Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не врубается первая, нужна помощь
Автофорум Узбекистана > СТО > КПП
Tigra
Бывало уже и в прошлом но редко и само по себе проходило. Теперь что-то постоянно. Суть при остановке на светофоре после снятия с передачи повторно на 1 и 2 вообще не втыкается, раньше свободно втыкал в 3 и 4 а патом сразу не отпуская педаль на первую срабатовало. Тепер очень с трудом врубается на 3-4 и почти не помогает. А при езде спокойно переключаются. Иногда приходиться глушить движок завести и потом опять как ничего не бывало передача включается. Что это такое, мож у кого было и как это решить. А то на светофорах долго торчу, (матерять наверное те кто сзади) пока с огромной силой не воткну передачу. И снимается с трудом с передачи. Машина 3110 Инжек. 2000г. пробег 51 тыс км.
Smiler
было на жигулях похожее как раз когда двиг обкатку проходил со второй трогаться было бессмысленно так всю обкатку мучались потом заехали к мастеру тот запчасти раскидал синхроны полетели, если конечно сцепление работает хорошо, кстати пробуйте сцепление отпускать в момент включения передачи, когда летят синхроны кпп становится несинхронизированной и ездить в принципе можно только с двойным выжимом сцепления.
Lexa
Было у меня на копейке такое, диск сцепления полетел. Поменял-всё прошло. Но блин намучался ужас
Smiler
да как леха говорит может быть сцепуха нужно быть точно уверенным что это не сцепление и потом лезть в КПП
BadVik
Если с 1 на вторую и обратно включаются нормально - безо всяких перегазовок и двойного выжима - то вряд ли синхроны, значит сцепа. А вал не гудит?

Ваще у нас была служебная Волга 3110i, КПП - геморрная на нет. Потом был водитель (царствие ему небесное, умер мужик в 40 лет от остановки сердца, прям за рулем), который ездил на ней с перегазовками на переключение вниз и все проблемы отпали. Я и ща на Нексии зачастую делаю перегазовки при понижении, ваще "законий" получается, де...
Aladdin
Цитата(BadVik @ Oct 27 2006, 19:20) *
Если с 1 на вторую и обратно включаются нормально - безо всяких перегазовок и двойного выжима - то вряд ли синхроны, значит сцепа. А вал не гудит?

Ваще у нас была служебная Волга 3110i, КПП - геморрная на нет. Потом был водитель (царствие ему небесное, умер мужик в 40 лет от остановки сердца, прям за рулем), который ездил на ней с перегазовками на переключение вниз и все проблемы отпали. Я и ща на Нексии зачастую делаю перегазовки при понижении, ваще "законий" получается, де...

А я всегда и на любой машине при переключении вниз делаю перегазовку. "Вредная" привычка smile.gif
Зато коробка целее бедет
Tigra
через пару дней опять само по себе пропало, шаз включаемся как обычно. Ну прям машинка мож не в настроении бывает. Хотя чем ей обижаться, мы её любим как члена семьи, самое лучшее машинке. И масло дорогое и бензино чистый и сам мою, и ваще одна она у меня, единственная, так сказать верная первая любовь smile.gif
Если па узбекски переиначить и сказать:

Хотин жафо
Машин вафо smile.gif

Перевод, как говорять не официальный:

Женщина приносит муки, мучения
Машина сохраняет преданность
Se@-Wolf
Почитал тред и решил высказать свои мысли.

на 1й передаче есть синхронизатор? У меня например нет. только на 2ю и 3ю.

Если не включается то чно присходит? скрежет шестеренок? если так, то сцепление не до конца отжимается или перекошенно.

рекомендую все же залезть посмотреть на сколько отводится диск.
ecstasy
Перекошено сцепление, скорее всего, или если пробег большой, изношено, недожимается, нужно менять корзину. Я недавно на нексии менял, 3-я почти не входила, ездил так месяц, потом вообще скорости перестали переключатся, пришлось заглушить движок, воткнуть 2-ю и так ехать до дома. поставил корз+диск VALEO, проблема исчезла, но вчера на мойке пропала задняя скорость. Не знаю, что там мойщики как мыли, короче, сбились настройки кулисы("вертолета"). Вместо задней скорости была первая, вместо первой - вторая. А задней не было. Хорошо, сегодня мастер настроил. Вот думаю, нормально теперь ездить буду или опять через недельку запорится?? У кого такое тоже было?
Alichno!
Цитата(ecstasy @ Jan 26 2007, 16:21) *
Перекошено сцепление, скорее всего, или если пробег большой, изношено, недожимается, нужно менять корзину. Я недавно на нексии менял, 3-я почти не входила, ездил так месяц, потом вообще скорости перестали переключатся, пришлось заглушить движок, воткнуть 2-ю и так ехать до дома. поставил корз+диск VALEO, проблема исчезла, но вчера на мойке пропала задняя скорость. Не знаю, что там мойщики как мыли, короче, сбились настройки кулисы("вертолета"). Вместо задней скорости была первая, вместо первой - вторая. А задней не было. Хорошо, сегодня мастер настроил. Вот думаю, нормально теперь ездить буду или опять через недельку запорится?? У кого такое тоже было?

а как мойщики могли что то сделать, это наверно когда ты диск и корзину менял, тебе на сервисе не затянули кулису, поэтому и расстроилась она. У меня так однажды было, когда одевали коробку плохо затянули кулису, по дороге в Гулистан у меня пропала пятая передача, благо что хоть только пятая. По приезду затянул кулису и было мне счастье
ecstasy
Да, конечно на сервисе не подкрутили кулису, но тк мойщики переставляли машину, т.е. не я сам за рулем был, то злишься поневоле на них, хотя понимаешь, что они не виноваты smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.