Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Первый тест Lada Priora
Автофорум Узбекистана > Темы сайта > Новости
Dimansion
21 апреля АВТОВАЗ начнет продажу новой модели Priora. За несколько дней до этого события Волжский автозавод вывез российских автомобильных журналистов в Сочи на тест-драйв российского чудо-автомобиля. Сразу скажем – Priora не разочаровала, однако вопросов к этой модели достаточно. Несмотря на свое заграничное название, Priora по-прежнему является российским автомобилем.



Новой Priora можно назвать с натяжкой – сами представители Тольяттинского автогиганта признают, что Priora – это глубокий рестайлинг хорошо знакомой нам «десятки». Рестайлинг действительно серьезный. Изменениям подверглись практически все элементы машины: двигатель, подвеска, рулевое, электрообрудование. Однако самые главные нововведения коснулись внешности и салона.



По сравнению с «десяткой», Priora стала выглядеть намного интересней. По крайней мере, если смотреть на машину спереди или сзади, то нет ощущения, что это транспортное средство попало на наши дороги из 70-80-х годов прошлого века (за дизайн Priora отвечали, кстати, итальянцы). Вид в профиль, правда, немного разочаровывает, но тут ничего удивительного нет – Priora сохранила старые двери. Осмотр кузова не выявил каких-либо серьезных проколов в качестве сборки. Конечно, зазоры между кузовными деталями довольно крупные (на приличных иномарках они меньше), однако эти самые зазоры оказались равномерными. Придраться, конечно, есть к чему. Например, двери могли бы захлопываться потише.



Дизайн салона понравился. Без шуток. Передняя панель отделана очень приличным мягким пластиком (не хуже, чем на иномарках, ей Богу), да и центральная консоль выглядит очень даже прилично. Жаль, что АВТОВАЗ пока не предлагает для Priora какую-нибудь штатную магнитолу, которая бы органично вписывалась в общий дизайн салона. Не возникло нареканий к доске приборов, а вот руль по современным стандартам можно оценить на троечку. Держать его в руках не противно, но при этом пальцы не радуются тому, что они обхватывают «баранку». Хотя мышцы довольны – руль имеет электроусилитель, благодаря чему вращать его можно не напрягаясь.



Нельзя пройти мимо одного чрезвычайно важного для российской автопромышленности факта – на Priora уже в базовой комплектации стоит подушка безопасности. А в начале следующего года появится версия Priora «люкс» с двумя подушками, пиротехническими преднатяжителями ремней, кондиционером и даже АБС. Звучит очень круто, хотя цена люксовой машины составит порядка у.е.12 000 (обычная Priora стоит у.е.11 000).



Двери произвели двойственное впечатление. По своему дизайну они неплохи, но при этом кнопки электрических стеклоподъемников неудобны, и нажимать на них надо с усилием. Если открыть-закрыть окно раз пятнадцать подряд, то подушечка указательного пальца начнет болеть.



Ну а теперь о двух моментах, связанных с качеством сборки. На тестируемой нами машине отказывался закрываться бардачок. Чтобы захлопнуть крышку нужно было не просто надавить на нее снизу, а потянуть при этом ручку открывания на себя. Справедливости ради заметим, что на другой Priora с перчаточным ящиком было все в порядке. Другая же проблема характерна для всех автомобилей – на Priora откровенно плохой очечник на потолке. Он оказался таким хлипким, что после непродолжительного нахождения в журналистских руках «полочка для очков» просто-напросто вывалилась. Думается, АВТОВАЗу необходимо срочно заняться решением этой проблемы. Деталь-то на самом деле ерундовая, но общее восприятие машины она может сильно испортить. Увы, но именно из-за таких мелочей покупатель может просто не обратить внимание на модернизированную подвеску или двигатель. Он скажет – новый автомобиль, а уже разваливается.

Кстати, едет Priora получше, чем та же «десятка», особенно если учесть наличие нового 1,6-литрового мотора, который выдает 98 л.с. и 145 Нм. Некоторые представители Волжского автозавода уверяли, что цифру «98» указали лишь для того, чтобы машина попала в более низкую налоговую категорию. А на самом деле этот агрегат развивает «около 110 л.с.».

Автомобиль уже не воспринимается как какая-то валкая баржа, у которой при проезде серьезных ям начинают стучать стойки. Инженеры АВТОВАЗа сказали, что они поставили новые пружины, изменили характеристики амортизаторов, установили задний стабилизатор, а передний сделали больше. Кроме того, сам кузов стал жестче. Конечно, для изучения управляемости автомобиля в различных условиях сочинского тест-драйва недостаточно, однако, по первым ощущениям, машина стала рулиться лучше «десятки», сохранив при этом неплохую плавность хода. Правда, здесь обязательно нужно сделать одну поправку – в данном случае речь идет о сравнении Priora с отечественными автомобилями (здесь новинка явно лучшая), а не с моделями от Peugeot или, скажем, Ford. Кстати, Priora еще оказалась и тише своей предшественницы. Хотя шум мотора все равно активно проникает в салон.

А вот коробка передач подкачала. Она работает не лучше, чем на «десятке». Передачи врубаются нечетко, для включения заднего хода необходимо прожать рукой водительское сиденье (иначе не получается), да и сделать это с первой попытки можно не всегда. Неужели так будет всегда? Или коробке необходимо «приработаться»? Как бы то не было, но за удобство пользования КПП АВТОВАЗу ставим минус.

Итак, Priora стала лучше «десятки». Это абсолютно точно. Автомобиль смотрится гораздо интереснее, имеет улучшенное шасси и двигатель, а также неплохую для российского автомобиля комплектацию. Поэтому если вы раздумывали над покупкой «десятки» в дорогой комплектации, то стоит подождать появления Priora. А еще лучше отложите покупку где-нибудь на полгодика. За это время могут всплыть какие-нибудь проколы (типа очечника), которые на АВТОВАЗе обещают оперативно устранить. По крайней мере, руководители предприятия поклялись всеми святыми, что с поставщиками они будут общаться очень жестко.



Ну а что делать тем, кто нацелился на иномарку? Да ничего – советовать купить вместо нее российскую Priora здесь никто не будет. Тем более что цена Lada Priora весьма приличная для нашего автомобиля. у.е.11 000 – это деньги. Ведь такие модели как Chevrolet Lanos, Renault Logan или Daewoo Nexia в средней комплектации стоят дешевле.

http://auto.mail.ru
MAGIK
у нас помоему нексия в средней комплектации стоит не дешевле
BadVik
В России самая дорогая Ксю - 12 750, самая дешевая - 9500. Думаю что основным конкурентом при разработке Приоры была все таки Ксю, и Ксю она бьет... как минимум по безопасности, дизайну интерьера, двигателю да и наверняка комфорту. Так что думаю успех модели обеспечен и своей цели заводчане добились. А если сдлеают еще чуть дешевле, то и Ланос побьют однозначно... Наконец появился отличный повод заводу УзДЭУ задуматься!
С таким интерьером и уровнем безопасности как у сегодняшних Ксю - будет туговато. По крайней мере после того, как Приора избавиться от детских болезней.
set
а мне понравился дизайн дверей...
было бы ещё всё там оббито велюром.. и ручки из стали , было бы ваще прикольно.
MAGIK
будем ждать её у нас
User202
Вроде нормальная smile.gif. но думаю новая нексия лучше будет
интерьер напоминает lacetti
Davids
Для такой машины ДОРОГО!
bek
Новая Нексия? Когда она будет?
MAGIK
никогда она наверное не будет наш автопром потихоньку превратится в застойный
Arsen1
не хилый фасс
Makc
Весьма неплохо для жигулей. good.gif
Hapnesh
Думаю о покупке Жигулей можно будет серьезно задуматься, начиная только со след. модели...
Smiler
У сцуко мегатаз 98 кобыл, а на самом то деле 110 smile.gif))))), нормально же все получается когда за дело итальянцы берутся . ТАЗ РУЛИД.
Surgeon
Цитата(Smiler @ Apr 16 2007, 09:44) *
У сцуко мегатаз 98 кобыл, а на самом то деле 110 smile.gif))))),

Кстати, едет Priora получше, чем та же «десятка», особенно если учесть наличие нового 1,6-литрового мотора, который выдает 98 л.с. и 145 Нм. Некоторые представители Волжского автозавода уверяли, что цифру «98» указали лишь для того, чтобы машина попала в более низкую налоговую категорию. А на самом деле этот агрегат развивает «около 110 л.с.».

Это небось ты это имел ввиду, ну ну на таких они деньги и делают...
Surgeon
Лень за фотками другими лезть... кому надо смотри здесь http://auto.lenta.ru/photo/2007/04/16/priora/11.htm
Короче свое мнение

1. Внешний дизайн - чуть лучше того уродства, что было, не на 5 конечно все еще, но лучше. Единственно опять не понравилось соотношение колесных ниш и остального кузова. Так и хочется поработать болгаркой.
2. Мотор - все тоже, когда ж мы наконец начнем и 1.8-2 литра ставить то в широком ассортименте.
3. Внутри - признаюсь честно торпеда лучше чем нексовская, но успели намудрить, типа фары врубаем на торпеде в совсем не удобном месте, не под рукой короче. Зато есть регулировка зеркал электрическая это несомненно "плюс" Подголовники просто огромные по сравнению с сиденьем. Видимо не удобно будет при заднем ходе смотреть назад. Задняя полка размером меньше чем лист формата а4. Как туда потом акустику нормальную ставить хрен его знает. Зато радует наличие подлокотника. Это нашему заводу давно пора уже перенять. Но опять же соотношение предметов какое то несуразное видимо из за этого не "выглядит" красиво, дизайнеры меня поправят скажут как правильно это называется. Полочка в крыши хлипкая совсем.
4. Тормозная система - под девизом "мы никогда не уйдем от барабанных задних тормозов"
5. Фары - перед опять же дизайнерам виднее, но эта зализанность маленьким машинам не идет.

вообщем то все что увидел пока по фоткам, придет к нам посмотрим подробнее.

и еще 11 тыс не ее цена.
BadVik
http://auto.lenta.ru/photo/2007/04/16/priora/19.htm

ну и фота! Это ж надо было ТАК наехать на камушек... удивительно..
p.s. на этих колесах как каракатица, хотя в целом... все равно страшно. Ну может быть на пару балов по 100 бальной школе лучше Ксю... ИМХО. По салону, АБС и подушку - плюс 20. Итого - 30 против 5 smile.gif
ZDITS/177
Мое мнение по машине: Лада, она и останется Ладой, хоть Джеттой назови)) Но это безусловный шаг вперед.
Экстерьер: страшненькая конечно, но меня это не особо волнует. Можно исправить. Сзади в сто раз лучше, чем "Червонец", хоть и сравнивают с Вектрой Б.
Интерьер: довелось отведать, зачот! Не ожидал от отечественного производителя такого. Насчет верхней полочки: я ими не пользуюсь. Хотя это должно стать уроком для ОТК и всей производственной линии.
Насчет движка и всей этой мощности: действительно мало верится в "скрытые 110 лошадей", но как известно "чем черти в Тольятти не шутят,...на конвейере"
Заявленная цена завода изготовителя: 282000рублей за "Базу", курс грубо 26 руб, получаем 10800у.е.
Цена достойная, пора взрослеть господа: СССР и 90-е кончились. Да и люди на заводе тоже кушать хотят хлеб не только с кабачковой, но хотя бы с красной икрой. За 8000 вам никто не предложит подушку безопасности в базе.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.