Цитата(Dam @ Aug 18 2014, 11:40)

На Арнасае бывали? Там песок иногда встречается))) этот год на Шниве охотсезон закрывали. Ничего так, добрались, не Хаммер конечно, но дотащила туда и обратно.
Сильная фотка. от дороги сколько там? метров 50? Туда даже на Тико доехать можно
А вот так с нивой можете сфоткаться.

Это Африка, дорога после тропического ливня, машина иногда в прямом смысле аквапланирует - плывет. Бензиновая Нива ... сомневаюсь.

Это Киргизстан, высота 4300 метров, Шеви-Нива вообще не поднимется туда, если только на прицепе.

Это наш родной Узбекистан. Хотелось бы видеть Ваши фотки на Шеви-Нива в песках, хотя бы пару километров от дороги.
Цитата(Dam @ Aug 18 2014, 11:40)

От прокладки многое зависит

Любит у нас народ "ковырнуть" собеседника безосновательно.
У меня опыт вождения небольшой конечно. Права А,В,С. Я водил от мопеда и картинга, машины, мотоциклы, автобусы, грузовики, вплоть до самосвалов обший вес которых 340 тонн,
и любую самоходную карьерную технику, ну исключая шагающие экскаваторы, ездил на практически всех нормальных полноприводных машинах, в смысле джипах,
Водил в городах и селах, на дне бывшего моря и в горах (высоты 3400 - и выше 4000 метров), самые высокие перевалы СССР, пустыни, и в -30 и в +43, и в метель когда было видно на 10 метров вперед,
и в гололед и в туман одновременно, по строящемся подземным туннелям больше 10 км длинной. Пески, речки. Я бывало писал расписки что я еду на свой страх и риск и в случае своей гибели беру отвественность на себя.
Почти вся Средняя Азия, я водил в культурной Европе и в беднейшей стране Африки, ездил по дорогам и по направлениям. Водил на скоростях больше 200 км/час.
По Шеви-Нива конкретно мой пробег тысяч 80 км. Причем на моих глазах было три Шнивы до 130-140 тысяч км пробега. И все проблемы я видел и щупал собственноручно.
А у Вас какой опыт? Вы то точно не "прокладка" я уверен в этом.
Цитата(TOUAREG @ Aug 18 2014, 19:21)

соляра есть почти везде, кроме Ташкента и Ташкентской области. разумеется, не на заправках. но она ЕСТЬ. в отличии от бензина и отчасти, пропана.
бензиновый Крузак- это просто смешно. даже с установленным пропаном смешно. поясняю сразу- смешно в плане расхода топлива и как следствие- в плане запаса хода.
Цитата(Шерзод @ Aug 18 2014, 19:27)

дизельный двигатель большой плюс, если он работает как надо и большой минус, когда начинает барахлить. но, на крузаке с бензиновым 4200 кубовым двигателем далеко не уедешь, если только не обвешаться канистрами как новогодняя ёлка.
+ 1. Солярка есть за пределами Ташкента. Правда иногда дорога, но она хотя бы есть в отличие от бензина, который иногда исчезает совсем.
Цитата(TOUAREG @ Aug 18 2014, 19:21)

уверен, что 99 из каждой сотни на этом(и не только на этом) ресурсе понятия не имеют, что такое "экспедиция"

Ну я тоже не мастер ралли рейдов, экспедиций. Но, мой небольшой опыт говорит что Шнива для этого совсем не подходит. Хотя бы взять багажник, экспедиция предполагает хотя бы 2-3 дня автономности полной, вне цивилизации, а багажник в Шниве .... ээ в Ласетти он больше чем в Шниве. А ведь там должна еще хотя бы пара канистр с бензином, вода, вещи, инструмент (потому что Нива обязательно сломается). Это будет такой вес, что с ней только по асфальту можно будет ездить.
Топикстартер выбирает между Крузаком 80 и Шнивой. Выбор прост. Шеви-Нива под заявленные цели не подходит совсем.