Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Избавление от насекомых в автомобиле
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
VoV
Надеюсь, что мало кто сталкивался с такой проблемкой, но она (проблема) существует (по крайней мере у меня) biggrin.gif .
В автомобилях, особенно ночующих на улице, а не в гараже, поселяются пауки. Впринципе для меня это не проблема, т.к. я отношусь к ним нейтрально. Но вот женщины их чаще всего боятся. Моя жена ездит за рулём и очень часто бывало такое, что при езде она замечает паука в салоне автомобиля (на торпедке, на потолке и т.д.). Из-за того что она их очень боится, возникает опасная ситуация на дороге, т.к. она уже отвлекается от дороги. Конечно я уже советовал ей следующее: не паниковать, включить аварийку, припарковаться на обочине и уже когда машина остановлена, то проучить наглеца biggrin.gif . Но конечно же это не решение самой проблемы, а отмазка laugh.gif
Так вот вопрос мой заключается в следующем: Как полностью вывести пауков из машины?
Такая проблемка уже второй год (возникает в тёплую погоду (весной, летом и осенью)), в том году покупал средство от насекомых (аэрозоль, название не запомнил), пшыкал везде в салоне, даже под капотом и в багажнике, но это не особо помогло (а может и средство было не очень действенным). Понимаю что можно сделать полную мойку автомобиля (включая подкапотное простарнство), но есть подозрение что их "логово" где-то глубоко внутри торпедки ближе к моторному отсеку, а разбирать её по такому поводу не очень хочется (ну разве что уж совсем в крайней ситуации biggrin.gif ).
Что посоветуете?
P.S. Автомобиль нексия, если вдруг это как-то меняет ситуацию smile.gif
Заранее благодарю за полезные советы. wink.gif
Dam
кент влетел в аварию, когда паук спустился по паутине к его лицу...далее махание руками, удар, мат-перемат в область матушки природы))
VoV
Цитата(Dam @ May 28 2014, 12:07) *
кент влетел в аварию, когда паук спустился по паутине к его лицу...далее махание руками, удар, мат-перемат в область матушки природы))

Поэтому и прошу совета как от них избавится, чтобы не дай Бог такого не случилось...
В том году была уже ситуация, когда она ехала одна и во время движения он вылез прям над ней, из под солнце защитного козырька... sad.gif
Shido
У меня в 2 машинах жили и живут пауки, белые такие, огромные. В одной из машин из за паука сломались дворники, оказалось, его зажало контактами в реле этих самых дворников. Как бороться не знаю, интересно узнать, и у кого еще они водятся в машинах?)
VoV
Цитата(Shido @ May 28 2014, 15:33) *
У меня в 2 машинах жили и живут пауки, белые такие, огромные. В одной из машин из за паука сломались дворники, оказалось, его зажало контактами в реле этих самых дворников. Как бороться не знаю, интересно узнать, и у кого еще они водятся в машинах?)

Во-во, у нас из этой же "рассы" живут biggrin.gif
P.S. Пора создавать свой клуб laugh.gif
Zeus
У меня водятся. Не борюсь с ними. При езде с кондишеном они самы убегают на улицу если открыть люк или окно. Ну и я к нем отношусь не плохо.
Dam
у меня живет такой...походу один-свой уже. Выползает из торпедки, посидит-посидит и назад))
Lexville
Сразу скажу, что при всём желании и возможностях - избавиться надолго не получится. Ну реально что можно сделать? Загерметизировать салон (воздуховоды и т.д.) и дихлофосом обильно дунуть? Ну допустим, тогда 1-2 паука ныне здравствующих умрут (может быть, но они живучие), а через неделю новые подселятся. Тут вообще надо глянуть вглубь проблемы - пауки любят обитать во влажных местах (т.е. в местах с повышенной влажностью). Не поверите, но если не мыть авто, то гораздо меньше вероятности, что Вас посетят такие "гости" biggrin.gif . Готовы пожертвовать чистотой автомобиля? ))). Весной и осенью пауки лезут в авто из-за более высокой температуры в салоне, тут уж ничего не поделать. Остается единственное решение - сжечь машину либо смириться с пауками rolleyes.gif .

P.S.: жена тоже боится этих безобидных тварей Божьих, до паники, и я решил проблему с пауками проще - не даю жене ездить в одиночку за рулем biggrin.gif
Don
У меня тоже такие нет-нет появляются. wink.gif
VoV
Цитата(Lexville @ May 28 2014, 16:10) *
Сразу скажу, что при всём желании и возможностях - избавиться надолго не получится. Ну реально что можно сделать? Загерметизировать салон (воздуховоды и т.д.) и дихлофосом обильно дунуть? Ну допустим, тогда 1-2 паука ныне здравствующих умрут (может быть, но они живучие), а через неделю новые подселятся. Тут вообще надо глянуть вглубь проблемы - пауки любят обитать во влажных местах (т.е. в местах с повышенной влажностью). Не поверите, но если не мыть авто, то гораздо меньше вероятности, что Вас посетят такие "гости" biggrin.gif . Готовы пожертвовать чистотой автомобиля? ))). Весной и осенью пауки лезут в авто из-за более высокой температуры в салоне, тут уж ничего не поделать. Остается единственное решение - сжечь машину либо смириться с пауками rolleyes.gif .

P.S.: жена тоже боится этих безобидных тварей Божьих, до паники, и я решил проблему с пауками проще - не даю жене ездить в одиночку за рулем biggrin.gif

Александр, спасибо Вам за столь "изложенный" ответ! good.gif
По поводу мытья машины, действитеьно мою бывает что через день, бывает что реже, но не реже чем 2 раза в неделю) Но если бы это действительно помогло бы, то готов пожертвовать чистотой))) Автомобиль стоит по большей части в тени, что на работе, что возле дома.
Но, Ваше предложение "... не давать ездить в одиночку за рулём" нам не подходит, т.к. у нас не совпадает рабочее время и ей приходится ездить за рулём одной (такси не предлагать) wink.gif . Всё равно спасибо за совет!
Думаю должно найтись средство от них, чтобы и живущие умерли и новые не желали приходить biggrin.gif
slako
Абсолютно аналогичная ситуевина и с машиной и с женой.
Только борюсь не с пауками, а с фобией жены - каждый раз пытаюсь убедить что насекомое боится ее больше чем она его, чтобы могла спокойно реагировать на их появление.
Есть небольшой прогресс, одного маленького паучка сама поймала в банку и выпустила на улицу (а так обычно сразу после паники она их старается уничтожить).
Dam
вот, что дал гугл по запросу пауки в машине:
http://www.baby.ru/community/view/125802/forum/post/92390816

поржал от души rofl.gif
VoV
Цитата(Dam @ May 28 2014, 16:58) *
вот, что дал гугл по запросу пауки в машине:
http://www.baby.ru/community/view/125802/forum/post/92390816

поржал от души rofl.gif

Спасибо! Тоже поржал от души))) biggrin.gif
Особенно от комментов)))
Maksim
Цитата(Lexville @ May 28 2014, 16:10) *

Как хорошо, что есть пауки, есть на кого свалить. А то женился, разобрал свою машину, стал пользоваться машиной жены, потом ее совсем из за руля выгнал. И во всем виноваты пауки. biggrin.gif

Еще и пишешь, что избавиться от пауков - бесполезная затея. А если я подскажу действенный метод? wink.gif Тогда придется пешком ходить? biggrin.gif
VoV
Цитата(Maksim @ May 28 2014, 23:26) *
Как хорошо, что есть пауки, есть на кого свалить. А то женился, разобрал свою машину, стал пользоваться машиной жены, потом ее совсем из за руля выгнал. И во всем виноваты пауки. biggrin.gif

Еще и пишешь, что избавиться от пауков - бесполезная затея. А если я подскажу действенный метод? wink.gif Тогда придется пешком ходить? biggrin.gif

Доброе утро, Максим!
Ради этого и открывал тему biggrin.gif
гонщик
Цитата(VoV @ May 29 2014, 08:39) *
Доброе утро, Максим!
Ради этого и открывал тему biggrin.gif

В воздуханы и обшивки с козырьками дихлофосом побрызгайте. На 2108 так и вывел их.
Maksim
Присутствие пауков в природе идет на пользу, т. к. они поедают мерзких насекомых вроде москитов и мух. Но «заражение» машины пауками в пику этому может оказаться более чем неприятным и даже опасным, если взять во внимание реакцию водителя на упавшее в волосы многоногое создание. Грязные, содержащие органические материалы области или места, где навалены кучи вещей, прекрасно подходят для создания паучьего гнезда и откладывания ими яиц. И пестицидов самих по себе, чтобы избавиться от пауков, недостаточно. Чистоплотность и избавление машины от вещей, привлекающих пауков прежде всего, не менее важно.

Подготовьте:
- пылесос,
- универсальный чистящий спрей,
- бумажные полотенца или сухие чистые тряпки в большом количестве,
- коммерческий спрей от насекомых,
- бутылка с насадкой-спреем,
- 85 г белого уксуса,
- 30 г экстракта ванили,
- ватные шарики.

1. Вычистите внутреннее пространство автомобиля и багажника, избавляясь от паутины и материалов, привлекающих пауков. Тщательно пропылесосьте весь интерьер, включая области под сидениями, ковриками и сами коврики, под перегородкой в багажнике и любые другие отделения, чтобы убрать всю грязь и остатки. Опрыскайте поверхности универсальным очистителем и протрите, чтобы убрать крошки от еды и пятна от напитков.

2. Твердые поверхности интерьера автомобиля опрыскайте коммерческим пестицидом. Закройте двери и окна машины и дайте авто «настояться» 20-30 минут. Откройте окна, чтобы проветрить машину и избавиться от запаха.

3. Залейте белый уксус во флакон-спрей. В него же добавьте указанное количество ванильного экстракта. Завинтите насадку, встряхните как следует бутылочку.

4. Опрыскайте уксусом и ванилью всю машину. Вымочите несколько ватных шариков тем же раствором и поместите их в багажник, бардачок и внутренности машины в качестве долгоиграющего репеллента от пауков.

Дополнения и предупреждения:

- Не забывайте регулярно чистить машину, иначе никакие пестициды вам не помогут;

- Каждые несколько дней обновляйте шарики с уксусом и ванилью;

- По идее ваниль должна нейтрализовать запах уксуса, но если он слишком силен, оставляйте свежие вымоченные ватные шарики в автомобиле на ночь, утром проветривайте автомобиль;

- Когда паркуетесь за пределами гаража, всегда закрывайте автомобиль и окна, т. к. большинство пауков попадает внутрь машины по ошибке;

- Пауки – не большие поклонники любых экстремальных температур, поэтому если у вас есть кондиционер, вы сможете тщательно проветрить автомобиль перед отъездом или выдержать духоту, пока машина не проветрится в дороге, паркуйте свое средство передвижения на солнцепеке;

- Если все вышеописанное не помогло или вы не переносите уксус, уплотните окна автомобиля, поместите хороший фумигатор от жуков на пол, закройте машину и оставьте на указанное в инструкции время, после чего снова сделайте генеральную уборку и проветрите автомобиль
VoV
Цитата(гонщик @ May 29 2014, 09:38) *
В воздуханы и обшивки с козырьками дихлофосом побрызгайте. На 2108 так и вывел их.

Пробовал в том году, только не дихлофосом, а средством от насекомых (название не запомнил), не особо помогло.

Цитата(Maksim @ May 29 2014, 10:54) *
Присутствие пауков в природе идет на пользу...

Максим, спасибо за дельный совет. Буду пробовать. Надеюсь поможет. drinks.gif
TOUAREG
я если и начну с ними бороться(что врятли...пусть живутЪ), то вероятнее всего воспользуюсь фумигаторами. разложу по салону или заткну в щели куда нить...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.