Vlad335
May 3 2007, 01:22
Очередная головоломка. Причем очень интересная, остаётся только один вопрос: КААААК ОНИ ЭТО ЗНАЮТ ???????
http://svetlovodsk.com.ua/fun/magic-square/
kitana85
May 3 2007, 08:53
Не поняла... а как он угадал?
ну Вы даете, этож математика

Кстати обратите внимание, сумма диагонально противоположных квадратов одинакова

всех...
Honda_I
May 3 2007, 09:28
Цитата(kitana85 @ May 3 2007, 09:38)

Не поняла... а как он угадал?

А в чем прикол ???? он просто показывает числа которые нарисованны рядом в маленьком квадрате ,и ничего он не угадывает ,..задача для начинающего програмиста ,..то есть просто прорисовывает символ который вы ему указываете прорисовать ,...глупость одними словом ...
ну а у меня не вышло, я 60 загодал, 60-6-0=54 , и странно при каждом новом открытии буквы местами меняются, короче у меня U должна была быть а мне I сказал. а при второй попытке с тем же числом правильно ответил., я наверно забыл вообразить в первом случае.

есть такой прикол с картами, там коперфилд на тебя смотрит, и говорит, загадай карту, ну и ... короче бывает и угадывает.

Honda_I так ты же раз всего тыкаешь в квадрат и всё остальное в мыслях,
Honda_I
May 3 2007, 09:45
попробуйте загадать любую цифру и и при данной расскладке квадрата вы получите одинакувую букву для любого квадрата ,...то есть допустим загадали в какой-то расскладке 50 ...50 - 5 = 55 и соотвествуют S ,и 85 тоже S ,и 71 и тд ....сечете ?
Honda_I
May 3 2007, 09:49
пойдем от обратного ,..рефрешните картинку ,возьмите любое число с таблицы ,и призведите вычитание и получите символ который отобразиться при шелчке ,..так понятно ?
Honda_I
May 3 2007, 09:51
у меня в универе 5ка была по алгебре и тензорному анализу ....
все просто диагональ посморите,
99-18=81
98-17=81
97-16=81
.............
90-9=81
и так с каждым числом получается соответсвенно
81-72-63-54-45-36-27-18-9-0, какое бы вы число бы не брали получается число представленное в этом списке, т.е та самая диагональ в которой все знаки одинаковы

, математика
Honda_I
May 3 2007, 09:57
Цитата(Smiler @ May 3 2007, 10:38)

все просто диагональ посморите,
99-18=81
98-17=81
97-16=81
.............
90-9=81
и так с каждым числом получается соответсвенно
81-72-63-54-45-36-27-18-9-0, какое бы вы число бы не брали получается число представленное в этом списке, т.е та самая диагональ в которой все знаки одинаковы

, математика
Математики тут почти нет ,..больше психология ,...мат.задача проста ,упор идет на психологию ,черные квадраты и прочее
,...
Honda_I
May 3 2007, 10:00
есть такой метод называеться декомпозиция ,то есть разбивка сложной системы на простые ,в данном случае я мысленно срезал всю таблицу и первый раз подогнал от обратного значения ,потом рефрешнул и все стало ясно ,...
долго писал со своей работы а чтобы ничего не заподозрили постоянно меняется картинка
я тоже в первый раз когда увидел тут же кучу раз обновил и заметил что по диагонали все символы одинаковые потом наугад взял несколько чисел и понял что пападают они всегда в диагональ,
в ОБЩЕМ НЕЗАЧОТ
Honda_I
May 3 2007, 10:14
Цитата(Smiler @ May 3 2007, 10:47)

я тоже в первый раз когда увидел тут же кучу раз обновил и заметил что по диагонали все символы одинаковые потом наугад взял несколько чисел и понял что пападают они всегда в диагональ,
в ОБЩЕМ НЕЗАЧОТ
ну почему незачет ,..подобные загадки хорошо тренируют внимательность и сосредоточенность .....
я бы кстати подобные тесты проводил для поступающих студентов по математике ,потому что зубрежников много а башковитых мало и чаще всего проходят зубрилы ,а башковитые проваливаються потому что тесты построены в основном на зубрежку ,...и вообще тесты это полная ?*(?*(*?( ,...переняли тупость у иностранцев ....
да каждый силён в своей области.
Honda_I
kitana85
May 3 2007, 10:29
Цитата(emil @ May 3 2007, 08:16)

ну а у меня не вышло, я 60 загодал, 60-6-0=54 , и странно при каждом новом открытии буквы местами меняются, короче у меня U должна была быть а мне I сказал. а при второй попытке с тем же числом правильно ответил., я наверно забыл вообразить в первом случае.

есть такой прикол с картами, там коперфилд на тебя смотрит, и говорит, загадай карту, ну и ... короче бывает и угадывает.

Honda_I так ты же раз всего тыкаешь в квадрат и всё остальное в мыслях,
Какие еще буквы?у меня символы.....мот я что-то не понимаю
Вобщем, я по образованию филолог...все эти вычисления не для меня
Vlad335
May 3 2007, 10:34
Цитата(Smiler @ May 3 2007, 10:47)

в ОБЩЕМ НЕЗАЧОТ
А ты что, настоящего чуда ждал ?!?

Но согласись, как прикольно, подсознательно то понимаещь, что всё это математика,но в первыые разы теряешься )))) Кстати, они могли эти цифры и не по диагоналям разместить, а просто в разброс, было бы еще загадочней.
Honda_I
May 3 2007, 10:38
Цитата(kitana85 @ May 3 2007, 11:14)

Какие еще буквы?у меня символы.....мот я что-то не понимаю
Вобщем, я по образованию филолог...все эти вычисления не для меня

не надо ничего вычислять ,для каждой таблицы есть только один вариант символа ,..рефрешни таблицу загадай любое число ,потом погляди на символ который ей соответвует ,только на крадрат не нажимай ,еще загадай число и увидешь что какое бы число ты не загадал символ не меняеться ....
Honda_I
May 3 2007, 10:47
более прикольны вещи с оптикой ,причем этими эфектами пользуеться жулик коперфильд ,у меня есть Феймановские лекции по физике ,так вот там есть основа того что копер использует чтобы бабла у вас с карманов тащить ,..дело в том что восприятие света ,а вернее цветов у человека весьма хитрая вещь и манипуляция цветовыми гаммами даст эфекты которые очень сложно понять ,тк как там не столько физика сколь биохимия и биофизика и психология ,...
а вообще я бы еще собрал бы ченить из изобретений Тесла ,...может попробуем вместе ?
можно думал на днях каким образом сделать хреновину которая будет летать со скоростью света, основа квантовая механика и теория электромагнитных волн и что я вижу вчера по ТВ. двигатель у НЛО скорей всего электромагнитный или типа того вот мля секрет рассказали мне чтобы до этого додуматься хватило школьного курса физики, институт не беру потому как там ничего нового не узнал.
а вообще такой вопрос у кого есть книги по машиностроению, особенно интересны теории построения камер сгорания
Honda_I
May 3 2007, 11:01
а в чем вопрос ?
Honda_I
May 3 2007, 11:06
Кстати ОТО запрещает не скорость выще скорости света ,а передачу информации свыще скорости света ,то есть если взять две попкы и каждой из них дать нехилого пендаля что бы одни друг от друга удалялись со скоростью ну допустим 200 000 км в секунду , то скорость удаления одной попкы от другой превысит скорость света ,но ни одна из попк не узнает какая же попка случилась с другой попкой ,...очень утрированно ,но думаю смысл понятен ....они взаимно друг для друга перестанут существовать ,....ну это если ОТО верна ,....хотя щас все больше и больще разговоров что мол ХУ:?* его знает )))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.