Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Благотворительность
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Honda_I
Раз уж здесь собралось столько народу ,мне кажеться было бы неплохо взять типа под шефство какой-нибудь Детский Дом .....ну помочь кто чем может тем детям которые врядли скоро получат не то что собственную машину ,им и просто прокатнуться на автомобиле редкость ....
Думаю они были бы рады просто даже потрогать машину .....
Подумаем мужики ,а ?
Alichno!
Эх опередил smile.gif, тоже хотел создать такую тему, тем более полазив на казахском форуме рэйсеров. Причем они давно проводят такие акции. Я ЗА руками и ногами.
Honda_I
Может кто тогда возьмет на себя роль Манагера ?

+ определимся кто участник ....записывайтесь ,махнемся телефонами и хоть одно но точно доброе сделаем ...
Азизбек
прально мы даж в школе ходили помогать... в бухаре каждый год я с отцом плов в индом или детский дом....+ 2,3 обрезания делаем интернацовцам
Rust
Идея отличная, однако малость поздно спохватились к Новому году не успеем. Конечно такие дела никогда не бывают поздними, но все же надо все обдумать. Во первых какой детский дом? В чем они нуждаются? и т.д. Шефство малость громко сказано, пока можно говорить только о какой то акции, и не обязательно именно в детском доме, нуждающихся хватает. Кстати следующий год социальной защиты, и в дет.дома пойдет помощь по полной. К тому же есть достаточно серъезные организации которые занимаются именно детскими домами - Сенг Ёлгиз Эмас Сан нампример, знаете кто там помогает biggrin.gifb: . Вобщем дело требует серъезного обсуждения. Давайте не будем под ура-ура...

Гуманист по убеждению и профессии.
Brooklyn
Обычно помогаем дет. дому №1. Там дети с отклонениями. Им итак жить не долго, так пусть увидять что нибудь хорошее в этой жизне.
Honda_I
я не говорю о полном шефстве ) скорее всего это будет посильная ,но более или менее постоянная помощь ,..Новый год этим не исчерпывается ,и как минимум есть Старый новый год ...
Mega
Уважаемые,

Подход к этому делу нужен особенный, если ходить не далеко то найти самый жалкий детдом и помочь материально вещами/деньгами, разовые же походы или мероприятия имеют мало эффективны. Искать нужнопо Таш области. Кстати есть Фонд "Сен Елгиз Эмассан" и др. они могут в решении данного вопроса предоставить необходимую информацию, на сегодняшний день подход к этой проблемме уже серьезный.
Так что предлагаю скинутся или помочь кто чем может.
Кто будет собирать?
Honda_I
Цитата(Mega @ Dec 28 2006, 10:07) *
Уважаемые,

Подход к этому делу нужен особенный, если ходить не далеко то найти самый жалкий детдом и помочь материально вещами/деньгами, разовые же походы или мероприятия имеют мало эффективны. Искать нужнопо Таш области. Кстати есть Фонд "Сен Елгиз Эмассан" и др. они могут в решении данного вопроса предоставить необходимую информацию, на сегодняшний день подход к этой проблемме уже серьезный.
Так что предлагаю скинутся или помочь кто чем может.
Кто будет собирать?

Помогать лучше не деньгами (деньги они могут и не дойти ) ....лучше уже= вещами или игрушками и желательно самим раздавать их детям ,процент будет повыше что детям достанеться ,....
BadVik
Мне больше нравится идея устроить что-то вроде автопробега, с посещением например музеев, гулянием по паркам, а потом обеду в каком нибудь кафе с шашлыками! А?

То, что можно подарить игрушки и вещи это одно, и от такого развлечения как автопробега - никак не зависит! И насчет денег - я тож думаю, никаких денег, не дойдут они.

p.s. давайте только вот "этот" фонд вмешивать не будем, а? У нас и так полно детских домов, в которые можно просто проехаться и поговорить с руководством...

Я думаю, дети будут очень рады автомобилю и прогулке. Ведь главное - ЖЕЛЕЗНЫЕ ДРУГИ, а они у нас есть достойные...
Honda_I
полностью за ....однако у кого есть инфа по детским домам ? и кто возьмет на себя труд манагера ? или будем пока разовые акции проводить ,а там война план покажет ?
Alichno!
Цитата(BadVik @ Dec 28 2006, 11:42) *
Мне больше нравится идея устроить что-то вроде автопробега, с посещением например музеев, гулянием по паркам, а потом обеду в каком нибудь кафе с шашлыками! А?

То, что можно подарить игрушки и вещи это одно, и от такого развлечения как автопробега - никак не зависит! И насчет денег - я тож думаю, никаких денег, не дойдут они.

p.s. давайте только вот "этот" фонд вмешивать не будем, а? У нас и так полно детских домов, в которые можно просто проехаться и поговорить с руководством...

Я думаю, дети будут очень рады автомобилю и прогулке. Ведь главное - ЖЕЛЕЗНЫЕ ДРУГИ, а они у нас есть достойные...

Витя, полностью поддерживаю твою идею. И как говорит Honda I надо определиться кто же возьмет на себя ответственность в организации всего этого дела
BadVik
Если Rust не будет против, то в принципе я мог бы с ним этим заняться
Rust
Цитата(BadVik @ Dec 28 2006, 12:21) *
Если Rust не будет против, то в принципе я мог бы с ним этим заняться

Друже, я с Rustом поговорил он в принципе не против smile.gif Единственное уезжает он и не будет его долга, а потом начало года работы валом. Вобщем чем смогу помогу. Единственное одно могу сказать никто детей не доверит стрит или даже если хотите драг рэйсерам чтобы их катали на заряженных машинах по городу даже из самых добрых побуждений. Поэтому даже если чего нибудь случится не дай Бог, ну даж какой нибудь таксист камикадзе чиркнет своим кузовом наши тачки когда там будут дети то все баста - клеймо на всю жизнь. Так что предлагаю начать с малого, как и было предложено - игрушки, одежда, обувь и т.д. А еще не обязательно должны быть дети, я уже писал почему, я предлагаю узнать про дома пристарелых, там действительно есть очень нуждающиеся, тем более сейчас. Многим нужны теплые вещи.
Dark Angel
Итак вставлю свои 3 копейки.
1. Мы в свое время не могли собрать бабло чтобы Сайт раскручивать а вы про дет дом... Возможно все изменилось... Предлогали свой тюнинг кар делать .. тоде заглохло.
2. Я конечно не против это хорошая идея... очень...
3. Расскажу историю... Когда я распродавал своё барахло с квартиры ташкентской то осталий вещи которые конечно не продались.. мне посоветовали позвони в ДЕт дом что на Ц5 есть не далеко от тебя отдай все что не нужно пускай дети которые выходят из дет дома заберут на обустройство квартир. Я ну чтож хорошая идея.. звоню в этот Дет дом. грю так и так есть куча вещей в хорошем состоянии.. столы кухонная утварь направте кого нить пускай заерут чтобы не выбрасывать все бесплатно. И что же я слышу в ответ! Ну вы типа привезити это все в Дет дом а мы посмотрим.. А тихо офигеваю и говорю Вы знаете если вашим детям это нужно вот телефон арес и неделю на раздумье
Вообщем нихрена никто не приехал и не позвонил вот такие вот дела

Всех с новым годом )))
Honda_I
Вчера по телеку вечером тема была про детей .....вроде как тема поднималась ,но никак не поднялась ,....и все в том числе и я благополучно про нее забыли ,...может все-таки вспомним и соберем малость денежек или организуем по мере возможности выезд для детишек ,...хотя бы разок ,.... а ?
готов к встрече по этому поводу в любое время .....
Andrew
По моему, самым оптимальным, будет организация помощи. Т.е. давайте подойдем к этому делу не как автовладельцы, а как сообщество грамотных людей. Предложим наши знания, организаторский опыт и, кто сможет, материальную помощь. ИМХО, вывозить детей куда-то, да еще на своих машинах, никто не позволит. А вот если мы организуем выезд на официально арендованых автобусах, в сопровождении воспитателей и под эскортом ГАИ, профинансируем это, хотя бы частично, это будет очень благое дело.
А вот свои машины мы сможем использовать по месту пребывания детей, организовав некие мероприятия с элементами шоу.

В общем, я двумя руками за оказание помощи детям.
Honda_I
короче ,первое это монеты ,..кто сколько может дать и кто даст ?
я например думаю что надо по 20 уе сбрасываться на кажный раз
второе это выбрать любой детский дом
третье забить время ,например 1 воскресенье каждого месяца
Ваши предложения ?
Andrew
Цитата(Honda_I @ May 28 2007, 14:18) *
короче ,первое это монеты ,..кто сколько может дать и кто даст ?
я например думаю что надо по 20 уе сбрасываться на кажный раз
второе это выбрать любой детский дом
третье забить время ,например 1 воскресенье каждого месяца
Ваши предложения ?

Вряд ли это устроит большинство форумчан. Для кого-то это много, но кто-то сможет помочь больше в организационном плане. Кто-нибудь сможет безболезненно для бюджета внести больше. Можно привлечь помощь от организаций, в которых работаете.
Honda_I
Цитата(Andrew @ May 28 2007, 14:28) *
Вряд ли это устроит большинство форумчан. Для кого-то это много, но кто-то сможет помочь больше в организационном плане. Кто-нибудь сможет безболезненно для бюджета внести больше. Можно привлечь помощь от организаций, в которых работаете.

Если 1 сум даст человек это будет прекрасно ,милосердие в деньгах незмеряеться ,20 уе я написал как ориентировочно ,лично я от случаю к случаю вносить будут монеты ,столько сколько смогу ,...и потом вот мы и есть организация ,кто что смогет ,..я например могу монетами помочь и в организации самого процесса ,....
saidjon
Цитата(Andrew @ May 28 2007, 14:28) *

С превеликим удовольствием внесу свой вклад в благотворительность! В принципе я смогу выделять раз в месяц на такое благое дело около 100 у.е.
Honda_I
где и когда соберемся на час все обсудить вживую ?
grig
Ну вот поздновато нашел эту тему иссяк задор благотворительности если еще желание продолжить заходите есть небольшое предложенее вернее просьба помочь
Lexa
последнее время чтото часто подумывал об том, чтобы сходить к детишкам в детдом.. хотел перед новым годом, но как и у всех - вечно проблемы со временем.. так и получается, что остаются они одни, никому ненужные...
Honda_I
Я всегда на связи ,могу пойти в любое время
Davids
LeXa-ака всега ГОТОВ! Тел же знаете smile.gif вместе как то лучше drinks.gif
Lexa
Цитата(Davids @ Jan 22 2008, 23:43) *
LeXa-ака всега ГОТОВ! Тел же знаете smile.gif вместе как то лучше drinks.gif

детишки одни, а нас много! обязательно нужно вместе!
saidjon
Цитата(Lexa @ Jan 23 2008, 01:02) *
детишки одни, а нас много! обязательно нужно вместе!

+1 Я готов в любой выходной
Davids
Я в дестве псих был на игрушки авто мото и ьбратишка недавно года три четыре как из этого возраста вышел так что этих машинок и всякого малчишеского вааалом думаю самое то для детей smile.gif
CarGraphicSpecial
Больше года теме и никаких продвижений!!!! mad.gif
Одни разговоры: как помочь,чем помочь, а на форуме торга почитайте намного организованей все!!!

Вот вам полезная информация почитайте!!!

http://www.deti.uz/help.html
Колесо
Добрый день. Извините что вторгаюсь, но нужна помощь, по возможности. Благотворительный центр «Улыбки Детям» проводит очередное ежегодное мероприятие «Ангел», для детей инвалидов, больных деток раком крови и детишек из детдомов, которое пройдет 5 декабря в отели «Интерконтиненталь», в 18.00. Подарки и сладости детям уже приобретены. Нужны средства для перевозке детишек.
Так же 1 декабря пройдет праздничный плов в Ташкентской Вспомогательной Школе №52 для умственно отсталых и малоимущих деток с различными отклонениями. Все продукты почти купленные, но кое что надо еще приобрести: Морковь25кг , Лук-10кг, Пахта Масло-8л, Специи (Нохат 1 кг, Магиз-1кг, Зра .зарчава) Помидор- 10 кг, Огурец--10кг, Лепёшки-100шт, Чай.
Мы, в прошлом году, сами принимали участие, ездили, смотрели…………..деток рассаживали……хотелось убедится что деньги попали по назначению………. и конечно помочь.
Детки заранее писали письма Деду Морозу…………..и новогодние подарки были куплены, по возможности, в соответствие с этими письмами. Было очень трогательно смотреть как они рады.
Если есть желание помочь звоните по телефону +99897 703 14 32 Илья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.