Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Spark 1.0 Ахтунг! Застучал!
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
minas
Добрый день, у тещи спарк 1.0, сегодня словил стук, сухой двигатель! Привезли его в сервис, вскрыли, менять надо всё, остается только распреды и коленвал, их тоже нужно шлифануть. Вопрос вот в чём, цену за остальные запчасти огласили ошеломительную, кто сталкивался с капиталкой малыша? Какие цены на нормальные запчасти?
Apm9IH
Какой автосервис? Я, бы отвез к Игорю Газьянцу
minas
Цитата(Apm9IH @ Jan 30 2015, 21:28) *
Какой автосервис? Я, бы отвез к Игорю Газьянцу

Тут уже без разницы какой сервис, просто сумму хочется узнать. Огласили сумму в 5 лямов, причем остаются валы и колено, остальное идет на проточку и замену, вот и думаю, что немного дороговато. smile.gif
Smiler
не немного а разводняк.
Apm9IH
Цитата(minas @ Jan 30 2015, 21:56) *
Тут уже без разницы какой сервис, просто сумму хочется узнать. Огласили сумму в 5 лямов, причем остаются валы и колено, остальное идет на проточку и замену, вот и думаю, что немного дороговато. smile.gif

Ну раз сервис без разницы, то грош нашим советам smile.gif мне без разницы smile.gif
minas
Цитата(Apm9IH @ Jan 30 2015, 22:49) *
Ну раз сервис без разницы, то грош нашим советам smile.gif мне без разницы smile.gif

я к тому, что сервис будет меняться, однозначно, просто машина на данный момент оттянута на галстуке в гараж, а тут я спрашиваю просто цены на запчасти.
P.S. машина отогнана по причине огромной стоимости запчастей)
DenDiesel
Цитата(minas @ Jan 31 2015, 00:32) *
я к тому, что сервис будет меняться, однозначно, просто машина на данный момент оттянута на галстуке в гараж, а тут я спрашиваю просто цены на запчасти.
P.S. машина отогнана по причине огромной стоимости запчастей)

Ну 5 лямов - это загнули.. хотя, при нынешнем курсе все возможно... К примеру сегодня вкладыши на нексию gm брал за 125.000
у Вас остаются только колено и распредвал, которые надо точить... При этом, колено можно под ремонтный размер подогнать.. А вот распредвал точить- значит и головку втулить... это тоже работа токарей...
Ну, по слухам, запчасти на Спарк дорогие!

П.с. Как посоветовал Армян, везите к Газиянцу... Он толковый мастер!
Apm9IH
И не аферист, и мастер своего дела!
Он сам все купит, все сам отвезет расточить, вы главное ставите цель, машину и деньги и ждете звонка
Smiler
Цитата(DenDiesel @ Jan 31 2015, 02:52) *
Ну 5 лямов - это загнули.. хотя, при нынешнем курсе все возможно... К примеру сегодня вкладыши на нексию gm брал за 125.000
у Вас остаются только колено и распредвал, которые надо точить... При этом, колено можно под ремонтный размер подогнать.. А вот распредвал точить- значит и головку втулить... это тоже работа токарей...
Ну, по слухам, запчасти на Спарк дорогие!

П.с. Как посоветовал Армян, везите к Газиянцу... Он толковый мастер!

а мотор разве не бэстовый?
V@ldemario
Интересно какое масло заливали? И в чем причина поломоки...
Danila335
Цитата(V@ldemario @ Jan 31 2015, 11:02) *
Интересно какое масло заливали? И в чем причина поломоки...

Туда ничего не заливали и не меняли, скорей всего было так раз все что можно задрало в моторе
Apm9IH
Цитата(Smiler @ Jan 31 2015, 10:14) *
а мотор разве не бэстовый?

Там донс мотор
Smiler
то есть низ бэстовый а голова 16 клоповая?. да пофег цена все равно космасс
minas
Добрый день, в общем машину отвезли к моим знакомым, где она обычно обслуживалась, масло стало уходить во 2-ой цилиндр, соответственно ушло и двиг застучал. Из приятного - голова в порядке, в том смысле, что валы остаются без шлифовки и втулить голову не требуется.

Пока известно, что колено уйдет на шлифовку 0.25, под замену пока поршни, кольца и шатун. Пока только это известно, голову еще тщательней посмотрят, так что вечером оглашу вердикт!

Всем откликнувшимся, огромное спасибо!
krokus
Вот и отлично! А то как-то не по себе видеть в топе тему с таким душераздирающим названием biggrin.gif
Apm9IH
По описанию того что под замену идет минимум при копиталке, после ремонта будут сюрпризы smile.gif
V@ldemario
После ремонта сразу на базар её ))..
Apm9IH
Цитата(V@ldemario @ Jan 31 2015, 15:03) *
После ремонта сразу на базар её ))..

Что же ты до сих пор не сдал свой спущенный автомобиль, во вторчермет?
Smiler
Цитата(Apm9IH @ Jan 31 2015, 15:25) *

good.gif Ара ты сделал мой день кросаучег
I'm_Joker
Цитата(Apm9IH @ Jan 31 2015, 15:25) *

не берут smile.gif
minas
В общем расклад такой, под замену:

Поршня
Кольца
Пальцы
Вкладыши
Сальники клапанов
Сальники мотора
Все прокладки
Клапана
Свечи, провода, масло, антифриз

Хонинговка, шлифовка

Нужно менять цепь, натяжитель будет известно при сборке мотора, потому что привезли его в разобраном виде и неизвестно насколько растянута цепь.
DenDiesel
Цитата(minas @ Jan 31 2015, 20:19) *
В общем расклад такой, под замену:

Поршня
Кольца
Пальцы
Вкладыши
Сальники клапанов
Сальники мотора
Все прокладки
Клапана
Свечи, провода, масло, антифриз

Хонинговка, шлифовка

Нужно менять цепь, натяжитель будет известно при сборке мотора, потому что привезли его в разобраном виде и неизвестно насколько растянута цепь.

Маслонасос тоже пусть глянут... и направляющие клапанов!
dimanich77
Столько геммора, может новый мотор воткнуть? не дешевле обойдется ?
IRON
Цитата(minas @ Jan 31 2015, 18:19) *

Какой же у него пробег, что цепь и натяжитель приехали? huh.gif
minas
Цитата(IRON @ Jan 31 2015, 21:53) *
Какой же у него пробег, что цепь и натяжитель приехали? huh.gif

Очепятка, сорри.

Нужно ли будет менять цепь и натяжитель, будет известно при сборке. Машина 11 года, пробег 80 тыщ.
Йос
Прокладку поменяйте.
Smiler
о да smile.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.