Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: На досуге!
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Jet
Вы наверное видели уже такое в нете.
Вот решил сюда зааплоудить несколько smile.gif
Выкладываю несколько направлений:

1) Распознование образов
Подойдите к монитору с правой стороны и посмотрите сбоку на эту картину (под ноги людям, на растянутый рисунок). Уровень Ваших глаз должен быть в одной плоскости с экраном монитора и на высоте головы мужчины в черном. Чем более плоский у вас монитор, тем более вероятнее, что вы увидите кое- что интересное.
Что здесь изображено?
Что тут написано?
А что написано тут?

2) Зрительные искажения

Горизонтальные линии параллельны друг другу

Не кажется ли вам что круг искажен?
Красные линии - прямые, хотя и кажутся изогнутыми
Вертикальные и горизонтальные линии параллельны
Параллельные прямые кажутся изогнутыми.

Узор как бы изгибается во внутрь? Все квадраты не самом деле не искажены.
Узор как бы выступает вперед? На рисунке все квадраты не искажены.

3)Эффект перцептивной готовности
Попытайтесь назвать ЦВЕТ каждого слова, а не само слово. dirol.gif

4) Илюзии движения
Смотрите на черную точку в центре и, не отрывая взгляда, подвигайте головой вперед-назад.
Смотрите в центр и двигайте головой вперед-назад.
Возникает иллюзия, что рисунок пульсирует.
Видите волны?Это не анимация, а статическая картинка!

З.Ы.
По поводу "Распознование образов" первой картинки, если не увидели, то ответ напишу позже.
Если что, то сами сюда аплоудим картинки такого типа.
BadVik
Цитата(Jet @ Feb 11 2007, 12:45) *
1) Распознование образов
Подойдите к монитору с правой стороны и посмотрите сбоку на эту картину (под ноги людям, на растянутый рисунок). Уровень Ваших глаз должен быть в одной плоскости с экраном монитора и на высоте головы мужчины в черном. Чем более плоский у вас монитор, тем более вероятнее, что вы увидите кое- что интересное.

а где там люди? Я только лошадей увидил... и больше ничего
Jet
Цитата(BadVik @ Feb 11 2007, 13:28) *
а где там люди? Я только лошадей увидил... и больше ничего

Бадвик, эта надпись предназначалась только первой картинке biggrin.gif
Tasha
Не знаю, было или нет...
Makc
Цитата(Tasha @ Mar 29 2007, 22:55) *
Не знаю, было или нет...

Я вижу старика! Что это означает?
BellaStella
Я тоже только старика))) Минут 10 с разных ракурсов пару пыталась разглядетьsmile.gif
DragRacer
Тоже мин 10-12 сидел надоело потерял время ну что колитесь, как это делается biggrin.gifb: give_rose.gif
Aladdin
Я вижу целующуюся пару.
Смотрите фото, я обозначил.
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
BellaStella
Обалдеть сколько народу в теме))) Прям как горячие новости))) Признавайтесь, кто там пару видит - с какого ракурса смотреть надо? wink.gif
Stiklish
Блин можно сказать единственная из такогог рода картинок хде я пазглядел пару, а так вообще практическим не вижу скрытых рисунков. а долго сотришь потом глаза с головой болеть начинают.
User202
толькоо лошадей увидел
Tasha
Фигня... но приколько http://svetlovodsk.com.ua/fun/magic-square/
Jet
Секрет этого квадрата я уже выкладывал на этом форумеwink.gif
MAGIK
квадрат прикольный минут двадцать пришлось подумать над ответом java script:add_smilie(":rolleyes:","smid_10")
Vlad335
Вообщем не знаю даже, что и думать )))) Короче смысл этого прикола в том, что квадраты обозначенные на рисунке буквами А и B на самом деле одного цвета. Ага, так и чувствую , что все щас мысленно говарят"ага, как же, они разные", я тоже так думал. Но они ДЕЙСТВИТЕЛЬНО одинакового цвета. Я проверил, вырезав их в фотошопе(или можно в Paintе ). Не знаю, как это делается, но я крайне удивлен. Более того, как только я снова положил вырезанные квадратики на место, они опять стали разными) Короче ужас,как прикольно )))

Это тоже прикольно, но конечно не так как наверху ) Итак, сколько ног у слона ?

А здесь, между квадратами возникают какие-то чёрные точки, и убегают, как только на них посмотришь )

А эту картинку прикольно смотреть вблизи, а потом откинувшись подальше от монитора )

А глядя на эту не поймёшь, то ли ты летишь со световой скоростью, то ли уже спать пора и всё расплывается )

А эти кругляшки когда на них не смотришь крутятся )))

ЗЫ. и как они всё таки эта квадратики одноцветные сделали ?!? good.gif
Smiler
Давно такие картинки в книжке занимательная физика смотрел
BellaStella
И все-то мы видели, везде побывали.......... dry.gif Давно заметила, кстати.... Во многих темах....
Dim_123
Сууууууууууупер! Прикольно.
BadVik
Влад, чет я не понял с первым что надо сделать?
Smiler
загоняешь в паинт и копируешь кусок из А и из Б и сравниваешь в итоге оказываются одинаковыми.
User202
первый круть, из-зи чего это?
Smiler
из-за того что глаз человеческий так устроен, сочетание белых и черных полос вообще творит чудеса.
BadVik
удивительно.. не правда это!!!!!!! НЕ ВЕРЮ!!!1 Подвох есть какой то...
Шутка. Прикольная весчь...
DragRacer
Киласальноо, и классно.
Surgeon
не вдаваясь особо в подробности постараюсь объяснить
там где шахматная доска, она не случайно шахматная, потому что рядом всегда два цвета они вас и отвлекают, человеческий глаз так устроен что он "не может" не замечать всей картины, вы постоянно переводите взгляд и сравниваете 2 цвета которые разные и тем самым упускаете то что квадраты одного цвета. Иными словами автор играет на контрасте. Мало того там еще и зеленый цилиндр кстати зеленый тоже не случайно.
Тоже самое с бегающими точками если они у вас исчезли значит вы сфокусировались на одном секторе. Могу подсказать как избавиться от бегающих точекsmile.gif если интересноsmile.gif
BellaStella
Цитата(Surgeon @ Apr 17 2007, 21:52) *
Могу подсказать как избавиться от бегающих точекsmile.gif если интересноsmile.gif

Подскажите. Попробуем smile.gif
FAYZ
http://fishki.net/comment.php?id=23668
Обман зрения
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.