Limitless
Apr 5 2016, 12:41
Good news! Всем участникам, а так же организаторам удачи и море положительных эмоций в новом сезоне!
Открытие!!! Наконец-то. Всем удачи, надеюсь будет интересно
Stoneface
Apr 8 2016, 09:44
Миразим ака телеметрия будет?
Limitless
Apr 8 2016, 13:04
Цитата(Stoneface @ Apr 8 2016, 09:44)

Стараюсь, очень нужны аккумуляторы 6 штук, обычные автомобильные, любого ампеража. без них датчики на старте и финише не будут работать. Помогите с аккумулаторами
skystar
Apr 9 2016, 17:40
А как там с парковкой? Спасибо
Цитата(skystar @ Apr 9 2016, 17:40)

А как там с парковкой? Спасибо
Огромная парковка под открытым небом
DragRacer
Apr 10 2016, 14:10
Но комментс((
krokus
Apr 10 2016, 14:49
Цитата(DragRacer @ Apr 10 2016, 14:10)

Но комментс((
Что случилось?
METALLIK
Apr 10 2016, 16:25
Что драг реально отменили???
Уехал от туда пол 3, отменили. Сейчас незнаю, может проведут. Обидно , первый раз поехал и отменили из-за баранов на трассе
гонщик
Apr 10 2016, 19:12
хорошо что я проспал
DragRacer
Apr 10 2016, 19:24
Цитата(krokus @ Apr 10 2016, 14:49)

Что случилось?
Ока незнаю как их назвать свиньями или баранами но из за беспорядка гонку отменили.
Талгат
Apr 10 2016, 20:35
Мда уж..полный песец..
lihach
Apr 10 2016, 21:06
Нужно развивать инфраструктуру! А вообще правильно сделали что отменили, иначе это могло плохо закончиться, да и уроком будем им! Если бедный Сан Саныч надрывая связки "говорит" - "Очистите трассу, перелезьте хотя бы за ограждение, ради своей же безопасности, иначе отменим мероприятие", значит отменит! А вообще народу конечно было как никогда много. Вот только не пойму, что явилось причиной столь бурного всплеска интереса к этому виду спорта? Неужели Skyline R35?
TATARIN
Apr 10 2016, 21:48
Цитата(lihach @ Apr 10 2016, 21:06)

Нужно развивать инфраструктуру! А вообще правильно сделали что отменили, иначе это могло плохо закончиться, да и уроком будем им! Если бедный Сан Саныч надрывая связки "говорит" - "Очистите трассу, перелезьте хотя бы за ограждение, ради своей же безопасности, иначе отменим мероприятие", значит отменит! А вообще народу конечно было как никогда много. Вот только не пойму, что явилось причиной столь бурного всплеска интереса к этому виду спорта? Неужели Skyline R35?
причина - реклама в соц сетях
Талгат
Apr 10 2016, 22:00
Цитата(lihach @ Apr 10 2016, 21:06)

Нужно развивать инфраструктуру!
После каждого драга это обсуждается, но по сути никому не нужно это, т.к. вложения нужны крупные. Тут вариант только при участии государства, но чую участие государства скоро выльется в запрет проведения мероприятия. Печально...
TATARIN
Apr 11 2016, 01:04
Dimansion
Apr 11 2016, 02:25
Цитата(Stoneface @ Apr 8 2016, 10:44)

Не надо телеметрии, пусть лежит без дела зато в сохранности, до лучших времен) Больно представить что будет с проводами и датчиками в такой атмосфере...

Может использовать при закрытых заездах например дни тестирования машин, выехать только участникам для замеров и настройки.
Rawshan
Apr 11 2016, 05:01
ЭТО ПИПЕЦ!!!
Этот «опус» написан, Как крик души человека посвятившего свою жизнь техническим видам спорта… Даже не знаю, стоило-ли писать?
Более кошмарного спортивного мероприятия на моем веку еще не было…С погодой очень повезло, НО!.. Это было единственное приятное от сегодняшнего дня. Беспокоясь о безопасности зрителей и спортсменов, мы организовали милицейское оцепление. К сожалению что-то пошло не так и лучше не стало… Началось все с первого шлагбаума. По предварительной договоренности, по нашей команде ( до этого на полигон были пропущены машины устроителей мероприятия) Охранники полигона были обязаны были запустить всех зрителей на машинах (без исключения, может быть даже с досмотром) на территорию автополигона. Но это произошло, лишь частично. По какой-то причине зрителей перестали запускать и образовалась многокилометровая пробка, в которой застряли припоздавшие участники гонки… Несколько тысяч… Да да! Несколько тысяч машин. Если кто в теме, то кроме машин успевших заехать на полигон, от шлагбаума в на подъезде к полигону, с обоих сторон на два километра, если на больше, стояли машины, машины, машины… На трассе же творилось не понятное. Техничек было по пять и более на одну боевую. Впрочем, несколько позже выяснилось, что «местные», как современные предприниматели за определенную сумму денег снимали металобрус и пропускали на полигон (контрабандой) всех желающих, минуя милицейские кордоны. Народ прибывал и прибывал. Уже были заполнены закрытый парк, сначала тот в котором парковались технички, а за тем и боевые машины. Толпа любопытствующих не давала работать технической комиссии. В патдоке была толкотня, как в воскресный день на Янгиабаде. Какому-то человеку стало плохо и все ринулись смотреть, как человека ломают судороги. Ни какие просьбы расступиться и дать воздух больному не действовали. Контроль над толпой был потерян. Милиционеры скромно отошли в сторону и безучастно смотрели, как волонтеры с бейджиками оттесняли толпу от пострадавшего. Но это было только начало. Организаторы, стараясь сделать более красочным мероприятие, пригласили байкеров на красивых мотоциклах и ретро клуб на старинных автомобилях. После построения, с грехом по полам устроили парад авто-мото декоративного антуража, а так же боевых авто, которые (по нашему разумению) должны были вынудить, уже слегка накативший алкоголя народ раздвинуться за металлический отбойник. Но! Не тут-то было. На вскидку, примерно, народу прибыло на мероприятие около восьми тысяч. Каждый второй (блин!) сам себе режиссер. Благо с современными гаджетами у нас проблем нет и у любого, флешка гигов на 16, а то и более, которую надо заполнить и показать всем друзьям, кто не смог присутствовать здесь. И людей в общем не волнует, что их здоровье, или даже жизнь подвергается опасности. У каждого девиз; Умереть за интересный кадр!..После парада участников мне пришлось пешком отправиться убирать болельщиков за отбойник. Здесь меня возмутило отношение зрителей ко мне (фактически официальному лицу). Объясняя группе людей, что я не начну гонку, пока они не покинут трассу, они спокойно курили, грызли семечки, разговаривали о чем-то своем… Причем, если эта группа нехотя начинала (по стариковски) перелазить за ограждение, то люди стоящие в трех метрах от происходящего абсолютно не реагировали на разговор и продолжали беседу, как на светской вечеринке в ночном клубе и я подходил уже к ним, и все повторялось снова и снова. . Время шло. Я уговаривал почти каждого. Надо мной откровенно прикалывались, шутили. Кто-то (южных кровей): - Ты чо орешь? Мужик! Ты кого посылаешь? И т.д… Причем практически рядом стоит безучастный милиционер. Людям с ДЕТЬМИ объясняешь, что уже через 300 метров скорость автомобиля около 200 км/час и (вдруг) оторвавшееся колесо легко убьет пару человек. Но стоило отойти мне на 20-30 метров, они опять перелазили через отбойник (значительно резвее чем за него)… Я уже закипел и потерял голос, а на финише вообще творился каллапс… Толпы людей тупо стояли на трассе в ожидании начала соревнований… Да мы отбежим, когда машины будут подъезжать! Это ответ на просьбу освободить трассу. Прибывшая группа сотрудников милиции несколько потеснила болельщиков с одной стороны трассы, но другая сторона даже не шелохнулась. Я посмотрел на часы? !!! Было около 14 часов. По предварительным подсчетам (около 50-ти участников) даже применив олимпийскую систему спаррингов на вылет в самых массовых классов ДР-1 и ДР-3, без не вынужденных задержек (в идеале) гонка займет около четырех с половиной часов. И того: ожидаемый финал в половине седьмого. Я не мог испытывать терпение приглашенных блюстителей порядка и рисковать жизнью и здоровьем спортсменов и не УМНЫМИ болельщиками (надеюсь все взрослые люди поняли, что я хотел сказать, но не могу в силу своей воспитанности). Мне пришлось принять (со слезами на глазах), единственное решение. Отменить гонку. Чтоб как-то дать понять читателю, как устраиваются соревнования, могу рассказать…Сначала происходят согласования с городским и областным хокимиятом, областным Управлением милиции и администрации автополигона, время, средства на аренду полигона, пожарная служба, скорая помощь тоже не бесплатно, судейство, оборудование трассы, озвучивание. Приглашение телевидения, радио. Куча спонсоров и рекламных агенств (они-то сработали на отлично. Притащили к нам пол Ташкента и всю Пскентскую область). Десятки организаций сделали огромную работу, чтоб наши (не адекватные) соотечественники приобщились к интереснейшему виду спорта. Познакомились с творческим техническим потенциалом нашей Республики. Получили заряд адреналина, как на замечательном футбольном матче мирового ранга. Все службы отнеслись с пониманием и почти выполнили возложенные на них обязанности. (Почти) Но ведь их можно понять, применять резиновые дубинки в практически безобидной ситуации не этично, Хотя надо бы… Все пошло прахом. Тысячи разочарованных зрителей два часа не расходились в потаенной надежде, что организаторы специально сделали вид, что гонка отменена, а несколько позже (когда большая часть болельщиков уедет домой) все возобновится. Но лимит время был исчерпан. А теперь самое не приятное. В понедельник организаторы этого мероприятия вызваны на «беседу» к начальнику областного управления милиции. От этой беседы, думаю, лучше не станет никому. Кто прочел, скрестите пальцы, чтоб пронесло.
АВТОСПОРТ.УЗ А Силенко
Stoneface
Apr 11 2016, 09:49
Цитата(Rawshan @ Apr 11 2016, 05:01)

ЭТО ПИПЕЦ!!!
Этот «опус» написан, Как крик души человека посвятившего свою жизнь техническим видам спорта… Даже не знаю, стоило-ли писать?
Спасибо! Мы старались как могли, но все равно обидно. Я не имею ничего против зрителей приехавшие с Ташкента и других областей, но простите меня я удивился тому что некоторые зарители с бутылкой пива в руках и быдло рожой строят из себя хозяевами полигона. Спасибо всем организаторам и сотрудникам Рес.Узбекистана за помощь которую они сделали ради нас, чтобы мы могли провести гонки. Я был рад когда сотрудники проверяли машины на наличие алкогольных напитков и без слов забирали все, за это им огромное спасибо. Ведь многие люди не знают и не понимают что построить авто для драга не легко и не просто. Месяцы ожидания в гараже, трата финансов и нервов. Этого многим не понять им тупо нужно шоу в котором спортсмены рискую жизнью зрителей проезжают эти 402 метра. Но думаю после этого хауса который я вчера увидел ДРАГРЕЙСИНГ в Узбекистане не будет прежним как было в старые времена.
Павел Тю
Apr 11 2016, 10:12
хоть сам и не был, но сочувствую участникам и организаторам,
мне кажется спасут от этого только высокие решкетки, ну или будете ездить как тайное сообщество, чтобы никто не знал
Цитата(Павел Тю @ Apr 11 2016, 10:12)

хоть сам и не был...
я тоже внес посильную лепту в дело организации зрителей: перестал ездить на драг с сыном.
За фото-БИС!
Limitless
Apr 11 2016, 12:56
Цитата(Dimansion @ Apr 11 2016, 02:25)

Не надо телеметрии, пусть лежит без дела зато в сохранности, до лучших времен) Больно представить что будет с проводами и датчиками в такой атмосфере...
Может использовать при закрытых заездах например дни тестирования машин, выехать только участникам для замеров и настройки.
Провода как раз таки повредили, один блок сгорел видимо из-за замыкания.
Обидно то, что свои же люди ездили по проводам невзирая на фишки, а доблестная милиция зацепив провод потащила за собой стойку с датчиком. Буду чинить, так как телеметрия была под моей ответственностью
DenDiesel
Apr 11 2016, 13:05
Как назвать этих "людей", даже не знаю... Одно приходит на ум - животные!!! Больше всего пострадали участники... Ведь сколько сил и средств затрачено на подготовку машин!!!
Если драг будет... повторюсь, если будет, то уже в узком кругу!!!
Сейчас надеемся на везение!!
KoSTaS
Apr 11 2016, 13:09
Цитата(DenDiesel @ Apr 11 2016, 13:05)

, то уже в узком кругу!!!
Надеюсь очень сильно на это.
Устал это всем говорить.
Hobbit
Apr 11 2016, 13:44
пи..ец товарищи. просто нет слов.
Больше всего обидно за участников и организаторов. Терпения вам. надеюсь пронесет на этот раз.
Stoneface
Apr 11 2016, 14:10
Цитата(Limitless @ Apr 11 2016, 12:56)

Провода как раз таки повредили, один блок сгорел видимо из-за замыкания.
Обидно то, что свои же люди ездили по проводам невзирая на фишки, а доблестная милиция зацепив провод потащила за собой стойку с датчиком. Буду чинить, так как телеметрия была под моей ответственностью
Жаль ((
skystar
Apr 11 2016, 19:07
Народу было много. Как мне кажется нужно устроить как на футболе, чтобы милиции было 5 к 1 , по другому никак. Ещё что заметил, перед отменной у финиша человек в военной форме действовал жёстко (так и надо с такой толпой), за минуту привёл в порядок метров 50. Его реально боялись. Остальный были очень мягкими, особенно кто в гражданском, их вообще не слушали.
HumoyunShoh
Apr 11 2016, 21:09
А вход на полигон нелзя зделат платним? народа было би мало...
надо зделат по 20к 30к за человек
Талгат
Apr 11 2016, 21:39
Цитата(HumoyunShoh @ Apr 11 2016, 21:09)

А вход на полигон нелзя зделат платним? народа было би мало...
надо зделат по 20к 30к за человек
А кто контроллировать будет? Это весь полигон вокруг надо оцепить+нужны юридические основания, касса и тд.
Цитата(Талгат @ Apr 11 2016, 21:39)

А кто контроллировать будет? Это весь полигон вокруг надо оцепить+нужны юридические основания, касса и тд.
Абсолютно верно, но с чего то нужно начинать? Неужто казахи смогли, а нам слабо?
Это шоу, редкое и взрослое. Уверен по 50косарей за вход заплатят.
Цитата(Dam @ Apr 11 2016, 22:21)

Абсолютно верно, но с чего то нужно начинать? Неужто казахи смогли, а нам слабо?
Это шоу, редкое и взрослое. Уверен по 50косарей за вход заплатят.
Я думаю если государство с этого будет что-то иметь то они помогут.
Andrew
Apr 12 2016, 07:07
QUOTE (Талгат @ Apr 11 2016, 22:39)

А что, более оптимальный вариант - закрытые мероприятия только для членов клуба. Членские взносы 20-50 тысяч умноженные на количество мероприятий в году.
Прохожие и спонтанные желающие - посылаются в сад. В результате, одни плюсы:
- Деньги собираются в комфортных условиях офиса, в течение года
- Отсеиваются случайные люди "Я шел мимо и мне захотелось". Заблаговременно, будут записываться именно фанаты этого дела.
- За нарушения - лишать членства
- На месте, члены и не- легко идентифицируются. Ненужные люди легко изгоняются на основании что "у нас закрытая вечеринка, идите на..."
JaZ722
Apr 12 2016, 08:48
И как беседа с ментами прошла к чему пришли?
DenDiesel
Apr 12 2016, 10:10
Цитата(Талгат @ Apr 11 2016, 21:39)

+1
Цитата(JaZ722 @ Apr 12 2016, 08:48)

И как беседа с ментами прошла к чему пришли?
Ну, что могу сказать... Хапанули от души!!
Соревнования временно приостановлены!
Сейчас группа организаторов в которых "летели" палки и камни, будет думать и решать как быть дальше!
К сожалению ошибки бывают у тех, кто что то "делает"...
Хреновый опыт - это тоже опыт!
Нужно время!
JaZ722
Apr 12 2016, 21:49
Цитата(DenDiesel @ Apr 12 2016, 10:10)

Сейчас группа организаторов в которых "летели" палки и камни, будет думать и решать как быть дальше!
Нужно время!
Все таки придется не пиариться так сильно, надо как то в узком кругу проводить временно хотя бы
www_hack
Apr 12 2016, 23:23
Все таки подобные мероприятия делаются и для зрителя тоже...
Мне кажется кататься в узком кругу быстро надоест.
Все равно это шоу и многие участники хотят получить свою часть внимания и восторженных возгласов от обычного зрителя.
Да и рекламодатели в первую очередь надеются на толпу, узкому кругу лиц нечего рекламировать - они и сами знают какое масло лить и где брать запчасти.
Другое дело когда зритель такой дикий и неадекватный.
Тут кроме как жесткими методами, вплоть до ограждения трассы колючей проволокой не обойтись.
Хотя бы до тех пор, пока культура посещения подобных мероприятий не придет в массы.
bars-avto
Apr 12 2016, 23:26
Цитата(DenDiesel @ Apr 12 2016, 09:10)

+1
Нужно время!
Два года назад!!! я говорил и предсказывал с точностью один в один как было.Здесь на форуме методом переписки не решится НИЧЕГО!
Тот кому это нужно,наверно сейчас бегает и решает!и не пишет здесь ничего(делом занят).
Драг этот стопудовый нелегал! его нет в календарных планах МинЮста и Минспорта!Так что народ думайте и отнеситесь посерьезней.
Lexville
Apr 12 2016, 23:59
Всё так же, как и несколько лет подряд, могу сказать только то, что без полного (т.е. реально полного, без возможности протиснуться) ограждения трассы от болельщиков дисциплины не добиться. Маршалы - хорошо, но во-первых не каждый маршал внушает "уважение" у зрителей, во-вторых никаких особых возможностей (кроме "внушения") у маршалов нету и не будет, а в-третьих многие ли готовы терять свои нервы (или, не дай Бог, здоровье) на посту маршала. Милиция... ну вот и увидели, что может наша милиция, увы. Только жесткая грань зритель/трасса, не иначе. А там уж решать организаторам что выгоднее - отменять постоянно драг или потратиться и сделать его заранее безопасным для всех и во всех смыслах. И, опять же, увы - слишком сложно у нас сделать драг коммерческим, для этого как минимум (из более реального) нужна закрытая коммерческая трасса (т.е. частный картодром и т.п.) с официальным платным входом. А полигон в Пскенте всем ветрам открыт, если даже местные "умельцы" умудряются левым путем на трассу всех желающих на личных авто проводить. Обидно (((.
AkaBob
Apr 13 2016, 13:41
Цитата(Lexville @ Apr 12 2016, 22:59)

Всё так же, как и несколько лет подряд, могу сказать только то, что без полного (т.е. реально полного, без возможности протиснуться) ограждения трассы от болельщиков дисциплины не добиться. Маршалы - хорошо, но во-первых не каждый маршал внушает "уважение" у зрителей, во-вторых никаких особых возможностей (кроме "внушения") у маршалов нету и не будет, а в-третьих многие ли готовы терять свои нервы (или, не дай Бог, здоровье) на посту маршала. Милиция... ну вот и увидели, что может наша милиция, увы. Только жесткая грань зритель/трасса, не иначе. А там уж решать организаторам что выгоднее - отменять постоянно драг или потратиться и сделать его заранее безопасным для всех и во всех смыслах. И, опять же, увы - слишком сложно у нас сделать драг коммерческим, для этого как минимум (из более реального) нужна закрытая коммерческая трасса (т.е. частный картодром и т.п.) с официальным платным входом. А полигон в Пскенте всем ветрам открыт, если даже местные "умельцы" умудряются левым путем на трассу всех желающих на личных авто проводить. Обидно (((.
Надо на местности четко определить меры:
- пути прохода зрителей на территорию, места для размещения возле трассы. Нужны краска и/или мел в порошке для разметки зон. Зоны должны быть понятными. Нужны указатели: куда идти можно, а куда запрещено.
- где будут лезь на трассу? без сетки никак.
- где будут пытаться обойти? Минимум нужны веревки с флажками и четко обозначенная зона, за которую выходить категорически запрещено.
- где расставить милицию и маршалов? Сколько их нужно?
- подумать, где могут быть узкие места, дыры, опасность прорыва толпы?
- как оперативно предотвращать инциденты? кто куда бежит помогать, а кто остается на месте держать территорию.
- что делать с буйными нарушителями? кто и как их будет нейтрализовывать и выводить из толпы?
Талгат
Apr 13 2016, 14:15
Написать можно много) лучше реальные предложения давайте. Я могу помочь на пару часов раньше приехать сетку натягивать.
Цитата(Талгат @ Apr 13 2016, 14:15)

Написать можно много) лучше реальные предложения давайте. Я могу помочь на пару часов раньше приехать сетку натягивать.
Давненько кто то предложил: просалидолить отбойники с 2х сторон. Одной бочки хватит...Превентивная мера
Цитата(Dam @ Apr 13 2016, 18:06)

Давненько кто то предложил: просалидолить отбойники с 2х сторон. Одной бочки хватит...Превентивная мера

Местные наладят продажу бумаги что бы можно было постелить и перелезть)))
Цитата(Rask @ Apr 13 2016, 21:45)

Местные наладят продажу бумаги что бы можно было постелить и перелезть)))
Оффтопик. Но первый солидольный эффект возымеет за гормональный аппарат?
Пысы. Нам с сыном очень нравилось это шоу-рев двигателей, все в живую, старт, разгон...Повторюсь-мое видение, это только коммерческая основа с ограниченным либо не дешевым входом.
Талгат
Apr 13 2016, 23:20
Скорее всего нужно ждать когда кто-то (К1?) вложится и построит трек...
Ilkhom
Apr 14 2016, 12:17
Цитата(Талгат @ Apr 13 2016, 23:20)

Скорее всего нужно ждать когда кто-то (К1?) вложится и построит трек...
Согласен, что нужна новая трасса для драга. Пскенский автодром не создавался для драга, это кольцевой автополигон. Соответстветсвенно, условий для проведения драга, кроме как прямого участка дороги там нет. Винить людей, которые приехали туда тоже не стоит. Они узнали в СМИ о мероприятии и приехали. Поехали в такую даль за зрелищем, которого они начали добиваться любой ценой. Эффект толпы. А если нет условий, о чем говорить? Если нет трибун, если нет естественного пригорка, где можно расположить, если нет ограждения трассы (а оно необходимо, любая оторванная деталь от болидов будет лететь как пуля)... О чем говорить? Вина организаторов тут тоже есть. Если публикуете такую инфо, надо рассчитывать наплыв огромного количества народа. Что вы хотели в выходной солнечный день? Конечно все поедут! И еще полную машину друзей прихватят. Или не публикуйтесь и проводите мероприятия в узком кругу. Лично я не поехал именно из за этого. Я знал, что будет бардак и предпочел остаться дома, хотя многие мои товарищи участвовали и хотелось их поддержать. Всецело поддерживаю решение организатора об отмене гонок, ради безопасности людей. Все могло кончиться намного печальнее и тогда бы мы попрощались с драгом надолго.
Другое дело - строительство подготовленной трассы в пределах Ташкента (Насколько я знаю, у Федерации Автоспорта есть на балансе какие то объекты, которые можно использовать под строительство... Никто не в курсе?) С помощью коллективной работы энтузиастов, членов Федерации, спонсоров, я думаю вполне реально построить такую трассу с элементарной инфраструктурой. Что думаете насчет этого? И не надо будет платить на сторону за аренду трасс и т.д. Я уверен, Федерация в состоянии все это организовать, если найдется организатор.
Ваше мнение по этому поводу?
DenDiesel
Apr 14 2016, 12:35
Друзья! На ошибках учатся!
Все Ваши мнения приняты во внимание!
Всем спасибо) Организаторы сейчас пересматривают все с самого начала...
Даст Бог, в ближайшем будущем все будет налажено!!
Понимаете, строчить тут - одно, а воплощать это все в жизнь - совсем другое дело, которое, кроме как членов группы энтузиастов - оргагизаторов, по факту никого не е...т☺
Так, что просто ждите хороших вестей ☺
Ilkhom
Apr 14 2016, 12:47
Цитата(DenDiesel @ Apr 14 2016, 12:35)

Друзья! На ошибках учатся!
Все Ваши мнения приняты во внимание!
Всем спасибо) Организаторы сейчас пересматривают все с самого начала...
Даст Бог, в ближайшем будущем все будет налажено!!
Понимаете, строчить тут - одно, а воплощать это все в жизнь - совсем другое дело, которое, кроме как членов группы энтузиастов - оргагизаторов, по факту никого не е...т☺
Так, что просто ждите хороших вестей ☺
Я не только строчу тут... Мы тоже движемся, правда по другому направлению - открыли ННО "Ретро Уз", членом которой я являюсь. Мы объединяем владельцев ретро авто и организовываем это направление на законных основаниях.
Как любитель драга, готов оказывать и вашему клубу посильную помощь. Приглашайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.