Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Взять 2106
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
Se@-Wolf
У меня подруга хочет взять "шестерку". Именно ее! Подскажите какие критерии отбора на базаре нужно учитывать, как правильно выбрать именно "шестерку". Поскольку я сам волговод, по ВАЗам знаю очень мало практически ничего не знаю. Какие у нее слабые места, на что нужно обратить внимание при осмотре?
Smiler
как правило все машины что продаются на базаре "заряженные" расшифровывать не буду. нужно смотреть на кузов чтобы не был гнилым, но ее могут подшпаклевать подштукатурить и все. поэтому лучше брать с собой спеца и смотреть машину а еще лучше у знакомого брать. чем обусловлен выбор шестерки? семерку пятерку копейку почему бы не взять?
BorisVan
Цитата(Se@-Wolf @ Oct 3 2006, 13:55) *
У меня подруга хочет взять "шестерку". Именно ее! Подскажите какие критерии отбора на базаре нужно учитывать, как правильно выбрать именно "шестерку". Поскольку я сам волговод, по ВАЗам знаю очень мало практически ничего не знаю. Какие у нее слабые места, на что нужно обратить внимание при осмотре?

Если есть такая возможность лучше машину отогнать куда нибудь в гараж к знакомым чтоб послешали двигатель посмотрели кузов да и вообще общее состояние машины не надо торопиться самое главное купить всегда легко вот потом избавиться от нее тяжелее если не подошла или устранять все неполадки и подстраивать машину под себя придеться очень долго.Как правило на базаре не дадут машину возить далеко и осматривать поэтому как сказал Смилер лучше брать у знакомых котрые приедут и покажут все что захочешь и где захочешь.А в первую очередь это кузов.
Smiler
еще в темы я бы не брал машину с нормальным не битым кузовом взял бы немного обшарпанную, типа моей если что бить не жалко это раз. во вторых разница в цене может достигать 1000 долларов хотя на ремонт потратить придется не больше 400.
мой вариант такой покупается 01-06 не дороже 1500-2000 у.е. состояние у нее будет не очень но потратив на нее 1000-1500 у.е получите конфетку. на базаре за 4000 такую машину не возьмете

за мою например больше 800 долларов не дают потратив на нее 900 у.е я ее продам легко за 3000
Se@-Wolf
Насчет кузова понятно.
Отвозить мастерам тоже понятно. Не первый год замужем.

След вопрос:

Какой год, модификация если есть и т.д. какие отзывы?

З.Ы. АФАЙК что у Вазов "слабое" место это передняя подвеска. Вылетают шаровые. Сколько раз видел на дороге машины с вывернутыми колесами и все жигули. ниразу не видел волг или москвичей с такими казусами.
Слышал про датчик заднего хода, что он вылетает и поменять его напряжно. Про вентилятор печки, что шумит. и остальное по мелочи. На что еще нужно обратить внимание при покупке?

Цитата(Smiler @ Oct 4 2006, 10:41) *
еще в темы я бы не брал машину с нормальным не битым кузовом взял бы немного обшарпанную, типа моей если что бить не жалко это раз.

Я не хочу ездить на обшарпаной машине. И подруга тоже. И бить ее тоже не собираемся. Основную часть времени с ней будет проводить подруга. В основном ездить, а уж ремонт и выходные на мне. У меня есть своя машина. (см. Аватар).

Цитата(BorisVan @ Oct 3 2006, 22:21) *
лучше брать у знакомых котрые приедут и покажут все что захочешь и где захочешь.А в первую очередь это кузов.

Брать у знакомых тоже не всегда гуд. и продавать тоже. сколько потом можно услышать в свой адрес и т.п. Возникает встречный вопрос насолько реально искать по обьявлениям?
Smiler
ну не такая она и слабая мой отец прыгал с 1.5 метровой высоты и шаровые невылетали. просто кто то сначала покупает дерьмовые шаровые потом они начинают скрипеть потом стучать что говорит о том что они дерьмовые а они все ездят и ездят вот и вылетают они хотя цена вопроса 25000 за приличные шаровые 4 штуки. у волг шкворни там нечему вылетать а на москвичах вылетают так же часто в виду того что ездят на них еще хуже чем на жигах. датчик заднего хода из себя ничего сложного не представляет так же как замена его отворачивается он легко в виду того что маслом омывается единственная трабла там места мало но головка с трещоткой и все ок.

модификации
2106 - чистая шаха с 6-м двигателем такой же КПП и парой
21061 - 06 с 1500 двигателем КПП 2105 и парой 4,1
21063 - 06 с 1300 --||--
21065 - так называемые канадки - 1500, БСЗ, солекс, 5-е бампера

если брать машину до 91 года то все они нормальные, если после 91 то только 21065 как никак они типа экспортные были качество получше.

а насчет битости я привел пример что можно взять битую + 400 долларов и она нормальная экономия минимум 600 баков
BorisVan
Брать у знакомых тоже не всегда гуд. и продавать тоже. сколько потом можно услышать в свой адрес и т.п. Возникает встречный вопрос насолько реально искать по обьявлениям?

НА счет искать через обьявления машину лучше всего я так считаю потерять немного времени и повыбирать машину чем придти на базар и взять барахло сам так обжегся хотя искал машину изначально по обьяве пока думал нормальную забрали больше ничего на тот момент не нашел и машина нужна была уже столько времени потерял,пришлось идти на базар три базара выходил и все равно там купил но теперь в след раз по любому хочу выбирать сам по обьявлениям.Зайди на Торг.Уз там тоже ничего предложения появляеються если конешно еще не купил машину.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.