Полная версия этой страницы:
Светодиодные лампы
Vladimir V.
Feb 27 2007, 16:08
кто подскажет, есть ли в ташкенте светодиодные лампочки? мне в свое время ребята привозили из страны восходящего солнца такие. там идет стандартный цоколь (подходит под любой патрон - габариты, поворотники, тормоз) и 12 белых ярких диодов. когда поставил нарадоваться не мог, нравилось очень, но время берет свое! и несколько диодов приказало долго жить и из 12 диодов нескольно цепочек (там 4 цепочки по 3 диода) перестало светиться.
может кто видел в ташкенте на сергели, на фархадке или еще где-нидь подобные девайсы. вечером постараюсь сфотографировать и приаттачить внешний вид подобного чуда.
заранее всем спасибо!
Если обычные светодиоды, то целая куча разных вольтажей есть в магазине "Регалис". Находится около бывшего американского посольства. Это магазин-подвал. Там спросите, все знают.
Я себе там светодиоды покупал на свою торпедку, когда друг мне делал. Да там вообще все радиодетали наверное можно найти.
А если чтоб с патроном.....на сергелях и на фархадском есть светодиоды, но они только синего цвета были. Хотя я брал их 2 года назад, сейчас наверное уже всех цветов радуги есть

С патроном, я имею ввиду если допустим заменить без пайки и добавления сопротивления, лампочку от спидометра на светодиод. т.е. тот светодиод был расчитан как раз таки на вольтаж авто.
Если что-то не понятно, то потом постараяюсь картинку воткнуть того что я имею ввиду. Но лучше будет если Вы выставите сами фото того светодиода который Вам нужен.
mmxdesign
Feb 27 2007, 16:25
Очень хотелось бы посмотреть на фотки!!!
Или имеется ввиду с таким патроном?
Просто щас решил посмотреть здесь в магазинах какие есть светодиоды для авто. и вот нашел такие...

Про этот патрон идет речь?
А вообще я имел ввиду про вот такие светодиоды, они бывают и рассеивающие как на картинке и точечные:

А вот еще нашел

, для тех кто хочет себе сделать белый свет без пайки в салоне ксюхи:
Vladimir V.
Feb 27 2007, 16:48
эх, jet, если бы все было так просто...
а вот и фото
Короче, я попал в точку, если что пишите в личку, там обсудим как можно Вам отправить эти светодиоды
Любая работа по светодиодам!!!
в габариты в тормоз в приборку в фары!!!
помогу!! подьежай делаем практически все из светодиодов!!
СВЕТИТ!!!!! МОРГАЕТ !!!!!!! СВЕРКАЕТ!!!!!!
А куда подъезжать? Адресок можно?
Цитата(Vladimir V. @ Feb 27 2007, 17:33)

эх, jet, если бы все было так просто...

а вот и фото
У меня есть 2 штуки.
Брал за 3000 сум.
Позвони мне они ненадо 3000390
прикольные штуковины, можено заморочиться
Nigger
Jun 11 2007, 00:11
я постоянно в городе мотаюсь!
можете звонить на 119-19-35 Армен
мы определим когда встретится!
вообще магазин находится на Казы базаре (быв. площадь Куйбышева
ул. Аккурганская.
Smiler
Jun 11 2007, 08:23
короче какие в фарах диоды видел в ригалисе за 2000 сум/шт
Цитата(Smiler @ Jun 11 2007, 09:08)

короче какие в фарах диоды видел в ригалисе за 2000 сум/шт
c 2000 до 3500. смотря какой цвет
Vladimir V.
Jun 11 2007, 09:55
спасибо FAYZ & SMILER. на днях пострараюсь заехать и в ригалис - посмотрю что и как. уж больно мне нравятся светодиоды
Nigger
Jun 14 2007, 01:00
ni davaite stavte!
potom sravnim tolko
OK?
Все эти светодиоды гуано чистое, хрен ее знает где сделанное. Качественных светодиодов у нас в городке нет или встречаются очень редко. Те что на машины готовые с цоколем китайские продаются вапще мусор.
Почитайте по более по диодам, они тоже разные бывают. Товарищ говорил в ригалисе есть диоды с охладительной пластиной, вот то самое более менее оно.
Диоды отличаются не только по цвету но и по канделам, и горят и дохнут они тоже очень быстро при неумелых ручках и хреновом качестве.
У меня такая лабуда в стопах. цель переделки в том что постоянно не горела то одна то другая фара, всё пропаял новое соединение сделал к плате, и вместо ламп только в стопах диоды. работают долго, пока не перегорел ни один.
это диоды из ригалиса. последнее время там их что то мало выбор остался.
Цитата(Nigger @ Jun 8 2007, 02:13)

Здраствуйте есть ли возможность сделать что то вроде таких светодидных стоп сигналов и сколько примерно будет стоить?
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Orange53
Apr 7 2010, 19:23
Цитата(emil @ Jun 14 2007, 10:26)

последнее время там их что то мало выбор остался.
Был сегодня там ... выбор есть причем оч большой ... появились большие 10мм СД красного и желтого свечения как раз для стопов самое то ...цена 540сум за штучку , но опять же как прально сказал
Mega качество не очень ... и если покупать кучей то нужно сортировать по току....
то сообщение 2007 года а щяс 2010
Alexan_Der
Apr 7 2010, 22:17
Цитата(stavr @ Apr 7 2010, 22:55)

то сообщение 2007 года а щяс 2010
некрофилия.....
ferteeee
Apr 9 2010, 16:00
Ссори за оффтоп а где находится магазин "Ригалис"?
Цитата(eclipser @ Apr 9 2010, 16:45)

Ссори за оффтоп а где находится магазин "Ригалис"?
Если смотреть на Чиланзарский торговый центр, то с левой стороны после базарчика продуктового у дороги полуподвальное помещение.
не полу а подвальное помещение рядом с туалетом общественным
ferteeee
Apr 9 2010, 16:35
Цитата(krokus @ Apr 9 2010, 16:55)

Если смотреть на Чиланзарский торговый центр, то с левой стороны после базарчика продуктового у дороги полуподвальное помещение.
Спасибо ) на след недели туда обязательно заеду
А точнее, бывший общественный туалет. Женский.

Когда-то я то же развлекался со светодиодами. Собирал их в группу и заливал полиэфирной смолой, формируя линзу. Потом полировал. Можно сделать узкий пучок или рассеянный. Еще, пробовал добавлять в полиэфирку блестящий порошок, который добавляют в "металлик". Если не много, появляются интересные эффекты в виде горящих звездочек.
Matsuoka
Apr 12 2010, 14:04
Прикупил на днях кучку диодов на базаре, безцокольных в габариты и в подсветку номера. Диоды типа вот этих:

только безцокольные, как писал выше.
Установил с легкостью, ездил с удовольствием недели две, потом все эти приблуды начали моргать припадочно, а потом и вовсе погорели,
либо целиком либо на половину.
Внимание вопрос!!! =)
В ЧЕМ ПРИЧИНА!?!?!А. -Все дело в качестве купленных диодов.
Б. -Есть секрет подбора и установки.
В. -Руки не правильно заточены.
Г. -Лошара ты Слаик!!! =)
Причина в качестве.
И неправильно подобранном сопротивлении.
Smiler
Apr 12 2010, 14:56
Цитата
Г. -Лошара ты Славик!!! =)
вот как бы в этом

все это железо рассчитано ан 12 в в бортовой сети авто скачки достигают 15 в, вот и дохнут лучше все это дело делать самому то бишь набрать простых лампочек горелых ощистить их от стекла напаять диодов и собрать все вместе
ferteeee
Apr 12 2010, 15:18
а у меня такой вопрос:
Почему одна и та же лампа подсветки номера горит на первой ксю а на второй ксю она гореть не хочет?
Matsuoka
Apr 12 2010, 15:27
Цитата(JeneK @ Apr 12 2010, 16:06)

И неправильно подобранном сопротивлении.
Ясненько... тогда совсем лажа получается... если я сопротивления не знаю, то Джамшут на базаре ими торгующий совсем в тупик загонится подобным вопросом! =)
Цитата(Smiler @ Apr 12 2010, 16:41)

вот как бы в этом

Спасибо уважаемый, и за комплимент и за разъяснение!
Все понял, отстал... =)
З.Ы. Три диода погорело, а один с**а гордо горит всему на зло =)
Цитата(eclipser @ Apr 12 2010, 17:03)

Почему одна и та же лампа подсветки номера горит на первой ксю а на второй ксю она гореть не хочет?
Вопрос о том что плюс минус можно покрутить, можно не задавать!? =) Все делается правильно?
ferteeee
Apr 12 2010, 15:53
Цитата(Matsuoka @ Apr 12 2010, 16:12)

Вопрос о том что плюс минус можно покрутить, можно не задавать!? =) Все делается правильно?
а как там может быть не правильно? конечно все правильно
Orange53
Apr 12 2010, 18:25
Цитата(eclipser @ Apr 12 2010, 16:38)

а как там может быть не правильно? конечно все правильно

Наука о контактах ... либо всетаки + и - наоборот подключены
а перегорают потому что так задумано ,купил покатался еще купил )))) ,на самом деле под КАЖДЫЙ диод желательно подбирать свое сопротивление тк при плохом их качестве "ВАХ" (вольт амперная хр.ка) диода гуляет в больших пределах.
эти лампы диодные в ассортименте на авторынке сергелях продаются.
несколько цветов есть.цена вопроса 1500-2000 сум!
Orange53
Apr 12 2010, 20:24
к стати на фото лампа с линзованными диодами , будут светить узким пучком.
Светодиоды на ТЕзяковке по 100-200 сум за шт. Любых цветов!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.