Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: поездка в Бухару
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Азизбек
Завтра ребята собираются ко мне на д.р. если кто хочет присоеденится пишите. Отправка на такси до 12.00))
Dimansion
Хорошо погулять smile.gif Всего наилучшего бро! smile.gif
Lexville
А мне ничего не сказал rolleyes.gif . Негодяй ))). У отца сегодня ДР, так что еще раз поздравляю! Мысленно рядом drinks.gif
Азизбек
У моего отца, у боджа отца тоже сгодня др)))
SeregaS
С прошедшим днем рождения Азизбек!!!!
FAYZ
Решил сюда написать.
На след. недели планирую поехать с семёй в Самаркан и в Бухару на 3 дня. Нужно уточнить несколько вопросов.
1. На каком гостинице остановится в Самарканде? Основном только для ночёвки. Днем в основном будем гулять по городу. Желательно не дорогих на 4е человека.
2. Как обстоят дела с бензином? Сколько мне захватить и где лучше заправится?
3. Какие места посоветуете для национальной еды. Хочу поехать хоть не в цивильные места лишбы попробовать реально вкусные блюда (Джиззах, Сирдарья итд).
4. Кто имеет диск с достопремичательностями Самарканда и Бухары?
на какую сумму расчитывать?
Dominic
Цитата(FAYZ @ Aug 17 2013, 20:36) *
Решил сюда написать.
На след. недели планирую поехать с семёй в Самаркан и в Бухару на 3 дня. Нужно уточнить несколько вопросов.
1. На каком гостинице остановится в Самарканде? Основном только для ночёвки. Днем в основном будем гулять по городу. Желательно не дорогих на 4е человека.
3. Какие места посоветуете для национальной еды. Хочу поехать хоть не в цивильные места лишбы попробовать реально вкусные блюда (Джиззах, Сирдарья итд).

Только что Умар ( Дипломат) вернулся с точно такой же трёх дневой поездки, обратись к нему Файз, он всё подскажет
Diplomat
Цитата(FAYZ @ Aug 17 2013, 19:36) *
Решил сюда написать.

1) Гостиниц в Самарканде много. для ночёвки В&В (кровать и завтрак). Останавливался в гостинице Фуркат рядом с площадью Регистан. Дёшево и не комфортно. 4 кровати в одной комнате, телевизор (не включали), кондиционер, минихолодильник, душевая комната с туалетом совмещенная (1м х 1м) вообще не очень чисто и не удобно, ветилятор вытяжки работает очень шумно. Цена ночёвки с завтраком 80 тыс. Дворик маленький но аккуратный, ходят пара павлинов, пара кроликов, перепёлки в клетках и куропатка. фото может позже выставлю.
гулять можно везде но на машине передвигаться сложно, дороги перекрывают и едешь в объезд. ЖПС помогает.
при въезде в Самарканд заправка Камол, можно покушать вкусный нухат (горох)
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
ну и остальные достопримечательности
можно прокатиться на вот таком автобусе
Обедали рядом с Регистаном в двухэтажном кафе, цены расчитаны на иностранцев
обязательно посетите Имам Аль-Бухари
там идут реставрационные работы силами ...
Гури Амир (гробница Амир Темура и др.)
Diplomat
и вот она Бухара... встречает ценами на бензин
ещё фото
местная мафия
Гостиница в Бухаре Сиявуш - просто сказка. Сын во время показательного обхода гостинице сказал "пап, разбудите меня, я как в сказке"
номера
завтрак
+
можно купить разные вкусняшки и не только на "крытом" базаре
Талгат
В Самарканде хорошая гостиница - Orient Star, находится на улице Дагбитской. Цены приемлемые.
Diplomat
рекомендую посетить Архитектурный комплекс Бахауддина Накшбанди
фото с местным авторитетом
ну и напоследок бухарский плов.Нажмите для просмотра прикрепленного файла
прощальное фото
ПС. Азизбеку, его супруге и маме огромное спасибо за гостеприимство и уделенное для нас время. Вся наша семья под впечатлением от города и отдельных (см. последнее фото) его жителей. Мафия бессмертна.
ППС. Матиз бест. 55 литров на 800 км туда. и 40 литров на 625 км обратно. большая часть дороги с кондиционером
FAYZ
спасибо!
Только приехал с гор теперь планирую поехать на днях.
Есть желающая компания? я еду с женой. пара желательно.
CarGraphicSpecial
Цитата(FAYZ @ Aug 26 2013, 22:30) *
спасибо!
Только приехал с гор теперь планирую поехать на днях.
Есть желающая компания? я еду с женой. пара желательно.

Может после праздника?
PipO
Добрый вечер всем форумчанам! С праздником! С вашего разрешения Азизбек, я тоже расскажу о нашей (Pipo & Бородецкий) поездке в Самарканд о которой давно мечтала...

И так .... старт с Ташкента был рано утром, на улице тьма-тьмущая...пост "Ипподром" и наша машинка мчится, а впереди еще 330 км. Через час стало светать, с восточной стороны виднеются первые лучики солнца, а на западе гаснут звездочки. Мы на Сырдарье (длина Сырдарьи: 2 212 километров). Красота, но воды маловато. Едем дальше ПАХТАКОР ТУМАНИ Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Дальше степь...аж душа хочет петь :"Степь да степь кругом, Путь далек лежит..."
вот наконец через несколько км ДЖИЗАК CITY Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Едем дальше. Пора было позавтракать.
Остановились в кафе на дороге..как же попробовать самсу!!!Нажмите для просмотра прикрепленного файла очень вкусно и не дорого ( две самсы и чай 13 тыс).

Кажется скоро Самарканд... по дороге встречаются машинки с номерами " 30 " Нажмите для просмотра прикрепленного файла

УРА!!! ВОТ ОН ....еще чуть-чуть
Самаркандский пост и мы заехали в город. Количество желтых такси нексий меня удивило. Город очень чистый. Нужно было ехать в гостиницу (кстати мы заранее забронировали, стоимость отеля 100 тыс с завтраком), О чудо и РЕСПЕКТ кто придумал GPS на телефон. Пункт назначения Гостиница "Latif" - до нее 5,4 км. Нашли очень быстро. Хозяин гостинице АЛИАКА нас встретил очень дружелюбно (но чуток навязчиво), хотя время было половина десятого утра он разрешил нам заселиться в номере. Оставив вещи и машинку, мы пошли по ранее намеченному маршруту изучать достопримечательности Самарканда. Хозяин гостиницы предложил поехать на общественном транспорте до Университетского бульвара ( раннее он назывался Абрамовский бульвар). Дойдя до остановке сразу подошел автобус. Приятно удивились стоимостью проезда в 500 сум!!! 6-7 остановок и вот он великий дед из всех дедов -Тамерлан Великий Нажмите для просмотра прикрепленного файла
дальше Нажмите для просмотра прикрепленного файла решили зайти. На входе грозная кассирША пыталась с нас взять по семь тысяч сум с человека ( tease.gif shok.gif wacko.gif ), но узнав, что мы с Ташкента с благодарностью пропустила нас за 1400 сум вдвоем!!!
Дальше по программе был конечно же Регистан, было очень жарко и конечно без прохладительных напитков было не обойтись (не больше 4,5 градусов)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
По дороге зашли в АРТ Галерею.Нажмите для просмотра прикрепленного файла Очень понравилась нам эта картина (даже нашли место куда можно было повесить ее) и цена ее удивила (350 у.е.)

Дошли.. опять касса... куча туристов...с нас по 600 сум, а вот с них по 15 000 сум ... biggrin.gifb: yahoo.gif

КРАСОТА НЕОПИСУЕМАЯ Нажмите для просмотра прикрепленного файла (несмотря на то, что были декорации для концерта)Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Медресе Улугбека, Медресе Шердор, Медресе Тилля-Кари просто без слов.....
Очень много сувенирных магазинов, даже мастер каллиграфии арабского языка за энную сумму написал наши имена и не толькоНажмите для просмотра прикрепленного файла количество сусального золота в медресе захватывало дух....Нажмите для просмотра прикрепленного файла Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Время было уже далеко обед. Ножки устали. Мы решили вернуться в гостиницу. Доехав до нашей улице на такси ( за три тысячи!) зашли в кафе отведать самаркандского плова...а как?!!!....Салатик,чай и замечательный плов стоил всего 16 000 сум!!!
Отдохнув часик другой, дело было к ужину... решили идти в кафе Карим-Бек (напротив гостинице Тумарис).
Зашли в шумный зал с музыкой, народ веселился и отдыхал с танцамиНажмите для просмотра прикрепленного файла
Цены в меню для Самарканда были высокие. Заказали шашлык из свинины (думаю это даже не свинина была, к тому еще не прожаренная и очень жесткая), шашлык молотый был вкусный, салат "Радуга" (по названию в меня), не был им на самом деле, лепешка была вчерашней, ну а сок был в упаковке. Посидев часок там, попросили счет (42 000 сум). Многовато! На сегодня день был закончен!

Проснувшись в девять, нам предложили позавтракать в гостинице. Спустились. О боже!!! Что я вижу! Сама царица всех каш-МАННАЯ!!!! МамаЖАН (жена Алиака) постаралась! Конечно сыр,колбаска, сливочное масло, блинчики с творогом, оладьи, варенные яйца, хлеб и чай в ассортименте!
Позавтракав, начали собираться в дорогу, по дороге хотели заехать посмотреть еще пару достопримечательностей. Сделав несколько фото на память Нажмите для просмотра прикрепленного файла ]Попрощавшись с Алиакой мы покинули гостиницу.

Почти на выезде из города есть обсерватория УлугбекаНажмите для просмотра прикрепленного файла
Очень красиво. Вид снаружи и внутри...Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла

Дальше было священное место святого Даниила.Нажмите для просмотра прикрепленного файлаНажмите для просмотра прикрепленного файла Здесь захоронены мощи Даниила - ветхозаветного библейского пророка. Другие скажут, что здесь лежит Даниял - сподвижник арабского проповедника Куссама ибн Аббаса. Третьи предложат версию о том, что Даниёр - местный святой, заслуживший себе особое уважение среди горожан, но и те, и другие, и третьи сходятся в одном - здесь лежит святой, поклониться которому приходят представители всех трёх мировых религий Нажмите для просмотра прикрепленного файла длина надгробия она составляет более 10 метров.
Особый почёт паломники воздают роднику, который бьёт у подножия Мавзолея. Сладковатая минерализованная вода не только вкусна, но и полезна. Ею напиваются, умываются и забирают с собой в пластиковых бутылках - добавлять в питьё, воду для купанияНажмите для просмотра прикрепленного файла Набрав воды, сувениров Нажмите для просмотра прикрепленного файла и конечно же самаркандских лепешек мы отправились домой в Ташкент! Впереди нас ждали 286 км пути!

P.S. Спасибо за внимание! Прошу Вас сильно "не пинать" за мой рассказ о поездке в Самарканд!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.