Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: УзАСИ остановит Коском.Разговоры о сотовой связи
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Страницы: 1, 2, 3, 4
Lexa
взято с http://forum.mobile.uz/index.php?showtopic=2892

«30 января 2007 года в течение около 2-х часов (с 19 ч 55 мин. по 21 ч 45 мин.) произошли простои в оказании услуг мобильной подвижной радиотелефонной связи Узбекско-Американского совместного предприятия «КОСКОМ». В результате, из более 378000 абонентов сотовой связи предприятия порядка 293000 абонентов остались без связи на территории г.Ташкента, Ташкентской, Бухарской, Сырдарьинской, Ферганской и частично Наманганской и Андижанской областях», - сообщили в пресс-службе Узбекского агентства связи и информатизации (УзАСИ) в четверг.

В пресс-службе отметили, что по предварительным сведениям технической причиной простоя является нарушение работы программного обеспечения коммутационного оборудования связи СП «КОСКОМ» из-за сбоя в системе электроснабжения. По данному факту Государственной инспекции связи по государственному контролю за деятельностью хозяйствующих субъектов почты и телекоммуникаций направлено предписание (№ Н-01/27-146 от 31.01.2007г.) об устранении технической неисправности, определению причин приведших к ней и принятии мер по недопущению указанных фактов, а также наказании виновных. Однако ответа от СП «КОСКОМ» о принятых мерах по устранению недостатков и предотвращению аналогичных фактов в будущем в указанные сроки не поступило.

Указанный инцидент был рассмотрен 1 февраля т.г. на заседании Экспертной комиссии по вопросам лицензирования Узбекского агентства связи и информатизации, в ходе которого установлено, что:
- это не первый случай нарушения функционирования технического оборудования и простоя в оказании услуг. Аналогичный простой в оказании услуг произошел 13 сентября 2006 года, когда также из-за аварии на техническом оборудовании в течение 4 часов (с 8ч 53 мин до 13ч 11 мин) не проходили входящие звонки на абонентов СП «КОСКОМ»;
- со стороны лицензиата СП «КОСКОМ» допущено систематическое нарушение установленных требований к эксплуатации технических средств;
- СП «КОСКОМ» не проинформировало УзАСИ о фактах сбоя в работе технических средств, нарушив тем самым пункт 3.11 заключенного лицензионного соглашения (информация об аварийной ситуации была представлена только после запроса дежурного по УзАСИ);
- СП «КОСКОМ» не представило информацию о предпринятых мерах по устранению технических неисправностей и мерах по профилактике и недопущению подобных случаев в будущем;
- в 3 раза превышены нормы простоя технологического оборудования.

В результате простоя технических средств, несвоевременного информирования и не принятия соответствующих мер по обеспечению устойчивости и надежности сети создана реальная угроза безопасному и бесперебойному функционированию сетей связи страны.

Таким образом, вышеуказанные факты свидетельствуют о деятельности СП «КОСКОМ» с нарушением законодательства Республики Узбекистан, государственных, отраслевых стандартов, требований и условий лицензионного соглашения к лицензии серии РТ № 0000147 от 08.11.2001г.

Допущенные предприятием простои сети подвижной радиотелефонной (сотовой) связи согласно пункту 2.16 лицензионного соглашения являются систематическим нарушением условий и требований лицензионного соглашения, превышают в 3-7 раз установленные нормы времени на восстановление работы оборудования, создают угрозу целостности, надёжности и безопасности сети телекоммуникаций республики.

Принимая во внимание вышеуказанное, за допущенные лицензиатом нарушения норм и положений национального законодательства, правительственных решений о телекоммуникациях, о лицензировании, положений и требований стандарта, действующего лицензионного соглашения, Узбекским агентством связи и информатизации, в рамках своих полномочий, принято решение о приостановлении действия лицензии СП «КОСКОМ» на проектирование, строительство, эксплуатацию и оказание услуг сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM 900/1800, с 12. 00 часов 5 февраля 2007 года сроком на 10 дней для устранения допущенных нарушений.

При этом СП «КОСКОМ» надлежит известить потребителей о приостановлении оказания услуг подвижной сотовой радиотелефонной связи и принять все меры по дальнейшему недопущению и предотвращению простоя технических средств, обеспечить их дальнейшее функционирование в соответствии с установленными требованиями, нормами и стандартами, обеспечить устойчивость и надежность сети, а также безопасное и бесперебойное функционирование сетей связи.

Вместе с тем необходимо отметить, что это не первое нарушение требований и условий выданной СП «КОСКОМ» лицензии. Так в первой декаде сентября 2006 г. в СМИ уже была распространена информация об имевших место нарушениях в деятельности СП «КОСКОМ», по которым было дано соответствующее предписание по их устранению. СП «КОСКОМ» также получило предупреждение о возможности приостановления действия выданной ему лицензии при обнаружении в дальнейшем нарушений в его деятельности.

источник
BellaStella
Офф: Нда? тогда тогда приняли бы меры в отношении 3-месячного безобразия, творящегося под предлогом "перехода на др.оборудование" и т.д. у других. Смсы опять по 3 часа доходят и дозвониться нереально! mad.gif
BMWman
А наехали на коском по другой причине biggrin.gif

Кому интересно патом раскажу да я думаю многие знают biggrin.gifb:
Jet
Почему бедные клиенты??
наверняка их переведут на другого провайдера сотовой связи
Lexa
илиже... в связи с тем, что компания понесла убытки за счёт простоя, 90% акций компании были выкуплены компанией Мегафон smile.gif Которая явлется... бла-бла-бла smile.gif
DragRacer
А может Коскому кислород перекрывают чтоб грохнула и продалась biggrin.gifb: так что МТС рулит кислорода там с запасом rofl.gif
bek
На Билайне запаса не меньше
Rust
sad.gif Мля у меня Коском! Интересная формулировка - Коском не ответил на письмо которое послали 31 января, а 1го Февраля уже собралось заседание комиссии. Круто, и так все понятно без комментариев, откуда ветер дует.
Becho
Это еще шоколадка....Вот скоро конкретно возьмутся...И не только за СОСКОМ....
Alichno!
Цитата(Пришелец @ Feb 2 2007, 09:56) *

А у тебя ест список? shok.gif А кто следующий после Коскома?
Becho
Ниче не могу сказать...Порвут наф
Davids
Мдаа к0му то что-то очень не понравилось вот и всё объяснение. ясное дело сверху кто-то решил что возьмусь-ка я за КОСКОМ smile.gif))

Только нам -абонентам от этого не лучше. Эххх, всё-таки я прозапасЛИВЫЙ всегда держу запасную СИМ от Билайна..... biggrin.gif
BMWman
Цитата(Пришелец @ Feb 2 2007, 09:56) *

Вряд ли

Цитата(Davids @ Feb 2 2007, 11:55) *
Мдаа к0му то что-то очень не понравилось вот и всё объяснение. ясное дело сверху кто-то решил что возьмусь-ка я за КОСКОМ smile.gif))

Не в этом причина в другом но написать нельзя опасно наф
Lexa
Цитата(BMWman @ Feb 2 2007, 12:30) *
Вряд ли
Не в этом причина в другом но написать нельзя опасно наф

шли по асе smile.gif
baby
надо же... тот же билайн не меньше порит, наверное он на очереди

...и будет у нас только связь городская и МТС
Becho
2BMWman
А ты че типа сомневаешся в моих словах? dirol.gif
kocmoc
а я думаю что коском не будут отключать и ничего с ним не будет!
BMWman
Цитата(Пришелец @ Feb 2 2007, 14:04) *
2BMWman

Я сомневаюсь в том что на кого нить еще наедут безсмысленно
kitana85
Цитата(Пришелец @ Feb 2 2007, 12:04) *
2BMWman

Оффтоп:
Ну давайте еще подеритесь....

Интересно где Вы работаете huh.gif , все знаете, все в секрете...и рука у вас длинная (Проходящая через ГАИ Глинку)...

А я тоже думаю Coscom не закроют.....источники доложили biggrin.gifb:
А следующий выговор наверное получит Билайн за систематичекие сбои........
Powerman
Если их как написанно на 10 дней закрывают то что делать абонентам?
Если их закроют, лично для меня исчезнет любимая компания. Я уже более 10 лет на ней.
gogen
Помните как быстро провалилась Skytel ? В январе 2005 года хотел к ней подключиться , но по делам был в ЦЭМС (центр электромагнитной совместимости ) там мне конкретно сказали через месяц --полтора её не будет , и действительно через месяц её закрыли.Объяснили ,что данный диапазон частот понадобился госструктурам.А их телефоны к другим компаниям не подключишь.До сих пор весят объявления КУплю телефоны skytel.Эта сотовая компания ,как мне известно работает в Таджикистане.
Powerman
Всем форумчанам являющимися абонентами Коском. Никаких выключений не будет, усё будет в порядке. yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif вот ссылка:http://www.coscom.uz/news/?news_id=144&lk=news_company
Davids
эххххх замутили кашу rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Узбекистан же........ rofl.gif
Lexa
COSCOM приостанавливает обслуживание абонентов (автор: infoCOM.UZ)
опубликовано: 07-02-2007 | раздел: Мобильная связь

Но нашим данным 6 февраля 2007 года вышестоящая судебная инстанция отменила решение Мирзо-Улугбекского межрайонного Суда по гражданским делам г.Ташкента от 02.02.2007 г. «О приостановлении исполнения приказа Узбекского Агентства Связи и Информатизации за № 4-L от 01.02.2007 г. о приостановлении действия лицензии Узбекско-Американского СП ООО COSCOM.

Это означает, что вступает в силу Приказ УзАСИ за № 4-L от 01.02.2007 г о приостановлении действия лицензии СП «КОСКОМ» на проектирование, строительство, эксплуатацию и оказание услуг сетей подвижной радиотелефонной связи стандарта GSM 900/1800, с 12.00 часов 5 февраля 2007 года сроком на 10 дней для устранения допущенных нарушений.

Уже вечером 6 февраля абоненты COSCOM могли совершать разговоры только внутри сети COSCOM.

Пресс-служба компании подтверждает факт отмены решения суда «О приостановлении исполнения приказа Узбекского Агентства Связи и Информатизации за № 4-L от 01.02.2007 г. о приостановлении действия лицензии Узбекско-Американского СП ООО COSCOM , но до получения официальных документов отказалась комментировать ситуацию.

По всей видимости, с 7 февраля будет полностью приостановлено оказание услуг подвижной сотовой радиотелефонной связи абонентов СП ООО COSCOM по крайней мере до 15 февраля 2007 года.

ВСЁ! ПИПЕЦ! Городская АТС отвергла их... Работает только внутри сети
baby
а то я удивился, что суд за один день вынес решение, обычно по процедуре подал иск, через несколько дней назначают заседание ну и т.д. И причем тут гражданский суд, такие споры расматриваются в хозяйственных судах.

дааа, коскому теперь точно наступил удивительно
жалко, хоть и не нравилась мне их связь и ни разу пользовался, для конкуренции они бы не мешали билайну и мтс, теперь эти два гиганта постепенно будут в сговоре поднимать свои цены.
Rust
Цитата(Lexa @ Feb 7 2007, 09:39) *
COSCOM приостанавливает обслуживание абонентов (автор: infoCOM.UZ)
опубликовано: 07-02-2007 | раздел: Мобильная связь
ВСЁ! ПИПЕЦ! Городская АТС отвергла их... Работает только внутри сети

Час назад даже внутри сети перестало работать, вобщем несладко sad.gif EMERGENCY ONLY
Теперь неищите меня, Повермена, Эзоп и других несчастных обладателей Коскома.

А вот что они написали на своем сайте, очень информативно...

--------------------------------------------------------------------------------
НОВОСТИ / Новости компании

Уважаемые абоненты! С 06 февраля 2007 года на 10 дней временно приостановлено предоставление услуг сотовой радиотелефонной сети СП ООО COSCOM. Причиной приостановления является решение Узбекского Агентства Связи и Информатизации.

Приносим свои извинения и благодарим вас за понимание.

Спасибо, что вы с нами!

mad.gif И чем нам теперь делать? За 10 дней весь народ кто более или менее активно говорит убежит либо в Билайн либо в МТС. Кстати что лучше? Перфектум не подходит, т.к. без симки он. Значит теперь учитывая наши реалии надо выбирать компанию с Российским капиталом... , вот только надолго ли.... pardon.gif
BMWman
Цитата(baby @ Feb 7 2007, 10:10) *
а то я удивился, что суд за один день вынес решение, обычно по процедуре подал иск, через несколько дней назначают заседание ну и т.д. И причем тут гражданский суд, такие споры расматриваются в хозяйственных судах.

дааа, коскому теперь точно наступил удивительно
жалко, хоть и не нравилась мне их связь и ни разу пользовался, для конкуренции они бы не мешали билайну и мтс, теперь эти два гиганта постепенно будут в сговоре поднимать свои цены.

Неа не в хозяйственном потому что ущемлены интересы граждан

Правильно мыслишь цены вырастут как в Казахстане
если в зговор войдет Дефектум

Цитата(Rust @ Feb 7 2007, 12:01) *
Час назад даже внутри сети перестало работать, вобщем несладко sad.gif EMERGENCY ONLY
Теперь неищите меня, Повермена, Эзоп и других несчастных обладателей Коскома.

Крепитесь товарисчи скоро будет у вас МЕГАФОН

БУДУЮЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ (но не в нашей стране) rofl.gif rofl.gif rofl.gif
Lexa
И даже в такой ситуации наш народ не унывает и придумывает как себе поднять настроение

Гаишник с радостным дудением в свисток и аццким маханием палочкой останавливает машину, на торпедке которой он заметил сотовый телефон.
- Сержонт Ахунбобоев. Предъявите документы.
- Пажалста. В чем дело-то ?
- Хмм, Автандил Анфинагентавич (при чтении 5 раз сбивается на отчестве), пачиму нарушаем ?
- Где же нарушаем ? Э?
- Сотовый аппарат ползуемса. Нехорошо.
- Где же пользуемся то ???
- Вы что хотите сказать, что иннспектор врет ? (излюбленный вопрос автоинспекторов)
- Да нет, просто у меня Коском.
- Коском? Сцуки… 380 тысяч штрафов коту под хвост… удавятся…
Тут автоинспектор начинает плакать и убегает в кусты, размазывая слезы по лицу.

взято с форума mobile.uz
BadVik
+1 к форуму mobile.uz вот инфы тама завались...
Becho
Так товарищи СОСКОМ стал SOScom! Все на них остановятся, беру свои слова свои обратно насчет того что на очереди другая сотовая компания(потому что решили пока остановится...на время).
P.S. Вопрос абонентам SOScom: будете ли вы пользоватся этой же связью после того как она снова зафунциклирует? dirol.gif
User202
Цитата(BMWman @ Feb 7 2007, 12:15) *
Крепитесь товарисчи скоро будет у вас МЕГАФОН
БУДУЮЩЕЕ ЗАВИСИТ ОТ ТЕБЯ (но не в нашей стране) rofl.gif rofl.gif rofl.gif

не дай бог еще один нашелся дибильный Мегафон, хваток уже все сотовые компании продавать

Цитата(Пришелец @ Feb 7 2007, 14:20) *
(потому что решили пока остановится...на время).

Америку уж слишком злить не хотят smile.gif
Brooklyn
Мне обидно что номер покупал 6666. dry.gif
Kostik
Цитата(Пришелец @ Feb 7 2007, 14:20) *
P.S. Вопрос абонентам SOScom: будете ли вы пользоватся этой же связью после того как она снова зафунциклирует? dirol.gif

я буду
boomer
В Билайне сегодня столпотворение. Сам видел. Говорят с COSKOMа люди уходят............
User202
Цитата(Brooklyn @ Feb 7 2007, 17:33) *
Мне обидно что номер покупал 6666. dry.gif

ого, жалко тебя
ecstasy
Все-таки выключили...жалко коском, сам сидел на нем лет 5 назад, очень нравилась связь, тем более, компания оплачивала полностью smile.gif
Davids
интересно какова компенсация светить после 10-дней наврняка около 500 минут халявных????
Makc
Говорят что МТС его за эти 10 дней выкупит нах! Это вроде как их происки,все эти проблемы,суды и т.д Коском по хорошему не захотел продаться,теперь будут делать по-плохому. У людей которые держат МТС и Билайн очень много денег,а деньги - власть! biggrin.gifb:
У меня тоже Коском.... был sad.gif Пойду щас подключусь на чё-нибудь другое,а потом всё равно буду с Коском,хотя не верится что она останется nea.gif
BMWman
Коском будет скорее всего куплен Мегафоном и будет вам Коскомовцам счастье

А нам всем несчастье (грядет олигополистический ценовой сговор)

Сеня такое столпотворение У МТС и Билайн не пропихнутся было ужас нах(утром)

Может к вечеру тише стало кто был в офисах?
Таша
Цитата(BMWman @ Feb 7 2007, 23:25) *

Вполне возможно... и в таком случае задавит он и билайн и МТС... А с перфектумом что? никаких прогнозов нету?
DragRacer
Цитата(Таша @ Feb 7 2007, 22:07) *
Вполне возможно... и в таком случае задавит он и билайн и МТС... А с перфектумом что? никаких прогнозов нету?

Билайн и МТС уже не задавлят так работают стабильно итдддд. А Префектумм стоит крепко на свем месте так что БЕТОН. dirol.gif
Makc
Цитата(BMWman @ Feb 7 2007, 23:25) *

Был я в главном офисе Билайн в 3.30 где-то такая же картина! Не пропихнуться! wink.gif
А про Мегафон я слышал что они и недумают сюда соваться pardon.gif
Таша
Но Билайн всё же гонит...
BellaStella
Цитата(Таша @ Feb 8 2007, 00:21) *
Но Билайн всё же гонит...

dry.gif третий день уже глюков не наблюдается.... даж не верицца... nea.gif неужто wink.gif
Таша
Цитата(BellaStella @ Feb 8 2007, 00:41) *
dry.gif третий день уже глюков не наблюдается.... даж не верицца... nea.gif неужто wink.gif

Это они коскомовцев завлекают rofl.gif
А так считаю, что самое оптимальное сейчас МТС. Вот тоже думаю туда убежать.
Powerman
Я более 10 лет ползуюсь Коскомом, и с самого начала у этой компании были проблемы с местной властью. А всё потому что, нет там халявных номеров и прочего. Как в других компаниях. И лишних денег не снимают со счёта, и не обманывают. Много раз проверял. Качество (если не брать в расчёт последние 1.5 года, это после того как они объявили что ЖПРС будут монтировать) лучше всех других опраторов, это не мои слова, моих знакомых и друзей которые после очередного неудачного или сорванного звонка просили дать позвонить.

Сёдня пошёл подключил МТС. После всех формальностей часа через 3 или 4 включили мой телефон. Работает кстати хуже. ИМХО домой дозвонился с 55 раза. я думал ну исключение стал набирать МТСовские номера то-же самое. Конекшен Эрор!!!!!

так что я надеюсь что через 10 дней усё будет в порядке. biggrin.gifb:
Таша
ПЕРФЕКТУМ!! biggrin.gifb:
Не квакает, не гонит.... единственное не пишит смс дальше нашего Узбекистана. Но это фигня...
И ВИП там недорогой biggrin.gif
BellaStella
Коскомовцы! Как все прошло-то? Просто в 00-00 5 февраля все замолчало и усё? Ужс какой, представляю ажиотаж в офисах др. компаний
Офф: пользую МТС достаточно давно и глюков, в отличие от билайна, не замечала... dry.gif Даже сейчас... Везет мне, наверно tongue.gif
BENJIRY
В 12 дня замолчало.
Да, и всё.
Bosya
Цитата(Powerman @ Feb 8 2007, 00:45) *
Сёдня пошёл подключил МТС. После всех формальностей часа через 3 или 4 включили мой телефон. Работает кстати хуже. ИМХО домой дозвонился с 55 раза. я думал ну исключение стал набирать МТСовские номера то-же самое. Конекшен Эрор!!!!!

так что я надеюсь что через 10 дней усё будет в порядке. biggrin.gifb:

error in connection обычно выдает если номер, куда звонишь отключен за неуплату
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.