Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Artel сотовые телефоны
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2
Limitless
Хоть телефоны и на ОС Android и тема обсуждения Android уже есть, счел необходимым открыть новую тему именно для Artel и для обсуждения и сравнения с другими производителями.
Dam
Цитата(Limitless @ May 10 2014, 16:07) *
Хоть телефоны и на ОС Android и тема обсуждения Android уже есть, счел необходимым открыть новую тему именно для Artel и для обсуждения и сравнения с другими производителями.

Товарищ на работе пользует.
Китайская поделка с др именем.
Имхо. Фуфло.
Limitless
Многие, в том числе и друзья работающие в Артель хвалили аппарат Perfectum 1, всем известный как Artel P1, решил купить.
Сегодня с утра отправился в один из магазинов торгующих техникой Артель и приобрел P1. И так характеристики девайса:
Модель смартфона: Artel Perfect1
Стандарты связи: GSM/(WCDMA)
Диапазон частот: 850/900/1800/1900/2100/ МГц
SIM-карты: Две SIM-карты (мини-сим и обычная сим-карта)
Процессор: Mediatek 6589 1.2 ГГц Quad Core
Размеры: 134 х 68х 7.5 мм
Вес: 125 гр. (с батареей)
Дисплей/экран: Сенсорный 4.7 дюймовый дисплей IPS Retina, с плотностью экрана 312 PPI (Gorilla Glass 2)
Общий объем памяти (ROM): 4 Гб
Оперативная память (RAM): 1 Гб
Операционная система: Android 4.2.2 (Jelly Bean)
Камера: HD камера, 8.0 мегапикселей с автофокусом и светодиодной вспышкой, фронтальная камера: 2.0 мегапикселей
Аккумулятор: Съемный литий-полимерный аккумулятор. Емкость 1800 мА/ч
Звук: Аудиоразъем 3,5 мм для стерео-гарнитуры, Технология Digital Studio Sound
Внешняя карта памяти: До 32 Гб

Упаковка улыбнула, так как она выполнена в национальном стиле

Открываем дальше, не обращайте внимания на пузыри под пленкой, я при преобретении отклеил ее сразу, но для фото опять прилепил. Не люблю эски шахар стайл, когда авто или девайсы держат в заводской пленке при пользовании.

Вытаскиваем сам телефон открываем второе днище коробки, а там сюрприз, приятная мелочь, чехол для телефона, мелочь, а приятно )))

Вытащил все из коробки. в комплекте ЮСБ шнур-он же шнур для зарядки, зарядное устройство на 220В, наушники (пробки в уши), гарантийный талон, руководство, паспорт девайса и ланимационная пленка, клеит ее я не стал

Установил симкарт, кстати там 2 слотта для симкарт, очень полезно для тех кто пользуется 2 разными операторами и часто ездит в коммандировки. не надо переставлять симки.
Включил телефон и удивился яркости и насыщенности цветов, также приятно удивиллся уже предустановленным программам таким как:
Facebook, Tweeter, Youtube, Gmail, Instagram, Одноклассники, Skype и Viber. Не хватает только Whatsapp и Telegram))))) Съэкономил на трафике

Единственное что мне не понравилось, так это Темы. Их нужно установить под свой вкус.
Playmarket после регистрации Google Account работает нормально, Котакты и Календарь синхронизировались с первого раза без проблем.

Будем пользоваться.
Кстати цена с первых рук 195 у.е.

Цитата(Dam @ May 10 2014, 16:28) *
Товарищ на работе пользует.
Китайская поделка с др именем.
Имхо. Фуфло.

Я взял чтоб попробовать и поддержать отечественного производителя. Будем с негативом относится ко всему что выпускается у нас в стране и хаить первые шаги наших предпринимателей, то так и будем в хвосте висеть. Турция тоже когда -то начинала с подделок и копирования, сегодня ее достижения просто радуют.
Dam
Всё что было перечислено не есть прогресс...ни разу. Батарека 1800 на экране 4,7 инчей? После обеда активного пользования смартом (а в противном случае нафиг он нужен) розетка или второй аккум ваш друг)))
Apm9IH
Телефон кака, и рассчитан на кредиторов smile.gif
За 195у.е. можно алкател ван тач взять, хуавей, и какой нибудь еще самсунг с3 мини smile.gif
Талгат
Лучше б.у. телефон нормального производителя...
Dam
Цитата(Apm9IH @ May 10 2014, 16:58) *
Телефон кака, и рассчитан на кредиторов smile.gif
За 195у.е. можно алкател ван тач взять, хуавей, и какой нибудь еще самсунг с3 мини smile.gif

Присмотритесь к Lenovo. Если мне не изменяет память-это же IBM. Смарты достойные и цены очень демократичные. Прошелся по малике среди недели-страна самсунг. Где выбор??? Где внедорожники для охотников, рыбаков и экстремалов? Продаваны в большинстве своем "умничают" не умея приподнести товар клиенту.
Зарекся покупать новинки на малике...али экспресс, амазон и тд рулит и пофиг мне на нашу "гарантию"
Топикстартеру сорри за не артельное обсуждение)))
V@ldemario
На самом деле Artel P1 - это разработка крупного китайского производителя Gionee, данную модель (Elife E3) разработали еще 2013 году и сейчас уже сняли с производства, а если точнее передали технологии и запустили в производство как минимум под тремя брендами.

Первым кто выпустил его под своим брендом стал китайский производитель FLY, что производит телефоны для России и стран СНГ
они запустили модель Fly IQ4410 Quad Phoenix

Затем были Румыны (Allview) smile.gif они также запустили свою версию для Восточной Европы. Allview V1 Viper

Что касается цен.

Fly phoenix в России стоит около 260$

Остатки Gionee Elife E3 на Aliexpress около 175$

Ну наш около 200$ думаю вполне неплохо smile.gif. + хоть какая то гарантия.

Единственное что вызывает спор это про дисплей Retina, в оригинале и у других клонов про ретину нету ни слова.
puzo
Ретиной там и не пахнет
V@ldemario
Цитата(puzo @ May 10 2014, 17:44) *
Ретиной там и не пахнет
Причем оно и не должно пахнуть, как бы технология в основном для Apple.
Apm9IH
Цитата(Dam @ May 10 2014, 17:14) *
Присмотритесь к Lenovo. Если мне не изменяет память-это же IBM. Смарты достойные и цены очень демократичные. Прошелся по малике среди недели-страна самсунг. Где выбор??? Где внедорожники для охотников, рыбаков и экстремалов? Продаваны в большинстве своем "умничают" не умея приподнести товар клиенту.
Зарекся покупать новинки на малике...али экспресс, амазон и тд рулит и пофиг мне на нашу "гарантию"
Топикстартеру сорри за не артельное обсуждение)))

Есть один леново, вроде экран 5.5", но извините мне сервис центр, тач виз, и самсунг очень приятень smile.gif
Так что пользуемся дальше сгн3 smile.gif
Limitless
Пишем дальше)))) читаю, делаю выводы
fonvizin
Цена завышена,ИМХО
Соглашусь с выше сказаным,себе купил Алькатель Ван Тач находясь в Раше,цена 110,параметры теже,экран поменьше,но меня лопаты не особо привлекают)))
Если бы цена была более гуманой,задумался бы о покупке...по мне это единственный минус
_HaMMeR_
ИМХО, обычный OEM китаец с примесями местного "колорита"

Недостатки:
1. Самый бюджетный проц из 4х ядерников
2. Кастрированный объем памяти
3. Убогая батарея при экране в 4,7 дюйма
4. Разрешение подозреваю далеко не ФуллХД и даже не ХД
5. Оболочка, судя по скринам, "смесь бульдога с носорогом" (лучше уж голый Андроид)

А теперь колорит:
6. Упаковка вроде и в нац.стиле, но качество полиграфии убило
7. Дизайн пленки на экран увели у Самсунга, а "понтовое" слово Retina у Эпл
8. Красанулись новободным стеклом Горилла Гласс, а по факту им там и не пахло (пруф)

Поэтому мой выбор за 200 у.е. - средний класс от Самсунг (Galaxy Trend, Ace2, Ace3, S3 mini и т.д.)
V@ldemario
Еще плохо что у всех этих бюджетников (180-200 у.е.) что Леново что Артель P1, всего 1 гиг озу ).
Талгат
Цитата(V@ldemario @ May 10 2014, 19:54) *
Еще плохо что у всех этих бюджетников (180-200 у.е.) что Леново что Артель P1, всего 1 гиг озу ).

У iPhone 5s тоже всего гиг озу wink.gif
V@ldemario
Цитата(Талгат @ May 10 2014, 19:58) *
У iPhone 5s тоже всего гиг озу wink.gif
Честно говоря сравнивать работу с памятью IOS и Андроид считаю не уместным...
Dam
Моё имхо-собезъянничали очередной раз.
И объём оперативы не при чем. Пусть хоть 3 гига впаяют...китайщина не первой свежести.
Timur1980
Перфектум вёл переговоры с маркой артел, с целью продавать их телефоны, скорей всего с определёнными акциями...

По соотношению "цена-параметры" вроде всё отлично, НО как заметили выше экран НЕ маленький, емкость батареи оч мала, тем более в нем два радиомодуля+ прожорливый IPS...

О качестве и спросе товара лучше всего может сказать вторичный рынок.
если хотите узнать мнение о товаре, попробуйте позвоните по номерам телефонщиков, и предложите им артель...

Грамотные покупатели массово пока не покупают телефоны этого производителя (и в СДМА магазинах которые я знаю их попросту нет, потому-что вообще не спрашивают), и как показывает практика в последнее время клиенты перед покупкой стали больше читать интернет (что очень радует!)...
НО есть волшебное слово РЕГИОНЫ, там люди больше верят продавцам, а последние торгуют тем что им выгодней...

а что касается возможной акции, то это совсем другая тема, я и сам купил у Перфектума телефон и продал его сразу-же на 40уе меньше, чтобы получить "вип" тариф с внушительной скидкой...
puzo
я тут на форуме продавал Мото G за 200 уе, так он по-моему куда лучше Артеля. Азим, какой смысл поддерживать местного производителя, производящего гомно по цене нормального продукта от известного производителя? Только потому что он местный?
V@ldemario
Цитата(puzo @ May 10 2014, 22:23) *
я тут на форуме продавал Мото G за 200 уе, так он по-моему куда лучше Артеля. Азим, какой смысл поддерживать местного производителя, производящего гомно по цене нормального продукта от известного производителя? Только потому что он местный?
В то то и дело что гуамно по параметрам все равно выше чем от известного производителя, на это и рассчитано.
А еще рассчитано на то, что придет тот самый день, когда акцизы или там еще что то нереально повысятся на импорт и цена будет в 2 раз выше как это с автопромом у нас и тогда никуда не денутся и купят местное smile.gif но это наверное так и останется в снах и мечтах местных производителей.
Rovsche
Азим, ты и там походу работаешь? В чём смысл пиара дешёвого телефона?
Apm9IH
Заказать можно, за не более 180у.е. moto g, разорвет этот артель, опять повторюсь, этот телефон создан, для нашего контингента, начинающего с андройд, и бюджетники, кто может кридетнутся, в области ваще пофиг на самсунг и айфон, привезут в аул камаз, все разберут smile.gif
Lexville
Пользуюсь уже 3+ месяца китайским Jiayu G3T, практически аналог P1 по внутряшке (отличия у Jiayu: более крепкий корпус (ну и толще, правда, за счет батареи), экран 4,5 (в остальном тот же IPS, те же разрешения и та же Макака Глэсс), процессор разогнанный до 1,5 МГц на ядро, батарея 3000 мАч, что очень удобно, 2 полноценных слота для SIM). Нареканий к аппарату нету, вообще, связь и юзабилити лучше, чем у HTC Wildfire S (пользовал до этого временно) с его вечными глюками (проблема не более старой ОС, а аппаратной части). Т.е. что я этим хочу сказать - за свои деньги китайские аппараты вполне разумный выбор, весьма достойный выбор (правда не все йогурты одинаково полезны, как известно). Но теперь опустимся на землю - цена 195$ за P1 и 164$ за Jiayu G3T с лучшими характеристиками.

Кстати, следует учесть, что это действительно не Gorilla Glass, а аналог, разработанный японцами - Asahi Dragontrail Glass (не знаю как у Artel, но у большинства современных "китов" оно):
www.youtube.com/embed/WpbOoQpwAFs

Причем, судя по характеристикам, оно лучше по ударостойкости, чем CGG smile.gif (свой уже много раз ронял на асфальт и бетон, хоть бы что ему было, пробовал острием советских ножниц царапать с нажимом - безрезультатно, но еле заметные микроцарапины есть, т.к. против песка и других хороших абразивов такие стекла устоять не могут полностью, так было и на Мотороле моей и то же самое с Моторолой жены; такие царапины обычно не заметны, но они есть smile.gif ).
_HaMMeR_
Цитата(Lexville @ May 10 2014, 23:29) *
...за свои деньги китайские аппараты вполне разумный выбор, весьма достойный выбор...

ИМХО, бред! Какой смысл брать китайца за 164 у.е., если есть возможность взять тот же Samsung Ace 3 примерно за те же деньги (в январе стоил 180 у.е. на Малике, сейчас наверно и того меньше)?! За 16 у.е. экономии терять год гарантии, человеческую локализацию и нормальную оболочку?! Про ОТК и качество железа я вообще молчу..
Lexville
Цитата(_HaMMeR_ @ May 11 2014, 02:05) *
ИМХО, бред! Какой смысл брать китайца за 164 у.е., если есть возможность взять тот же Samsung Ace 3 примерно за те же деньги (в январе стоил 180 у.е. на Малике, сейчас наверно и того меньше)?! За 16 у.е. экономии терять год гарантии, человеческую локализацию и нормальную оболочку?! Про ОТК и качество железа я вообще молчу..

Есть полный русский язык в интерфейсе, стоит сейчас MIUI (мне всегда эта вариация андроида нравилась), а Ace 3 и рядом не стоит по характеристикам pardon.gif . Насчет качества железа у Самсунгов я готов спорить до усрачки, т.к. в свое время (работал мастером по ремонту мобильников) все плевались от качества самсунговской продукции, она ничем не лучше китайцев была еще тогда, да и сейчас явно не далеко ушла по качеству от хороших заводских китайцев (пластик дерьмо, падения переносят плохо, воду боятся как смерти). Может у меня просто остались предрассудки, но Самсунг я себе не возьму точно (если бы выбор был среди брендовых смартов, то выбрал бы Моторолу без вариантов, никогда не подводили). Для меня лично покупка "китайца" - эксперимент, т.к. мне нужно было наличие 2 слотов для СИМ, нормальный экран (как по размеру, так и по передаче картинки), емкая батарея (в командировках не всегда есть возможность подключиться к розетке) и хоть какая-то защита от царапин (я не аккуратный пользователь biggrin.gifb: ). На удивление у "китайца" оказался довольно мощный радиоблок. Если уж судить строго, то раньше я бы не взял "китайца" ни за что (тогда, когда это были всего лишь телефоны дебильным тачем и писклявыми динамиками), т.к. это был п**дец в полном смысле этого слова, но нынешняя продукция китайской промышленности ушла далеко вперед.
Timur1980
Цитата(Lexville @ May 11 2014, 09:45) *
Насчет качества железа у Самсунгов я готов спорить до усрачки, т.к. в свое время (работал мастером по ремонту мобильников) все плевались от качества самсунговской продукции, она ничем не лучше китайцев была еще тогда, да и сейчас явно не далеко ушла по качеству от хороших заводских китайцев

Так-уж получилось что в 1999 году я устроился на работу в "Daewoo Unitel" (тогда он был ещё в старом здании возле Истамбула), в то время небыло телефона надежнее Нокии и мощнее Алкотеля (кто Бузтелом пользовался, тот знает))). Но с тех пор поменялось очень многое.

Так вот с тех пор я так или иначе по работе связан с сотовыми компаниями и телефонами.
Я убежден, что НЕТ проблемных производителей, НО встречаются проблемные модели у каждого из них.
(под производителями имею ввиду топовые компании, ноу нейм не в счет...)

Как минимум глупо "спорить до усрачки" о качестве смартов одного из Лидеров. Повторюсь все поменялось кардинально, и продолжает меняться каждый день(год)...

Возможно через пару лет все повально будем пользоваться Хуавеями...
LLIaMaH
Цитата(Apm9IH @ May 10 2014, 16:58) *

Назовите конкретно модель алкател ван тач, хуавей или еще кого-нибудь, чобы тело было с лучшими параметрами и дешевле или с такими же параметрами и дешевле или за такую же цену, но с лучшими параметрами.

Цитата(Талгат @ May 10 2014, 17:01) *
Лучше б.у. телефон нормального производителя...

Б/У есть Б/У. Новое есть новое.

Цитата(Apm9IH @ May 10 2014, 18:07) *
Есть один леново, вроде экран 5.5", но извините мне сервис центр, тач виз, и самсунг очень приятень smile.gif
Так что пользуемся дальше сгн3 smile.gif

У Леново международная гарантия. Сервис центр вроде есть. Тач виз или другая оболочка от производителя, спасибо не надо, самое лучшее голый андройд. На счет самсунга, для кого важна надпись на теле.

Цитата(fonvizin @ May 10 2014, 19:28) *
Цена завышена,ИМХО
Соглашусь с выше сказаным,себе купил Алькатель Ван Тач находясь в Раше,цена 110,параметры теже,экран поменьше,но меня лопаты не особо привлекают)))
Если бы цена была более гуманой,задумался бы о покупке...по мне это единственный минус

Напишите параметры и точное название модели вашего алкателя подробно, пожалуйста. Для сравнения.

Цитата(_HaMMeR_ @ May 10 2014, 19:34) *
Недостатки:
1. Самый бюджетный проц из 4х ядерников
2. Кастрированный объем памяти
3. Убогая батарея при экране в 4,7 дюйма
4. Разрешение подозреваю далеко не ФуллХД и даже не ХД
5. Оболочка, судя по скринам, "смесь бульдога с носорогом" (лучше уж голый Андроид)
А теперь колорит:
6. Упаковка вроде и в нац.стиле, но качество полиграфии убило
7. Дизайн пленки на экран увели у Самсунга, а "понтовое" слово Retina у Эпл
8. Красанулись новободным стеклом Горилла Гласс, а по факту им там и не пахло (пруф)
Поэтому мой выбор за 200 у.е.

1.согласен
2.1 гиг хватает, да было бы лучше больше, но назовите модель где больше РАМ и дешевле или за такую же цену, но с большим объем РАМ.
3.почти согласен, но когда у тела к концу дня останется 55-65% заряда батареии. Не знаю, как вы я все равно заряжаю его, чтобы увереным, что если завтра нагрузка возрастет, то мне все равно хватит. А так 2 дня для Андройда нормально.
4.не согласен в параметрах тела написано разрешение ХД и в реале также.
5.так там и есть голый андройд, только лаунчер, который можно с легкостью заменить на что угодно, если он вам не нравится.
6.может быть, для меня упаковка не главное, но мне она показалось вполне нормальной. Смотрел на неё 1 раз, когда распаковывал телефон.
7.согласен
8.может быть, но стекло достачно прочное и устойчивое к царапинам и мех. повреждениям.
средний класс от Самсунг (Galaxy Trend, Ace2, Ace3, S3 mini и т.д.) - все хуже по параметрам и к тому же Самсунг, а это тачвиз.

Цитата(Timur1980 @ May 10 2014, 22:12) *
тем более в нем два радиомодуля

Болы бы здорово если бы там было 2 радиомодуля, но он там 1.

Moto G не помню был новый или Б/У, но пусть новый.
Минусы экран меньше(4.3), 1 сим-карта, камеры и задняя(5) и передняя(1.3) хуже, слот для карт памяти отсутствует.
Еще нет сервис центра и гарантии.
Плюсы тоже есть батарейка чуть больше 2070 и андройд 4.3

Цитата(V@ldemario @ May 10 2014, 22:36) *
В то то и дело что гуамно по параметрам все равно выше чем от известного производителя, на это и рассчитано.

Согласен.

Цитата(Apm9IH @ May 10 2014, 23:11) *
Заказать можно, за не более 180у.е. moto g, разорвет этот артель, опять повторюсь, этот телефон создан, для нашего контингента, начинающего с андройд, и бюджетники, кто может кридетнутся, в области ваще пофиг на самсунг и айфон, привезут в аул камаз, все разберут smile.gif

180 это с доставкой?
Минусы экран меньше(4.3), 1 сим-карта, камеры и задняя(5) и передняя(1.3) хуже, слот для карт памяти отсутствует.

Цитата(Lexville @ May 10 2014, 23:29) *
Но теперь опустимся на землю - цена 195$ за P1 и 164$ за Jiayu G3T с лучшими характеристиками.

164 это там или с доставкой?
Талгат
Цитата(LLIaMaH @ May 11 2014, 12:10) *
Moto G не помню был новый или Б/У, но пусть новый.

Проц Qualcomm - однозначно лучше. Качество материалов и сборки на голову выше, Android 4.4.2.
LLIaMaH
Цитата(Талгат @ May 11 2014, 12:17) *
Проц Qualcomm - однозначно лучше. Качество материалов и сборки на голову выше, Android 4.4.2.

Согласен. Qualcomm предпочтительнее Mediatek, но вряд вы заметите разницу, только если в синтетических тестах, так как частота одинаковая. На счет качества материалов. У меня тел в чехле, а сверху защитная пленка, так что не велика разница. Качество сборки и у того и у этого ничего не люфтит не скрипит (сравнимо). ОС у Мото новее, я это не отрицал. Еще есть такой момент, что не все могут заказать откуда-то тел, и я рад, что для простых узбекистанцев есть возможность купить здесь что-то сравнимое по соотношению цена/качество с Мото Г от Гугл, а теперь Леново. Легко обсуждать, но не легко что-то сделать (даже то что делает Артель).

Остается в сухом итоге:
Вот эти минусы для меня перевешивают не в пользу Мото Г.
Плюсы тоже есть батарейка чуть больше 2070 и андройд 4.4.2 (последняя версия андройд), но леново вряд ли будут столь же великодушны, как гугл.
_HaMMeR_
Цитата(Lexville @ May 11 2014, 09:45) *
...Ace 3 и рядом не стоит по характеристикам...

ИМХО, опять бред!

Сравним характеристики Jiayu G3T и Galaxy Ace 3:
Проц: 1,2/1,5 ГГц MediaTek vs. 1,0/1,2 ГГц Broadcom
ОЗУ: 1 Гб vs. 1 Гб
ПЗУ: 4 Гб vs. 4/8 Гб
Дисплей: 4,5" IPS HD vs. 4,0" TFT WVGA (326 ppi vs. 233 ppi)
Аккум: 2750/3000 мАч vs. 1500/1800 мАч
Радиоблок: 2 SIM vs. 2 SIM

Бенчмарки:
AnTuTu: 16548 vs. 10448
Nenamark: 51 vs. 47,3
Quadrant: 4821 vs. 3240
Vellamo: 1606/531 vs. 1409/379

По железу Ace 3 не сильно уступает китайцу, а вот вопрос софта, ОТК, локализации, поддержки и гарантии явно на стороне Ace 3.

P.S. Я не противник китайцев и вижу их прогресс, идущий семимильными шагами. Но пока удобоваримыми считаю Lenovo, Huawei, Oppo и с натяжкой ZTE. Все остальное, ИМХО, пока игра в "русскую рулетку".
V@ldemario
Кстати есть хоть один магазин у нас, который продает смарты Леново в широком ассортименте?
cduz
Сестренке взял Ace 3 за 158 уе. Имхо, неплохо за телефон с гарантией. А параметры - это да, но мы же делаем осознанный выбор; если нужна производительность и навороты - то надо смотреть другой класс.
mplayer
Улыбнулась фраза выше " для простых узбекистанцев...". Где мин з.п. сколько, 100000 сум? Можно привести с десяток телефонов в пример дешевле этой поебени,которую тупо собирают . Они что, сами его разработали,мозгов не хватит. Леново а850 , а680, а 880 . ...и так далее. С алибаба выйдет на 20-30 у.е. дешевле. Имхо.
mplayer
Этот телефон должен стоить 78350 сум 57 тиин , чтобы Мария Юрьевна,начинающий педагог со школы номер 2, смогла позволить купить его себе. И при этом получить годовую гарантию и право на возврат в течении двух недель,после покупки, с возмещением полностью оплаченной суммы. Вот это я понимаю,для простых узбнкистанцев.
Limitless

Да))))

Цитата(Rovsche @ May 10 2014, 23:05) *
Азим, ты и там походу работаешь? В чём смысл пиара дешёвого телефона?

Нет))))

Цитата(mplayer @ May 11 2014, 19:02) *
Этот телефон должен стоить 78350 сум 57 тиин , чтобы Мария Юрьевна,начинающий педагог со школы номер 2, смогла позволить купить его себе. И при этом получить годовую гарантию и право на возврат в течении двух недель,после покупки, с возмещением полностью оплаченной суммы. Вот это я понимаю,для простых узбнкистанцев.

А ты уже по американски мыслить стал )))
SKULL
Цитата(Limitless @ May 11 2014, 19:52) *
А ты уже по американски мыслить стал )))

Годы прожитые в пиндосии берут своё, мышление меняется. (хотя он правильно всё изложил) good.gif
puzo
Правильное мышление америкоса)
А продавать задорого устаревшее китайское гумно, завернув в упаковку с узбекскими мотивами и выдавая за узбекской продукт - это и называется местный производитель, к сожалению. По крайней мере я такой бизнес поддерживать никогда не буду.
fonvizin
Цитата(LLIaMaH @ May 11 2014, 10:10) *
Напишите параметры и точное название модели вашего алкателя подробно, пожалуйста. Для сравнения.

Alcatel Idol Mini 6012X
Ошибся с ценой,120 у.е(4290руб)
Ну можно ещё привести пример из Алкателей для сравнения,сейчас можно купить Idol S за 4990 по акции,по параметрам тот же телефон(кроме кажется симок)
Был бы Idol S когда я Mini покупал,передумал бы в сторону S'ки
Не знаю,дай бог чтобы развивался наш рынок смартфонов,но думаю цена должна быть пониже,хотя бы 130-140 у.е...ИМХО
ЗЫ:Меня вообще очень удивил Алкатель своими гуманными ценами на смартфоны,купил мамке взамен убитого Галакси Янг,Alcatel 5020D,за !!!!90!!!!у.е...по мне это правильная позиция компании и оно видно по продажам этих смартфонов good.gif
Koshak
по мере возможности Я стараюсь покупать продукцию отечественного производителя! это необходимо для поднятия нашей экономики и развитию конкурентноспособных товаров.
но телефоны артель это не то, за что можно отдать деньги! китайское г0вно!
а желание продавца сыграть на патриатических чувствах людей, оборачивая эту фикалию в коробку с нац мотивами, считаю очень низким и недостойным ходом.
ну и конечно же цена за этот продукт слишком высока! он должен стоить столько, чтоб студент мог позволить купить его со степендии. вот тогдаэто будет нац продукт
mplayer
Щас напишу. Остановлюсь)))
Limitless
Цитата(mplayer @ May 11 2014, 20:48) *
Щас напишу. Остановлюсь)))

ну и слава богу)))))
andrymax
купил для работы explay, плююсь наплюваться не могу, дерьмо...

мой старый добрый друг самсунг галакси нексус в почете!
Dam
Цитата(V@ldemario @ May 11 2014, 14:47) *
Кстати есть хоть один магазин у нас, который продает смарты Леново в широком ассортименте?

На малике нашел только один магазин с 3мя моделями. Себе заказал с амазона.
mplayer
Итак. И снова здравствуйте, дорогие телезрители! В эфире передача " Кто хочет стать миллионером" и я её ведущий " Максим Галкин " hi.gif Ребят , причём тут как кто то начинает мыслить? Я, к сожалению, мыслю также,как и раньше. Во мне всегда останется "узбекский вариант", ну типо начало что ли. Дети да, может и будут мыслить по западному. Вернёмся к нашему телефону. Из первых рук, цена определена в 195 у.е. Не смешно ,а народ? Какой нах простой узбекитанец сможет его купить? Кстати, Мария Юрьевна, реальный педагог начальных классов и преподает в классе, где учится дочка. Я как то забирая ее из школы,с продленки,обратил внимание на аппарат,который держала в руках Мария Юрьевна. Нокия с фонариком! Девушке 25 лет,только окончила пединститут и работает за з.п. в 275000 сум. Ну ещё на " картошку" перепадает и ежеквартальные премии и за продлегку в два - три часа за каждого ребёнка по 3000 сум. Плюс нах на хлопок забирают, пионеры и ублюдки. В это время мне пришёл один из телефонов, дочь говорит у нашей учительницы день рождение. Подумал, а почему бы не подарить ей телефон. В очередной раз забирая дочь из продленки я выбрал удобный случай, типа хочу вам приподнести подарок. И что вы думаете? Естественно отказалась. Что б сделала любая порядочная девушка, тем более,как оказалось,замужняя. Я б женился на такой biggrin.gif Вот этот человек,действительно поддерживает отечественного производителя))).
Вернемся к телефону. Цена 195 у.е. Что входит в эту цену? Выпуск,производство,П.О., з.п. сотрудникам, налоги и ... взятки,взятки,взятки. Пожарнику , налоговику, таможеннику и остальной поебени. Отсюда и образуется цена. Ничего нового, не правда ли? Это говорит о том,что бизнес не возможно вести законно. Думаю что себестоимость этого телепона 40-50 у.е. и продаваться должен по 70 у.е. по госкурсу, а это примерно 150000 сумму. И тогда наша Мария Юрьевна в две з.п. купит его. А какже. Жрать надо? Надо. Подгузники,прокладки,косметика,девушка ведь,квартплата,короче боль.

Лучше бы мусорные баки выпускали бы или мочеприемники,
Пользы больше. Имхо.

Покупая почти любую вещь мы поддерживаем отечественную коррупцию biggrin.gif И я не без грешен. Везде взятки сувал, если надо было. А как иначе? Тогда замудохаешся.
krokus
Малик, и ты, с твоим природным обаянием, не смог ее уговорить? Не верю! (С) biggrin.gif
mplayer
Тима, какое природное обояние? Я двух слов не могу связать biggrin.gif
Enigma
Кстати насчет Алкатеоя и Леново. Эти две компании к французам и АйБиЭм, соответственно никакого отношения уже не имеют, это чистые китайцы, с той лишь разницей что это не цех в подвале китайской деревеньки.
А возвращаясь к артелю, основной их минус это отсутствие поддержки прошивок, да и проблемы с запчастями. Так что у крупных производителей в цене сидит еще и поддержка обновлений телефона.
Lexville
Цитата(Timur1980 @ May 11 2014, 11:37) *
1) Я убежден, что НЕТ проблемных производителей, НО встречаются проблемные модели у каждого из них.
(под производителями имею ввиду топовые компании, ноу нейм не в счет...)

2) Как минимум глупо "спорить до усрачки" о качестве смартов одного из Лидеров. Повторюсь все поменялось кардинально, и продолжает меняться каждый день(год)...

1) Согласен, у той же Моторола (мною любимой) были ширпотребные модели с максимальной маркетинговой эффективностью (RAZR V3 и вариации, L6/L7 и вариации), но вот по надежности эти аппараты оставляли желать лучшего, потому я их никогда и не покупал (точнее вру - покупал L6 Pink в качестве 2-го телефона девушке, только по её желанию)

2) "Лидер" по какой части? По продажам? Это лишь значит, что маркетологи хорошо работают ))). Самсунг последние 8 лет был далеко не на "заднем плане", но это не значит, что его аппараты прекрасны во всём. GM Uz лидер по продажам в Узбекистане, но значит ли, что это самые надежные автомобили в Узбекистане? Nokia когда перестала производить реально надежные аппараты? А когда она перестала быть лидером по продажам?

Цитата(LLIaMaH @ May 11 2014, 12:10) *
164 это там или с доставкой?

Да, с доставкой.

Кстати, в пользу Motorola хочу сказать одно - еще ни одного другого (в т.ч. Apple) производителя не встречал с лучшим качеством сборки и материалов корпуса.

Цитата(Талгат @ May 11 2014, 12:17) *

Не всё однозначно, если смотреть тесты и цену. Но Moto G реально хороший продукт, не спорю.

Цитата(_HaMMeR_ @ May 11 2014, 13:15) *
ИМХО, опять бред!

Бенчмарки:
AnTuTu: 16548 vs. 10448
Nenamark: 51 vs. 47,3
Quadrant: 4821 vs. 3240
Vellamo: 1606/531 vs. 1409/379

По железу Ace 3 не сильно уступает китайцу, а вот вопрос софта, ОТК, локализации, поддержки и гарантии явно на стороне Ace 3.

P.S. Я не противник китайцев и вижу их прогресс, идущий семимильными шагами. Но пока удобоваримыми считаю Lenovo, Huawei, Oppo и с натяжкой ZTE. Все остальное, ИМХО, пока игра в "русскую рулетку".

Видимо мы по-разному смотрим на цифры... Я вижу за более низкую цену лучшую производительность, намного лучшую (AnTuTu: 16548 vs. 10448). Гарантия? А на кой она мне нужна, если я с умом выбрал аппарат? Лучшая гарантия - отсутствие гарантийных случаев ))). Самсунгу нужна гарантия, потому что... ну ладно, не будем о плохом. Сколько стоит дисплей на Samsung Galaxy Ace 3 в сервисе и сколько стоит дисплей на мой тел (заметим, дисплей бОльшего размера и лучшей цветопередачей (сравним?))? Вот разобью я завтра его и что (кто из нас заплатит больше)? Я в состоянии произвести ремонт любого уровня для своего телефона самостоятельно, зачем мне сервис?

Цитата(mplayer @ May 11 2014, 19:02) *

good.gif

Цитата(mplayer @ May 11 2014, 22:32) *
Итак. И снова здравствуйте, дорогие телезрители! В эфире передача " Кто хочет стать миллионером" и я её ведущий " Максим Галкин " hi.gif Ребят , причём тут как кто то начинает мыслить? Я, к сожалению, мыслю также,как и раньше. Во мне всегда останется "узбекский вариант", ну типо начало что ли. Дети да, может и будут мыслить по западному. Вернёмся к нашему телефону. Из первых рук, цена определена в 195 у.е. Не смешно ,а народ? Какой нах простой узбекитанец сможет его купить? Кстати, Мария Юрьевна, реальный педагог начальных классов и преподает в классе, где учится дочка. Я как то забирая ее из школы,с продленки,обратил внимание на аппарат,который держала в руках Мария Юрьевна. Нокия с фонариком! Девушке 25 лет,только окончила пединститут и работает за з.п. в 275000 сум. Ну ещё на " картошку" перепадает и ежеквартальные премии и за продлегку в два - три часа за каждого ребёнка по 3000 сум. Плюс нах на хлопок забирают, пионеры и ублюдки. В это время мне пришёл один из телефонов, дочь говорит у нашей учительницы день рождение. Подумал, а почему бы не подарить ей телефон. В очередной раз забирая дочь из продленки я выбрал удобный случай, типа хочу вам приподнести подарок. И что вы думаете? Естественно отказалась. Что б сделала любая порядочная девушка, тем более,как оказалось,замужняя. Я б женился на такой biggrin.gif Вот этот человек,действительно поддерживает отечественного производителя))).
Вернемся к телефону. Цена 195 у.е. Что входит в эту цену? Выпуск,производство,П.О., з.п. сотрудникам, налоги и ... взятки,взятки,взятки. Пожарнику , налоговику, таможеннику и остальной поебени. Отсюда и образуется цена. Ничего нового, не правда ли? Это говорит о том,что бизнес не возможно вести законно. Думаю что себестоимость этого телепона 40-50 у.е. и продаваться должен по 70 у.е. по госкурсу, а это примерно 150000 сумму. И тогда наша Мария Юрьевна в две з.п. купит его. А какже. Жрать надо? Надо. Подгузники,прокладки,косметика,девушка ведь,квартплата,короче боль.

Лучше бы мусорные баки выпускали бы или мочеприемники,
Пользы больше. Имхо.

Покупая почти любую вещь мы поддерживаем отечественную коррупцию biggrin.gif И я не без грешен. Везде взятки сувал, если надо было. А как иначе? Тогда замудохаешся.

Молодец, правильная логика good.gif . Я за отечественных производителей, но хочу, чтобы это был не просто съем бабла с населения, а за справедливость: если уж продается китайский телефон с узбекским названием у нас в стране, то он должен стоить как минимум как такой же китайский телефон с доставкой сюда, но по гос.курсу. А иначе покупка такого телефона означает поддержку не отечественного производителя, а коррупции и антинародной... ну понятно, короче... rolleyes.gif Маме я купил Artel простенький (клавишный) только потому, что он был новый (тяжело найти новый НЕсенсорный телефон за разумную цену), купил за... не помню... но купил. Знаю, что с Китая было бы дешевле, но вопрос времени...
LLIaMaH
Цитата(_HaMMeR_ @ May 11 2014, 13:15) *

1. проц 2-х ядерный, а не 4-х
2. экран меньше, точек на дюйм меньше, матрица хуже и цветопередача хуже
3. не 2 сим карты, а 1 сим
На счет ОТК, поддержки полностью согласен.
с софтом, локализацией конкретно в Артеле П1 все нормально. гарантия какая никакая есть.

Цитата(fonvizin @ May 11 2014, 20:20) *
Alcatel Idol Mini 6012X
Ошибся с ценой,120 у.е(4290руб)
Ну можно ещё привести пример из Алкателей для сравнения,сейчас можно купить Idol S за 4990 по акции,по параметрам тот же телефон(кроме кажется симок)
Не знаю,дай бог чтобы развивался наш рынок смартфонов,но думаю цена должна быть пониже,хотя бы 130-140 у.е...ИМХО

С-ку не нашел пишете точнее название моделей. Нашел Alcatel Idol 2S 6050Y, Alcatel Idol 2 mini S 6036Y, но они хуже по параметрам.
Alcatel Idol Mini 6012X
Минусы по характеристикам в сравнении с Артель П1:
1. 1 sim
2. экран 4 дюйма еще и ТФТ 480*854 233 точек на дюйм
3. передняя(0.3) и задняя(5) камеры хуже
4. проц 1Ггц 2-х ядерный
А ценовая политика демократичная, но в Узбе те модели что стоят дешевле Артеля П1 хуже по параметрам.
- Alcatel OneTouch Idol X — 986 тыс. сумов
- Alcatel OneTouch Idol Ultra — 826 тыс. сумов
- Alcatel OneTouch Idol (2 SIM-карты) — 522 тыс. сумов
- Alcatel OneTouch Idol Mini (2 SIM-карты) — 550 тыс. сумов
- Alcatel OneTouchPop C5 — 530 тыс. сумов.
цены на 23 февраля 2014 года

Насчет простого узбекистанца. Согласен погорячился. Хорошо пусть будет с заработком выше среднего. Для простого узбекистанца, есть модели подешевле. 3 модели кнопочных телефонов и 1 смартфон Артель Ади 5С от 60 тыс. сум - 300 тыс. сум.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.