Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Кто пользовался разными присадками и автохимией
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
Aladdin
В частности интересуют продукты Hi-Gear. Ну и не только они.

Просьба ответы, типа, "нахрена это надо" не писать. Только по существу, по опыту использования.
Lexa
Цитата(Aladdin @ Jan 31 2007, 17:36) *
В частности интересуют продукты Hi-Gear. Ну и не только они.

Просьба ответы, типа, "нахрена это надо" не писать. Только по существу, по опыту использования.

Я залил присадку LiquiMoly чтоли, так после этого у меня увиличился расход... от того что потекли 2 форсунки после этого! незнаю совпадение или нет, но фак остался факом. хотя был ьоварищ который на бак 98 лил присадки эти раз полгода и ничего такого не наблюдал
DragRacer
В 2002году заливал ER после этого форсунки сдохли наф расход топлива и динамика не изменялась. ГОМНО ВСЕ ЭТО!!!! nea.gif
Jet
как-то заливал несколько заправок подряд. не помню какое, но разницы не почувствовал вообще...
Andrew
В течении года пользовался всякими присадками - для масла, для бензина, промывки всякие. Предпочитал HiGear. Американцы вроде. wink.gif
Итог:
1. Октан корректоры этот самый октан нифига не поднимают. Двигатель на Форде очень чувствителен к качеству бензина, поэтому ответственно говорю - ни фига.
2. Присадки к маслу. Ну не знаю, что они улучшают, но после вскрытия двигателя на его стенках был более чем сантиметровый слой всякой дряни. Глины какой-то. Капремонт помог. Перестал пользоваться - двиг чистый, золотистый. Промывку теперь делаю так (дорого). Сливаю масло, заливаю 3.5 л веретенки и 0.5 керосина. 5 мин работы, сливаю. Еще 4 л веретенки, 5 мин работы, сливаю. Заливаю нормальное масло. К сожалению, доступ к веретенке уже перекрыт.
3. Единственное, что не залипуха, это у них полироль. Например, с тефлоном очень неплоха.

Теперь, по поводу этой конкретной фирмы. Американская говорите? Интернет у каждого есть, попробуйте найти по названию и адресу, у секретаря штата эту компанию. НЕТ ТАКОЙ В США. Да и по этому адресу никаких заводов.
Оказывается это российское детище господина Аптекмана. Залипуха полнейшая.

PS. Где фактически делают и разливают эту залипуху, простите, не в курсе.
По поводу октан-корректоров. Лучшим октан-корректором будет... ацетон, в количестве грамм 100 на 40 литров. Но представь, что будет со всеми уплотнителями и герметиками. Поэтому, в промышленных объемах используют, ЕМНИП, изопропиловый спирт, который при худшем действии оказывает меньшее разрушающее воздействие. И его свойства не меняются вне зависимости от компании - производителя. При разумной чистоте производства, конечно.
Aladdin
Цитата(Lexa @ Jan 31 2007, 15:56) *
Я залил присадку LiquiMoly чтоли, так после этого у меня увиличился расход... от того что потекли 2 форсунки после этого!

Цитата(Drag Racer @ Jan 31 2007, 16:32) *
В 2002году заливал ER после этого форсунки сдохли наф

В принципе этого следовало ожидать.
Конечно, производители этого не пишут, но нельзя наливать присадку в бак, т.к. весь мусор с топливной магистрали устремляется к форсункам и забивает их. Или может с форсунок сбить такой же мусор и форсунки начинают лить. Да и форсунки мыть не симая - тоже нельзя, т.к. мусор пойдёт в цилиндры и далее эфект наждачки, и т.д. и т.п....
Я промывками сам не пользуюсь.

В частности от hi-gear я использовал эту штуку:
HG9025 Hi-Gear RADIATOR STOP LEAK
СОСТАВ ДЛЯ РЕМОНТА РАДИАТОРОВ и системы охлаждения Hi-Gear

У меня потели стёкла и был запах антифриза в салоне. В общем все симптомы дырявого радиатора отопления.
По совету бывалых бумероводов я залил эту штуку в радиатор. Конечно же были опасения о побочных явлениях. Но пока не замечено.
Через 2 дня перестала потеть лобовуха, через неделю пропал и запах. Наверное испарились остатки. Печка работает хорошо, греет нормально, двигатель не перегревается.
Вот.
Примите к сведению, но не расценивайте, как рекомендацию. У каждого своя голова на плечах smile.gif

А продукт действительно российский. И зачем они подделываются под американскую компанию?
http://www.agah.ru/hgearohl.php
Aladdin
Никто ни где не встречал клей-спрэй в балончике?
Нигде не могу найти в Ташкенте.
kosmos
Добрый вечер..У меня Мазда...С самого начала я заливал 92 бензин и к нему добавлял TBE (кастрол) Просто супер.Понизил расход и форсунки не засоряются...ПРоехал 40 тыс и все норма....
DragRacer
Цитата(kosmos @ Mar 25 2009, 01:41) *
Добрый вечер..У меня Мазда...С самого начала я заливал 92 бензин и к нему добавлял TBE (кастрол) Просто супер.Понизил расход и форсунки не засоряются...ПРоехал 40 тыс и все норма....

Добрый утра!
У мня тож Мазда)) заливаю 95-91 бенза, и меняю масло. Всё ОК, никакими присадками не пользуюсь! Ничего низасаряестя.
FORS.UZ
Цитата(Aladdin @ Mar 20 2007, 11:22) *
Никто ни где не встречал клей-спрэй в балончике?
Нигде не могу найти в Ташкенте.

Темка старая, но может, кто-то ищет, вот ссылка http://www.fors.uz/product141.html. Это тот клей, которым пользуется большинство автоконцернов, только в аэрозольной упаковке. Флакона хватает на покрытие полторы сотки дважды.
V@ldemario
Мда клей ценой почти в 50 000 это конечно круто.
Andrew
Цитата(V@ldemario @ Apr 20 2009, 10:57) *

Не сказал бы, что дорого, ибо:
Цитата(AlexShi @ Apr 20 2009, 09:40) *
...Флакона хватает на покрытие полторы сотки дважды.

Один баллончик на 300 квадратных метров! rofl.gif А вы как хотели, за 50 килосум чтобы на гектар хватало? wink.gif
Vladimir V.
Балон макрофлекса тоже выдает 50 литров высококачественной пены (так написано на балончике), а на самом деле больше 20-30 ни разу не получалось. Так что 1.5 сотки в 2 раза - из той же серии.

С уважением,
Владимир
FORS.UZ
Цитата(V@ldemario @ Apr 20 2009, 09:57) *

В принципе есть два варианта, если клиент решил сделать шумоизоляцию или перетянуть обшивки.
1. Взять иранский клей за 5-7 тыс.сум/литр. и посадить на него все, что нужно. Летом, когда температура подымется до 40 градусов все, что было посаженно на этот клей будет потихоньку отваливаться. В итоге, вся работа на смарку, а из шумоизоляции получится погремушка. Именно так было с моей 07-ой.
2. Взять клей за 20 у.е и использовать его, а потом что летом, что зимой не вспоминать, а наслаждаться тишиной в салоне и отсутствием отвалившихся обшивок.
Теперь по этой теме. Автосервисы, которые не сидят без работы берут клей по 20 вечнозеленных коробками, правда у них и работа стоит дороже, но зато и качество другое, а автосервисы, которые сидят без работы, так и будут сидеть без нее, потому, что напоров одному клиенту.... молва распространяется быстро.
К сожалению у нас не принято интересоваться у мастера его образованием, тем более интересоваться каким способом он собирается добиться конечного результата, что при этом он будет использовать, каким инструментом пользоваться. А жаль.
Цитата
Балон макрофлекса тоже выдает 50 литров высококачественной пены

Макрофлекс кто производит?
Andrew
Цитата(AlexShi @ Apr 20 2009, 19:16) *
Макрофлекс кто производит?

Перматекс где производят? В США? И вы в этом уверены? wink.gif

Про иранский клей вы зря (нимало не умаляя качество других клеев). Сделал я одну глупость, виброй решил приклеить на дверь по листу резины, размером примерно 80х40 и толщиной в 1 см. Вес представляете? Потом, надоело тяжелую дверь ворочать, тем более музыки в двери не поставил, решил отодрать. Местами отдирал до голого метала, местами остались слои резины. А вы говорите "иранский клей". Клеить надо уметь.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.