Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Аэрография - билет на штрафку.
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Аэрография
Elias_More
Решил нанести скромную аэрографию на авто, однако, прежде написал на портал:
"Я хочу нанести на свой автомобиль рисунок (аэрографию). Нужно ли мне это как-то зарегистрировать. Если нужно, то распишите, пожалуйста, данную процедуру."

Между прочим, нарыл в интернете подобный вопрос заданный в РФ, и там существует такая процедура с последующим дополнением в тех. паспорт. То есть аэрографию можно сделать вполне законно. Было интересно как с этим обстоит дело у нас и вот пришёл ответ, что нельзя.

cduz
Если читать это письмо внимательнее, то оно дает больше вопросов, чем ответов. Если рисунок не нарушает законодательство в целом, не мешает безопасности дорожного движения, то остается вопрос - считается ли нанесение рисунка комбинированной окраской? По-моему, это разные вещи.

Классическая отписка ни о чем от людей, которые не стеснялись поставить подпись под письмом о штрафплощадке за отсутствие жилетки со штрафом, превышающим штраф за отсутствие тормозов.
Elias_More
Цитата(cduz @ Dec 21 2016, 21:00) *
Если рисунок не нарушает законодательство в целом, не мешает безопасности дорожного движения, то остается вопрос - считается ли нанесение рисунка комбинированной окраской? По-моему, это разные вещи.

Сначала тоже так решил, а потом подумал - теоретически инспектор знающий это, может решить что мой дракон на капоте, привлекает внимание других участников дорожного движения, соответственно может отвлечь внимание и помешает безопасности. Думаю если оспорить это нарушение в судебном порядке- любой суд будет рассуждать именно так.
Не выросли мы ещё до этого sad.gif

Andrew
QUOTE (Elias_More @ Dec 21 2016, 22:16) *
....может решить что мой дракон на капоте, привлекает внимание других участников дорожного движения, соответственно может отвлечь внимание и помешает безопасности.

Тогда Феррари, Порше и другим интересным автомобилям нужно вообще запретить подъезжать к границам РУз - они могут спровоцировать катастрофу на дорогах.

По-моему, запрет - бред. Не в безопасности совсем дело.
Elias_More
Конечно бред. В РФ довольно не простая процедура для легальной аэрографии - я не тешил себя иллюзией что мне ответят положительно и опишут краткую процедуру.
Дело в том, что люди с аэрографией и винилами ездят на свой страх и риск, однако не все инспектора грамотные и чисты на руку, а доказывать что то или давать на руку - не для меня. Так что отделаюсь простым изображением чегевары на заднюю сетку или штору )
oleg814
конечно замарачиваешся с рисунком. письмо еще больше загоняет в тупик

voloh
Может, дело в самом объеме нанесенного рисунка?
jackxson
Ничего незаконного если всё в меру и по закону )
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.