Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Покраска
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Lexa
Вопрос-где можно приобрести в городе чёрную матовую автомобильную краску? После нанесения покрывать как я понял ничем не нужно?
Mega
Цитата(Lexa @ Oct 24 2006, 00:38) *
Вопрос-где можно приобрести в городе чёрную матовую автомобильную краску? После нанесения покрывать как я понял ничем не нужно?

+ Сергили Блок 11/4 маг. 12.
Габидулла или Якуб
Подбор любых красок+сопутствующие материалы.

+ Фархадка

+ или магазины Сиккенс.

Матовую краску можно ничем не покрывать.
Lexa
Цитата(Mega @ Oct 24 2006, 09:01) *
...
Матовую краску можно ничем не покрывать.

Спасибо за оперативность! Ещё вопрос- она в баллончиках? При нанесении нет подтёков?
Mega
Цитата(Lexa @ Oct 24 2006, 09:48) *
Спасибо за оперативность! Ещё вопрос- она в баллончиках? При нанесении нет подтёков?

какой еще балончик? балончик эт нитра и есть везде хоть глянец хоть матовая, далеко ходить не надо, езжай на Фархадку, или магаз побольше. Те люди что я сказал продают краску и сделают тебе смесь как положено прямо при тебе, выбор по производителям и цене соответственно. Их карску нужно наносить пульверизатором. По любому чем бы не наносил нужна хорошая подготовка поверхности, шлифовка, чистка, обезжиривание, грунтовка, сушка и потом уже покарска, по другому ток сопли будут а не покарска smile.gif
Нитрокраска (балончик) тоже требует навыков, а то пузырьки, точки, грязинки и подтеки обеспечены, и наносится не один слой, в чистом помещении. Скажи а ты что собрался красить?
Lexa
Цитата(Mega @ Oct 24 2006, 10:34) *
Скажи а ты что собрался красить?

Стойки дверей... как на этой фоте:

Хочу да...
Mega
Цитата(Lexa @ Oct 24 2006, 11:21) *
Стойки дверей... как на этой фоте:
Хочу да...

Леха...
самому эту операцию тебе качественно не сделать... этож дверь а не пластмасса какая нить biggrin.gif баллончик не канает. если хочешь качественно, то ехать на сервис, нитра все равно облезет и будет стрем. Если красить то делать основательно, а то любой каршер содрет.
Тебе предложение для размышлений:
Сними уплотнительную резинку окна и залепи черный матовый винил, его потом при случае можно снять.
Когда будешь продавать машинку есть один момент, покупатели не любят такие вещи, они предпочитают машину в первозданном виде.

А если колхозить то понадобится не только балончик
монтажная лента
газета/бумаги, чтоб покрыть все неокрашиваемые части - балончик может все засмешить
шкурки грубая и нулевки
грунтовка
инструмент
растворитель
и прочее
наносить около 5 раз, не просто а напылением, лишнее движение и подтек гарантирован
сушить каждый слой, если краска фиговая дольше
шкурить слоя
близкая струя обеспечит подтек, дальняя и средняя попадет на дальние части кузова
соответствующе помещение сухое, теплое и хорошо освещенное.
Lexa
Цитата(Mega @ Oct 24 2006, 11:47) *
Леха...
самому эту операцию тебе качественно не сделать...
залепи черный матовый винил...

Спасибо! Ты как всегда в своём репертуаре - много и по делу! Я сам подумал-потому передумал. Не умеючи и без доп принадлежностей самому лучше не лезть.

А где винил такой взять?

По большому счёту можно использовать матовый оракал... Но он не шерохотоватый, что не даёт полной прелести smile.gif Цена вопроса в этом случае - 5-7 килосум. А продавать - ой не дай бог такому сличиться, что придётся машину продавать!
BadVik
Тока если уж все таки решишься делать, я бы еще и заднюю форточку сделал - точнее между задней дверью и форточкой - третья стойка. Тада "законий" будет, а так как-то не до конца...

ИМХО я бы тоже оракал сделал, если бы встал вопрос smile.gif
Bosya
я тоже как раз собирался сделать черным винилом стойки на нексии и переднюю решетку на ласетти, где делают, куда подъехать?
Mega
Цитата(Lexa @ Oct 24 2006, 14:16) *
Спасибо! Ты как всегда в своём репертуаре - много и по делу! Я сам подумал-потому передумал. Не умеючи и без доп принадлежностей самому лучше не лезть.

А где винил такой взять?

По большому счёту можно использовать матовый оракал... Но он не шерохотоватый, что не даёт полной прелести smile.gif Цена вопроса в этом случае - 5-7 килосум. А продавать - ой не дай бог такому сличиться, что придётся машину продавать!

А вот насчет этого финила я еще не дошел и не сталкивался.
А мож кожей как на Линкольнах biggrin.gif
По любому материал искать нужно и подбирать.
Насчет продажи: тебеж не всю жизнь на ней ездить, годик-два и че нить новое приглянешь, понимаешь?

Цитата(Bosya0707 @ Oct 24 2006, 17:03) *
я тоже как раз собирался сделать черным винилом стойки на нексии и переднюю решетку на ласетти, где делают, куда подъехать?

решетку переднюю красить под цвет кузова, хорошо будет если машинка цвета черный металик.
Делают на сервисах, лучше к своим.
Bosya
ласетти черная, хожиакбар рекомендовал к тебе подъехать... сможешь сделать?
Mega
Цитата(Bosya0707 @ Oct 24 2006, 17:26) *
ласетти черная, хожиакбар рекомендовал к тебе подъехать... сможешь сделать?

Ну класс! нас уже путают biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Бося, Мега еще есть на ДЭУ сервисе на "Уч Кахрамоне, красит отлично, я тебе его сам хотел посоветовать, но думал что у тебя свои есть.
Бокс его прямо от въезда от ворот, в костоправно-малярном участке что на дворе, спросишь Мегу тебе скажут где он работает.

Удачи
Lexa
Цитата(BadVik @ Oct 24 2006, 16:51) *
заднюю форточку сделал - точнее между задней дверью и форточкой - третья стойка. Тада "законий" будет, а так как-то не до конца...

ИМХО я бы тоже оракал сделал, если бы встал вопрос smile.gif

Вот-вот и я так хочу! Чтоб было как надо smile.gif Оракал матовый обещали на днях найти мне. 2-3 дня
Панда
В баллончиках бывает номерная акриловая автокраска. На нем должна быть надпись - "acrylic". Я брал черную фирмы Wurth 0,5 л. на Сергелях. После покраски нужно покрывать лаком.
Lexa
Цитата(Панда @ Oct 24 2006, 18:31) *
В баллончиках бывает номерная акриловая автокраска. На нем должна быть надпись - "acrylic". Я брал черную фирмы Wurth 0,5 л. на Сергелях. После покраски нужно покрывать лаком.

Думаю лучше наклеить. Но буду знать что такое есть, спасибо smile.gif
Bosya
Цитата(Mega @ Oct 24 2006, 16:01) *
Ну класс! нас уже путают biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Бося, Мега еще есть на ДЭУ сервисе на "Уч Кахрамоне, красит отлично, я тебе его сам хотел посоветовать, но думал что у тебя свои есть.
Бокс его прямо от въезда от ворот, в костоправно-малярном участке что на дворе, спросишь Мегу тебе скажут где он работает.

Удачи

сорри что перепутал, думал ты тот самый мега... smile.gif

на уч кахрамон на след неделе заеду к меге решетку черной сделать, а к саше передние фары черные
Bosya
кстати, что специалисты посоветуют? лучше сначала сделать фары черные изнутри, а потом ставить ксенон или сначала ксенон, а потом зачернить, или вообще нет никакой разницы?
Lexa
Цитата(Bosya0707 @ Oct 27 2006, 11:23) *
кстати, что специалисты посоветуют? лучше сначала сделать фары черные изнутри, а потом ставить ксенон или сначала ксенон, а потом зачернить, или вообще нет никакой разницы?

а зачем вообще темнить? понимаю что смотрится круто, но как со светопропусканием дела обстоят?

сижу вот жду, ща должны привезти матовый оракал чтоб обклеить стойки smile.gif
Bosya
а сказали же, что на ласетти это никак не мешает...

а откуда должны привезти? и сколько времени занимает вся процедура? фотки выложишь потом?
Davids
Ласетти с чёрными фарами это конечно красиво. Чисто визуально со стороны водителя ничем не отличаеться в плане "светит ярче" а вот со стороны когда смотришь на машину издалека-кажеца что светит тусклее.

Причина-чисто визуальный обман, та поверхность которая "затемняеться" отражает поток лучей и фара кажеться более яркой и большей по размеру. А на светопропускаемость никак не влияет. (сам знаю, проводили "замеры" на стенде)

2LeXa 8880 ездили замерили потом тока покрасили smile.gif
Lexa
Цитата(Davids @ Oct 27 2006, 21:33) *
2LeXa 8880 ездили замерили потом тока покрасили smile.gif

Молодчики! А чем красят?

Кстати, тока шо обклеил стойки оракалом.. В темноте клеил почти smile.gif Но вродебы без пузырьков. Утром сфоткаю, а то со фспышкой не то будет. Сразу вид поменялся biggrin.gifb:
Lexa
Фоты моего произведения готовы! Вэлкам СЮДА
clapping.gif
Davids
Цитата
Молодчики! А чем красят?

разбавленным лаком в зависимости от пожелания темнее-светлее biggrin.gifb:
bek
Что такое оракал и где его можно купить?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.