Цитата(dyo999 @ Aug 16 2016, 22:51)

Тормозов никогда не бывает много!)
В свое время ставил на нексию сонс диски и суппорта от донс, потом на донс ставил задние дисковые от опеля, разница однозначно есть,
Интересно как решили вопрос с ручником?
С этим не спорю.
Разговаривал с Газиянцем по поводу улучшения тормозов на нексии.
Он сказал, что смысла ставить ЗДТ особого нет.
Как вариант предлагал поставить механизмы (поршни цилиндров как я понял) от лося, что улучшит торможение процентов на 10-15.
Самым лучшим вариантов был озвучен вариант с эпиковским комплетктом, как и сделал ТС. Разница более ощутима, и ценник в районе 500 у.е., но тормозов как на спарке или на кобе, все равно не получить.
Поэтому я пока успокоился и думаю что делать дальше)
Как вариант для себя рассматриваю установку более качественных колодок.
Есть опыт установки брембо колодок с Сергелей (ессно реплики какие-нить) на матиз бест.
Колодки однозначно схватывают лучше - при меньшем усилии происходит практически блокировка колес.
С одно стороны это как бы хорошо, но с другой немного озадачило. Если раньше машина медленно, но все-таки останавливалась за счет замедления вращения колос, то после установки этих колодок, машина просто дальше скользит на резине с заблокированными колесами. Что не очень приятно.
В общем я в раздумьях...Кто что может посоветовать из практики?
спасибо
ps. ТС прошу прощения за флуд в теме. возможно админы перенесут в правильную тему....)
p.s.s. Если все же у кого-то есть опыт установки механизмов лося на нексус, готов прикупить комплект из этой объявы....