Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Срочно нужен совет по колонкам
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Tigra
Пионер DEH-2050MP или МРG, стояли колонки на задней полке вроде советские 10 ГД, большие круглые, они порвались. Хочу заменить, ищю бюджетные на бестбае в пределах 50-70 енотов, только не могу понять какие там ватты выбирать, почитал понял коаксильные не брать, брать компонентные, но остальное не понял, так как время поджимает, буду признателен если кто разяснить на какие параметры смотреть, размер понял не менее 6,5 дюма. Спасибо.

ЗЫ. Не хочу замарачиваться всякими усилками, саббуферами, просто нужно сносное звучание на задней полке.
dimanich77
Цитата(Tigra @ Jun 19 2014, 08:52) *
Пионер DEH-2050MP или МРG, стояли колонки на задней полке вроде советские 10 ГД, большие круглые, они порвались. Хочу заменить, ищю бюджетные на бестбае в пределах 50-70 енотов, только не могу понять какие там ватты выбирать, почитал понял коаксильные не брать, брать компонентные, но остальное не понял, так как время поджимает, буду признателен если кто разяснить на какие параметры смотреть, размер понял не менее 6,5 дюма. Спасибо.

ЗЫ. Не хочу замарачиваться всякими усилками, саббуферами, просто нужно сносное звучание на задней полке.

Если не планируете ставить усилок и другое воротить, тогда поставьте обычные блины Пионер или Кендвуд и будет вам ЩАстье, если не хотите сверлить полку, тогда кольца поставьте проставочные под динамики. Зачем Вам при таком инстале компонентные динамики ума не приложу.

гляньте
это
это
вот
или
вот.
TOUAREG
или заехать с пивом к Патимейкеру и покрутить мозги ему biggrin.gif
skails
Цитата(Tigra @ Jun 19 2014, 08:52) *

Как выше сказано, берите любые овалы, те же пионы коаксиальные с рынка и вопрос закроете.
dimanich77
Цитата(TOUAREG @ Jun 19 2014, 10:34) *
или заехать с пивом к Патимейкеру и покрутить мозги ему biggrin.gif

Тимур думаю плюватся будет от такого инстала smile.gif
forzeц
если есть возможность доставить с москвы то рекомендую Урал АК 47С или 74С - в зависимости от размера

http://magnitola.ru/URAL-AK-47C-p-24757.html

http://magnitola.ru/URAL-AK-74C-p-24773.html
TOUAREG
Цитата(dimanich77 @ Jun 19 2014, 10:46) *
Тимур думаю плюватся будет от такого инстала smile.gif

он дядька правильный и воспитанный. если и плюнет, то красиво rofl.gif
Tigra
Цитата(TOUAREG @ Jun 19 2014, 11:18) *
он дядька правильный и воспитанный. если и плюнет, то красиво rofl.gif

Всем спасибо, понял что брать можно любые, извините что не оправдал надежды на высококачественный звук, где слышен шелесть переворачивания нотных листов и дыхание исполнителя. На волге без шумки нужны просто громкие и большие динамики...
dimanich77
Цитата(Tigra @ Jun 19 2014, 11:41) *
Всем спасибо, понял что брать можно любые, извините что не оправдал надежды на высококачественный звук, где слышен шелесть переворачивания нотных листов и дыхание исполнителя. На волге без шумки нужны просто громкие и большие динамики...

На ВАЗе тоже, извиняем smile.gif drinks.gif
skails
Цитата(Tigra @ Jun 19 2014, 11:41) *
На волге без шумки нужны просто громкие и большие динамики...

В дальнейшем все ровно стоит прибавить мощи и контроля с помощью усилителя.
another
При покупке я лично обращаю внимание на качество звука но не на громкость)). Смотрите на чувствительность покупаемой акустики, также обратите внимание на диапазон воспроизводимых частот, чем выше показатели тем лучше!... Себе купил отличный звук от французов за приемлемую стоимость FOCAL ACCESS 165-AS. Полный перечень характеристик. Цена хорошая, покупал в магазине работающем с производителями на прямую, даже с учётом того что нанимал мастера (чего и вам советую для подключения компонентной акустики) для подключения своих компонентов всё равно вышло дешевле чем у дилеров в нашем городе. Привезли акустику почтой, переживал что что то будет не в поряде, всё норм в общем, всем доволен.
skails
Цитата(another @ Mar 14 2015, 19:44) *
При покупке я лично обращаю внимание на качество звука но не на громкость)). Смотрите на чувствительность покупаемой акустики, также обратите внимание на диапазон воспроизводимых частот, чем выше показатели тем лучше!... Себе купил отличный звук от французов за приемлемую стоимость FOCAL ACCESS 165-AS. Полный перечень характеристик. Цена хорошая, покупал в магазине работающем с производителями на прямую, даже с учётом того что нанимал мастера (чего и вам советую для подключения компонентной акустики) для подключения своих компонентов всё равно вышло дешевле чем у дилеров в нашем городе. Привезли акустику почтой, переживал что что то будет не в поряде, всё норм в общем, всем доволен.

Это к чему, мысли вслух?
another
Цитата(skails @ Mar 14 2015, 22:28) *
Это к чему, мысли вслух?

Можно и так сказать... Похвастался вслух)
KEHTABP
Цитата(another @ Mar 14 2015, 19:44) *
...Себе купил отличный звук от французов за приемлемую стоимость FOCAL ACCESS 165-AS.

Поделитесь деталями. Колонки установлены в дверные подиумы или в заднюю полку? Через усилитель или напрямую? Какое ГУ? Ну и конечно, как звучат?
mplayer
Focal Access...самая низшая линейка. В принципе так и переводится, как доступная. Дешего и сердито) Стояли такие и саб с той же серии. Ничего особенного. Пионы 1720 за 130$ на сергелях, намнОООго интереснее)
another
Понятно что акустика средненькая, но я исходил из бюджета когда выбирал, выбрал что то более менее приемлемое за эту цену...
Устанавливал в дверь спец сказал что нужно поработать над дверью, (акустическое оформление), шумо-вибро изолировать чтоб не как в консервной банке звучало, (пустая дверь была), ещё и деревянную основу для крепления динамика делал, хорошо что дружище этим занимается, не дорого вышло)
Подключён через усилок Audio System CO 95.2...
ГУ : KENWOOD DPX305U..
Ну и наконец о звуке). Грамотный монтаж, плюс эта акустика, меня впечатляет каждый день)). Слушаю разную музыку от дабстепа до классики, не нарадуюсь.
skails
Цитата(another @ Mar 15 2015, 05:51) *
эта акустика, меня впечатляет каждый день)). Слушаю разную музыку от дабстепа до классики, не нарадуюсь.

А вот это самое главное.
KEHTABP
Цитата(mplayer @ Mar 15 2015, 01:40) *
Focal Access...самая низшая линейка. В принципе так и переводится, как доступная. Дешего и сердито) Стояли такие и саб с той же серии. Ничего особенного. Пионы 1720 за 130$ на сергелях, намнОООго интереснее)

Малик, спасибо за информативный отклик. В чем проявляется бОльшая интересность Пионеров, в басовитости, твиты слух не режут..? Мне интересны нюансы звучания двухкомпонентной акустики устанавливаемой в двери. Как думаешь выступят в общей связке Focal Access 165AS спереди и Hertz EV 165.5 для басовой фоновой поддержки, подключаемые через Audio System M 80.4, источник звука Alpine CDA-137BTi?

Понятно что акустика средненькая, но я исходил из бюджета когда выбирал, выбрал что то более менее приемлемое за эту цену...
Устанавливал в дверь спец сказал что нужно поработать над дверью, (акустическое оформление), шумо-вибро изолировать чтоб не как в консервной банке звучало, (пустая дверь была), ещё и деревянную основу для крепления динамика делал, хорошо что дружище этим занимается, не дорого вышло)
Ну и наконец о звуке). Грамотный монтаж, плюс эта акустика, меня впечатляет каждый день)). Слушаю разную музыку от дабстепа до классики, не нарадуюсь.

Акустикой интересуюсь без году неделя. По причине отсутствия каких-либо познаний, безропотно следовал рекомендациям продавцов и стадному чувству.
Подобрал методом "научного тыка" первыую систему. Ожидаю доставки заказанного.
skails
Цитата(KEHTABP @ Mar 15 2015, 15:45) *
и Hertz EV 165.5 для басовой фоновой поддержки

Здесь не совсем понятно, имеется в виду бассовая поддержка где, куда устанавливаться будут?
Усилитель норм, с этими компонентами справится.
mplayer
Цитата(KEHTABP @ Mar 15 2015, 15:45) *
В чем проявляется бОльшая интересность Пионеров, в басовитости, твиты слух не режут..? Мне интересны нюансы звучания двухкомпонентной акустики устанавливаемой в двери. Как думаешь выступят в общей связке Focal Access 165AS спереди и Hertz EV 165.5 для басовой фоновой поддержки, подключаемые через Audio System M 80.4, источник звука Alpine CDA-137BTi?

Добрый вечер Камоллидин) . По поводу пионов. Да, в них мне нравилось как они работали на низ, довольно таки смело испытывали перегрузку,а также их универсальность в плане предпочтений музыки. Пищи для многих покажутся резковатыми,но я всегда ориентировался на громкость)) По поводу остального, абсолютно ничего не могу сказать, в виду своей некомпетентности в этой области. Я ж любитель biggrin.gif . В плане выбора могу вам посоветовать только Loud Sound. У него много по типу таких примеров, по составлению всех компонентов в авто
на разные бюджеты https://www.youtube.com/watch?v=bWS_JiaRiVc

https://www.youtube.com/watch?v=AoXhKx5FhAM
skails
Цитата(mplayer @ Mar 16 2015, 18:47) *
Пищи для многих покажутся резковатыми

На мой взгляд пищи для этой ценовой категории вне конкуренции со многими другими брэндами, особенно в поканалке, теми же указанными фокалами, которые намного песочней и менее детальны (песок короче) чем пионы.
Кста пионы впервые слухал у тебя, ну а потом в поканалочке был удивлен.
KEHTABP
Цитата(skails @ Mar 16 2015, 18:15) *
Здесь не совсем понятно, имеется в виду бассовая поддержка где, куда устанавливаться будут?
Усилитель норм, с этими компонентами справится.

Skails, извиняюсь, проглядел ваш пост. По совету продавца-консультанта, для обеспечения полноты звуковой картины, были приобретены мидбасы Герц для установки в задние двери.

П.С.: Саб пока не планирую, поэтому выбор пал на 4-канальный усь. Возможно в будущем сделаю апгрейд на 5-канальник и небольшой стелс-сабик:

П.П.С.: Громкость не в приоритете. Хочется придать насыщенности звучанию музыки.
TURBO MAN
Если вы не фанат аудио и не собираетесь перинимать участие в соревнованиях по автозвуку то не стоит замарачиваться по поводу АЧХ просто берите на заднею полку овальные блины от Kenwood KFC-HQ718 320W

Эти кенвуды проверенны временем, играют без проблем !
iMASTER
Цитата(TURBO MAN @ Feb 11 2016, 12:30) *
Если вы не фанат аудио и не собираетесь перинимать участие в соревнованиях по автозвуку то не стоит замарачиваться по поводу АЧХ просто берите на заднею полку овальные блины от Kenwood KFC-HQ718 320W

Эти кенвуды проверенны временем, играют без проблем !

А сколько стоит они примерно?
гонщик
100у.е.
Kondor
Цитата(iMASTER @ Feb 11 2016, 15:42) *
А сколько стоит они примерно?

Видел на олх от 80 до 120 у.е., но в любом случае как-то дороговато.
Слушал у кореш DLS 269, нормально звучат и дешевле стоят. Ещё советую Mystery 3-х полосники послушать, на том же olx за 40 баксов сейчас выставлены на продажу.
Smiler
Мистер и длс сравнивать. Огонь, чо.
Ursus

С шумкой особо не переусердствуйте, а то в басе потеряете.
Miron
А я колонки недавно вообще поменял, мои так барахлили, что просто ужас.
Nus
Цитата(Miron @ Jun 29 2016, 17:40) *
А я колонки недавно вообще поменял, мои так барахлили, что просто ужас.

Я в комплекте менял, вместе с магнитолой, уже диски заедали, к тому же хотелось что то по-новее, что бы usb читал как минимум. Начал искать сначала не новые, но в живом состоянии здесь чтобы по-дешевле было, а там так много объявлений мощных, новых магнитол и колонок, что не смог удержаться и прикупил себе. Еще не устанавливал, может посоветуешь мастеров? или без разницы куда подъезжать?
nalchikov
При покупке я лично обращаю внимание на качество звука но не на громкость)). Смотрите на чувствительность покупаемой акустики, также обратите внимание на диапазон воспроизводимых частот, чем выше показатели тем лучше
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.