Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: АВТОЗВУК без компромиссов.!
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
gplayer
Предлагаю обсуждать максимальные решения при инсталляциях автозвука. Не зависимо от стоимости, трудоемкости и используемых материалов.
partymaker
Гош, при всём моём уважении к твоим познаниям, хочу задать вопрос, направленный к названию темы:
А разве сам по себе автозвук, это не компромисс?
Чрезвычайно компактное пространство, которое, по сути, практически невозможно окончательно обработать в плане снятия резонансных колзабавний с панелей кузова, при этом неправильной формы и с, как минимум, 40% окружения в виде стекол...
Имхо: Автозвук -- это всегда компромисс. Правильно слушать музыку возможно только "живьём", либо в основательно подготовленных изначально помещениях.
gplayer
Цитата(partymaker @ May 8 2014, 23:17) *
Гош, при всём моём уважении к твоим познаниям, хочу задать вопрос, направленный к названию темы:
А разве сам по себе автозвук, это не компромисс?
Чрезвычайно компактное пространство, которое, по сути, практически невозможно окончательно обработать в плане снятия резонансных колзабавний с панелей кузова, при этом неправильной формы и с, как минимум, 40% окружения в виде стекол...
Имхо: Автозвук -- это всегда компромисс. Правильно слушать музыку возможно только "живьём", либо в основательно подготовленных изначально помещениях.

Тимур доброй ночи.
Автозвук конечно не компромисс. Просто в нем куча сложностей.!
А слушать живьем....конечно хорошо, и нужно.!
Но.......
Как сходить на концерт Металики, или послушать композицию по настроению.?
Дома.?
Да..........Но....замутов не меньше чем в авто.!
А если в Авто за день проводишь не мало времени. А дома семья, соседи, телевизор, пылесос и так далее....
Тут и получается, что авто очень удобное место для прослушивания музыки.
.........
В авто можно построить отличный звук.!!! Это факт.! Сложно, но возможно. Сравнивать с домашним звуком не предлагаю.
Предлагаю обсуждать те моменты, которые как раз и позволяют добиться успеха в автозвуке.
С уважением.
partymaker
Цитата(gplayer @ May 9 2014, 01:36) *
Предлагаю обсуждать те моменты, которые как раз и позволяют добиться успеха в автозвуке.

smile.gif На самом деле, я только "за". Давай тогда, подкидывай тему для обсуждения. Ну ка колитесь, что вы там у Sah замутили... biggrin.gif
gplayer
Сабик в Captiva.
Пилим мдф.!

Склеиваем, скручиваем.!

Получилось.

Прорезаем отверстие под дин. Фрезеруем посадочное место.

Получилось.

Смотрим на месте.

Доводим форму.

Целью было сделать стелс-сабик целиком из МДФ.
emil
Пыльненько так:-)
RED BULL
Все это круто... а вот распил интерьера.. потом хрен найдешь на базаре эти пластмаски.

и зачем нужно было пилить столько мдф-а? ради типа толщины стенок?
skails
Цитата(RED BULL @ May 12 2014, 10:08) *
Все это круто... а вот распил интерьера.. потом хрен найдешь на базаре эти пластмаски.

Пластмасса в наличии двух комплектов. Без компромиссов же, все продумано заранее.
kem
Цитата(RED BULL @ May 12 2014, 08:08) *

и зачем нужно было пилить столько мдф-а? ради типа толщины стенок?

Он же ответил, для стелса из полностью МДФ. А еще это спец.технология из судостроения (постройка корпусов яхт и судов), посредством шпангоутов. Короче на выхлопе получим очень прочный и глухой корпус для получения субчастот без всяких призвуков, работа оочень сложная и трудоемкая...
kem
Цитата(gplayer @ May 11 2014, 08:00) *
Сабик в Captiva.
Пилим мдф.!

Склеиваем, скручиваем.!

Получилось.

Прорезаем отверстие под дин. Фрезеруем посадочное место.

Получилось.

Смотрим на месте.

Доводим форму.

Целью было сделать стелс-сабик целиком из МДФ.

Супер! Респект! Пара вопрос, каков в итоге получился объем ЗЯ (ради экономии в таком бескомпромисном решении не м.б. и речи) и на какую результирующую полную добротность удалось выйти? Ну и для какого драйвера такой шикарный домик? И почему выбор материала пал на МДФ, а не на березовую фанеру?
gplayer
Цитата(kem @ May 12 2014, 15:46) *
Супер! Респект! Пара вопрос, каков в итоге получился объем ЗЯ (ради экономии в таком бескомпромисном решении не м.б. и речи) и на какую результирующую полную добротность удалось выйти? Ну и для какого драйвера такой шикарный домик? И почему выбор материала пал на МДФ, а не на березовую фанеру?

Спасибо, за оценку.!
Объем 21 литр, добротность не считали. Исходили из данной нам рекомендации по данному сабу. В тестовом также отслушали, все устроило, приступили к изготовлению. Возможно литр придется урезать. Послушаем....
Драйвер W01 RS2.
МДФ корпуса нравятся больше, чем фанерные. Это личное предпочтение.!
sah
kem
Цитата
Ну и для какого драйвера такой шикарный домик?

Ооо, Вы просто стоек с сч,вч не видели...)
mplayer
Ну что Гошан. Рад,что ты наконец таки нашёл время и выложил хоть что то из своих творений. " Бутер" зачетный biggrin.gif . Одно из качеств, за которое я всегда приветствую, это твоя скромность. Все тихо и без лишней суеты. Повторюсь немного. Работы конечно же проделано немерено. Но...Радуйся, этим моментам. В плане, после второго проекта,наступит скукота. Ну если только мне "бумбокс" не сделаешь biggrin.gif .Хотя бюджет и "сергелинский".
partymaker
Цитата(gplayer @ May 11 2014, 10:00) *
Сабик в Captiva.
Пилим мдф.!

Прикольно. Это уже не просто бескомпромиссно, это уже несколько амбициозно biggrin.gif .
Как-то к нам приезжали с ящиком, сделанным таким же образом на Лассетти, но только из ДСП. Он рассыпался весь и сифонил со всех сторон.
Это я не к тому, что у Гоши он тоже рассыпется, видно, что сделано добротно и хорошо проклеено. Тем более, MDF склеивается ПВА намертво. Единственное замечание, которое я бы сделал, это использование обычных саморезов. MDF достаточно мягкий материал и при необходимости вкрутить туда тонкий саморез на стягивание, чаще всего оказываешься на грани между максимальным усилием и прокручиванием самореза. Я бы использовал евростяжки. А так, зачёт и респект. biggrin.gif
mplayer
Андрей, хоть раз заправился на новой тачке biggrin.gif ?
TOUAREG
прошу прощения что вмешиваюсь...просто интересно))...
для чего вообще использовать саморезы\евростяжки(что это??)? почему нельзя провести сборку с использованием струбцин или пресса? это несколько увеличит время сборки, зато никаких мет.элементов. на итоговую прочность они никак не влияют...
gplayer
Использование конфирмат крайне не удобно, так как их длина превышает толщину двух слоев МДФ.
А стянуть струбцинами, невозможно т.к. корпус собирается в машине.
gplayer
Цитата(mplayer @ May 13 2014, 07:14) *
Ну что Гошан. Рад,что ты наконец таки нашёл время и выложил хоть что то из своих творений. " Бутер" зачетный biggrin.gif . Одно из качеств, за которое я всегда приветствую, это твоя скромность. Все тихо и без лишней суеты. Повторюсь немного. Работы конечно же проделано немерено. Но...Радуйся, этим моментам. В плане, после второго проекта,наступит скукота. Ну если только мне "бумбокс" не сделаешь biggrin.gif .Хотя бюджет и "сергелинский".

Спасибо конечно.!!! Бумбокс не за горами...

Цитата(mplayer @ May 13 2014, 07:15) *
Андрей, хоть раз заправился на новой тачке biggrin.gif ?

Не один раз даже. )))
skails
Гоша скромничает, не говоря о том что это не первый короб собранный таким макаром, да и выбран он для бескомпромиссного решения.
TOUAREG
Цитата(gplayer @ May 13 2014, 09:37) *
Использование конфирмат крайне не удобно, так как их длина превышает толщину двух слоев МДФ.
А стянуть струбцинами, невозможно т.к. корпус собирается в машине.

Семен Семеныч!... © smile.gif
об этом я не подумал)
gplayer
Цитата(TOUAREG @ May 13 2014, 09:03) *
Семен Семеныч!... © smile.gif
об этом я не подумал)

smile.gif)) Кстати в этой машине, установлено реле - приобретенное с Вашей помощью.!!!
TOUAREG
о, узнаю) знатная игрушка smile.gif
клемник неплохо обжат(на офто)))
skails
Цитата(TOUAREG @ May 13 2014, 20:12) *
о, узнаю) знатная игрушка smile.gif
клемник неплохо обжат(на офто)))

В реале получше, грани интереснее смотрятся.
Уже и вылетело из головы, что эта игрушка=Ваша заслуга.
Smiler
клемма обжата гидравлическим инструментом ничего необычного. как то за день наобжимал таких около сотни под 25 квадратный кабель руки болели smile.gif
sah
В самом методе обжима и инструменте канешн нет ничего необычного. Вы использовали его для обжима клемм в авто(аккум.и прочее)?
Seric
В ближайших номерах Авторевю будет статья о шоу Hi End 2014 в Мюнхене.
gplayer
Приехала к нам в мастерскую Каптива, точнее две Каптивы.
Задачей стояло, демонтировать весь инстал из одной машины и установить все во вторую, с некоторыми доработками.
Одна из...

Установка усилителя.!!! Было.
Фото...
Саморезы, сухая не струганая рейка. Все в лучшем виде.!!!

Наш вариант.!!!
Металлическая рама с резьбовым крепление усилителя.

Прикрепленная к кузову с помощью вытяжных гаек.

Примерка...

Примерка панели...

Далее зачистка, покраска, финальная установка.
Конечно все вышеизложенное ни коим образом не влияет на качество звучания системы.
Но инстал должен быть КАЧЕСТВЕННЫМ.!!!
TOUAREG
не сочтите за оффтоп...а где можно приобрести вытяжные гайки? или это секрет фирмы?))
gplayer
Цитата(TOUAREG @ Jun 16 2014, 21:47) *
не сочтите за оффтоп...а где можно приобрести вытяжные гайки? или это секрет фирмы?))

Я заказывал на ебай. В таше не нашел...(((
TOUAREG
Цитата(gplayer @ Jun 16 2014, 23:44) *
Я заказывал на ебай. В таше не нашел...(((

чертовски удобная штука good.gif я таил надежду, что нашли в ТАше))
emil
на куйлюке наверно могут быть только у Кости в магазине.
mplayer
Офигеть, лесоповал устроили. Дрова искать не надо biggrin.gif
gplayer
Усилители в Chevrolet Captiva.
Компактная, умещающаяся под водительским креслом, установка усилителей. Позволяющая разрулить Поканальную трешку плюс саб.
Усилители Alpine PDX V9, Pioneer PRS D800.
Межблоки Daxx R99
Акустические Daxx, Chernov.
gplayer

Ursus
Гоша, можно чуть поподробнее по Каптиве. Как звук? Что за фронты? Усилки то D класс, да и 5-ти канальник к тому же. Помнится мой V9 не совсем лестные отзывы имел. Пришлось внимая советам слить и заменить на другой))))
gplayer
Цитата(Ursus @ Aug 21 2014, 22:26) *
Гоша, можно чуть поподробнее по Каптиве. Как звук? Что за фронты? Усилки то D класс, да и 5-ти канальник к тому же. Помнится мой V9 не совсем лестные отзывы имел. Пришлось внимая советам слить и заменить на другой))))

Доброго времени.
Начну с состава.

Были изготовлены подиумы под СЧ-ВЧ.

Установленно ГУ.
Установлены усилители.
Подготовлены под мидбасы двери.
Проводка.

По системе и по результату в целом...
Системка лично меня, еще до ее первого включения порадовала компактностью. По канальная "трешка" по сути по одним седлом....
PDX в нашем случае сработал, потому что ему отвели СЧ-ВЧ и Саб. Т.Е. на него нет большой нагрузки. На мой взгляд для мидбаса он слабоват. ПРС же отлично справляется с мидами.
Фокалы мне довелось слушать впервые, очень понравились. Легкие панчевые, отличная ровная серединка.
Про Морели говорить наверно особого смысла нет, очень хорошая, проверенная музыкальная парочка.
99 Голова, выше всяких похвал.!!! Дизайн, функционал, звук. Все есть.!!!

По звуку системы могу сказать свое имхо. Звук системки, очень ровный, детальный и драйвовый. Музыкально, но может маловато воздушности, ВЧ слегка простоваты. Бас отличный, к середке тоже претензий нет. Конечно Д-класс дает о себе знать, есть и свои плюсы и свои минусы. Лично я не сторонник Д-классов, хотя у меня в системе они тоже есть...)))
Настроим и будем наслаждаться.!!!
sah
Если автор не против канечн., буквально пару слов.
Удалось "краем уха" послушать эту систему так сказать в завершенном виде, понравился мидбас(первый раз слушал эту серию), прекрасный бас, а панч вообще прелесть, хлесткий , сочный вкусный.
Сч, вч обалденно передают пространство и присутствие сцены в целом, хоть автор и говорит что требует настройки.
pingwin
Андрей привет. Ты собрал свою новую систему на ОДР?
sah
Сергей, привет. Да, все собрано установлено и радует(пока)smile.gifслух!
KEHTABP
Господа специалисты, где у нас делают/продаются кольца из МДФ для скрытой установки динамиков стандартного размера 16,5 см. на штатные места под обшивку дверей?

INTELigent
Цитата(KEHTABP @ Mar 6 2015, 15:51) *
Господа специалисты, где у нас делают/продаются кольца из МДФ для скрытой установки динамиков стандартного размера 16,5 см. на штатные места под обшивку дверей?

Сергели, Фархадский. ТОлько пройдите несколько точек продаж. Я в свое время брал на Фархадском. Цены были от 40 до 20 тыс. От жадности продавана)
Только они не из фанеры, а из МДФ вроде были...
KEHTABP
Спасибо. Буду знать. drinks.gif
Alpine
Цитата(gplayer @ Aug 22 2014, 02:34) *
Доброго времени.
Начну с состава.

Были изготовлены подиумы под СЧ-ВЧ.

Установленно ГУ.
Установлены усилители.
Подготовлены под мидбасы двери.
Проводка.

По системе и по результату в целом...
Системка лично меня, еще до ее первого включения порадовала компактностью. По канальная "трешка" по сути по одним седлом....
PDX в нашем случае сработал, потому что ему отвели СЧ-ВЧ и Саб. Т.Е. на него нет большой нагрузки. На мой взгляд для мидбаса он слабоват. ПРС же отлично справляется с мидами.
Фокалы мне довелось слушать впервые, очень понравились. Легкие панчевые, отличная ровная серединка.
Про Морели говорить наверно особого смысла нет, очень хорошая, проверенная музыкальная парочка.
99 Голова, выше всяких похвал.!!! Дизайн, функционал, звук. Все есть.!!!

По звуку системы могу сказать свое имхо. Звук системки, очень ровный, детальный и драйвовый. Музыкально, но может маловато воздушности, ВЧ слегка простоваты. Бас отличный, к середке тоже претензий нет. Конечно Д-класс дает о себе знать, есть и свои плюсы и свои минусы. Лично я не сторонник Д-классов, хотя у меня в системе они тоже есть...)))
Настроим и будем наслаждаться.!!!

Гоша привет!!!!)))))давно не общались)))
Про Морели отозвались классно!!! вопросик а куда дели НЧ? они выщли хуже чем Фокалы?

Цитата(Alpine @ May 2 2015, 23:03) *
Гоша привет!!!!)))))давно не общались)))
Про Морели отозвались классно!!! вопросик а куда дели НЧ? они выщли хуже чем Фокалы?

Для желающих и оценивших Morel в наличии осталось систем))) отдаем недорого!!!! но совсем дешево!!!
Ничего что я тут вас чуток приторговываю)))))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.