Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Следы от жвачки и битума от асфальта
Автофорум Узбекистана > СТО > Кузовные работы
Black_D
Так как не нашел по поиску ничего по этой теме, создаю тут.
Имеется: следы от жвачки, которая видимо при быстром движении отпечаталась каплями как после дождя на кузове (нижняя часть переднего крыла и заднего).
Бывает такое еще, когда по новому асфальту едешь и битум также пристает в тех же местах на кузове.
Нужно: Где приобрести соответствующую химию, чтобы это все оттереть? Варианты с соляркой не предлагать, потому как не помогло.
Заранее благодарен за советы!
zoet
Цитата(Black_D @ Jul 2 2013, 22:03) *
Имеется: следы от жвачки, которая видимо при быстром движении отпечаталась каплями как после дождя на кузове (нижняя часть переднего крыла и заднего).
Бывает такое еще, когда по новому асфальту едешь и битум также пристает в тех же местах на кузове.
Нужно: Где приобрести соответствующую химию, чтобы это все оттереть? Варианты с соляркой не предлагать, потому как не помогло.

битум великолепно отходит уайт спиритом,а вот с жвачкой не сталкивался drinks.gif
Enigma
Пользовался спреем брызгалкой от Хайгир, покупал в AGA на Сергели. Кажись 20 тыс баллончик стоил.
Che Guevara
Соляра, ребята, соляра вам в помощь smile.gif
Enigma
Цитата(Che Guevara @ Jul 3 2013, 09:20) *
Соляра, ребята, соляра вам в помощь smile.gif

Цитата(Black_D @ Jul 3 2013, 01:03) *
Варианты с соляркой не предлагать, потому как не помогло.

pardon.gif
Che Guevara
Цитата(Enigma @ Jul 3 2013, 09:33) *
pardon.gif

Не заметил smile.gif
Kostik

на фархадском (базар автозапчастей который) есть магазин (сразу при входе в главные ворота слева) там продают аккумы и химию разную.. ХайГир по моему ... там, думаю, есть химия для оттирки битумных пятен и прочего (у меня был такой раньше баллончик - ничего так себе , нормально отмывает.
Rovsche
прально сказали на счет уайт-спирит. Еще керосин помогает, это обычный разбавитель на стройрынках (очищенный керсоин, не путать с растворителем). Великолепно счищает клей от старого скотча, например. Еще лучше этилацетат, который берет всё, но может заматировать ЛКП, надо пробовать на невидном месте. И конечно же спец химия, которая возможно есть в продаже, я х.з. где.

радикальные методы как болгарка с чашкой не предлагаю ))))
Black_D
Всем спасибо за советы, на след неделе буду пробовать по порядку smile.gif
TOUAREG
не верю, что ДТ не смывает битумные пятна. так не бывает)) возможно, нужно смочить, и оттереть через пару минут.
уайт- спирит и сольвент, как вариант. это все- керосин, все различие только в степени очистки. у синтетического сольвента моющая способность выше.
я бы взял с полочки именно синт.сольвент от Бетек. гут)
этилацетат...можно было бы применить, но не на ЛКП, увы.
аэрозоли-смывки различных производителей как правило на основе сольвента. пробовал много разных, все работали. одни чуть быстрее, другие чуть медленнее...
короче говоря...самое дешевое и доступное- это ДТ. самое дорогое- различные аэрозоли smile.gif
Enigma
Мне бы желтые пятна от ежедневного стояния авто под деревом убрать. Соляра не взяла - два раза пробовал - из них один раз на мойке. Аэрозоль тоже не взял. Мойщики как всегда предложили зубной пастой - пришлось посылать их - про абразив они наверное не в курсе.
Friday
Тоже интересует сабж. Много следов от битума/деревьев. Мойщик предлагает керосин-но я "что то очкую" wink.gif
Нашел такое- кто-нибудь пользовался?Средство для кузова
Maksim
Варианты с соляркой не предлагать, потому как не помогло.

У меня помогала. Может соляра не качественная, например разбавленная "парнокопытной" мочой?
Black_D
Цитата(TOUAREG @ Jul 3 2013, 16:25) *
не верю, что ДТ не смывает битумные пятна. так не бывает)) возможно, нужно смочить, и оттереть через пару минут.
уайт- спирит и сольвент, как вариант. это все- керосин, все различие только в степени очистки. у синтетического сольвента моющая способность выше.
я бы взял с полочки именно синт.сольвент от Бетек. гут)
этилацетат...можно было бы применить, но не на ЛКП, увы.
аэрозоли-смывки различных производителей как правило на основе сольвента. пробовал много разных, все работали. одни чуть быстрее, другие чуть медленнее...
короче говоря...самое дешевое и доступное- это ДТ. самое дорогое- различные аэрозоли smile.gif

Возможно солярка не та, но пятна не от битума, а от жвачки как я написал выше, которая при высокой температуре от шин туда налетела. Все таки порпобую аэрозоли что советовали, потом отпишусь. Попробую позже сделать фото капель жвачки.

Цитата(Maksim @ Jul 3 2013, 21:28) *
У меня помогала. Может соляра не качественная, например разбавленная "парнокопытной" мочой?

+1, но до конца не уверен. У кого-нить есть возможность достать керосин самолетный для эксперимента? smile.gif
Bek8580
Я как то решил полировать кузов от мелких царапин и от желтых пятен (цвет кузова белый) , так вот купил полироль в желтой банке формула 1. Намазал эту пасту на нижнюю часть двери для эксперимента подождал немного и начал натирать. Так вот все битумные пятна и еще что там растворилось и легко оттиралось. Так что попробуйте.
Забыл добавить - по возможности и вообще не наносите пасту на резиновые части авто.
Black_D
Ну вот и добрался я до своей проблемы. Был на Фархадском и нашел только из химии Доктор Вакс и была еще какая то спрееподобная штука - Никс. Нанес на место с жевачкой как я думал, но видимо это все же краска от разметки. Не помогло совсем. За сим вопрос - чем можно растворить краску, не попортив ЛКП авто?
Заранее благодарен за советы.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.