Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Daewoo Damas
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > GM Uzbekistan
Страницы: 1, 2
Dimansion
Машину выпускают в 2-х модификациях: пассажирской, где сидения расположены в три ряда (2+3+3), и грузовой двухместный, с кузовом фургон грузоподъемностью 560 кг. Последний не имеет окон в боковинах и задней части. Damas комплектуют трехцилиндровым карбюраторным двигателем 0,8 л мощностью 38 л.с. вкупе с четырех или пятиступенчатой механической коробкой передач. Привод на задние колеса. Максимальная скорость 114 км/ч. Заявленный расход топлива 4,1 л/100км при 90 км/ч. Предназначен для коммерческих или семейных нужд.
Dimansion
Седня в городе заметил обновленный кузов:

bek
Уродина какая
Прежний передок был лучше ИМХО
Dark Angel
Вообще слов нет одни негативные эмоции ! епта такая оптика будет стоить баксов 200 не меньше (((
SPARCO9555
Чё то полная херня!!!! dry.gif ничего радикального помойму не поменяли
KILLAH
ужжааааааааааааас! mad.gif

А с зади тама как? huh.gif
Dimansion
Сзади координального обновления не заметил, все вроде постарому, поэтому не фоткал.
Lexa
Уродство! Похож на какойто мультик японский - АНИМЭ
Timan
Цитата(Dimansion @ Apr 1 2006, 14:50) *
Седня в городе заметил обновленный кузов:

Прошло 4 года и.... Что-же всё-таки Дамас... Конкретно хотелось бы компетентно выяснить про систему смесеобразования Дамаса-2, на какой -же стандарт Евро она официально тянет, и когда она будет инжекционной?
Dronyk
Цитата(Timan @ May 1 2010, 17:34) *
Прошло 4 года и.... Что-же всё-таки Дамас... Конкретно хотелось бы компетентно выяснить про систему смесеобразования Дамаса-2, на какой -же стандарт Евро она официально тянет, и когда она будет инжекционной?

Зачем ему инжектор то?лишняя головная боль.Он и так не плохо ездиет,машина просто работяга,малый расход топлива,умеренная грузоподъемность, для города самое то good.gif
andre_uz
Цитата(Dronyk @ May 1 2010, 19:01) *
Зачем ему инжектор то?лишняя головная боль.Он и так не плохо ездиет,машина просто работяга,малый расход топлива,умеренная грузоподъемность, для города самое то good.gif

А насчет устойчивости как?
Timan
Цитата(Dronyk @ May 1 2010, 18:01) *

Зачем инжектор: ну для начала что-бы соответствовать требованиям по экологии Евро-3! Один он у нас карбовый...
Dronyk
Цитата(Timan @ May 2 2010, 19:30) *
Зачем инжектор: ну для начала что-бы соответствовать требованиям по экологии Евро-3! Один он у нас карбовый...

Да о каком Евро-3 ты разговор то ведешь.Прежде, надо нармальный бензин,нармальное масло,только потом вести разговор что лучше карбюратор или инжектор.
Мля,стою сегодня на светофоре,впереди тико,загорается зеленый он давит на газ,и писец, из трубы валит такой белый дым,что я даже номер его разглядеть не успел,млять,а вонь то, как будто хлопковое масло залил а ты говоришь ЕВРО-3.Ему легче за 500сум отработку залить,чем 300 бачей на двигло потратить.
Timan
Цитата(Dronyk @ May 3 2010, 15:42) *
Да о каком Евро-3 ты разговор то ведешь.Прежде, надо нармальный бензин,нармальное масло,только потом вести разговор что лучше карбюратор или инжектор.
Мля,стою сегодня на светофоре,впереди тико,загорается зеленый он давит на газ,и писец, из трубы валит такой белый дым,что я даже номер его разглядеть не успел,млять,а вонь то, как будто хлопковое масло залил а ты говоришь ЕВРО-3.Ему легче за 500сум отработку залить,чем 300 бачей на двигло потратить.

Во, это происки карбюрации на тикушке wink.gif
А так конечно хотелось бы поглубже узнать про перспективное будущее Дамаса с GM, кто-бы осветил ( мало инфы).
Khan
Цитата(Dronyk @ May 1 2010, 17:01) *

Да и не только для города, на бездорожье тоже прет будь здоров, катали свой по коммандировкам по карьерам, нормально выдержал испытание! Еще там спать удобно! Для рыбалки самое то!
ivan Ivanovich
А кто нибудь имеет ли вот такую модель автопрома? если да у кого какие отзывы?

Вот
mj-ko
Цитата(ivan Ivanovich @ Jun 4 2010, 23:53) *
А кто нибудь имеет ли вот такую модель автопрома? если да у кого какие отзывы?

Вот

хитой же...
ZDITS/177
Ашан-мопедмобиль. как он есть. Одноразовый и беспощадный. Стукнул крыло - покупай новое, сломалась коробка, сразу целиком новую, двиг также))) pardon.gif Пожалей себя, возьми лучше хотя бы Дамас.
ivan Ivanovich
Тьфу тьфу не жалуюсьуже 2 года купил новым за все время только реле генератора поменял. да и чем Дамас достоинств больше салон боольшой движок ну оочень мощщный да и видон посолидние... rolleyes.gif
ovcharkadnepr
Здрасьте всем!!!Усли не там пишу просьба сильно не тыкать-бо я тут новенький.
Недавно стал счастливым обладателем Дамаса97г -фургон,с кондёром.Взял в плачевном состоянии.Теперь планирую потихоньку привести его в божеский вид.Вопросов возникает масса а в Украине спросить не у кого поэтому попал сюда к вам.Надеюсь кто-нибудь поможет хотя бы советом.
О машине тачка полный торч-езжу и тащусь.Заправляю раз в месяц бензом.По трассе 5 или меньше.Ожидал худшего но когда сел и поехал теперь езжу почти на нём.Больше стоит свифт.,

Если есть у вас люди которые занимаютя запчастями,автостёклами на Дамас буду благодарен хотя бы пообщаться.С этим в Украине полный удивительно
Так что если есть поклонники данного авто просьба отписаться.! drinks.gif
KoSTaS
поклонников не моного, но можете смело задавать вопросы, чем сможем поможем
ovcharkadnepr
Сколько в Дамасе охлаждающей жидкости-объём?А то я слил-залил 3 с копейками литра.Как бы маловато.Но может так оно и есть.И где находятся точки слива жидкости?Я не нашёл ни на блоке ни на радиаторе.Слил через нижний патрубок на радиаторе.
И может кто знает сколько и какое масло в коробку 5ст.И чего и сколько в задний мост.Хочу всё заменить.
Может кто то знает людей или интернет магазины у вас или магазин официалов тел.например или мейл или сайт где можно посмотреть запчасти на Дамас.Реальный дефицит.Стёкла стоят сумашедших денег и их нет в наличии и даже под заказ.Поэтому хотя бы узнать у вас хоть они продаются или тоже проблема.
PLADOS
У нас проблем с з/ч на Дамас нет,есть абсолютно всё,вот только нет интернет-магазинов которые могут принять заказ и отправить их на Украину. Все з/ч продаются на авторынках и в частных магазинах.
KoSTaS
готово вам выслать стёкла в обмен на радиатор печки на Приору, нужен Хола с кондёром, полностью алюминиевый.
идёт?
ovcharkadnepr
Радиатор печки я понял.Датчик Хола тоже.А что по кондёру не со всем.Или весь комплект кондёра или что то из его деталей.
И какие конкретно запчасти за стёкла(количество).И как это сделать.

И может кто знает где у дамаса стоит бибика-сигнал.Искал так и не нашёл. drinks.gif drinks.gif
LLIaMaH
За передним номером в бампере должно быть отверстие, через него видно сигнал и штекер с проводами (который можно отсюда отключить или прозвонить). Если хотите заменить его или установить новый, то необходимо снимать защитку с низу со стороны водителя.

В Дамас влазиет 3.3 л охлаждающей жидкости. Зальете между мин и макс, поездиете потом еще дольете и так пару раз пока уровень не устаканится.
На счет сколько и какое масло в коробку 5ст и чего и сколько в задний мост. Гляну, если не забуду, потом отпишусь.
TOUAREG
какой нафиг датчик Холла на приоре?)))
щас Костас придет, напишет нормально smile.gif
PLADOS
Цитата(ovcharkadnepr @ Nov 25 2011, 02:50) *
И как это сделать.

Лучший вариант отправить по ЖД через проводников.
KoSTaS
Цитата(ovcharkadnepr @ Nov 25 2011, 02:50) *
Радиатор печки я понял.Датчик Хола тоже.А что по кондёру не со всем.Или весь комплект кондёра или что то из его деталей.
И какие конкретно запчасти за стёкла(количество).И как это сделать.

И может кто знает где у дамаса стоит бибика-сигнал.Искал так и не нашёл. drinks.gif drinks.gif

rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Нужен только радиатор печки, их просто на Приоры стаят 2 видов, даже 3 по моему.
мне нужен: радиатор печки от системы климат контроля Хола, бывают ещё Панасоник, но мне именно от Холы, различаются они очень сильно.
то ест ь машина у меня с конёром Хола, и радиатор печки соответственно тоже нужен фирмы Хола.
не могу такой ни где найти.
Как сделать не проблема думаю
ovcharkadnepr
Поищу-найду и отпишусь.Пока буду искать вод адресс приора клуб украина http://priora.com.ua/forum/ Может и пригодится какая инфа с этого форума.Это так на всякий случай.
ovcharkadnepr
Радиатор нашёл в оригинале под заказ-короче есть.На неделе друзья дадут информацию по рынкам.
Теперь надо думать как это переправить и к вам и ко мне.Если сростётся всё то мне ещё требуются запчасти.Мог бы за них заплатить или поменять на что вам нужно.
ovcharkadnepr
Цитата(LLIaMaH @ Nov 25 2011, 06:41) *
За передним номером в бампере должно быть отверстие, через него видно сигнал и штекер с проводами (который можно отсюда отключить или прозвонить). Если хотите заменить его или установить новый, то необходимо снимать защитку с низу со стороны водителя.

В Дамас влазиет 3.3 л охлаждающей жидкости. Зальете между мин и макс, поездиете потом еще дольете и так пару раз пока уровень не устаканится.
На счет сколько и какое масло в коробку 5ст и чего и сколько в задний мост. Гляну, если не забуду, потом отпишусь.

Спасибо за ответ drinks.gif .Бибику нашёл и починил.Поставил со свифта.В родной поодгнивали контакты.
Если кто знает где сливная пробка в коробке?Не могу найти.Заливное отверствие сбоку вижу а сливное нет.Может там болт какой надо выкрутить?
LLIaMaH
Кстати зашел в тему и вспомнил.
В КПП Дамаса влазиет 1.1 л если 4 ступка и 1.2 л если 5 ступка, но это по паспорту. Масло 75W-85.
А в задний мост 1.3 л.
В понедельник скажу про сливное отверстие КПП.
ovcharkadnepr
Спасибо за ответ.Пробку сливную нашёл.Прямо по центру со стороны кардана.И масло поменял.У нас по всей инфе положено туда 75W90синтетика и в коробку и в мост.Я залил полусинтетику(больше чем в два раза дешевле) 75W80Agip.Залил пока не полилось через отверствие.Примерно количество такое же.Что прикольно с моста слил всего не больше 200грамм.Как эти корейцы ездили не знаю.Чуть не кокнули машину.

И ещё вопрос если кто знает.Как уменьшить обороты холостого хода.Я тросиком с будки подкрутил стало меньше.Может пружина откидная слабая?
И не работают фонари заднего хода.На коробке сверху два датчика.Какой за что отвечает я не знаю.Может кто знает где искать причину.Лампы целые,предохранители вроде тоже.
И при включённом зажигании и заведённом моторе постоянно цокает или щёлкает бензонасос.Это так и надо или он скоро умрёт?Но бенз вроде качает-езжу каждый день.

И может кому интересно на Дамас подходят диски 13 с Сузуки свифт 89-2004г.в. Размер 4 114.3 R13Становятся как родные.Я себе уже поставил.Супер.
Smiler
Цитата
И при включённом зажигании и заведённом моторе постоянно цокает или щёлкает бензонасос.Это так и надо или он скоро умрёт?Но бенз вроде качает-езжу каждый день.

это нормально
PLADOS
Цитата(ovcharkadnepr @ Dec 11 2011, 23:51) *
И может кому интересно на Дамас подходят диски 13 с Сузуки свифт 89-2004г.в. Размер 4 114.3 R13Становятся как родные.Я себе уже поставил.Супер.

от сузуки дисков у нас можно сказать нет,но 13-е ставят очень давно,14 тоже(видел стояли от спарка м300).
JaZ722
Не говоря про 17-16 под эпику :-)
ovcharkadnepr
Всем привет любителям Дамасов. drinks.gif Давненько не заходил сюда.На своём за это время много переделал боков которые мешали отлично ездить.Но ещё много работы впереди.Постоянно проблемы с запчастями-вернее их поиск.Сейчас уже легче много чего понаходил и любителей этих авто и поставщиков запчастей.Иногда сталкиваюсь с проблемой каталожныхGM номеров запчастей.А без них намного тяжелей искать и у меня нетGM каталога по Дамасу.Так что если кто владеет такой информацией и немного времени просьба помочь по мере необходимости.Если кто откликнется заранее спасибо.Не обязательно весь каталог. а может хоть по одной или неколько деталей.

пример втулка маятника 48750A-85000-000 у меня не пробивается(по наличию) а уже по GM 96665020 она же есть в наличии и выбор цены.Я так год искал новый бензобак по оригиналу номер нет в наличии а по GM есть.Вот такая петрушка. drinks.gif drinks.gif drinks.gif

п.с. у меня друг тюнингует дамас или прокачивает как правильней сказать по полной от движка до кузова.Как вкинет новое двигло и выедет с покраски я его отфоткаю и выложу если кому интересно поглядеть.

И ещё вопрос продаются ли у вас новые дамасы и сколько стоят?А то у меня товарищ мечтает новый купить.
Valerka
Вот тюнига Дамасов я здесь (условно, на его родине) не встречал! Диски, лампочки, ветровики - не в счет!
С интересом бы глянул на фото "прокаченного"!
_HaMMeR_
ovcharkadnepr, на счет новых дамасов улыбнуло. Конечно продаются, т.к. у нас их и выпускают.
ovcharkadnepr
Цитата(_HaMMeR_ @ Dec 20 2012, 09:53) *
ovcharkadnepr, на счет новых дамасов улыбнуло. Конечно продаются, т.к. у нас их и выпускают.

А сколько стоит мин. и макс цена?просто он говорил что купить нереально.Поэтому я и спрашиваю может они только для внутреннего рынка или за границу продают без проблем?

п.с если кто вдруг будет в украину ехать захватите задние стопы с нового дамаса купил бы с удовольствием и отблагодарил drinks.gif

а не в курсе есть ли прямой поезд в украину куда нибудь от вас?
Мадияр
на экспорт он идет как мне известно, цена у нас около 12 тысяч долл за годовалый с минимальным пробегом (нац. особености оборота авто), в салоне его купить очень тяжело очередь расписана на годы вперед, если дать шапку и заплатить 12т (включает шапку) за машину,то можно вытащить с салона, но для этого надо иметь знакомства в автосалоне

все сказанное не претендует на истину
Азизбек
Цитата(ovcharkadnepr @ Dec 21 2012, 01:44) *
А сколько стоит мин. и макс цена?просто он говорил что купить нереально.Поэтому я и спрашиваю может они только для внутреннего рынка или за границу продают без проблем?

п.с если кто вдруг будет в украину ехать захватите задние стопы с нового дамаса купил бы с удовольствием и отблагодарил drinks.gif

а не в курсе есть ли прямой поезд в украину куда нибудь от вас?

Могу EMS Отправить ничего не надо просто заплати за фары+ доставка Фары 170000 + доставка 46$х1960=90160
Итого кругом бегом в 100$ Встанет/
Smiler
Цитата(Мадияр @ Dec 21 2012, 08:50) *
на экспорт он идет как мне известно, цена у нас около 12 тысяч долл за годовалый с минимальным пробегом (нац. особености оборота авто), в салоне его купить очень тяжело очередь расписана на годы вперед, если дать шапку и заплатить 12т (включает шапку) за машину,то можно вытащить с салона, но для этого надо иметь знакомства в автосалоне

все сказанное не претендует на истину

как он может идти на экспорт с карбюратором, у него нет ни одного евро поэтому он только на внутренний рынок идет
Владимир94
Цитата(Smiler @ Dec 21 2012, 19:18) *
как он может идти на экспорт с карбюратором, у него нет ни одного евро поэтому он только на внутренний рынок идет

+1
Мадияр
Цитата(Smiler @ Dec 21 2012, 19:18) *

есть страны где нет эко ограничений
Smiler
Цитата(Мадияр @ Dec 21 2012, 21:55) *
есть страны где нет эко ограничений

значит в этих странах он не нужен
Timan
Производство Дамасов переносится в Хорезм. Обещали уже в этом году продукцию. Как это скажется на насыщение внутреннего рынка дамасами? А то что-то ситуация какая-то с покупкой не радужная....
Smiler
если буду выпускать больше соответственно и покупать станет проще.
Timan
Вопрос??? Как в настоящее время Дамасы подразделяются по опциям, в сегменте простой-люкс. Только авторитетно )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.