Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: За Нами следят?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
RED BULL
Вчера катался по городу до самого утра...
Часиков в пять утра, стою на светофоре возле бывш гостиницы Шератон, и вижу чет мигает на столбе красным цветом.
Подъехав поближе увидел на столбе рядом с рекламой "Пчелайн" две инфракрасные камеры направленные на дорогу.
Посмотрев в сторону Алайского базара (туда где реклама МТСа) увидел еще две камеры.

Начинаем охоту на такие девайсы! Пока, что замечено только 4штуки на перекрестке.

ФОТО РЕПОРТАЖ

Davids
Нифига себе, Джеймс Бонды... мне как раз завтра сутра ехать через этот перекрёсток.

А как вы думаете они "номер" умеют читать?
Lexa
Цитата(RED BULL @ Apr 14 2007, 19:43) *
Вчера катался по городу до самого утра...

Вах, огромное спасибо! Там часто спорные ситуации.. Поэтому пральна там камервы висят smile.gif
DragRacer
Респект Азиз классно, вот видно человек внимательный. Будем знать где камеры стоят.
User202
круто, маладец

PS ты наверное не против если Я выложу в forum.stream.uz smile.gif
RED BULL
По наслышке эти камеры регистрируют не только номера, но еще и автомобили с тонировкой и типа если чел болтает по мобиле и непристегнут (на будущее) едит на красный. ну вобщем все!

Камеры инфракрасные для тех лихачей которые любят ночью разъезжать на нерастаможенных авто и тут "вдруг откуда невозмись появился в рот я**сь" smile.gif

Внимание по городу идет рейд СНБ с "маски шоу". Советую лишний раз не выезжать на своих любимцах.
Powerman
наличие камер-слежения. Это нормально во всех ( нормальных странах) это практикуется. и побольшей степени во благо водителю. Имеется в виду нормальных законопослушных.
Номера они не читают для этого другие камеры побольше. Если кто выезжает с иподрома загород, там на блок посту стоят именно такие которые могут читать номер.
BadVik
А не могли бы Вы мне смысл этих камер объяснить? Ну нарушил я, ну еду я с тонировкой, ну болтаю при этом по сотке, а дальше что? Наряд вызывать будут? Ладно. Приедет и что фотки привезет как я нарушил?
Lexa
Цитата(RED BULL @ Apr 14 2007, 23:28) *
Внимание по городу идет рейд СНБ с "маски шоу". Советую лишний раз не выезжать на своих любимцах.

Подтверждаю! Два часа назад на автодоре стояли. Досматривали мэрс чёрный тонированый.
Азизбек
это не просто так видимо что то случилось может??? или просто рейд???
но все таки не нарущайте
Davids
Видел я камеры. Всех "своих " предупредил, ехали сегодня в 4-30 утра там
А вообще ночью ГАИ борзеет едешь дешь себе а они по встречке на пох. едут. Вот сегодня тоже было такое smile.gif А так вроде бы спокойно...
Герман
Эх, блин!!! Если бы эти камеры поставили ровно год назад, возможно, не было бы у меня такого гемора с ДТП (моя "девятка" vs Шеви-Нива СБП, как раз этот перекресток)
Powerman
Цитата(BadVik @ Apr 14 2007, 23:36) *
А не могли бы Вы мне смысл этих камер объяснить? Ну нарушил я, ну еду я с тонировкой, ну болтаю при этом по сотке, а дальше что? Наряд вызывать будут? Ладно. Приедет и что фотки привезет как я нарушил?

Ну.. в принципе скоро наверно так и будет. нужно принять закон который видео и фото позволяет быть доказательством. У нас в судах пока они не канают..... rofl.gif drinks.gif
Surgeon
Цитата(Powerman @ Apr 15 2007, 18:10) *
Ну.. в принципе скоро наверно так и будет. нужно принять закон который видео и фото позволяет быть доказательством. У нас в судах пока они не канают..... rofl.gif drinks.gif

Дядька, они наверное фотошопа боятьсяsmile.gif
Makc
Цитата(Герман @ Apr 15 2007, 17:23) *
Эх, блин!!! Если бы эти камеры поставили ровно год назад, возможно, не было бы у меня такого гемора с ДТП (моя "девятка" vs Шеви-Нива СБП, как раз этот перекресток)

нет Нива таинственным образом исчезла-бы с плёнки nea.gif
Andrew
Камеры с ИК подсветкой? Наверное специально для тех, кто ночью без света ездит. Если со включенным светом, то там не только номера, но и контура машины не будет видно. У меня дома, ночью, включеный ближний выключает ИК подсветку-автомат у камеры расположенной в 4 метрах над землей. И видно только ореол света. Специально добавлю - камера хорошая. Очень.

А если серьезно, во всем мире дорожные камеры используются не для фиксации правонарушений, а для управления трафиком. При этом и номера видеть не нужно.
RED BULL
ну эти камеры больше похожи на те что ставят частники домой smile.gif
может это просто веб камеры? pardon.gif
emil
Млин, хорошо если будет всё записываться, а так сколько данных... и куда их девать. и имхо когда надо будет простого вазовода от наглости какого нить чина защитить, да плёночку зарисовать, тот чел который следит,за всем пописать выйдет, и плёночку ээ не хватило места на диске скажут. smile.gif
FAYZ
Очередные камеры слежения
1. На перекрестке Гост РОССИЯ
2. Перекресток Хамза (Метро маркет)

Вчера по телику показали ка по этой
FAYZ
Очередные камеры слежения
1. На перекрестке Гост РОССИЯ
2. Перекресток Хамза (Метро маркет)

Вчера по телику показали ка по этой камере ДТП сняли Ласетти V Ваз 2106. Точно непомню где именно.
Тама чуть хуже качество, но всё видно! кроме номеров!
FAYZ
тыышыынаа
Davids
Как по телеку huh.gif по нашему узб-каналу????
Хммм... до чего прогресс дошел rofl.gif
Tasha
У меня вот какой вопрос!!
Для чего нужны эти камеры? Вот например на перекрёстке перед алайским... каждый день проезжаю там и мне интересно для чего они там, если гаишники на этом перекрёстке и ночью и днём!!??
Lexa
Цитата(Tasha @ May 14 2007, 19:58) *
У меня вот какой вопрос!!
Для чего нужны эти камеры? Вот например на перекрёстке перед алайским... каждый день проезжаю там и мне интересно для чего они там, если гаишники на этом перекрёстке и ночью и днём!!??

а Вы не задумывались такой мыслью, что это сделано для водителей в первую очередь? возможно ведь такое, что те гайцы просто так тормозят народ и бабки тянут? хотя... о чём это я huh.gif
baby
такие камеры уже давно стоят на всех межобластных и важных межрайонных постах. Номер записывают. База данных, т.е. запись сохраняется на достаточно долгое время в цифровом формате. Очень помогает при поиске угнанных автомобилей.
Andrew
Или скажем, почти такие. Разница как Запорожец и Мерседес. wink.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.