Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Расход MATIZA
Автофорум Узбекистана > СТО > Топливная система
SANCHES
Вопрос всем матизоводам.
У кого какой расход топлива по городу?
Сам запровляюсь только 91-м но расход помоему большой, на полном баке около 350 км.
Кто что посоветует, в плане уменьшения расхода или может у меня проблема с машиной?
Dim_123
Матиз АКП (по идее расход должен быть больше чем у МКП) при пробеге 380 км. заливаю 32 литра (80 на Узгазойле). Медленно передвигаться не люблю.
Хотя на нем сильно не разгонишься.
BENJIRY
Бака должно хватать примерно на 500 км. Это-относится к любой машине.

При АКПП авто жрёт больше, всегда.
DragRacer
Если у вас Матиз БЕСТ она на 91м где то 8 хавать должна, а так у знакомых 9 выходит
SANCHES
У меня простой матиз, а не BEST и каробка механика, поэтому я и спрашивал почему такой большой расход (бак матиза по паспорту 35 или 38 литров) а при полном баке проезжаю 380 км, из чего следует что расход 10 литров (честно говоря и сам не могу поверить) . Заправляюсь под мостом возле аэропорта и только 91-м. Кто знает в чём может быть причина?
DragRacer
Цитата(SANCHES @ Feb 7 2007, 21:19) *
У меня простой матиз, а не BEST и каробка механика, поэтому я и спрашивал почему такой большой расход (бак матиза по паспорту 35 или 38 литров) а при полном баке проезжаю 380 км, из чего следует что расход 10 литров (честно говоря и сам не могу поверить) . Заправляюсь под мостом возле аэропорта и только 91-м. Кто знает в чём может быть причина?

Есть диагностика на Матиз. Проверят зажигание, все датчике как они работают, выставлят правильное СО(смесь воздух топливо). При правильной настройке на простых Матизах не превышает 6.5-7.5литрофф на 100км. А скока тачка проехала?
Ну если надо настроит пиши в личку помогу дам адреса у кого правильно настроит. Все будет законийй если проблема в ЭБУ good.gif
Dim_123
Маленький совет:
Проведи эксперимент.
Проедь свои законные 380 км. и поедь заправляться на Узгазойл (80-ым, не знаю почему кто-то советовал его НЕ заливать - у меня все нормально), посмотришь сколько там тебе бензина нальют, будешь удивлён, так как вместо "обычных" 35 тебе зальют 32. У меня тоже самое было и я так же недоумевал. Кстати на той заправке (что под мостом) мне всегда наливали "больше" чем на других.
BENJIRY
Повторюсь. Бака на любой машине должно хватать, примерно, на 500 км.
Smiler
не совсем так у жиги бак 38 литров даже по паспортным данным 500 не получится, насколько я помню было написано что на полном баке можно проехать 420 км

SANCHES проверь реально ли твои 35 литров это 35 литров это раз. если это так то проверять нужно навесное, свечи повода и прочее
BENJIRY
Я же сказал: "примерно", в городе-меньше, по трассе-больше. Но никак не 300 с лишним.
SANCHES
Машина свежая, пробег всего 8000.
EvoVI
Цитата(BENJIRY @ Feb 8 2007, 11:36) *
Я же сказал: "примерно", в городе-меньше, по трассе-больше. Но никак не 300 с лишним.

Примерно-то оно примерно.... расзод матиза - всё что написано в паспорте - правда относительная... в смысле теоритически (да и практически матиз может с полным баком в 37 литров проехать 550 км), но это при езде - тихо спокойно, никуда не тороплюсь, всей толпе что столпилась сзади буду кишки на кулак наматывать. У меня расход стабильно 8литров. Тоже думал что настройки неправильные, что то некорректно работает, но поспрашивав не менее 10 водителей матиза - понял что это нормальный расход у матиза... да и настройку ЕБУ проводили....
Smiler
значит какие то неправильные водители 8 литров он ест потолок
Таша
Цитата(SANCHES @ Feb 8 2007, 19:01) *
Машина свежая, пробег всего 8000.

тогда у тебя точно что-то не то с машиной... dirol.gif
У кого матизы скажите конкретно у кого сколько проезжает на полном баке, на каком бензине и где заправляете.
Таша
Цитата(Dim_123 @ Feb 8 2007, 00:46) *
Маленький совет:
Проведи эксперимент.
Проедь свои законные 380 км. и поедь заправляться на Узгазойл (80-ым, не знаю почему кто-то советовал его НЕ заливать - у меня все нормально), посмотришь сколько там тебе бензина нальют, будешь удивлён, так как вместо "обычных" 35 тебе зальют 32. У меня тоже самое было и я так же недоумевал. Кстати на той заправке (что под мостом) мне всегда наливали "больше" чем на других.

А мне сегодня на Узгазойл залили все 35!! Но проезжаю на полном баке 480 км.
Dim_123
Очень даже хороший показатель.
Получается 7,3 литра на 100 км., или 1 литр на почти 14 километров.
Kostik
Цитата(SANCHES @ Feb 7 2007, 23:19) *

Бензин на этой заправке фиговый...
Aladdin
Вообще матизы известны своей прожорливстью при активной езде. Особенно после Тик...

ЗР пишет:

А «Матиз»? «Вальяжный» режим вылился для него в 653 км на одометре, компенсированные 32 литрами на заправке: итого – 4,9 л/100 км. Очень хорошо, но совершенно неудивительно. А вот езда «газ в пол» сразу сближает антиподов – довести расход до 8 л/100 км ничего не стоит.

http://www.zr.ru/articles/42814/

Любопытно, что «матизы» с механической коробкой руководство по эксплуатации разрешает заправлять бензином с октановым числом 91–95. Для модификаций с «автоматом» указано только одно топливо – АИ-95. Странно, двигатели-то одинаковые! Получается, что «Матиз» с двумя педалями не только прожорливее своего родственника (расход по городу, по нашим прикидкам, на 1–1,5 л/100 км больше), но еще и разборчивее.

http://www.zr.ru/articles/43457/
RED BULL
Цитата(SANCHES @ Feb 7 2007, 23:19) *

У моего друга Матиз как у тебя - расход около 7ми литров и проезжает он более 500км.
Заливает только 95-й - 900сум.
Xenon
Цитата(BENJIRY @ Feb 7 2007, 22:21) *
Бака должно хватать примерно на 500 км. Это-относится к любой машине.

Хм... ну это вы что-то махнули... rolleyes.gif
Только позавчера продал свою рабочую машину: А4 2000-й год.
1,8 литра, полный привод, турбо. Жрала 14 литров за будь здоров. Обычно было около 16 литров на сотню, но это из-за пробок, и того что я люблю ездить переключаясь на 4-5-6 тыс. оборотах.
Бак был 65 литров, борт. компьютер больше 58 литр не давал сжигать (не давал заводить).
Итого на 58 литрах проезжал чуть больше 300 км.

"Выходная" машина, это камри 40-ка, 2007 года. 3,5 литра движок, сколько литров бак не знаю, но когда стрелка бензобака совсем на нуле, заправляю 56 литров. Расход 16 литров.
Итого на полной заправке, проезжаю до 300 км (обычно 280-290).

Так что, про 500 км на полном баке, это разве только что за городом :-)
saidjon
Цитата(Xenon @ Aug 19 2007, 19:51) *
Хм... ну это вы что-то махнули... rolleyes.gif
Только позавчера продал свою рабочую машину: А4 2000-й год.
1,8 литра, полный привод, турбо. Жрала 14 литров за будь здоров. Обычно было около 16 литров на сотню, но это из-за пробок, и того что я люблю ездить переключаясь на 4-5-6 тыс. оборотах.
Бак был 65 литров, борт. компьютер больше 58 литр не давал сжигать (не давал заводить).
Итого на 58 литрах проезжал чуть больше 300 км.

"Выходная" машина, это камри 40-ка, 2007 года. 3,5 литра движок, сколько литров бак не знаю, но когда стрелка бензобака совсем на нуле, заправляю 56 литров. Расход 16 литров.
Итого на полной заправке, проезжаю до 300 км (обычно 280-290).
Так что, про 500 км на полном баке, это разве только что за городом :-)

Ну Вы наверное летаете от перекрестка до перекрестка!!! Поэтому и расход такой громадный!!! Вы попробуйте как нибудь поездить спокойно и я думаю что Вы будете удивлены тем как у Вас уменьшится расход на 100 км. У меня например на нексии если ездить спокойно с постоянно включенным кондиционером (даже вечером) расход состовляет около 11 литров на сто километров!!!
Smiler
до фига что то у вас
Xenon
Цитата(saidjon @ Aug 19 2007, 21:51) *
Ну Вы наверное летаете от перекрестка до перекрестка!!! Поэтому и расход такой громадный!!! Вы попробуйте как нибудь поездить спокойно и я думаю что Вы будете удивлены тем как у Вас уменьшится расход на 100 км. У меня например на нексии если ездить спокойно с постоянно включенным кондиционером (даже вечером) расход состовляет около 11 литров на сто километров!!!

Хех, это ясно что если медленее разгоняться + не пользоваться климат контролем, то расход упадет. Но! Отличия от нексии в объме (+ 1~2 литра), полном приводе (ещё + 1~2 литра) и турбине (ещё + 1~2 литра). так что по любому меньше 14 не упадет. Итого на полном баке, в любом случае даже 350 км не проехать.
Xenon
Цитата(Smiler @ Aug 20 2007, 00:09) *
до фига что то у вас

хм... 15 литров на сотню, в городе с пробками и включеным кондером, на 1,8 литра с турбиной и полным приводом...? мне кажется нормально. Так как на фоне автомобилей с 3-х литровыми и более моторами, которым их 70-ти литровых баков хватает на 250-300 км, это очень даже нормальный расходы.
emil
у меня жиг, на газ оиле всегда наливают нормально, обычно 35, это уже из горлышка льётся, ну и остаток км на 30,
вот и выходит что я 380 на баке проезжаю.
мне дядя как то давно говорил, что стандарт бак на любой машинке, раньше в совковые времена, был расчитан на пробег 400 км.
Fara
U menya Matiz Best, nalivayu 91 benzin v Istiklole, 30 litrov mne hvataet na 380 inogda 400 km, a s konditionerom na 350 kilometrov, nu poluchaetshya rashod u menya gde to 8.0 inogda 8.5 na 100 kilometrov. A tebe ya sovetuyu zdelat' kompyuternuyu diagnostiku! Vopsheto u tebya je esho mashina sovsem novaya, vot u menya v nachale toje rashod do 10.000 bil gde to 10 litrov na 100 km, nu ti lutshe chut podojdi ili sdelay diagnostiku.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.