Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Изменения в нормативной базе, регулирующей почтовые отправления?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2
cduz
Две известные посылочные службы (Атлантик и Полар Экспресс) объявили о приостановке отправлений в Узбекистан с 6 января.

Вот что говорит Полар:

Цитата
Уважаемые друзья!
в связи с нововведением в законодательстве Республики Узбекистан по почтовой деятельности, мы временно приостанавливаем отправку посылок в Узбекистан, до полного выяснения данного постановления.
Посылки, которые были отправлены 24 декабря 2014г. , получены 6 января 2015 г. и находятся на складе таможни до прояснения обстоятельств со стороны таможни.
Приносим Вам свои глубочайшие извинения, мы понимаем как вам сложно, и как важны для Вас ваши посылки.
Мы сделаем все возможное, что зависит от нас.

Никаких других подробностей пока не сообщалось.

Очень любопытно, в чем же дело.
V@ldemario
По ходу решили расправится с курьерскими службами. Как я понял их заставили РАСТАМАЖИВАТЬ все свои грузы с этого года. И не важно что там у всех ниже 1000...
rolloff
Сегодня узнавал у наших деклорантах по этому поводу, на что мне ответили, что с этого года у нас необходимо растормаживать почтовые отправления даже на частных лиц.
Dam
А рождественские, новогодние...и просто посылки висят на таможне. И , как обычно, страдают люди, которые узнают о нововведениях таможни последними. Как же это знакомо, и становится привычным(((
screwjack2007
Цитата(rolloff @ Jan 7 2015, 23:05) *
Сегодня узнавал у наших деклорантах по этому поводу, на что мне ответили, что с этого года у нас необходимо растормаживать почтовые отправления даже на частных лиц.

Чем мотивируют? Ничего в законе не поменялось.
V@ldemario
Цитата(screwjack2007 @ Jan 7 2015, 23:51) *
Чем мотивируют? Ничего в законе не поменялось.
У нас законы заранее пишутся потом рассылается бумажка в нужные структуры еще введения, такое было уже пару раз бумажка появлялась за 3-4 дня и только потом публикуются законы в прессе и т. д.
IRON
Интересно, ещё где нить в мире есть такой беспредел?
Азизбек
Иногда я так понимаю своих друзей почему они сьехали(вместо х, Б)отсюда.
Seric
Почта, которой пользуемся в США, предупреждала еще до нового года, что с этого года одинаковых единиц товара можно класть в посыль не более двух шутк. Ссылались на присоединение к зоне свободной торговли.
OTASH
Цитата(cduz @ Jan 7 2015, 22:29) *
Очень любопытно, в чем же дело.

по радио слышал что отправка не запрещенных вещей увеличилась может всвязи с этим?
V@ldemario
Цитата(OTASH @ Jan 8 2015, 08:15) *
по радио слышал что отправка не запрещенных вещей увеличилась может всвязи с этим?
Ты явно что то не так услышал. У нас по радио теперь читают то что есть в интернете прочитали они это. Никакого отношения к этому оно не имеет.
Hobbit
аналогично. Чел, через которого делали заказы, сказал что есть изменения в законодательстве. Вчера просматривал lex.uz и другие сайты. ничего такого не нашел.
Интересная ситуация, закон/указ/инструкцию ввели, требуют чтобы все теперь соблюдалось, однако сам нормативный акт никому не показали.
Enigma
Странно, что V@ldemario не поделился, но вот цитата с ФБ
Цитата
06.01.2015 от сотрудников Таможенного поста «Главпочтамт» ВЭД ГТК РУз. поступила информация представителям Почтовых компаний – операторов связи, что с настоящего момента, согласно Распоряжения ГТК РУз., приостанавливается действие Постановлений МЮ РУз. №279 от 10.09.1996; МЮ РУз.№1147 от 04.06.2002г.; МЮ РУз №1147-2 от 22.04.2008г. Что деятельность альтернативных почтовых служб (DHL, UPS, FedEx....) подпадает под курьерские услуги и что курьерские отправления не являются видом почтовой связи и не имеет льготы при таможенной оформлении, согласно вышеуказанных Постановлений, что входит в противоречие с действующим Законодательством. Действия со стороны сотрудников ГТК, являются нарушением закона РУз. «О почтовой связи» и ущемляют права не только почтовых компаний, но и граждан РУз.- получателей Международных почтовых отправлений, которые не смогут оплатить таможенное оформление (ранее было до 1000$- беспошлинно) посылок и даже уже прибывшего груза на таможенную территорию РУз..
IRON
Цитата(Enigma @ Jan 8 2015, 09:10) *

Так я не понял, эт лажа чтоли, как с гаражами?

gluckboy
Цитата(IRON @ Jan 8 2015, 00:10) *
Интересно, ещё где нить в мире есть такой беспредел?

в РФ нечто подобное вроде как в прошлом году замутили. потом кажется на попятную пошли. там тогда еще все курьерские службы чуть ли не в протестном порядке закрываться стали.

Цитата(IRON @ Jan 8 2015, 10:22) *
Так я не понял, эт лажа чтоли, как с гаражами?

тоже не въехал - тормоз грузов незаконен выходит?
peterpen
Вы путаетесь здесь в понятиях "почтовая служба" и "курьерская служба",как я понимаю посылки отправленные по почте нововведения не коснутся,а вот курьерские службы типа ДЧЛ видимо решили поприжать.
Hobbit
печально, учитывая что обычная почта по времени и уровню сервиса ни в какое сравнение не идет с тем же DHL.
SKULL
Цитата(peterpen @ Jan 8 2015, 14:23) *
Вы путаетесь здесь в понятиях "почтовая служба" и "курьерская служба",как я понимаю посылки отправленные по почте нововведения не коснутся,а вот курьерские службы типа ДЧЛ видимо решили поприжать.
Цитата(Hobbit @ Jan 8 2015, 14:38) *
печально, учитывая что обычная почта по времени и уровню сервиса ни в какое сравнение не идет с тем же DHL.

Проще позвонить в DHL и у них узнать про данную ситуацию. (имхо)

зы: как получал посылки, так и получаю, ничего с НГ не изменилось, крайняя пришла сегодня.
Enigma
Skull, уже звонили, ответ выше. Просят подождать до 20 го.
REDLINE
главное пусть чайна, сингапур, гонконг пост не трогают
Enigma
Цитата(REDLINE @ Jan 8 2015, 16:34) *

Их у нас в стране нет. Они работают с Узбекистон почтаси. Но я боюсь таким макаром могут придти к идее об уменьшении беспошлинного ввоза через почту (в т.ч. и курьерскую)
Limitless
Блин а мне через ДХЛ идет посылочка с телефоном. чо делать? Ждать или спорить?
I'm_Joker
Цитата(REDLINE @ Jan 8 2015, 16:34) *

Эгоист *ренов smile.gif
Rascal
Цитата(Limitless @ Jan 8 2015, 17:53) *

Мне тоже идет. Не знаю что теперь делать
Rou
Цитата(Enigma @ Jan 8 2015, 10:10) *

Остается добавить, что когда DHL попытались решить этот вопрос через МинПочтовых сообщений (или кто там у них по почте главный), им был ответ, что данная (почтовая/курьерская и т.п.) деятельность не лицензирована и никаких четких критериев по признанию (в данном случае НЕпризнанию) DHL и ей подобных непочтовой НЕТ. Т.е. нормативной базы для новых порядков не создано, да и само указание на приостановление льготной растаможки носит "УСТНЫЙ" (звучит-то как!!! и что примечательно - регулярно) характер.
turboprop
Цитата(Limitless @ Jan 8 2015, 17:53) *

а спорить то с кем? если уже отправили,то ждать чем разрешится ситуация,если еще не отправили ,то отменить
peterpen
Цитата(Hobbit @ Jan 8 2015, 14:38) *

Согласен,но может есть какие то рычаги давления на них??
Ну какой то тел.доверия крайний раз посылка с Главпочтамта до моего отделения шла аж 22 дня,при том что с китая до ГП дошла за неделю!!!
И по телю до ГП хрен дозвонишься,то занято то трубку не берут.
Limitless
Цитата(turboprop @ Jan 10 2015, 13:59) *
а спорить то с кем? если уже отправили,то ждать чем разрешится ситуация,если еще не отправили ,то отменить

Посылка уже тут, на таможне лежит
slako
Цитата(peterpen @ Jan 10 2015, 14:34) *
Согласен,но может есть какие то рычаги давления на них??

майговуз в помощь..., хотя скорее всего вполне будет достаточно накатать жалобу в их (pochta.uz) виртуальную приемную (есть на сайте)
V@ldemario
Цитата(slako @ Jan 11 2015, 09:42) *
майговуз в помощь..., хотя скорее всего вполне будет достаточно накатать жалобу в их (pochta.uz) виртуальную приемную (есть на сайте)
Вы думаете они это всё сами придумали ?))

Как тут может помочь этот майгов.уз когда директива спущена сверху.

Выдача товаров через онлайн-торговлю приостановлена в Узбекистане

Таможня Узбекистана без объяснений временно приостановила оформление посылок из-за рубежа
slako
Цитата(V@ldemario @ Jan 11 2015, 19:28) *
Вы думаете они это всё сами придумали ?))

это был ответ на
Цитата
...крайний раз посылка с Главпочтамта до моего отделения шла аж 22 дня...

PS через обычную почту посылки идут как ни в чем не бывало. Сегодня только трекнулась одна и позже как обычно отправилась в районное ПО
GideoN
Цитата(slako @ Jan 12 2015, 01:21) *
PS через обычную почту посылки идут как ни в чем не бывало. Сегодня только трекнулась одна и позже как обычно отправилась в районное ПО

А откуда идут посылки?
Rascal
удалено
V@ldemario
Таможня Узбекистана прокомментировала ситуацию с ввозом товаров, купленных в зарубежных Интернет-магазинах

http://podrobno.uz/cat/obchestvo/vvoz-v-uz...rnet-magazinov/

ГТК: Курьерские отправления под льготы не подпадают

http://www.gazeta.uz/2015/01/12/gtk/
Limitless
Цитата(Rascal @ Jan 12 2015, 18:05) *
Только что позвонили с DHL. Сказали посылка у них, завтра утром доставят.

а мне не позвонили((((((
IRON
Цитата(V@ldemario @ Jan 12 2015, 19:23) *
Таможня Узбекистана прокомментировала ситуацию с ввозом товаров, купленных в зарубежных Интернет-магазинах

http://podrobno.uz/cat/obchestvo/vvoz-v-uz...rnet-magazinov/

ГТК: Курьерские отправления под льготы не подпадают

http://www.gazeta.uz/2015/01/12/gtk/

Называется нашли кормушку
V@ldemario
Интересно о чем они думали в 2009 г. когда и вышел это закон о почтовой связи... А тут вдруг как с неба свалились...
Maksim
Мой код посылки из Польши, трекнулся еще в субботу. Местонахождение почта 100084. В воскресенье обновил страницу- посылка опять на Главпочтампе. Сегодня весь день ситуация не менялась. Позвонил вечером на 84 почту. Сказали да посылка пришла, забирайте завтра. А на сайте трекается также - на ГП. Причем по треку получается посылка не проходила таможню. Что то у них криво отслеживание стало работать. 02.01.15 посылка прибыла в Ташкент завтра только буду забирать. 11 дней по Ташкенту!
slako
Цитата(GideoN @ Jan 12 2015, 13:20) *
А откуда идут посылки?

кому как, мне пришла с Чайны, вчера забрал
Enigma
Цитата(V@ldemario @ Jan 13 2015, 00:34) *
Интересно о чем они думали в 2009 г. когда и вышел это закон о почтовой связи... А тут вдруг как с неба свалились...

Скорее всего ни о чем плохом не думали, просто какой то умник криво написал все это. А через 5 лет, другой перечитал и понял по своему. И пошло поехало.
В моей практике было похожее, когда кто то из ЦБ нашел документ 5 летней давности, где написано что за выдачу з/п комиссии банк не должен взимать и пошло поехало - заставили вернуть комиссии за последние 5 лет.
Rascal
удалено
kama
идет с европы на 415 usd и на 250 с китая
Limitless
Цитата(Rascal @ Jan 13 2015, 10:38) *
Привезли сегодня посылку с DHL.
Вот трек http://www.dhl.ru/content/ru/ru/express/tr...2&brand=DHL

Что в посылке было? странно, я сегодня звонил в ДХЛ основываясь на ваш пост, сказали все по прежднему, ничего не изменилось(((( Посылка висит в таможне
http://www.dhl.com/en/express/tracking.htm...2&brand=DHL
Rascal
Цитата(Limitless @ Jan 13 2015, 16:17) *
Что в посылке было? странно, я сегодня звонил в ДХЛ основываясь на ваш пост, сказали все по прежднему, ничего не изменилось(((( Посылка висит в таможне
http://www.dhl.com/en/express/tracking.htm...2&brand=DHL

Телефон. Я сам удивился. Учитывая что мне неверный трек код дали, посылку перепаковали с изменением номера, а продавец не уведомил меня, поэтому все ждал. А вчера курьер позвонил. Сегодня утром привез.
Seric
Мне представитель почтового сервиса, которым пользуюсь, сказал, что 6 января кончилось действие какого то нормативного акта, касающегося посылок. До обновления законодательной базы взята пауза таможенным комитетом.
Что за акт, пока выяснить не смог.
Hobbit
на соседнем форуме товарисч один пошел на таможню за своей посылью, ему предложили растаможить...
за телефон стоимостью 6 сотен посчитали 480 уе, в целом за посылку(телефон, читалка, пара обуви и мелочевка) - 8 сотен.
как то очень печально совсем. ждем когда будут какие-нибудь новые поправки..
RED BULL
Цитата(Hobbit @ Jan 14 2015, 09:19) *
на соседнем форуме товарисч один пошел на таможню за своей посылью, ему предложили растаможить...
за телефон стоимостью 6 сотен посчитали 480 уе, в целом за посылку(телефон, читалка, пара обуви и мелочевка) - 8 сотен.

Все проще. Покупаем товар за бугром, отправляем в УЗб обычной почтой... Много вариаций (Priority express mail Итп)
Если сумма посылки меньше 1000$ (включая доставку), то спокойно забираете свою посылку.

Новая фигня (запреты) с курьерскими службами, к обычной почте претензий не имеет.
Решили почистить, посредников "почтальонов".
Limitless
Цитата(RED BULL @ Jan 14 2015, 10:33) *
Все проще. Покупаем товар за бугром, отправляем в УЗб обычной почтой... Много вариаций (Priority express mail Итп)
Если сумма посылки меньше 1000$ (включая доставку), то спокойно забираете свою посылку.

Новая фигня (запреты) с курьерскими службами, к обычной почте претензий не имеет.
Решили почистить, посредников "почтальонов".

Да это все понятно. Мне не понятно как моя посылка с телефонов отправлена 6 января и задержана, а у некоторых отправлени 7 января и пропущена.?))))
Dam
Цитата(Limitless @ Jan 14 2015, 10:38) *
...... у некоторых отправлени 7 января и пропущена.?))))

До некоторых дерективы позже доходят...
Хотя в целом-вопиющая безграмотность и непрофессионализм взаимодействующих структур (работали,работали и вот те раз ...незаконно оказывается пахали столько лет?)))
IRON
Цитата(Hobbit @ Jan 14 2015, 08:19) *

Это что за такие гиганские проценты за растаможку? Как будто он авто в коробке переслал shok.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.