Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Детские автокресла или BABY ON BOARD
Автофорум Узбекистана > Объявления > Сергели
Vladimir V.
Уважаемые форумчане, решил создать тему о безопасной перевозке детей на авто. Недавно семья пополнилась и встал вопрос не только о скорости и оборотистости авто, но и о его (авто) безопасности для молодого поколения автолюбителей.

Кто нибудь в Ташкенте покупал, ставил или вообще пользовался детскими автокреслами? Информации в интернет много, доступность сиих устройств на нашем рынке минимальная. Поэтому хотелось бы узнать больше. Зранее спасибо, если откликнитесь.
BMWman
Цитата(Vladimir V. @ Dec 15 2006, 10:52) *
Уважаемые форумчане, решил создать тему о безопасной перевозке детей на авто. Недавно семья пополнилась и встал вопрос не только о скорости и оборотистости авто, но и о его (авто) безопасности для молодого поколения автолюбителей.

Кто нибудь в Ташкенте покупал, ставил или вообще пользовался детскими автокреслами? Информации в интернет много, доступность сиих устройств на нашем рынке минимальная. Поэтому хотелось бы узнать больше. Зранее спасибо, если откликнитесь.

Другу покупали такое кресло на сергели базаре

Особо не выбирали времени не было
взяли то что сочли наиболее надежным и комфортным

марки/модели не помню

вроде работает нормально
Vladimir V.
Автомобильное кресло - это одно из наиболее важных приобретений для Вашего малыша.
Даже если у Вас еще нет машины, все равно ребенка надо будет перевозить, хотя бы из роддома,
ни одни, даже самые любящие руки, к сожалению, не гарантируют безопасность ребенка в этот момент.
Кроме того, автомобильное кресло можно использовать и дома, в качестве шезлонга, и малыш всегда
будет при Вас. Мы поможем Вам разобраться в различных автомобильных креслах, что бы Вы смогли
сделать правильный выбор.

Все автомобильные сидения делятся на группы, начиная с 0, на сиденьях этой группы Вы можете
возить ребенка с самого рождения. Сиденья группы ноль предназначены для малышей до 10 килограмм,
а группы 0+, до 13. Автомобильные кресла этих групп прослужат Вам, где-то до года. Обычно сиденья
этой группы представляют собой люлечку на ручке, существуют так же модели, которые трансформируются
из лежачего положения в сидячее. Некоторые модели, снабжены стационарной базой, которая
устанавливается в машине и на которую крепится люлечка. Запомните, сидения 0 и 0+ ставятся
обязательно спиной по ходу движения!

Сочетание "0+ и 1". Первое время крепится спиной вперед, потом разворачивается. Так как в
основном это стационарные сидения, создается ряд неудобств при использовании, самой главное
из них, что ребенка приходится будить , в тот момент, когда его необходимо вынуть из машины.

"1" - где-то от 9 до 18 кг. Ставится лицом по ходу движения. Ребенок пристегивается ремнями
самого сидения. Продвинутые модели включают в себя "базу", которая крепится к сидению и в нее
уже вставляется детское сидение, которое меняет угол наклона.

"2" - от 15 до 25 кг. Ремни сидения убираются, но на спинке ставится маленький направитель.
Сквозь него продевается автомобильный ремень, таким образом, ребенок сидит в кресле, но
пристегнутый уже взрослым ремнем. Направитель же нужен, чтобы взрослый ремень был не на
уровне шеи ребенка, а ниже.

Cочетание "1-2" То же, что "1", но у него можно снять внутренние ремни и использовать
с ремнями машины. Но спинка не снимается.

Группа "1-3". Сиденья этой группы реально использовать сразу после
сиденья 0+, в нем постепенно снимаются ремни самого сидения, потом спинка.
Идея у всех одинаковая, отличаются мелочи. Например, направитель для автомобильного
ремня может быть жестким (пристегнут ремешок с пряжкой), а может быть просто липучка.
Еще важно - пятиточечный, а не трехточечный ремень. Чтобы регулировался в одном месте,
желательно спереди, а не сзади сидения. И несколько прорезей для ремней на спинке -
по мере роста ребенка ремень пропускается все выше (имеется в виду ремень, встроенный в сидение).
Доп. оборудование - подушечка под голову, мягкие "плечики" на ремень. "3" от 22 до 36 кг.

Только "подпопник", чтобы ремень безопасности был на соответствующем уровне. Можно
отдельно купить "рукав" на ремень, чтобы тот удобнее был. Что необходимо учитывать,
при покупке сидений:

1. Соответствие сидения международным стандартам безопасности
2. Наличие пятиточечных ремней (для сидений группы 0+ зачастую достаточным считаются и трехточечные ремни)
3. Длина ремня регулируется спереди, одним движением.
4. Наличие капюшона от солнца
5. Подголовник для новорожденного, подкладки на плечевых ремнях и под замком
6. Ручка убирается в крайнее заднее положение, позволяя использовать сидение как стульчик
7. Указатель уровня установки сидения.
8. База, которая остается в машине, в которую сидение устанавливается одним движением.
9. Ручка эргономичной формы

в москве кресла которые мне понравились стоят от 6000рэ до 8000рэ, а брать "лишь бы было" не хочется. хочется хотя бы до 2-3 лет его попользовать. а потом уже менять (или кресло или целиком машину) clapping.gif
лана, спасибо за "наводку", посмотрю на сергели
Rust
Хоть убейте сколько был на Сергилях ни разу не видел детских сидений для авто. Мож не обращал внимания просто? А сиденья есть на Ипподроме в магазинах где продают детские велосипеды и коляски, и возле гилам базара где дешевую технику продают. Стоили не помню сколько, производство вроде Китай, но сносно. Также можешь посмотреть в Малыше возле южного или в Мире игрушек на Госпиталке. А качественное конечно не знаю если только в Mothercare, тока кажись закрылись они huh.gif Вобщем чего нароешь дай знать, мне своей тож немешало бы купить.
Dimansion
Тесты детских кресел на краш тест от Авторевю ТУТ.

Лучшее признано от французского производителя "Bebe Confort Iseos".
tmak
Там же на АВТОРЕВЮ есть и более свежий обзор:
http://www.autoreview.ru/archive/2006/11/ChildSeatsTest/

"Как отличить качественное, сертифицированное детское кресло от небезопасной поделки? Обязательно ищите значок соответствия требованиям ECE R44/03 (или 44/04). Это окружность с буквой Е внутри и цифрой, указывающей страну сертификации (1 — Германия, 2 — Франция и т.д.). Этот знак ставится рядом с указанием типа и группы кресла. Помимо инструкции на русском языке сиденьице должно иметь проиллюстрированный способ правильной установки, обычно нанесенный на боковину. К креслу с креплением Isofix еще прилагается и список автомобилей, в которых оно может быть установлено."
tmak
Искал сегодя кресла, мотался по городу. На всех пересмотренных креcлах нет ни малейших опознавательных знаков, тем более ни слова о сертификации и т.п. Разброс цен 120 - 200 уе. Хотя кресла утверждают что корейские. Показали китайское кресло для сравнения, типа "вот смотрите - вот китай". Так на нем единственном есть и наклейка с указанием сертификанта и номера сертификата, и картинки с вариантами правильной установки. Кресло Mamalove, про-ва Тайвань. 120 уе, стоит на Горьком в магазине baby city.

В общем картина по городу вцелом не радует. Продавцы говорят "смысл везти сюда именитые кресла, они дорогие 300-400 уе, здесь эти-то за 120 не берут..."
Vladimir V.
да, уж... непопулярное это дело оказывается. вот в москве ввели обязательно помещать детей в автокресла и повалили кресла в столицу. а у нас пока не введут такой же указ (или закон, или еще чего за что драть водителей будут) не будет у нас щясьтя!

видел кресла на чор-су. тоже говорят, что корейские... но какие-то они хлипкие и подозрительно пластмассовые...

как говорится будем искать...
BadVik
Цитата(Vladimir V. @ Dec 18 2006, 09:25) *
да, уж... непопулярное это дело оказывается. вот в москве ввели обязательно помещать детей в автокресла и повалили кресла в столицу. а у нас пока не введут такой же указ (или закон, или еще чего за что драть водителей будут) не будет у нас щясьтя!

млин, ваще какой все таки странный менталитет у граждан бывшего союза... Ну это же ТВОЙ ребенок, ЕГО безопасность, ТВОЕ будущее!!!! Почему это надо вводить законодательно? Почемы люди сами этого не понимают??? Удивляет меня это...
Когда я буду счастливым отцом (сразу отвечаю - не знаю когда...) это будет ТЕМА №1 для поездки с малышом в машине.

2Владимир ЩАСТЬЕ не дают тебе! Его надо звать, лелять и заботиться о нем и делать все возможное, чтобы оно пришло САМОМУ. ИМХО
Vladimir V.
[quote name='BadVik' date='Dec 18 2006, 11:48' post='25413']
млин, ваще какой все таки странный менталитет у граждан бывшего союза... Ну это же ТВОЙ ребенок, ЕГО безопасность, ТВОЕ будущее!!!! Почему это надо вводить законодательно? Почемы люди сами этого не понимают??? Удивляет меня это...
Когда я буду счастливым отцом (сразу отвечаю - не знаю когда...) это будет ТЕМА №1 для поездки с малышом в машине.

дык, я же говорю не о своем халатном отношении к безопасности жены и ребенка (кстати, специально для них повесил на место родные ремни безопасности и заставляю пристегиваться!!!)!!! я говорю про скудность нашего рынка!!!!!! и даже не потому что дорого и никто брать не будет, а отношение уже счачтливых отцов-продавцов, когда смотрят на тебя как на полного (или почти полного) идиота и спрашивают "а зачем, акя??? дорого же..." 8-) а законодательство могло бы просто подстегнуть ВВОЗ кресел. и все! я-то для себя твердо решил, что обзаведусь таким устройством сколько бы оно ни стоили (если оно того будет стоить), закажу в москве или еще где, но куплю!
tmak
В общем взял сегодня авто-кресло. На паркентском в магазине ToyWorld (через дорогу от базара) есть нормальные автокресла Maxi-Cosi и Chicco. На кресла имеются все необходимые сертификаты и т.д. и т.п. Долго выбирал между китайским Chicco и голандским Maxi-Cosi Midi, решил не пожалеть денег и взял Maxi-Cosi. Цены со скидкой 20% от той что на ценниках стоит- на 30% выше чем аналогичные кресла в Москве.
Теперь главное чтоб мальчик захотел в нем сидеть...
BadVik
Цитата(tmak @ Jan 6 2007, 19:33) *
В общем взял сегодня авто-кресло. На паркентском в магазине ToyWorld (через дорогу от базара) есть нормальные автокресла Maxi-Cosi и Chicco. На кресла имеются все необходимые сертификаты и т.д. и т.п. Долго выбирал между китайским Chicco и голандским Maxi-Cosi Midi, решил не пожалеть денег и взял Maxi-Cosi. Цены со скидкой 20% от той что на ценниках стоит- на 30% выше чем аналогичные кресла в Москве.
Теперь главное чтоб мальчик захотел в нем сидеть...

Чесно гря ни разу о таких фирмах не слышал...
Ну главное чтобы сидельцу понравилось!
tmak
Цитата(BadVik @ Jan 6 2007, 21:54) *
Чесно гря ни разу о таких фирмах не слышал...

Оч. известные бренды для тех у кого есть малыш. Кстати когда выбирал, вспомнил лестные отзывы о Maxi-Cosi в краштестах Авторевю и нестоль лестные отзывы о Chicco.

Цитата(BadVik @ Jan 6 2007, 21:54) *
Ну главное чтобы сидельцу понравилось!

Спасибо, бум надеятся rolleyes.gif
BadVik
Ну вот, а в последних тестах АР этих кресел уже кажись не было, а про 2001 год я и не вспомнил бы уже smile.gif лана сорри за офф
BENJIRY
Цитата(tmak @ Jan 6 2007, 22:32) *
Оч. известные бренды для тех у кого есть малыш.

Абсолютно верно. Сам имею Maxi-cosi и доволен до ужаса. Трёхточечная фмксация, куча регулировок, дополнительная подушка. Дочь сама садиться, ей там удобнее, причем брал сразу нормальное, от 6 мес. до 4 лет. Да, очень дорого... но это-мой ребёнок.

А все эти залипухи китайско-корейские, они... для понтов.
alex-gee
Обновим тему.
Понадобилось детское кресло, на сергилях нашел только в одном месте, сомнительного качества.
1. Где в городе есть в продаже детское кресло нормального качества?
2. Как приспособить его в моей семерке? Насколько я знаю, детские сиденья имеют крепления ISOFix которых нет в старых авто...
BeKa
Цитата(alex-gee @ Mar 30 2009, 13:10) *
Обновим тему.
Понадобилось детское кресло, на сергилях нашел только в одном месте, сомнительного качества.
2. Как приспособить его в моей семерке? Насколько я знаю, детские сиденья имеют крепления ISOFix которых нет в старых авто...

1.Во всех крупных детских магазинах ( ТОйворлд, но лучше всего кидс нью милениум около Демира)

2. Путём закрепления ремнями.
dimok
Кресла продаются там же где и кровати, коляски и тд - в детских магазинах игрушек
Dmitriy
Цитата(alex-gee @ Mar 30 2009, 14:10) *
Обновим тему.

На Генге есть магазин Пинокио
На М.Горького возле Санар моторс
На Чор-Су
На Ипподроме
На torg.uz
Я бы посмотрес на последних трех!!!

Не знаю что за крепление Вы имели ввиду ,но я на сколько знаю крепится ремнем безопастности.
alex-gee
Спасибо. Буду искать.
По поводу креплений не совсем понял, как кресло зафиксируется ремнем? Особенно кресла серии 0 и 1 из классификации Vladimir_V...
Видимо это нужно увидеть чтобы понять..
Vladimir V.
Покупал кресло на Чор-су (правда давно это уже было). Выбирал из того что есть (и что было доступно по деньгам). Цены на европейские модели начинались от 350-400 енотов до 800-1000. На китайско-непонятные модели - цены в пределах 150-250 уе. Брал из этой категории. Советую подумать о доставке из-за рубежа - больше выбор, выше кач-во, НО и цена выше.
Ремнем крепится оч. просто - есть специальные пазы в самой конструкции кресла через которыые и пропускается ремень и крепится в фиксатор. Я для этого поменял ремень с преднатяжителем на обычный ремень (мне так спокойней было).

С уважением,
Владимир
Kostik
Цитата(BeKa @ Mar 30 2009, 14:25) *
1.Во всех крупных детских магазинах ( ТОйворлд, но лучше всего кидс нью милениум около Демира)

2. Путём закрепления ремнями.

Брал там (в Миллениуме) по карточке... встало в районе 360 тыс сум (вроде со скидкой... брала жена, так что по цене я не совсем в курсе)... креплю штатными ремнями (ребенок пристегивается вместе с креслом... на кресле есть специальные пазы, куда пропускаешь ремень чтоб по размеру ребенка было... кресла ьам с подлокотниками и боковой поддержкой, втом числе и головы... Изофиксов в Калине и Ниссане нету... наверное wink.gif
TARAKAN
Продаю свое автокресло GRACO, до 12 кг. 100 долл. Пользовались пару раз.
kama
кто-нибудь встречал подобные в ташкенте?
comix
Цитата(kama @ Mar 22 2012, 07:44) *

на Урикзоре на вещевом рынке, с центрального ряда первый ряд направо, последний магазин слева - магазин детских товаров, цена около 75 т.сум была в прошлом году. ИМХО небезопасны данные девайсы, вы бы лучше задумались о приобретении детского автокресла
RED BULL
Цитата(kama @ Mar 22 2012, 07:44) *

Вообще глупо покупать такие вещи!
Для детей нужно брать автокресла.

А на фото какаято фигня, до первого экстренного тормоза.
kama
Цитата(comix @ Mar 22 2012, 14:21) *
на Урикзоре на вещевом рынке, с центрального ряда первый ряд направо, последний магазин слева - магазин детских товаров, цена около 75 т.сум была в прошлом году. ИМХО небезопасны данные девайсы, вы бы лучше задумались о приобретении детского автокресла

Цитата(RED BULL @ Mar 23 2012, 00:16) *
Вообще глупо покупать такие вещи!
Для детей нужно брать автокресла.

А на фото какаято фигня, до первого экстренного тормоза.

ребенок для кресла большой уже.
Hobbit
в mothercare есть хороший выбор дет. кресел (до 12 лет вроде) а так же отдельно "сидушки". так же есть неплохой детский магазин на универсаме, сразу после заправки (цены по сравнению с bolajon, pinokkio и иже с ними приятно удивят.)
думаю не стоит морочиться на этой китайской мишуре, т.к. уже один ее вид не внушает доверия.
RED BULL
Цитата(kama @ Mar 27 2012, 10:35) *

Если вырос, то можно обычным ремнем безопасности пристегивать.
Ту часть ремня которая ложится на грудь, можно провести за спиной ребенка.
kama
Цитата(Hobbit @ Mar 27 2012, 10:49) *
в mothercare есть хороший выбор дет. кресел (до 12 лет вроде) а так же отдельно "сидушки". так же есть неплохой детский магазин на универсаме, сразу после заправки (цены по сравнению с bolajon, pinokkio и иже с ними приятно удивят.)
думаю не стоит морочиться на этой китайской мишуре, т.к. уже один ее вид не внушает доверия.

да фото для примера было. хочется такое, но качественное естественно. спасибо, надо заехать.

Цитата(RED BULL @ Mar 27 2012, 19:33) *
Если вырос, то можно обычным ремнем безопасности пристегивать.
Ту часть ремня которая ложится на грудь, можно провести за спиной ребенка.

так и делаю, но именно этот момент и смущает. pardon.gif
Maer
В Торге.
Продам оптом и в розницу кенгуру и авто-кресло, состояние: новое
большой ассортимент кенгуру, moon walk и мягкие авто-кресла.
Цены от 35000 до 100000
Состояние: новое

Кобил
Контакты: +99897 1190771
Multik
Цитата(kama @ Mar 27 2012, 10:35) *

Какой возраст? Если уже большой, то надо подпопкник, никаких продеваний сзади. В мазафаке посмотрите.
Maer
Цитата(Multik @ Mar 29 2012, 20:56) *
Какой возраст? Если уже большой, то надо подпопкник, никаких продеваний сзади. В мазафаке посмотрите.

Где, где?? rofl.gif
а,а,а! Мазекея biggrin.gif
rob
Кто нибудь знает точно, разрешена ли у нас перевозка ребенка на специальном детском автокресле, установленном на переднем пассажирском сидении? Ссылки, копии приказов и т.д?
Scarlett
Цитата(rob @ Mar 31 2012, 11:57) *
Кто нибудь знает точно, разрешена ли у нас перевозка ребенка на специальном детском автокресле, установленном на переднем пассажирском сидении? Ссылки, копии приказов и т.д?

Поковыряйтесь в Простеньких вопросах, на днях задавала этот вопрос, господин Andrew (если не ошибаюсь) выкладывал ссылку на правила. Перевозка на переднем сидении разрешена при условии установки спец.устройства (автокресла)
RED BULL
Цитата(Scarlett @ Mar 31 2012, 19:27) *
Поковыряйтесь в Простеньких вопросах, на днях задавала этот вопрос, господин Andrew (если не ошибаюсь) выкладывал ссылку на правила. Перевозка на переднем сидении разрешена при условии установки спец.устройства (автокресла)

+1

и обязательное отключение подушек безопасности (если они установлены).
Если не отключаются, то в целях безопасности, лучше не перевозить детей на переднем сидении.
rutairov
Цитата(Hobbit @ Mar 27 2012, 10:49) *

про какой универсам идёт речь? можно подробнее?
krokus
Цитата(rutairov @ May 3 2012, 15:20) *
про какой универсам идёт речь? можно подробнее?

Тот что на Юнусабаде. Старый который. Если едете с Шахристанской, то недоезжая моста, между заправкой и базаром продуктовым построили магаз 2-хили 3-х этажный Прям в нём. Там ещё на улице велосипеды детские стоят.
rutairov
спасибо! никак не мог вспомнить где же возле универсама заправка, теперь вспомнил.
krokus
Цитата(rutairov @ May 3 2012, 15:43) *
спасибо! никак не мог вспомнить где же возле универсама заправка, теперь вспомнил.

Не за что. Почти напротив через дорогу от остановки базарной, как на Шахристанскую ехать.
Вы наверное как и я с центра на 17-й или по мосту, или через махаллю 5-ой больницы ездите, недоезжая универсама. Поэтому и не вспомнить.. smile.gif
WiRa
Ремнями крепиться за спинкой и под сиденьем детского кресла. На ипподроме искать не стоить - во всяком случае 2 года назад там было откровенное китайское фуфло - много ненужных финтифлюшек, закос под Chicco. Я брал на м. Хамза был там магазин детской мебели и тд тп. Там были оригинальные Chicco по 400 - для меня в то время было дорого - да и машина без исофикса. Был тами китайский GoodBaby - вот его и взял - хоть и китайский но там очень хорошие крепления - держать плечи ноги и грудь ребенка. (Наверное это и есть пятиточечные). До 18 кг если не ошибаюсь. это до 3-4 лет получается.
Брал за 200. Все что продают дешевле 200 это подделка или для грудничков. Кстати на мануал обращайте внимание. Если это хорошое изделие то даже несмотря на китай там будет указанно как крепить сиденье, и тд и тп и самое главное язык будет нормальным английским.
В принципе если есть деньги то берете самое лучшее что есть - потому как вещь это использовать будете ежедневно. Ребенку во первых очень удобно - дочка у меня сопит себе без проблем, и при маневрах никуда не бьется, во вторых ей видно улицу, в третьих вы спокойны и ребенок вас не отвлевает прыганьем на заднем сиденье. Так что если это первенец и есть еще планы на будущее и ребенок будет ходить в дет.сад - детское кресло ВЕЩЬ!
Дочке уже 2,5 - из этого кресла потихоньку вырастает - надо покупать кресло от 18 кг.
Multik
Свои два карсита Safety first (от 0 до 7 кажется лет) заказывал со штатов, вышли по 170 каждый с доставкой, оптимальный вариант, если конечно в мазеке нет распродажи на карситы.
shumbola
Нужна помощь, купил автокресло для внука, но никак не могу понять как установить на Каптиву.
В руководстве показаны места (ISOfix, для якоря через подголовники сзади) но хоть убей не нахожу я у себя такие.
Может у наших Каптив 3.2 (первое поколение) нет такое? Попробовал закрепить ремнем, но кресло болтается.

Jet
Приветствую!
Чтоб соединить кресла по стандарту isofix, на самом диване помимо якоря за подголовником, в нижней части ещё следует соединить. Гляньте на сиденьях внизу обычно круглые пластиковые со значком типа поговичек. Если нету то гляньте в инструкцию, после того как защелкнете ремень максимально натяните и обычно на самом сиденье есть фиксатор ремня тоже. Если болтается значит просунули не в те отверстия, вообщем нужно читать мануал))
shumbola
Цитата(Jet @ Apr 14 2018, 18:43) *
Приветствую!
Чтоб соединить кресла по стандарту isofix, на самом диване помимо якоря за подголовником, в нижней части ещё следует соединить. Гляньте на сиденьях внизу обычно круглые пластиковые со значком типа поговичек. Если нету то гляньте в инструкцию, после того как защелкнете ремень максимально натяните и обычно на самом сиденье есть фиксатор ремня тоже. Если болтается значит просунули не в те отверстия, вообщем нужно читать мануал))

Привет.

Да я в упор не вижу, то что в инструкции показано. Их просто нет. :-)
Купил кресло с Latch, есть ремень на самой кресле, но никуда их закрепить.
Мануал читал, ютуб смотрел, все понятно. Но вот когда дело доходить до установки в Капу, все останавливается, и-з-за того что не нахожу нужных деталей. :-)

В российском форуме нашел фото сидений, тоже спрашивали куда кресло установить, так вот фото совсем не похож на мой. :-)

Завтра уделю побольше времени, может что-нибудь найду. :-)
Maksim
Вполне возможно, что у Вас в машине отсутствут крепление изофикс
shumbola
Цитата(Maksim @ Apr 14 2018, 23:52) *
Вполне возможно, что у Вас в машине отсутствут крепление изофикс

Да, их там нет. Или глубоко спрятаны. :-)

Установил автокресло на среднее место второго ряда. Использовал автомобильный ремень. Совсем не болтается.
Но не уверен безопасно ли на это место, в руководстве пишут только боковые места. На боковых стоит не так влито как на середине.
TiJey
Мы покупали автокресло с рук, но Бритакс, у него качества и на пятерых детей хватит. Я долго сомневался, стоит ли брать бу, но на новое такое я не зарабатываю, а брать Китай смысла нет. Покупал здесь, искал очень хорошее состояние, ездил смотреть несколько вариантов в своём городе. Нашёл семью с очень аккуратным ребенком, теперь многое у них покупаем: велосипед, самокат и другой детский транспорт.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.