Мой совет, что бы для начала не лезть слишком глубоко, проверьте высоковольтную часть. Померейте сопротивление проводов, разброс должен быть не более 20%, свечей (и их состояние), состояние распределителя.
Недавно был казус, мелочь, но провозился неделю.
Машина не может тронуться. То есть холостой нормальный. А вот тронуться, ну ни как. Двигатель сразу норовит заглохнуть, его начинает трясти. Если не заглохнет, то при нажатии на сцепление, приходит в себя пару секунд и снова холостой нормальный. Резкое нажатие на газ на нейтрали вызывает почти тот же эффект. Тронуться можно одним способом: плавно-плавно нажать на газ, дождаться пока двигатель не раскрутится до 4000, потом очень плавно отпускать сцепление, не позволяя оборотам опуситься ниже 3000, иначе глохнет. Если уже едешь, обороты выше 3000, реакция на газ адекватная, тянет отлично. Машина стала очень чувствительна к свечам. Ставишь со встроенным резистором, практически не едет совсем.
Что оказалось. Перед этим поставил новый вакуумник на распределитель, и момент искрообразования стал происходить после того, как бегунок проходил контакт провода на свечу. Где-то на 1 см. То есть, искра, а бегунок уже убежал

,искре приходилось пробивать сантиметровый промежуток внутри распределителя, и на это уходила вся энергия. Вот и получилось, на холостых оборотах смесь оптимальная, загорается легко. Нажимаешь газ, ускорительный насос пшикает - все, богатая смесь уже не воспламеняется. Плюс, на высоких оборотах еще и центробежный регулятор увеличивает УОЗ, уменьшая зазор в распределителе, поэтому на верхах работает.
Я же покопавшись уехал в командировку, и по приезду благополучно забыл, что копался в распределителе. Каких только диагнозов не ставили мне на сервисе. Причем, все сводилось к системе питания, включая и советы выкинуть эти Кейхины нафик и поставить Жигулевский карб.
Догадался сам, уже при пошаговой проверке зажигания. Все выставил, выкинул вакуумную диафрагму УОЗ с распределителя (заменил на МАП сенсор). И все, на всех режимах 5 баллов, на любых подходящих свечах.
Так вот, аналогичная ситуация будет при высоком сопротивлении в цепи ВВ проводов. Хлопки из трубы так же могут свидетельствовать, что смесь в цилиндре не воспламенилась, а сдетонировала при соприкосновении с раскаленным коллектором в выпускном такте.
PS. И, да, зажигание и инжектор - оптимальный вариант к Ройсу.