Цитата(BadVik @ Apr 24 2007, 16:19)

ни с кем соприть не буду, и доказывать тоже, но статистика вещь упорная и не только в Узбекистане, но и в самой России...
Витя, может не в тему, но к слову о статистике:
отрывок из одной статьи о США, в частности о "самой лучшей системе здравоохранения в мире"
.........Но в целом ведь американцы - здоровая нация!
Может быть, кто-то так и считает. Но только не сами американцы. Официальные источники говорят о том, что 68,3 миллиона американцев (из 264,6 млн. населения Штатов) страдают имбецильностью. 39,7% американцев страдают от ожирения и так далее, и тому подобное... Слишком много места заняла бы официальная американская статистика о количественных и качественных показателях болезней «здоровой нации».
И одна из основных причин такого положения - именно «американская модель здравоохранения», которую нам усиленно навязывают.
И самое интересное, что и в мире эта модель, мягко говоря, популярностью не пользуется.
Ее радетели исключительно по забывчивости избегают цифр Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), которые говорят о следующем:
1. Да, США тратит колоссальные средства на здравоохранение.
2. Однако, качество медицинской помощи не зависит напрямую от размеров страны, численности населения и состояния экономики. По мнению ВОЗ, лучшей в мире (по состоянию на 2003 год) считается на сегодня общественная система здравоохранения во Франции, на втором месте - Италия. Кроме того, в первой десятке Мальта, Сингапур, Испания, Оман, Австрия. США в этом списке - на 35 месте (Куба, кстати - на 37). Россия - на 130. Беларусь - на 72-м.
Таковы факты, упрямо твердящие о том, что собственно деньги - далеко не гарантия лучшего. Астрономические по российским меркам суммы - 1 трлн. 77,2 млрд. долларов, 15% ВВП не обеспечили главного - доступности медицинских услуг. Сегодня количество людей, лишенных доступа к медицинскому обслуживанию, приближается по разным оценкам (прежде всего - из официальных американских источников) к 53-55 миллионам человек.