понравилось это:

Особенности национального вождения.
КАК ОНИ ВОДЯТ… КАК…
Это тихий ужас. Когда мы поехали, я поставил две дополнительные "бибикалки". Я ошибся – нужно было ставить шесть. Сигналят ВСЕ. ВСЕГДА. Сигналят на обгоне, на повороте, на повороте вместо поворотника. Сигналят красивой девушке, страшной бабушке. Сигналят идущему мимо знакомому, летящему навстречу родственнику, сигналят просто в ответ сигналящему.
Правил просто нет. Или их никто не знает. Вот зачем на четырехполосном проспекте обгонять по "встречке" ? При этом конечно судорожно бибикая…
Или вот не удивляйтесь, если на трех полосной дороге с бетонным разделителем вам будут ехать на встречу. Секрет прост – тут у них дом, а ехать до разрыва не охота – проще бибикая по "встречке"…Все несутся как попало. Как куры перед апокалипсисом.
Но есть интересный факт. За 10 дней непосредственно в Узбекистане я видел всего одно ДТП.
Dimansion
Продолжаем по теме...
TOUAREG
Цитата(mechanic_cat @ May 26 2013, 01:38) *
Попробую объяснить свою писанину...

все равно с "душком", уж извините. во многом согласен с вами, но излагать в такой форме...

Цитата(Dimansion @ May 26 2013, 17:13) *
Продолжаем по теме...

а чего продолжать-то? где сам Влад Минин? вопросы изложены странно, нет ни целей, ни задач. нету конретных дат(это имеет значение). да и с большей частью замечаний(по сути, не по изложению) Механика полностью согласен.
также, сильно режет глаз комментарий к названию темы:
Цитата
- Нукус - Самарканд - Аральское море -

веселая последовательность...подправьте))
Лао Цзы
Дайте ему мой контакт по мылу, могу много чем помочь и советом и делом. У меня в г.Кунград стоит база с фурами, кранами и т.д. Поэтому могу помочь и с топливом(бензин) и советом, как по пути проехать к Аралу. Кстати бензин в Каракалпакии появился, заработал Иллигаз.
Можно от Бейнеу после компрессорной станции двинуться к 21 релейке и далее спускаться по чинку(берег Арала) до Устюрта(Акчалак). Ну оттуда уже и до Кунграда недалеко. Потом Нукус, можно заехать на день в Хорезм, далее Мискин, Газлинская степь, Бухара, Самарканд. Есть правда путь с восточного Арала через пустыню , Учкудук и потом выходить на Самарканд.
Dimansion
Итак начну с благодарности Бахе от Влада Минина. Несколько минут назад его нашли в Кунграде люди Лао Цзы )))

Несколько часов назад он заехал в Кунград

По карте было видно что он катался по городу, тот номер который дали, кто должен был встретить, не отвечал.
Связались с Бахой который сейчас не в Узбекистане, взяли ориентиры базы и контакты, но связь с Мининым прервалась, не успели отправить. Звоним людям Лао Цзы, кто в Бухаре, кто в Ташкенте, дозвонились до директора базы Ильхома... Подняли его с постели, попросили ездить погороду искать машину Влада. Казалось бы это искать как иголку в стоге сена... Но через несколько минут он его нашел в придорожной кафешке ))) Поговорили с Владом по телефону, он уже собирался дать ходу в Нукус, не хотел оставаться ночевать в Кунграде. Вообщем они сейчас двинули к базе Лао Цзы smile.gif
Agatacristy
Цитата(Dimansion @ Jun 28 2013, 00:17) *
Итак начну с благодарности Бахе от Влада Минина. Несколько минут назад его нашли в Кунграде люди Лао Цзы )))

Несколько часов назад он заехал в Кунград

По карте было видно что он катался по городу, тот номер который дали, кто должен был встретить, не отвечал.
Связались с Бахой который сейчас не в Узбекистане, взяли ориентиры базы и контакты, но связь с Мининым прервалась, не успели отправить. Звоним людям Лао Цзы, кто в Бухаре, кто в Ташкенте, дозвонились до директора базы Ильхома... Подняли его с постели, попросили ездить погороду искать машину Влада. Казалось бы это искать как иголку в стоге сена... Но через несколько минут он его нашел в придорожной кафешке ))) Поговорили с Владом по телефону, он уже собирался дать ходу в Нукус, не хотел оставаться ночевать в Кунграде. Вообщем они сейчас двинули к базе Лао Цзы smile.gif

Как приятно, что есть такие отзывчивые люди!!! Не бросили человека, какая взаимовыручка! Читаешь и удивляешься!
Лао Цзы
"Мы не так сильно нуждаемся в поддержке друзей, сколько в уверенности, что мы ее получим, когда она будет нужна" (Евангелие)

У каракалпаков есть закон не оставить любого путника в степи. Забрать, накормить бешбармаком, напоить Каратау......
Enigma
Вот и заметка на эту тему в газета.уз
Dimansion
Сегодня будет полный обзор у нас smile.gif

RED BULL
Цитата(Dimansion @ Jul 4 2013, 12:52) *
Сегодня будет полный обзор у нас smile.gif

ЖДЕМММ! drinks.gif
Dimansion
Цитата(RED BULL @ Jul 5 2013, 03:08) *
ЖДЕМММ! drinks.gif

Уже в понедельник, не успеваю сегодня.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.