Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ПОРШНИ
Автофорум Узбекистана > СТО > Двигатель
kamronbek
нужны короткие поршни на классику 79.8 помогите найти
racer
На сколько короткие? Дай точные размеры.
Smiler
на классику нужны не поршни короткие а шатуны, если 80 колено хочешь воткнуть
kamronbek
Цитата
на классику нужны не поршни короткие а шатуны, если 80 колено хочешь воткнуть

да 80 но с мастером решили попробовать короткие поршни
Smiler
ох как будет небюджетно
в общем очень дорого поршни будут стоить, разница 8 мм по компрессионому расстоянию, палец наверняка другой. ну раз нужен геморой вперед и с песней
Rovsche
зато перекладка будет легче для шатуна и в целом для мотора, верная дорога дешевой не бывает
Smiler
ну не знаю у кучи знакомых усаженные шатуны стоят и все ок, можно купить изначально короткие, бюджет будет максимум в 100 уе с доставкой, а вот новые поршни со смещенным пальцем и прочим ведут к геморою в виде переходных втулок и сами поршни на 79 такие не выпускаю ближайшие 82
kamronbek
Дык мне-бы хоть цены узнать, а короткие шатуны это запасной вариант.
Rovsche
Камронбек, сходи вот сюда AB-engine forum
абэшники делают любые поршни и шатуны на заказ, задай им вопрос
для ориентиру: СВВ моторспорт сделали мне ковку на 79мм по 70уе за поршень
вот здесь продают Н-шатуны, но цена нереальная какая то учитывая уровень компании
да и вообще на форуме царит нездоровая атмосфера, сами же его открыли, но почитав его я понял, что на конкретно поставленные вопросы они ответов не дают, тока распальцовка и откровенный стеб и ценизм по отношению к новичкам.
просто для сравнения заказав Н-шатун в штатах например Eagle с доставкой обойдется дешевле, чем их продукция хз какого качества, Игл это бренд, АБ никто не знает, тока они сами, причем считают что все вокруг лохи, а они мол типа авиаконструкторы, тока самолеты совковые больше всех падают smile.gif
Smiler
я например не вижу смысла ставить в мотор жигулей дорогущие поршня хотя на тех же усаженных или изначально коротких шатунах результат будет не хуже, да я знаю что это опасно но не с теми валами который ставятся в 1600
Smiler
просто у знакомого стоит на 11 блоке усаженные не изначально короткие а именно усаженные шатуны двигатель крутили в 8000 ничего не случилось до 7000 крутится постоянно до 7500 иногда
racer
Спишись с тольятинцами, раньше такие поршни были короткие для спорта, но по любому будет не дешево.
kamronbek
Izlazil ves net nichego putnogo ne nashol, Pravda est tam gde Turboman predlagaet no 100$ za shtuku.
Tak shto budem shatun usajivat
Smiler
и стоило искать? я же сразу сказал что и как делать, кстати почем нынче усадка шатунов мне тоже скоро понадобится
kamronbek
Poka ne znayu no skoro uznayem
Smiler
в москве есть поршни от интеллект-авто как раз с уменьшенной компресионной высотой, но как их оттуда привезти и найти их там хз
Smiler
цена чуть дороже стандартных
mj-ko
С усадкой шатунов тоже надо быть уккуратнее. Есть много случаев когда они мало того что разные по длине получаются, но и как бы не много скручены. Полюбому лучше надо будет сделать плавующие пальцы.
Smiler
согласен именно такая беда с моим мотором приключилась, шатуны были кривые, короче надо из москвы заказать поршни ТРТ с уменьшенным компрессионым расстоянием.
Дарик
Уважаемые! ничего умного я не скажу, просто хочу спросить, какие нынче поршни самые оптимальные по цене и качеству. Двиг приплывает, пора думать! Жигулевские на запор.
Smiler
Новатора ставь не парься
Vladimir V.
Ага, Новатор! Как же. Мне когда предлагала поставить Новатора, привезли "законный заводской" комплект, там разница в весе любых 2 поршней была 5-15 грамм!!!!! Хрен вывесишь! Нашли из старых запасов родные Жигулевские. +- 0.5-1.5 грамма smile.gif)) Не думаю что за 2 прошедших года кач-во Новатора изменилось в лучшую сторону!!!

С уважением,
Владимир
Дарик
отлично, теперь тупик! а цена, сколько придется отдать зеленых американцев?
TANK
Цитата(Vladimir V. @ Apr 9 2009, 08:43) *
Ага, Новатор! Как же. Мне когда предлагала поставить Новатора, привезли "законный заводской" комплект, там разница в весе любых 2 поршней была 5-15 грамм!!!!! Хрен вывесишь! Нашли из старых запасов родные Жигулевские. +- 0.5-1.5 грамма smile.gif)) Не думаю что за 2 прошедших года кач-во Новатора изменилось в лучшую сторону!!!

С уважением,
Владимир

я в прошлом году брал новаторские поршни на волгу...
нормальные,только один оказался на 7 грамм тяжелее остальных. pardon.gif
Дарик
Не торопитесь! Новатор так новатор, есть еще оптимальные варианты? и цены, сколько комплект стоит? кольца тоже...
Smiler
идите в лес где вы новатора брали? нужно было не ждать пока привезут а съездить самим, я пришел на базар к Гене, говорю комплект на 79,4 он дает я говорю по весу как будут он грит все как 1, взвесили так и есть все 4 одного веса, что с пальцами делать? спрашиваю, вот дает комплект взвесили опять все четко, так что не надо наговаривать, а вот на поршни автромат я наговорю, ибо у меня были 3 поршня +-1 грам а другой +4 и в виду малости поршня его было очень тяжело по весу подогнать.
потом на аптекарьских весах все вывесили разница самый тяжелый - самый легкий была полграмма, ломиться покупать какие то другие нелепо, новатор отличные поршни за свою цену, кольца прима польские ставь, хрупкие правда не любят частых извлечей
Дарик
Спасибо за совет! буду брать, а как Гену найти?
Smiler
придите на сергели и спросите его знают все а точней если заходить с главного входа левее второй ряд с вывеской новатор у гены
Дарик
ок, на след неделе обязательно заеду...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.