Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Автосалон продал б/у Нексию под видом новой
Автофорум Узбекистана > Темы сайта > Новости
Atozzz

Житель Волгограда, купивший в салоне «ВолгаАвтоГрад» за 239 тысяч рублей новый автомобиль Daewoo Nexia, не подозревал, что на этой машине кто-то уже какое-то время покатался, и она успела побывать в ремонте. На момент покупки машина видимых недостатков не имела. Но позже новый владелец авто случайно обнаружил в ее багажнике наряд-заказ на уже произведенный ремонт. Выяснилось, что машину перекрашивали, хотя покупателя продавцы об этом не предупреждали.

Мало того, в машине вдруг перестали работать механизмы открывания стекол и дверей, а в салон стал попадать снег. Тогда хозяин автомобиля обратился в салон с требованием расторгнуть договор купли-продажи и вернуть ему деньги. Не дождавшись ответа от администрации автосалона, которая добровольно возвращать деньги отказалась, обманутый покупатель отправился в суд, где подал иск к «ВолгаАвтоГрад» о расторжении договора купли-продажи и выплате неустойки.

Суд, рассмотрев материалы дела, не только расторгнул договор и взыскал с ответчика полную стоимость машину, но и постановил взыскать с продавца неустойку в размере 150 тысяч рублей, компенсацию морального вреда в размере 10 тысяч рублей, а также штраф в размере 199 500 рублей и судебные расходы по оплате судэкспертизы на сумму более 10 тысяч рублей.
Решение Дзержинского районного суда было обжаловано ответчиком в апелляционном порядке. Но судебная коллегия по гражданским делам Волгоградского областного суда оставила решение суда первой инстанции без изменения.
Талгат
Наверное сотрудники автосалона к нам на стажировку приезжали. biggrin.gif
krokus
Офигеть! И стоило ради этого тему открывать? Звучит почти как "Королева Великобритании родила.." biggrin.gif
TATARIN
Цитата(krokus @ Feb 26 2014, 15:05) *
Офигеть! И стоило ради этого тему открывать? Звучит почти как "Королева Великобритании родила.." biggrin.gif

а мне понравилась новость )
krokus
Особенно вот это убило:
Цитата(Atozzz @ Feb 26 2014, 10:23) *
Мало того, в машине вдруг перестали работать механизмы открывания стекол и дверей, а в салон стал попадать снег.

И после этого он понял, что его обманули и решил подать в суд.. biggrin.gif
ZDITS/177
У нас на районе такая же история была и тоже с Нексией-2, тоже что-то текло, что-то сломалось жестко. Сдал обратно и забрал денег - купил Логан.
Smiler
Цитата(ZDITS/177 @ Feb 26 2014, 21:38) *
У нас на районе такая же история была и тоже с Нексией-2, тоже что-то текло, что-то сломалось жестко. Сдал обратно и забрал денег - купил Логан.

и правильно сделал, но лучше бы ларгуса взял
ZDITS/177
Цитата(Smiler @ Feb 26 2014, 21:12) *
и правильно сделал, но лучше бы ларгуса взял

это было больше двух лет назад, Ларгусов тогда ещё не было, только "серые" Дачии, но они были дорогие. Он взял себе, кажется, 1.4 Логана чуть ли не в базе.
Smiler
Цитата(ZDITS/177 @ Feb 27 2014, 01:29) *
это было больше двух лет назад, Ларгусов тогда ещё не было, только "серые" Дачии, но они были дорогие. Он взял себе, кажется, 1.4 Логана чуть ли не в базе.

ездил на таком почти каждый день, нормальное ведро. не гремит не трещит жёппу везет не ломается что еще надо
V@ldemario
Joqi
Это же у нас норма
Dam
топикстартеру нужно было отпостить в "GM Uzbekistan". Детище то наше, родноеsmile.gif
partymaker
Цитата(Dam @ Feb 27 2014, 09:44) *
топикстартеру нужно было отпостить в "GM Uzbekistan". Детище то наше, родноеsmile.gif

Но это же российские диллеры замутили.
Хотя, достоверно знаю историю от первого лица, моего близкого друга, о том, как у нас новые машины были сильно повреждены при перевозке автовозом. После ремонта, причём в сервисе, не имеющем никакого отношения к GM, машины вернулись в салон на продажу, как совершенно новые.
Hobbit
Цитата(partymaker @ Feb 27 2014, 12:46) *
Но это же российские диллеры замутили.
Хотя, достоверно знаю историю от первого лица, моего близкого друга, о том, как у нас новые машины были сильно повреждены при перевозке автовозом. После ремонта, причём в сервисе, не имеющем никакого отношения к GM, машины вернулись в салон на продажу, как совершенно новые.

да потому что кузовщина/малярка в офф СТО на собирке и учкахрамоне будет дороже, а всем ведь нужно сделать подешевле, пускай даже у какого-нибудь частника на дому(.
Кстати в россии это тоже совсем не редкость, правда там больше с иномарками подороже такое мутят.
Music
В волгограде купил нексию меньше чем за 7000 $ и удивляется. Это какого года новость? Где первоисточник?
FAYZ
Раньше когда машины перегоняли своим ходом через перевал, то бывало и аварии. Такую машину предлагали в салоне с виду была новая. Директор салона был знакомый по этому рассказал историю.
Талгат
Цитата(FAYZ @ Mar 1 2014, 14:24) *
Раньше когда машины перегоняли своим ходом через перевал, то бывало и аварии. историю.

Ты так говоришь как будто сейчас исключительно автовозы доставляют. Еще как перегоняют, с пассажирами на борту.
FAYZ
Цитата(Талгат @ Mar 1 2014, 17:04) *
Ты так говоришь как будто сейчас исключительно автовозы доставляют. Еще как перегоняют, с пассажирами на борту.

Все новые авто которые мне попадались были привезённые на автовозах. С пробегом 10-12 км.
В 97ом году покупали именно перегонку, в салоне были и окурки и огрызки яблок и семечки.
Машина была еще в солидоле 2 дня мыли.

Может ты говорит перегон внутри города? Распределение с основной вазы на автосалоны?
Nikifan
Года 3 назад я сам ехал и вез с собой велосипед и еще кучу барахла, которое не стал везти на своей машине - чтобы ничего не поцарапать и не поломать на лосе, который перегоняли с завода в ташкент. Сел в него в Ангрене, как на такси, ехало пять человек и полный багажник. Ехал совершенно по***стично - по всем ямам, колдобинам и на пятой передаче с 50 до 150. Поэтому я всем стараюсь советовать самим ехать если приходится в асаку, чем рассчитывать на этих урюков - еще неизвестно, как он перевал там переезжал.
Puma
Цитата(Nikifan @ Mar 1 2014, 19:37) *
Года 3 назад я сам ехал и вез с собой велосипед и еще кучу барахла, которое не стал везти на своей машине - чтобы ничего не поцарапать и не поломать на лосе, который перегоняли с завода в ташкент. Сел в него в Ангрене, как на такси, ехало пять человек и полный багажник. Ехал совершенно по***стично - по всем ямам, колдобинам и на пятой передаче с 50 до 150. Поэтому я всем стараюсь советовать самим ехать если приходится в асаку, чем рассчитывать на этих урюков - еще неизвестно, как он перевал там переезжал.

Согласен, сам перегонял свое авто с Ангрена и видел как перегонщики извращаются над машинами. Мало того они бомбят по дороге rofl.gif
Maksim
У нас не лучше и Малибу по Ташкенту перегоняют. Вчера ехал в такой "колонне" с ТМЗ. Один водятел курит в салоне и пепел в салон сбрасывает, другой насваем плюется. И все это с таким видом, будто это их машина. Про ямы на дорогах и говорить не стоит, едут по всем ямам, как будто их цель - убить ходовку за 12 км.
partymaker
Цитата(Puma @ Mar 1 2014, 21:50) *
Мало того они бомбят по дороге rofl.gif

А что, у завода нет денег на наклейки-пломбы для дверей? Маразм...
Maksim
Цитата(partymaker @ Mar 1 2014, 23:20) *

Так он всех через водительскую дверь сажает. rofl.gif
Joqi
Слишал был случай что автовоз перевернулса те нексии отремонтировали отдали ментам

Цитата(partymaker @ Mar 1 2на014, 23:20) *

Наклейки любят чаше всего барыги любят недавно каптиво 1серии заезжала вся обклееняя наклейками аля ЖиэМ спустилис на яму посморели машину зодовка вся убитая была клиент был областнлй не знаю за скоко этот аппарат нагрели
Atozzz
Цитата(Maksim @ Mar 1 2014, 23:13) *
У нас не лучше и Малибу по Ташкенту перегоняют. Вчера ехал в такой "колонне" с ТМЗ. Один водятел курит в салоне и пепел в салон сбрасывает, другой насваем плюется. И все это с таким видом, будто это их машина. Про ямы на дорогах и говорить не стоит, едут по всем ямам, как будто их цель - убить ходовку за 12 км.

Это точно, раздалбливают обкатывают машины на дороге Дубовая - Чкалова. А там такие ямы, что грузовик может застрять, не то что легковая. И по этим ямам джигиты на полном ходу гробят Каптивы и Малибу.

Bravo_28
Цитата(Atozzz @ Mar 2 2014, 16:07) *
на дороге Дубовая - Чкалова

Оффтоп
стараюсь не проезжать там, а ехать другой дорогой, вот там мне и погнуло стойку, теперь колесо задевает об подкрыльник
OTASH
Цитата(Bravo_28 @ Mar 2 2014, 16:24) *
вот там мне и погнуло стойку, теперь колесо задевает об подкрыльник[/expand]

Это дело исправимо, вопрос в финансах
Pankratov
У меня в новом матизе б/у магнитола. Когда разобрал её, такое ощущение что на янгиобаде купили, похабно всё перепаянно.

И часы тоже один раз ремонтировались до покупки авто.
OTASH
Цитата(Pankratov @ Mar 5 2014, 00:01) *
У меня в новом матизе б/у магнитола. Когда разобрал её, такое ощущение что на янгиобаде купили, похабно всё перепаянно.
И часы тоже один раз ремонтировались до покупки авто.

а куда Вы смотрели при покупке?
Morpheus
Цитата(OTASH @ Mar 5 2014, 15:16) *
а куда Вы смотрели при покупке?

ну так при покупке машины не дают разбирать магнитолу на посмотреть rofl.gif
Joqi
Цитата(Morpheus @ Mar 5 2014, 16:14) *
OTASH
Цитата(Morpheus @ Mar 5 2014, 16:14) *

не вижу смысла зачем разбирать магнитофон ну ладно а часы зачем?
Joqi
Ну наверно с внешнего выда нельзя определит новая-ли магнитолла
Smiler
особенно когда морда с нового мафона стоит smile.gif
Joqi
Часто стали заезжать новые авто не работающим стеклоподьемником
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.