Полная версия этой страницы:
масло для кпп
Народ подскажите плз какое масло лучше лить в кпп espero и в каком кол-ве,
есть ли спецы по коробке, она немного гудит на пятой передаче
Заранее спасибо
BadVik
Apr 27 2007, 21:52
Если я не ошибаюсь, то коробки ДЭУ, как и многих других переднеприводников - не обслуживаемые??? Т.е. не требуют замены масла и рассчитаны на работу с залитым на заводе маслом на протяжении всего срока службы КПП, если ее не разбирали только конечно.
такого быть не должно мах пробег масла даже синтетики не более 50т км
Andrew
Apr 27 2007, 22:14
Цитата(ALIEN @ Apr 27 2007, 22:48)

такого быть не должно мах пробег масла даже синтетики не более 50т км
Тем не менее, бывает. Сталкивался несколько раз с авто, в коробке которых не предусмотренно сливных отверстий и в техдокументации указано, что залито масло рассчитаное на полный срок службы авто. Не думаю, что этот срок заканчивается на 50 тыс. километров.
у меня Espero а не крутой японец, может есть кто менял масло хоть на нексии
Цитата(ALIEN @ Apr 27 2007, 23:06)

у меня Espero а не крутой японец, может есть кто менял масло хоть на нексии
Масло сливается путем съема поддончика КПП. Желательно, но не обязательно иметь бумажную прокладку поддончика.
Вот что написано на банке (правда покупалось давно):
Transmission FA
SAE 80
Daewoo MOTOR
Написано что подходит для Сиэло, Леманс Нексия и Эсперо.
DragRacer
Apr 27 2007, 23:32
Уважаемый если КПП уже гудит то помните замена масло или реставрация коробки не поможет этому. Когда у нас была Эсперо служебная она проехала гдето 450-500тыс км и не разу не меняли масло, не гудела но шум чуток был все таки возраст.
даже в инструкции по эксплуатации написано, что КПП не нуждается в смене или заправки маслом на протяжении всего срока службы автомобиля. выводы сделаете сами
mmxdesign
May 7 2007, 14:28
Может не в тему, у меня короче сливному болту пришел конец, мастера не смогли открыть, он у меня шестегранный... как его открыть..рекомендовали приварить к нему нормальный болт и попробовать открыть
Выйдет ли такая затея?
вообще то все болты шестигранные что там не так конкретно
там очень неудачный внутренний шестигранник на 17 или 18, точно не помню. Его трудно отвернуть и легко свернуть "бошку". К нему приваривать ничего не надо, пусть на какой нибудь другой болт на 17(18) приварят гайку и так откручивают - шапочку болта вставят а за гайку откручивают. Понятно изьяснился?
mmxdesign
May 7 2007, 17:20
Как если головка внутреннего шестиграника раздолбана, так видь и шапка болта тоже будет прокручиваться в этой дыре...
Что то я наверное не уловил твою мысль..
Цитата(mmxdesign @ May 7 2007, 18:05)

Как если головка внутреннего шестиграника раздолбана, так видь и шапка болта тоже будет прокручиваться в этой дыре...
Что то я наверное не уловил твою мысль..
нет, тада конечно тока на проварку, либо зазубрины закуячить и зубилом отбивать
Цитата(mmxdesign @ May 7 2007, 15:13)

Может не в тему, у меня короче сливному болту пришел конец, мастера не смогли открыть, он у меня шестегранный... как его открыть..рекомендовали приварить к нему нормальный болт и попробовать открыть
Выйдет ли такая затея?
если шляпка болта выглядывает из корпуса кпп то можно взять его газовым ключем и провернуть
Другой вариант:
взять шестигранник чуть побольше и вколотить его аккуратно в сорванное отверстие, если не жалко шестигранник его вначале сделать слегка конусным, еще можно взять развертку по размеру они имеют шесть острых граней, я так выкручивал оторванные свечи из блока
mmxdesign
May 8 2007, 09:28
Спасибо всем за идеии..будем потихонку их прорабатывать...
Хорошо что хотя бы болт для вливания откручивается...
Так хоть пока масло можно туда заливать, чтобы кпп в масле работала.
Я вот тут подумал.. видь есть насос который выкачивает масло из движка (мне на Остров Сокровище всегда с ним удаляют масло).
Может этот шуп засунуть в вливное отверствие и выкачать все масло из кпп?
Цитата(mmxdesign @ May 8 2007, 10:13)

Я вот тут подумал.. видь есть насос который выкачивает масло из движка (мне на Остров Сокровище всегда с ним удаляют масло).
Может этот шуп засунуть в вливное отверствие и выкачать все масло из кпп?
К сожалению, не всегда от заливочного отверстия есть достаточно прямой путь в картер коробки. Но попробовать стоило бы. Насосом. На самотек я бы не надеялся. Слишком вязкое масло.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.