BMW S600
Aug 19 2015, 20:09
всем доброго времени суток!
назрел вопрос - временно проживаю в германии; хочу прикупить достойное немецкое авто с последующей отправкой на родину.
желательно седан не старше 2 лет с объемом двига не более 2 литров; упор на практичность, безопасность, экономичность
пожалуйста порекомендуйте, желательно с указанием причин:
1. какое авто для ташкента - мерс с, бмв 3, ауди а4. водить будет пожилой дядя без ярко выраженных предпочтений к какой либо марке.
2. дизель, бензин?
3. есть проверенные фирмы (персоналии) занимающиеся поставкой и растаможкой авто с германии в узбекистан?
спасибо!
Мадияр
Aug 19 2015, 22:24
дизель точно не берите тут его нет, а то что найдете втридорога назвать дизелем с немецкой точки зрения нельзя
kocmoc
Aug 19 2015, 22:59
Цитата(BMW S600 @ Aug 19 2015, 20:09)

водить будет пожилой дядя без ярко выраженных предпочтений к какой либо марке.
Купите местный автопром и не заморачивайтесь)
Поддержу космос))
Зап части непроблема, мастера и обслуга валом.
Да и цены в уе падают.
BMW S600
Aug 20 2015, 00:27
Да я давно уже кормлюсь этими аргументами в пользу отечественного авто. Но пока не вижу достойной альтернативы немцам. Интересуют компактные машины
Странно, что водители дойч авто не откликнулись... Может адресовать запрос в таможенный комитет с дальнейшей калькуляцией растоможки и тд?
Цитата(BMW S600 @ Aug 19 2015, 21:27)

Да я давно уже кормлюсь этими аргументами в пользу отечественного авто. Но пока не вижу достойной альтернативы немцам. Интересуют компактные машины
на мой взгляд самым выгодным вариантом будет dmw I3,причем без бензинового двигателя т.к в Узбекистане периодически проблемы с топливом,а так одной проблемой меньше,пришел воткнул в розетку на ночь и катайся себе 130км
Талгат
Aug 20 2015, 09:25
Цитата(emil @ Aug 20 2015, 07:56)

Гнать ее как?
Автовозом.
И еще, будет прецедент при растаможке.
Kamoliddin
Aug 20 2015, 09:32
Я рад, что в нашем форуме есть такие ребята которые хотят подарить то что им самаму нравится.
Но
Каждый день или даже каждый час дорог!!! Не забудьте что дни проходят оЧень быстро.
Поэтому лучше и быстрее купить местный.
Малибу как раз и по цене и по всем параметрам хорош.
Уважаемый человек будет восторге по удобству и по качеству. Быстрее сделайте подарок, один день раньше вождения лучше чем ....никогда сесть за руль.
А вам я желаю удачи, и пусть Вам когда то же сделают то, что Вы сделайте сейчас!!!!
BMW S600
Aug 20 2015, 09:45
Цитата(zoet @ Aug 20 2015, 03:17)

на мой взгляд самым выгодным вариантом будет dmw I3,причем без бензинового двигателя т.к в Узбекистане периодически проблемы с топливом,а так одной проблемой меньше,пришел воткнул в розетку на ночь и катайся себе 130км
По какой схеме ее потом растамаживать? У нас вообще знают как это делается?
130 км это же совсем мало. Значит за пределы ташкента не получится выехать
Powerman
Aug 20 2015, 10:11
Цитата(BMW S600 @ Aug 20 2015, 09:45)

думаю посчитают от мощности двигателя (кВт)
Цитата(kocmoc @ Aug 19 2015, 22:59)

Купите местный автопром и не заморачивайтесь)
Согласен если у получателя подарка нет предпочтений - местный автопром лучше.
Могу привести пример, моему старшему брату на юбилей его дети (проживающие в сша) хотели прислать крайслер. Но потом посчитали и посоветовались с отцом и купили каптиву.
Limitless
Aug 20 2015, 12:42
Цитата(BMW S600 @ Aug 20 2015, 00:27)

Цитата(zoet @ Aug 20 2015, 03:17)

Однозначно брать электрокар, по другому овчина выделки не стоит
Цитата(BMW S600 @ Aug 20 2015, 06:45)

Вот за таможку я бы не переживал, у них был бы товар,а как растаможить они найдут
Простите,а он что каждый день за пределы Ташкента выезжает на расстояние более 60 км в одну сторону? Я почему то больше чем уверен,что у вашего родственника в день выходит не более 40км. А дальше считайте сами.
Тащить с Германии авто с внутренним сгоранием в Ташкент смысла нет, она вам с расстаможкой встанет в стоимость еще оной машины. На мой взгдяд только электрокар, ибо есть выгода в экономии топлива.
Apm9IH
Aug 20 2015, 14:03
Кто тут его ремонтировать будет?
Powerman
Aug 20 2015, 14:25
Цитата(Apm9IH @ Aug 20 2015, 14:03)

Ходовку - ходовики. Мотор - электронщики
Limitless
Aug 20 2015, 14:36
Цитата(Apm9IH @ Aug 20 2015, 14:03)

Электромотор перемотать не проблема (еще и на драг подготовят) , аккумуляторы от нашемарок подберут, в остальном никакой разницы
BMW S600
Aug 20 2015, 18:04
Цитата(zoet @ Aug 20 2015, 14:15)

Вот за таможку я бы не переживал, у них был бы товар,а как растаможить они найдут
Простите,а он что каждый день за пределы Ташкента выезжает на расстояние более 60 км в одну сторону? Я почему то больше чем уверен,что у вашего родственника в день выходит не более 40км. А дальше считайте сами.
Тащить с Германии авто с внутренним сгоранием в Ташкент смысла нет, она вам с расстаможкой встанет в стоимость еще оной машины. На мой взгдяд только электрокар, ибо есть выгода в экономии топлива.
я было уже загорелся но быстро погас от 120км. мало это. дяде пожилой, в городе он не особо ездит. А вот на дачу всегда пожалуйста
Цитата(BMW S600 @ Aug 20 2015, 15:04)

я было уже загорелся но быстро погас от 120км. мало это. дяде пожилой, в городе он не особо ездит. А вот на дачу всегда пожалуйста
130 км. и это чесные 130 т.к бмв заявляеет, что на одном заряде можно больше проехать, если не ошибаюсь 150 что-ли
На дачу говорите, так это тоже не проблема, как правило все дачи находятся в пределах 100км. А на самой даче можно воткнуть ее в 220 и пускай себе заряжается. Можно конечно и с бензиновым мотором посмотреть, она тогда еще больше проедет. В плане ремонта, там тоже особых заморочек нет, только ходовку и нужно ремонтировать, а в остальном там и ломаться нечему
Я сам ездил на такой, и говорил с другом, он работает в гараже бмв, так вот с момента выпуска и до сегодняшнего дня, у них еще не одного случая небыло, чтоб пришлось лезть в электромотор, кроме ходовки ничего не делали.
BMW S600
Aug 20 2015, 19:13
Цитата(zoet @ Aug 20 2015, 19:17)

130 км. и это чесные 130 т.к бмв заявляеет, что на одном заряде можно больше проехать, если не ошибаюсь 150 что-ли
На дачу говорите, так это тоже не проблема, как правило все дачи находятся в пределах 100км. А на самой даче можно воткнуть ее в 220 и пускай себе заряжается. Можно конечно и с бензиновым мотором посмотреть, она тогда еще больше проедет. В плане ремонта, там тоже особых заморочек нет, только ходовку и нужно ремонтировать, а в остальном там и ломаться нечему
Я сам ездил на такой, и говорил с другом, он работает в гараже бмв, так вот с момента выпуска и до сегодняшнего дня, у них еще не одного случая небыло, чтоб пришлось лезть в электромотор, кроме ходовки ничего не делали.
Интересно, в Таше есть такие машины? Если нет, то почему особенно учитывая все вышеперечисленные плюсы
Цитата(BMW S600 @ Aug 20 2015, 16:13)

Интересно, в Таше есть такие машины? Если нет, то почему особенно учитывая все вышеперечисленные плюсы
А вы видили реакцию людей? Все бояться покупать ибо это еще не изведанная почва. Зато в Казахстане есть i8
BMW S600
Aug 20 2015, 20:00
Цитата(zoet @ Aug 20 2015, 20:46)

А вы видили реакцию людей? Все бояться покупать ибо это еще не изведанная почва. Зато в Казахстане есть i8
Да, что правда то правда. А где вы ее водили?
ай8 - это скорее продиктовано понтами чем практическими соображениями. Вот ай3 реально покупать стоит исходя из всего кроме как понтов
Цитата(BMW S600 @ Aug 20 2015, 17:00)

Да, что правда то правда. А где вы ее водили?
ай8 - это скорее продиктовано понтами чем практическими соображениями. Вот ай3 реально покупать стоит исходя из всего кроме как понтов
Я в Бельгии живу и захотел купить, сделал тест драйв и все бы ничего, но к сожалению Бельгийское гос-во не потдерживает льготами тех кто покупает такие машины, они только юридические лица поощеряют и в течении 5 лет им гос-во засчитывает в виде налоговой скачухи аж в 150%, тоесть юр. лица еще и в наваре от покупки батареек, так что я теперь жду когда и простому люду сделают поблажки, а то обидно как то.
KoSTaS
Aug 21 2015, 11:50
В Алмате видел Теслу, общался с хозяином, впечатления положительные и едет она шикарно!
Вся полностью на гарнтии, хозяин очень доволен.
Limitless
Aug 21 2015, 12:50
Цитата(BMW S600 @ Aug 20 2015, 19:13)

Все ждут, пока кто-то завезет ))))
Apm9IH
Aug 21 2015, 13:03
У нас менталитет такой, что надо завезти самое что не на есть огромное, но с пропеллером

Много Х6 завезли, много Х5, много седанов, и все максимум 3.5 ну есть конечно и Мки и 5 литровые, но штучно
Цитата(Apm9IH @ Aug 21 2015, 10:03)

У нас менталитет такой, что надо завезти самое что не на есть огромное, но с пропеллером

Много Х6 завезли, много Х5, много седанов, и все максимум 3.5 ну есть конечно и Мки и 5 литровые, но штучно

С нашими дорогами и сплошными ограничениями достаточно и 1.3л. Я если чесно не понимаю людей которые берут м-ки или амг в Узбекистане
Smiler
Aug 21 2015, 15:03
у тех кто завез м-ки или амг есть деньги на то чтобы топтать на них
Талгат
Aug 21 2015, 15:16
Цитата(KoSTaS @ Aug 21 2015, 11:50)

В Алмате видел Теслу, общался с хозяином, впечатления положительные и едет она шикарно!
После дтп тесла снимается с гарантии. И вообще удаленно могут отключить, что не поедет. Так что очень скоро будет джейлбрейк электромобилей))
Цитата(Талгат @ Aug 21 2015, 12:16)

После дтп тесла снимается с гарантии. И вообще удаленно могут отключить, что не поедет. Так что очень скоро будет джейлбрейк электромобилей))
Откуда у вас такая информация? Во первых ее не могут отключить удаленно, хакерам действительно удалось взломать теслу,но угнать они ее не могут,нужен ключ. Могут отключить тормоза,открыть двери, но тесла над этим работает. Теперь что качаемо дтп и гарантии, в европе и сша есть закон, что после выстрела подушек,авто как принято списывается,а страховка с полной каской возмещает полную стоимость авто и хозяин может пойти и купить новую, а вот некоторые умники,покупают такой автомобиль ремонтируют и продают дальше, естественно что в базе теслы он стоит как списанный,какую гарантию от списанного автомобиля вы ждете?
Владимир94
Aug 21 2015, 20:16
Цитата(Limitless @ Aug 20 2015, 14:36)

аккумуляторы от нашемарок подберут
аха вместо литиево-ионного
Талгат
Aug 21 2015, 21:40
Цитата(Владимир94 @ Aug 21 2015, 20:16)

ООО "Джизаххбатарея"))
LADA-FAVORIT
Aug 22 2015, 11:16
Цитата(KoSTaS @ Aug 21 2015, 09:50)

Только гарантия в Европе.
У тесты нет (пока еще нет) представительств в СНГ.
Limitless
Aug 22 2015, 12:30
Цитата(Талгат @ Aug 21 2015, 15:16)

Дев тим возобновят работу )))
Цитата(zoet @ Aug 21 2015, 16:58)

Откуда у вас такая информация? Во первых ее не могут отключить удаленно, хакерам действительно удалось взломать теслу,но угнать они ее не могут,нужен ключ. Могут отключить тормоза,открыть двери, но тесла над этим работает. Теперь что качаемо дтп и гарантии, в европе и сша есть закон, что после выстрела подушек,авто как принято списывается,а страховка с полной каской возмещает полную стоимость авто и хозяин может пойти и купить новую, а вот некоторые умники,покупают такой автомобиль ремонтируют и продают дальше, естественно что в базе теслы он стоит как списанный,какую гарантию от списанного автомобиля вы ждете?

а трахнуть на ходу водителя не смогут?
Цитата(Владимир94 @ Aug 21 2015, 20:16)

По фигу
Цитата(Limitless @ Aug 22 2015, 09:30)

Дев тим возобновят работу )))

а трахнуть на ходу водителя не смогут?
Азим это уже опция,там и так бесплатно отключают тормоза и открывают двери,не все же за бесплатно получать
REDLINE
Aug 24 2015, 14:56
отключите интернет, никто вас не хакнет и не трахнет
а за теслой будущее, идеальнее машины я не видал
Limitless
Aug 24 2015, 14:58
Цитата(zoet @ Aug 23 2015, 04:44)

Азим это уже опция,там и так бесплатно отключают тормоза и открывают двери,не все же за бесплатно получать

Цитата(REDLINE @ Aug 24 2015, 14:56)

И не запустится вовсе
Цитата(REDLINE @ Aug 24 2015, 11:56)

А причем тут интренет? Будущие говорите!? Возможно, но в других реалиях, во первых показуха в виде борьбы за экологию в любой стране, так и останеться показухой ибо не выгодно не одной стране мира отказываться от нефтеного сырья, они с каждого литра казну пополняют, чем они по вашему заменят эту дыру в бюджете?? Вот от этого они и не особо проявляют интерес к электорокарам
А во вторых нефтяные магнаты этого не допустят.
Цитата(zoet @ Aug 20 2015, 18:17)

На дачу говорите, так это тоже не проблема, как правило все дачи находятся в пределах 100км. А на самой даче можно воткнуть ее в 220 и пускай себе заряжается.
Можно гену купить и в багаж кинуть, доступная вещь сейчас, всегда можно будет экстренно зарядиться...
Цитата(Edgar @ Sep 2 2015, 12:51)

Можно гену купить и в багаж кинуть, доступная вещь сейчас, всегда можно будет экстренно зарядиться...
А зачем? У них же так же представлена модель с компановкой бенз электро, так вот заправляй ее бензином и езжай,пока до разетки не добершся
Можно забыть о пригоне иномарки. Таможенные пошлины подняли, теперь не "30%+2,4-2,9$ за кубик", а "70%+3$ за кубик"
dimanich77
Sep 3 2015, 13:14
Цитата(Талгат @ Sep 3 2015, 11:34)

Можно забыть о пригоне иномарки. Таможенные пошлины подняли, теперь не "30%+2,4-2,9$ за кубик", а "70%+3$ за кубик"
Ого это с чего вдруг так задрали планку ?
Stiklish
Sep 3 2015, 13:34
Импортозамещение. Да и Хёндэ переговоры активно ведет. Некоторые позиции спецтехники (бетономешалки, краны до 30 т), тоже подвели под акциз в 70% и по 3$ за кубик.
dimanich77
Sep 3 2015, 17:10
Цитата(Stiklish @ Sep 3 2015, 13:34)

Импортозамещение. Да и Хёндэ переговоры активно ведет. Некоторые позиции спецтехники (бетономешалки, краны до 30 т), тоже подвели под акциз в 70% и по 3$ за кубик.
бетономешалки, краны до 30 т - в основном XCMG китайские были ведь, теперь их тоже участь накроет ? Вроде же с китаем дружим, судя по новостям
Stiklish
Sep 3 2015, 17:52
Мы не только с Китаем дружим, но и с Россией и Белоруссией и Казахстаном, но тут вопрос отечественного производства. MAN совместно с немцами и украинцами будут собирать краны (база наша, кран украинский) и бетономешалки, также КРАНТАС собирает краны на разных базах, но у них хромает качество.
Цитата(Stiklish @ Sep 3 2015, 17:52)

Мы не только с Китаем дружим, но и с Россией и Белоруссией и Казахстаном, но тут вопрос отечественного производства. MAN совместно с немцами и украинцами будут собирать краны (база наша, кран украинский) и бетономешалки, также КРАНТАС собирает краны на разных базах, но у них хромает качество.
XCMG помимо экскаваторов, не собирается краны, бульдозеры и прочее собирать?
Stiklish
Sep 3 2015, 21:17
Цитата(kocmoc @ Sep 3 2015, 18:01)

XCMG помимо экскаваторов, не собирается краны, бульдозеры и прочее собирать?
Есть опытный образец экскаватора-погрузчика, но пока с экскаваторами не наладят вроде не собираются. А что, интересует продукция XCMG? Есть намного лучше китайская техника. Обращайся.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.