Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Выбираем DVD
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Davids
Всем привет smile.gif
Вот встал такой вопрос о покупке DVD-плеера. Сам я в этом новичёк. Может кто подскажет на что в первую очередь надо смотреть, как выбирать и так далее.
Вобщем буду очень признателен за всю полезную инфу wink.gif
Rust
Цитата(Davids @ Oct 23 2006, 21:36) *
Всем привет smile.gif
Вот встал такой вопрос о покупке DVD-плеера. Сам я в этом новичёк. Может кто подскажет на что в первую очередь надо смотреть, как выбирать и так далее.
Вобщем буду очень признателен за всю полезную инфу wink.gif

Когда спрашивал друзей кто покупал плэйер, они говорили что там не все диски читаются из-за кодировки по регионам. Люди говорят что самые лучшие плэйеры это как раз не брэндовые и китайские - они все диски читают безотказно... У самого у меня плэйера нет, кампутер тока.
Makc
Rust прав! У меня настоящий ну не китайский дом.кинотеатр LG,так он скатина тока лиценизионные DVD читает самопал ни в какую,плюётся и фсё! Ошибку выдает! А у друга DVD фирмы BBK по-моему российского производства читает всё подряд! pardon.gif
Mega
Выбор приводов сейчас очень большой если сравнивать даже со временем до двух лет назад.
Большой спрос на приводы россиского производства.
Популярные модели

1) BBK, Rolsen, Xoro и прочее. - читают все.

2) Sony, Panasonic, LG, Samsung - средний уровень требований к дискам, модели для стран ОАЭ читают почти все, DVD mp3 и похожие могут послаь куда подальше.

3) Pioneer, Yamaha, NAD, Marantz, Onkyo, Harman Kardon, Denon, Macintosh, Technics, Teac, Meridian - очень требовательны к дисками, MPEG почти все посылают куда подальше.

Китайские и российские приводы читают все подряд, учитывая то что ты будешь смотреть диски что продаются здесь то брать лучше привод Россиский (хоят сделанны они все в Китае). MPEG едят хорошо.

чисто китайские приводы, приводы контрафакты под Сони и прочее - до первой поломки, они настолько дешевы что смысла чинить их нет.

Определись по выходам и разъемам: SCART, композитный (RCA), S-Video, компонентный, аудио (стерео), аудио оптический, аудио коаксиальный, 5+1, DV...

По форматам: Audio CD, DVD-Video, MP3-CD, VideoCD, SVCD, Picture CD, SACD

Типам дисков: CD, DVD, CD-R, CD-RW, DVD R, DVD RW

Звук
5+1, Dolby, DTS...

Соответственно хочешь хороший звук то берешь еще и AV ресивер 5/6 колонок сабвуфер...
или готовый привод в одной коробке.

Полагаю что если ты не требуешь от привода что-то особенного, и берешь смотреть фильмы то по доступной цене/качеству это BBK.
Alichno!
у меня дома BBK MPEG не читает, так что не все BBK читают все подряд
Mega
Цитата(Alichno! @ Oct 24 2006, 10:20) *
у меня дома BBK MPEG не читает, так что не все BBK читают все подряд

почти все последние модели от BBK уже читают mpeg
Alichno!
Цитата(Mega @ Oct 24 2006, 11:01) *

у меня тоже не из первых моделей (брал в апреле месяце), я к тому что все таки были модели, которые не читали этот формат
Mega
Цитата(Alichno! @ Oct 24 2006, 11:07) *
у меня тоже не из первых моделей (брал в апреле месяце), я к тому что все таки были модели, которые не читали этот формат

нужно было спрашивать читает ли biggrin.gif
Alichno!
Цитата(Mega @ Oct 24 2006, 11:13) *
нужно было спрашивать читает ли biggrin.gif

ну вот так вот опростоволосился, что ж теперь сделаешь smile.gif
Aladdin
Цитата(Mega @ Oct 24 2006, 09:01) *

Непрально.
BBK разделяется по классам. Первая цифра в модели указывает класс модели, типа, чем выше, тем лучше. Так, 3хх - самый простейший, 9хх - самый навороченный, читает большинство форматов.

У меня BBK 721 (бывший 965), самый лучший из ББК (по тестам различных изданий) (это который в рекламе показывают, с синим свечением лицевой панели). Покупал год назад в питере за 140уе. Читает все форматы, к качеству диска неприхотлив. Имеет караоке с двумя микрофонными входами. 5.1, и все дела. В комплекте имеет 2 DVD-караоке диска. На случай выхода новых форматов умеет обновлять прошивку. (Надо скачать имидж с сайта, записать на диск, вставить в ДВД и он сам обновит свою прошивку blink.gif (правда я еще так не делал, пока не встречал формата, который он не прочёл))
В общем доволен.

Два знакомых купили по ксоро, разных моделей (401 и 415). У обоих сгорели приводы дисков.
Paragon имеет обыкновение греться и отрубаться.

про остальные - не знаю.
ecstasy
В апреле был в отдаленном районе Андижана, брал BBK модель не помню на Карасу(Кирзигия - там 10 км), базар китайский, за 28 долларов, с синим свечением, которое в темноте доставало, лицевой панелью назад потом плэер ставил. Месяц наши рабочие гоняли по 8 часов в день - нормально работал, читал все подряд, там же брал dvd-r с записанными фильмами, а дома уже на брендовом LG не читалось
Jet
Есть множество разных проигрывателей, которые уже воспроизводят все регионы...
ВОт список нумераций регионов, всего их 8:
0- Без зональной кодировки
1- США, Канада
2- Европа, Япония, Южная Африка, Средний Восток (включая Египет)
3- Южная и Восточная Азия (включая Гонконг)
4- Австралия, Новая Зеландия, Острова Тихого Океана, Центральная и Южная Америка, Мексика
5- Восточная Европа (страны бывшего СССР: Россия, Украина и др.), Индийский полуостров, Африка, Северная Корея, Монголия
6- Китай
7- Зарезервировано
8- Для специального международного использования (самолеты, круизные лайнеры и т.п.)

Но вы можете поменять кодировку своего проигрывателя. Таким образом если вы поменяете допустим число с 1(проигрывается только в США, Канада) на 0, то тогда у вас будут воспроизводиться все регионы.

Вообщем, Дэвидс покупай то что по душеsmile.gif
Smiler
настойщий российский ББК хавает абсолютно все
Jet
Да забыл добавить, не на всех проигрывателях можно поменять прошивкуsad.gif
Alichno!
Цитата(Smiler @ Oct 24 2006, 16:37) *
настойщий российский ББК хавает абсолютно все

Смайлер читай внимательно, я писал что мй ББК не ситает МПЭГ-4 вот посмотри и сам убедись http://www.bbk.ru/7_66.htm, почитай в характеристиках и сам поймешь. Моя модель DV112S
kocmoc
Цитата(Макcим @ Oct 23 2006, 23:07) *
Rust прав! У меня настоящий ну не китайский дом.кинотеатр LG,так он скатина тока лиценизионные DVD читает самопал ни в какую,плюётся и фсё! Ошибку выдает! А у друга DVD фирмы BBK по-моему российского производства читает всё подряд! pardon.gif

У меня дома конечно не кинотеатр, но ДВД плейер LG не китайский, так он у меня читает все диски и не жалуется на регионы smile.gif
BadVik
Ребят, байда с зонами уже давно прошла, и осталась только на старых аппаратах и очень дорогой технике, типа ONKYO, Bang*Olufsen, Denon ит.д
Ща тока есть разница в том, что не все читают mpeg и "болванки" самописанные, а насчет зон не стоит парится...

У мну ONKYO - качество за**ись, читает все зоны (купили его в 2000 году) а вот DVD-R и DVD-RW нет, тока лицензионки и простушки но очень хорошего качества. Во как.

Кстати у меня на проигрывателе есть такая функиця- называется View Angles - углы обзора, так вот есть диски, фильмы на которых можно смотреть с разных сторон, т.е. например слева от героя или справа от него! Во как... правда у меня таких дисков нет, тока товарищ из Англии привозил.
V@ldemario
Раскопал старую тему))))

Пытался найти в Ташкенте какой-нибудь из свежих моделей BBK, чтобы был вход USB 2.0, читал XVID + высокое разрешение картинки + HDMI выход!

но не фига, на эцтеке тишина, на навоиской ярмарке тоже, все что есть у нас давно снято с производства smile.gif

Может кто-нибудь возит это чудо или скажет где продают ? интересует эти модели.

DV925HD, DV923HD, DV921HD, DV915HD, DV911HD или хотя бы эти DV823X, DV826X, DV815X, DV811X, DV812X, DV626SI, DV624SI, DV615SI

На навоийской ярмарке была только 828 модель с USB 1,0 и назвали ее они "ПРОФИСИОНАЛЬНИЙ" ДВД smile.gif
FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Apr 17 2009, 20:13) *
Раскопал старую тему))))

Пытался найти в Ташкенте какой-нибудь из свежих моделей BBK, чтобы был вход USB 2.0, читал XVID + высокое разрешение картинки + HDMI выход!

но не фига, на эцтеке тишина, на навоиской ярмарке тоже, все что есть у нас давно снято с производства smile.gif

Может кто-нибудь возит это чудо или скажет где продают ? интересует эти модели.

DV925HD, DV923HD, DV921HD, DV915HD, DV911HD или хотя бы эти DV823X, DV826X, DV815X, DV811X, DV812X, DV626SI, DV624SI, DV615SI

На навоийской ярмарке была только 828 модель с USB 1,0 и назвали ее они "ПРОФИСИОНАЛЬНИЙ" ДВД smile.gif

У меня дома есть на продажу Thompson пишуший... профисиональный. минус только не читает mpeg
V@ldemario
Цитата
У меня дома есть на продажу Thompson пишуший... профисиональный. минус только не читает mpeg
спасибо, но мне нужно именно чтобы читал все и мпег в том числе, и чтобы с винта читал через USB, а не только с флешки.
rubek
У самого д/к Самсунг. Читатет, зараза, только лицензию (правда, как читает!..). До времени просматривал пиратки через XBOX360. Потом взял ВВК. Всё ОК.
SKULL
Цитата(V@ldemario @ Apr 17 2009, 20:13) *
Раскопал старую тему))))

Если бабло располагает, то тогда это ---> SONY PHILIPS PIONEER

А если не хватает на удовольствие, тогда это ---> Pioneer , зато есть всё что ты хочешь, и дешёвенький.

V@ldemario
Спасибо, этот пионер видел, вот только какой там USB так и не нашел инфы, если 1,0-1,1 то слабовато будет. Также почему то не указан XVID среди кодеков и т.д.
SKULL
Цитата(V@ldemario @ Apr 18 2009, 00:32) *
Спасибо, этот пионер видел, вот только какой там USB так и не нашел инфы, если 1,0-1,1 то слабовато будет. Также почему то не указан XVID среди кодеков и т.д.

Не смеши rofl.gif rofl.gif rofl.gif

как это не указан? а что по твоему DivX?
переверни DivX, и будет тебе XviD (компьютерный формат)
там же указано:
/Поддерживаемые форматы: DivX/WMV/MP3/WMA/JPEG/MPEG4/AAC/
/Тип дисков: DVD Video/DVD-R/-RW/DVD+R/+RW/DVD-R DL/SVCD/VCD/CD/CD-R/RW/

тут про него почитай: Pioneer DV-410
Surgeon
сколько людей столько мнений

меня очень устраивает Philips начиная с dvp 642

1. Найти коды его разблокировки в инете дело 2 -х минут, потом читает все зоны абсолютно
2. Читает все форматы окромя некоторых Xvid

Могу ошибаться, но последние версии читают абсолютно все.

По поводу качества, ребенок смотрит мультики постоянно, как еще этот плейр пашет неизвестноsmile.gif)))
puzo
BBK - обычные китайские плееры, мало чем отличающиеся от всего китайского ассортимента по цене в районе 50 долларов. Единственный плюс - более-менее качественная сборка и русский интерфейс.
Если хочется качества, то стоит смотреть на модели за 200 и выше. У самого для просмотра с хорошем качеством стоит рекордер филипс (модель 2005 года), проигрывает только лицензионные двд и то, что записал сам.
недавно привезли плеер с USB, и читающий абсолютно все - качество воспроизведения обычное, не могу назвать плохим, но и лучше тоже видел. А главное - цена, 35 долларов!
так же недавно купил вышеупомянутый пионер. то же самое, что тот плеейр за 35 долларов, разницы в качестве воспроизведения практически нет, только выглядит солиднее.
HDMI на двд - бессмысленная вещь, все равно на двд не получишь качества HD. Слышал, что некоторые модели интерполируют картинку, но сути это не меняет.
К тому же, USB на плеере вряд ли раскрутит хард, не хватит мощности. Для харда можно использовать двойной кабель, с двумя разъемами - один для передачи, другой для питалова, причем кабель для питания надо будет подключать к компу, но это ИМХО не практично.
в эзтеке есть Philips DVP3266K/51 - нормальная вещь за свои деньги. А BBK - не комильфо.
V@ldemario
Цитата
BBK - обычные китайские плееры,
несогласен, перечитал очень много отзывов в инете и сдалал свой выбор, USB 2-0 именно в новых моделях BBK показывают с харда ( с любых флеш носителей). По продажам в России именно ББК марка №1.
И цены по сравнению с мировыми брендами ниже.... на их оф. сайте http://www.bbk.ru/ полно интересного между прочим.

Цитата
недавно привезли плеер с USB, и читающий абсолютно все - качество воспроизведения обычное, не могу назвать плохим, но и лучше тоже видел.
через 3 месяца новый кодек выйдет? тоже будет читать? )))) А на сайте ББК можно обновлять прошивку smile.gif
puzo
На пионере USB 2.0 - ни один хард не тянет. С флешки - без проблем, а на хард мощности не хватает. крутит, но на рабочие обороты тот не выходит.
ББК хорошо продается в россии потому что русифицирован и дешев. ну и немного лучше собран, чем отковенные подделки.
на плеере за 35 долларов о какой прошивке может идти речь? хотя может и есть, инструкцию не читал. насчет кодеков не парюсь, если что и смотрю, то либо в хорошем качестве на нормальном плеере, либо на компе. А этот взял чтобы можно было взять куда-нибудь, в горы, например, или еще куда. Не тащить же хороший плеер или ноутбук. потеряется или сломается - не жалко, но все функции, которые должен выполнять за свои деньги, выполняет на 100%. ББК - то же самое, только дороже.

Цитата(V@ldemario @ Apr 18 2009, 13:33) *
несогласен, перечитал очень много отзывов в инете и сдалал свой выбор, USB 2-0 именно в новых моделях BBK показывают с харда ( с любых флеш носителей). По продажам в России именно ББК марка №1.
И цены по сравнению с мировыми брендами ниже.... на их оф. сайте <a href="http://www.bbk.ru/" target="_blank">http://www.bbk.ru/ </a> полно интересного между прочим.

через 3 месяца новый кодек выйдет? тоже будет читать? )))) А на сайте ББК можно обновлять прошивку smile.gif
V@ldemario
Цитата
На пионере USB 2.0 - ни один хард не тянет. С флешки - без проблем, а на хард мощности не хватает. крутит, но на рабочие обороты тот не выходит.
понятно, я имею ввиду харды с питанием в розетку.. их то потянет..?
puzo
не знаю, не пробовал

Цитата(V@ldemario @ Apr 18 2009, 17:44) *
понятно, я имею ввиду харды с питанием в розетку.. их то потянет..?
V@ldemario
Из статьи 2006 года из журнала моб. новости

Цитата
USB-порт

Идея купить DVD-проигрыватель с USB-интерфейсом на первый взгляд кажется очень заманчивой. Возможность подключать флэшки и картридеры – это уже замечательно, но самое главное – это сулящая массу выгод способность аппарата считывать информацию с внешних винчестеров. Жесткий диск гигабайт на сорок в паре с DVD-плеером, оборудованным портом USB, готов превратиться в настоящий мультимедийный проигрыватель с поддержкой массы форматов. Заливай на «винт» хоть музыку, хоть фильмы, хоть фотки – все в огромных количествах – и по мере необходимости воспроизводи это богатство с помощью проигрывателя DVD. Разве не чудесно? Нет, не чудесно. Все портит одна маленькая ложечка дегтя. Некоторые производители в этом честно признаются, другие умалчивают, но во всех бытовых AV-аппаратах, в отличие от компьютеров, на сегодняшний день устанавливается устаревший интерфейс USB 1.1, передающий данные с черепашьей скоростью 12 Мбит/с. Этой скорости достаточно для того, чтобы без проблем читать небольшие картинки JPEG, файлы MP3 и DivX. На этом счастье заканчивается. Картинки с разрешением больше 1024х768 уже будут вызывать серьезные заминки, а уж о сброшенных на HDD фильмах в формате DVD-Video и говорить нечего: тормозить будут так, что вы не дождетесь не только финальных титров, но и конца титров вступительных. Впрочем, до чтения фильмов с внешних винчестеров дело может и вообще не дойти: если с распознаванием флэшек у проигрывателей никаких проблем не возникает, то инициализация жестких дисков (особенно емкостью больше 10 Гб) сплошь и рядом завершается полным фиаско. Заодно встречаются и проблемы с поддержкой кириллицы. Даже если аппарат без проблем понимает кириллицу в названиях файлов, записанных на дисках, то названия тех же файлов, перекинутых на флэшки или HDD, могут запросто поставить его в тупик. Этот вроде бы маленький недостаток способен свести на нет все преимущества USB-интерфейса, ведь искать на HDD нужный файл среди нескольких тысяч «близнецов» со звездочками, пробелами или бессмысленной псевдографикой вместо имен – задача практически (нет, даже теоретически) невыполнимая. Поэтому при покупке аппарата с USB-портом его следует внимательно протестировать. Придите со своим жестким диском. Опознается ли он? Если да, то какое время займет инициализация? Если десять-двадцать минут – то нужна ли вам такая услуга? И как отобразится кириллица? В общем, вопросов – масса. Есть еще один вариант: подождать. Через годик, а то и раньше, на рынке появятся DVD-плееры нормальным интерфейсом USB 2.0. Такой-то вы и возьмете, если только к тому времени вам все еще будет нужен DVD-плеер.

У пионеров и филипсов которые на эцтеке у всех USB порт либо 1,0 или 1,1 увы...
puzo
Со многим не согласен. С тупой флешки 8-гиговой флешки, которая используется практически постоянно в авто, фильмы в хорохем качестве (больше 2 гб объемом) проигрываются без нареканий, тормозов нет. инициализация флешки - 10-15 секунд (на пионере), на дешевой фигне то же самое, только он ее минуту где-то читает. 12 мбит/сек с головой хватит для проигрывания фильмов, при скорости подключения к интернету в 5 мбит можно очень спокойно смотреть потоковое видео с хорошим разрешением. Чтобы этой скорости не хватало, объем фильма на 2 часа должен составлять 10.5 гб (12/8*2*60^2). Картинка в формате JPEG с разрешением 1024*768 - максимум 2 мб, что равно 16мбит, то есть 16/12=1.3(3) сек. на чтение. Полторы секунды - это серьезная заминка?
несерьезный какой-то этот журнал, моб.новости smile.gif

Цитата(V@ldemario @ Apr 23 2009, 16:29) *
Из статьи 2006 года из журнала моб. новости

У пионеров и филипсов которые на эцтеке у всех USB порт либо 1,0 или 1,1 увы...
Dmitriy
Цитата(V@ldemario @ Apr 17 2009, 23:23) *
спасибо, но мне нужно именно чтобы читал все и мпег в том числе, и чтобы с винта читал через USB, а не только с флешки.

С винта читать не будет.Пробовал подключать 160Гб хард он его не распознал. Только флешки.
V@ldemario
Цитата
Не смеши rofl.gif rofl.gif rofl.gif

как это не указан? а что по твоему DivX?
переверни DivX, и будет тебе XviD (компьютерный формат)
там же указано:
/Поддерживаемые форматы: DivX/WMV/MP3/WMA/JPEG/MPEG4/AAC/
/Тип дисков: DVD Video/DVD-R/-RW/DVD+R/+RW/DVD-R DL/SVCD/VCD/CD/CD-R/RW/

А я и не смешу smile.gif))

Одних только DivX несколько видов! и xvid это разный от DivX формат!

поэтому в самых новых плеерах так и пишут!

Форматы:

* Воспроизведение видео в форматах DVD-Video, Super VCD и VCD
* Поддержка стандарта MPEG-4: воспроизведение форматов DivX 3.11, DivX 4, DivX 5, DivX Pro, XviD
* Воспроизведение музыки в форматах CD-DA, HDCD, MP3 и WMA
* Воспроизведение караоке-дисков в форматах DVD, VCD, CD+G
* Воспроизведение фотоальбомов, записанных в цифровых форматах Kodak Picture CD и JPEG

И ЕЩЕ

Xvid (ранее «XviD») — библиотека сжатия видео стандарта MPEG-4.

Xvid является основным конкурентом кодека DivX Pro (Xvid это DivX наоборот). В противоположность кодеку DivX — проприетарному программному обеспечению, разработанному компанией DivX, Inc., Xvid это свободная программа, основанная на некогда открытом исходном коде другого кодека - DivX[2] и распространяемая под лицензией GNU General Public License. Это также означает, что в отличие от кодека DivX, который выпущен только для платформ Microsoft Windows и Mac OS X, Xvid можно использовать на всех платформах и операционных системах, для которых можно скомпилировать исходный код кодека. Однако методы сжатия, используемые в MPEG-4, запатентованы, так что использование Xvid в некоторых странах может быть нелегальным.

Можно поставить под сомнение факт, что Xvid является самостоятельным методом кодирования видео. Действительно, многие бытовые DVD-проигрыватели его не поддерживают, проигрывание в Windows потребует установки специального кодека, но стоит сменить[4] в видеофайле всего четыре байта сигнатуры FOURCC со значения "XVID" на "DIVX", как файл уже может быть проигран в бытовом DVD-проигрывателе, понимающем формат DivX, и для просмотра в Windows становится достаточно установленного декодера DivX.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Xvid

Так что ДВД плееры известных брендов и не будут его поддерживать, так как формат пиратский, просто почти все новые фильмы, которые сливаем с инета (торрент) именно в XVID и качество очень приличное ....
V@ldemario
Цитата
С винта читать не будет.Пробовал подключать 160Гб хард он его не распознал. Только флешки.
А можно уточнить модель плеера? и какой хард? у него было внешнее питание в розетку.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.