Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: CHTO LUTSHE
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
dodda
Vot uje pol goda ya ne mogu opredelitsya s viborom avto. Ya ne mogu vibrat mejdu MATIZOM i VAZ 2107injek.
Chto lutshe sovremeniy Matiz ili takaya klassika kak 2107.
BadVik
Если ты уже полгода не можешь выбрать... чем мы то помочь можем smile.gif

По расходам для семьи и как семейное авто - однозначно Матиз. Да и по всем остальным параметрам, кроме мнимого ускорения, тоже.
Makc
Цитата(BadVik @ Apr 23 2007, 15:13) *
Если ты уже полгода не можешь выбрать... чем мы то помочь можем smile.gif

По расходам для семьи и как семейное авто - однозначно Матиз. Да и по всем остальным параметрам, кроме мнимого ускорения, тоже.

+1 Матиз рулит!
dodda
A kakie minusi u novoy 2107 ?
MAGIK
брать надо то что по душе ближе ,а матиз ничем не лучше 2107
dodda
Govoryat chto u novoy 2107 nachinayutsa problemi s motorom posle 20000km pravdoli eto?
Ili est kto nibud nedavno kupivshiy etu mashinu.
mmxdesign
Лучше Матиз, если конечно семья не большая и не высокая...
В принципе матиз такча хорошая если за ней приглядывать..
Не надо рассуждать об Матизе только тем что вы прокатились на машине таксистов!
Как никак и экономия, эргономика, аэродинимика.. конечно ходовые качества не супер, диски гнутся от первой ямы, некоторые детали не дешевые.
Но если брать стоковые варианты с завода..лучше матиз да еще там кондер нормальный.

Правду в глаза...в городе все таки матиз рулит, но с нашими дорогами 2107 в разы лучше!

P.S. Опять же здесь надо многие факторы взвешивать...так что Вик был прав тем что мы тут помочь мало чем можем.
Aladdin
Цитата(BadVik @ Apr 23 2007, 13:13) *

Интересно, по каким это таким расходам матиз предпочтительнее жигулей??? smile.gif

По бензину у них не велика разница, а по запчатям - матиз много дороже.
По салону - матиз более трансФортабелен и современен.
По лёхкости управления - матиз.
По обзорности - один фиг.
По нашим дорогам - ВАЗ.
На дачу ездить - ВАЗ.
Для пассажиров - ВАЗ побольше будет.
Для жены - матиз. У ваза тяжело баранку крутить.
По скоростным - примерно одинаково.
По управляемости - ВАЗ задне приводной. Хотя я не вижу в этом минуса.
По активной безопасности - матиз.
По пассивной безопасности - один фик.
Вот качество вазовской сборки меня отпугивает: в автосалоне стаящая машина уже показывает ржавчину.

В общем бери весы, как древние мудрецы, и кидай камушки на разные чаши.
Чем важнее параметр, тем больше камушек.

Истина где-то рядом smile.gif
BadVik
В первую очередь я имел в виду, что семейное авто будет ездить, а не простаивать на яме, в сервисе, в гараже ит.д. Ну не внушает доверие продукция и все. Может она в тыщу раз дольше проездиит, но как она это сделает... Не говоря про активную безопасность, результаты Краш-ТЕСТОВ не умолимы.
Smiler
а что толку то если под уаз или под камаз влетишь эффект одинаковый что на том что на том, лично я бы взял бы ТАЗ, но как многие скажут это Я. мне на дачу ездить часто приходится и матизу с его багажником на ведро черешни там делать нечего, ремонт ходовки в наших условиях копейки. то что двигатель ломается после 20000 км брехня. кстати нормальный таз за которым следят и вовремя меняют расходки причем нормальные, вдруг не ломается
Alichno!
Цитата(Smiler @ Apr 24 2007, 09:47) *
кстати нормальный таз за которым следят и вовремя меняют расходки причем нормальные, вдруг не ломается

+1, если владелец не хороший, это не означает что все ТАЗы конфета
emil
хе моему тазу 23 года а всё ещё катается.
Alichno!
Цитата(dodda @ Apr 23 2007, 16:57) *
Govoryat chto u novoy 2107 nachinayutsa problemi s motorom posle 20000km pravdoli eto?
Ili est kto nibud nedavno kupivshiy etu mashinu.

Я, например, знал одну БМВ 740 (Давлет не даст соврать), машина 200. какого то года, машина на которую завод дает гарантию в млн.км, так вот мотор кончился после 40 000 км!!! вот вопрос - заводской брак!!! либо хозяин так изансиловал мотор, так что, все в мире относительно. Можно и за 5 000 км мотор отъ...ать при желании dry.gif
emil
как можно так двиг изноздырить? без масла катать его?
Alichno!
Цитата(emil @ Apr 24 2007, 13:54) *
как можно так двиг изноздырить? без масла катать его?

если б я знал, то всем бы уже давно рассказал что так ездить нельзя smile.gif
BadVik
ни с кем соприть не буду, и доказывать тоже, но статистика вещь упорная и не только в Узбекистане, но и в самой России...
__0777__
Не смог оставить тему без ответа, так как являюсь ярым поклонником Вазов, но к сожалению по данной теме сказать ничего хорошего про Ваз не могу. Как то разговаривал с человеком который работает в тех. центре по поводу новых 2107. Самое большая проблема, по его словам – это двигатель. Жрет он(никогда не подумал бы) 13 -14 литров. Приходится менять прошивку на эконом или заменять в отдельных случаях блок управления. Но в остальном решать и выбирать между матизом и 2107 придется покупателю.
Alichno!
Цитата(BadVik @ Apr 24 2007, 16:19) *
ни с кем соприть не буду, и доказывать тоже, но статистика вещь упорная и не только в Узбекистане, но и в самой России...

Витя, может не в тему, но к слову о статистике:

отрывок из одной статьи о США, в частности о "самой лучшей системе здравоохранения в мире"
.........Но в целом ведь американцы - здоровая нация!

Может быть, кто-то так и считает. Но только не сами американцы. Официальные источники говорят о том, что 68,3 миллиона американцев (из 264,6 млн. населения Штатов) страдают имбецильностью. 39,7% американцев страдают от ожирения и так далее, и тому подобное... Слишком много места заняла бы официальная американская статистика о количественных и качественных показателях болезней «здоровой нации».

И одна из основных причин такого положения - именно «американская модель здравоохранения», которую нам усиленно навязывают.

И самое интересное, что и в мире эта модель, мягко говоря, популярностью не пользуется.

Ее радетели исключительно по забывчивости избегают цифр Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые говорят о следующем:

1. Да, США тратит колоссальные средства на здравоохранение.

2. Однако, качество медицинской помощи не зависит напрямую от размеров страны, численности населения и состояния экономики. По мнению ВОЗ, лучшей в мире (по состоянию на 2003 год) считается на сегодня общественная система здравоохранения во Франции, на втором месте - Италия. Кроме того, в первой десятке Мальта, Сингапур, Испания, Оман, Австрия. США в этом списке - на 35 месте (Куба, кстати - на 37). Россия - на 130. Беларусь - на 72-м.

Таковы факты, упрямо твердящие о том, что собственно деньги - далеко не гарантия лучшего. Астрономические по российским меркам суммы - 1 трлн. 77,2 млрд. долларов, 15% ВВП не обеспечили главного - доступности медицинских услуг. Сегодня количество людей, лишенных доступа к медицинскому обслуживанию, приближается по разным оценкам (прежде всего - из официальных американских источников) к 53-55 миллионам человек.
BadVik
Алиш, я же говорю, спорить не буду, но отрицать что даже в России, Ксю ценится как более надежное авто по сравнению с ВАЗами, не говоря про Матиз, который вообще очень редко ломается, даже у них - нельзя. Это написано везде, во всех журнлах ,газетах, статистиках продаж и поломок, об этом говорят на форумах - это общедоступная информация и мнение общественности, спросите у мастеров на сервисе в конце концов, которые занимаются ремонтом в обыкновенных сервисах для рядового водителя. Не моя цель показать, какой ВАз - не хороший авто и Дэу - хорошее, вовсе нет, тем более что это не справедливо. Но и отрицать уровень надежности и активной безопасности, качество авто ДЭУ нельзя, а вы это яро отрицаете, не принимая во внимание факты. Почитайте долгосрочные тесты АР, 2110 одна из САМЫХ ДОРОГИХ в эксплуатации авто за всю их историю.

В общем спор можно продолжать до бесконечности. Мне без разницы, я привел обоснованное вполне мнение. Я ни на ВАЗе ни на Ксю не езжу... это я к тому, чтобы меня в предвзятости не обвинили.

p.s. без обид ничего личного smile.gif friends.gif drinks.gif
emil
да какие обиды, вот ваз для тех кто хочет постоянно е...я, как в анекдоте, хочешь ебат..я ночью, женись, хочешь днём и ночью, купи ваз. Но к сожелению у меня ваз, но неломается он постоянно, есть конечно, что постоянно кудато надо залезть, там смазать, почистить. Эх. А матиз не плох, для вумен. ну студенту, просто по городу катать, такси там. а на дачку смотаться, там к осени кило так 400 картошечки привезти, здесь короче дело каждого.
У меня соседка на матизе ездит, вот както раз в гараж заехать не может, на холостых работает, а нагрузка, глохнет. трабла с зажиганием. поехала в сервис ей там по гарантии почемуто бенз насос поменяли huh.gif , ну трабла осталась, потом в сборе в итоге заменили трамблёр, теперь всё ок. просто я к тому что новый матиз тоже не гарантия что всё без проблем.
Мы домой брали в далёком 98 году дамас, там бенз насос не работал, один по гарантии сменили , второй, а дело в реле было, вот, забыли два провода запаять, сам и нашёл. в сервис центрах студенты какие то.
Alichno!
Опять таки в продолжение темы smile.gif, Витя в таком случае надо брать статистику заезда на сервис машин 2000 года выпуска как минимум, конечно если сравнивать новые авто с ТАЗами 20 летней давности, то конечно можно сказать, что эти сараи ТАЗы заезжают на сервис чаще dry.gif, лана думаю можно дальше не продолжать smile.gif, все равно многое зависит от владельца, как он будет содержать авто, так оно его и будет возить drinks.gif
_D_i_m_k_a_
Цитата(Alichno! @ Apr 25 2007, 10:43) *
все равно многое зависит от владельца, как он будет содержать авто, так оно его и будет возить drinks.gif

+1

clapping.gif Вот ездию на я на ксюхе уже 6-й год и без никаких проблем, и в томже 2001 году подарили мне 2101 - 1974 года, вобщем после кап римонта и 2000 уёв - стала новенькой не тока с наружи, но и куда не сунься biggrin.gifb: , таже капейка ездиет без каких либо проблем, до сих пор (один раз поменяли шаровую и усе) smile.gif
СССР
по мне ВАЗ более солидно выглядит, т.к. в Ташкенте все Тико и Матизы-поголовно таксисты mad.gif
KoSTaS
я ща катаюсь на 2107 2000г. бед незнаю.просто если будешь брать бери не младше 2005 года и всё будет отлично, ща просто качество сборки сильно ухудшилось.
А матиз отдыхает по сравнению с ВАЗом.поверь мне не разу ставился.не смотря что у меня карб. стоит. как не страно но и с места я рву первый.
Для семьи ваз намного лучше и солидней.да и комфорта там больше.Действительно чувствуешь что едешь на машине,а не утюге без ручки. причём матиз в обслуживании дороже
Dimansion
Voobshem nachalos ))) Ktp na chem ezdit tot i hvalit, no koe kakoy vivod sdelat mojno no ne prosto smile.gif
Surgeon
Цитата(Alichno! @ Apr 24 2007, 17:43) *
Витя, может не в тему, но к слову о статистике:

отрывок из одной статьи о США, в частности о "самой лучшей системе здравоохранения в мире"
.........Но в целом ведь американцы - здоровая нация!

Может быть, кто-то так и считает. Но только не сами американцы. Официальные источники говорят о том, что 68,3 миллиона американцев (из 264,6 млн. населения Штатов) страдают имбецильностью. 39,7% американцев страдают от ожирения и так далее, и тому подобное... Слишком много места заняла бы официальная американская статистика о количественных и качественных показателях болезней «здоровой нации».

И одна из основных причин такого положения - именно «американская модель здравоохранения», которую нам усиленно навязывают.

И самое интересное, что и в мире эта модель, мягко говоря, популярностью не пользуется.

Ее радетели исключительно по забывчивости избегают цифр Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые говорят о следующем:

1. Да, США тратит колоссальные средства на здравоохранение.

2. Однако, качество медицинской помощи не зависит напрямую от размеров страны, численности населения и состояния экономики. По мнению ВОЗ, лучшей в мире (по состоянию на 2003 год) считается на сегодня общественная система здравоохранения во Франции, на втором месте - Италия. Кроме того, в первой десятке Мальта, Сингапур, Испания, Оман, Австрия. США в этом списке - на 35 месте (Куба, кстати - на 37). Россия - на 130. Беларусь - на 72-м.

Таковы факты, упрямо твердящие о том, что собственно деньги - далеко не гарантия лучшего. Астрономические по российским меркам суммы - 1 трлн. 77,2 млрд. долларов, 15% ВВП не обеспечили главного - доступности медицинских услуг. Сегодня количество людей, лишенных доступа к медицинскому обслуживанию, приближается по разным оценкам (прежде всего - из официальных американских источников) к 53-55 миллионам человек.

не кури больше...
Woozy
я уже полгода на 10-ке (1.6 I 16V) катаюсь... мне по кайфу, нарицаний нет, доволен абсолютно ))
DragRacer
Цитата(Woozy @ Jul 5 2007, 21:50) *
я уже полгода на 10-ке (1.6 I 16V) катаюсь... мне по кайфу, нарицаний нет, доволен абсолютно ))

Кажется у вас 12ка из дисятага симеиства. Если 12ка стандарт давайте попробуем на разгон так интересно как себя покажет 1.6 16кл двиг против моего 1.5, все таки лошадок больше-же на 1.6
emil
Цитата(Абдувохид @ Jul 6 2007, 08:56) *
Кажется у вас 12ка из дисятага симеиства. Если 12ка стандарт давайте попробуем на разгон так интересно как себя покажет 1.6 16кл двиг против моего 1.5, все таки лошадок больше-же на 1.6

в воскресение видел такую 2110 1.6 16кл на сергели

у тестя млин матиз служебный, мне матиз не нравится тоже. ну и жиги тоже конечно не верх совершенства.
таже десятка, ну салон такой dry.gif не очень, брать и переделывать под себя надо.
а так я взял бы десятку, если новую и с нуля. 11500 в сергели цена на них. калина таже цена
DragRacer
Цитата(emil @ Jul 6 2007, 10:08) *
в воскресение видел такую 2110 1.6 16кл на сергели

а так я взял бы десятку, если новую и с нуля. 11500 в сергели цена на них. калина таже цена

11500 уе для ВАЗа слишком высокая цена. Еслиб 8тыс уе яб сразу купил чтоб картошку возить и гонятся. Атак дорого.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.