Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Схемы наших аудиосистем
Автофорум Узбекистана > Тюнинг > Музыка
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30
C.R.U.N.K
Предлагаю выкладывать схемы наших аудио-систем с подробным описание компонентов (акустики, проводов, усилителей, головных устройств, литраж любых коробов, накопителей, процессоров, кроссоверов)
TANK
Цитата(C.R.U.N.K @ May 3 2007, 18:11) *
Предлагаю выкладывать схемы наших аудио-систем с подробным описание компонентов (акустики, проводов, усилителей, головных устройств, литраж любых коробов, накопителей, процессоров, кроссоверов)

НУ ДАВАЙ ПОЧИН С МЕНЯ СДЕЛАЕМ..
ТАК У МЕНЯ ---ГОЛОВНОЕ УСТРОЙСТВО - SONY CDX 5500
ПЕРЕДНИЕ ДИНАМИКИ(ФРОНТАЛЬНЫЕ)- 20 ГД - 8 ОМ-НЫЕ
ТЫЛОВЫЕ ДИНАМИКИ- SONY 6943-280 WATT NOMINAL 60 WATT
SUBWOOFER SONY L-1250 800 WATT
AMPLIFIERS
SONY 444-4 SUBWOOFER
SONY 222-4 SPEAKERS

ПРОВОДКА КАКАЯ ТО ТАЙВАНЬСКАЯ..ХЗ! yahoo.gif
SONY XPLOD
LIKE.NO OTHER.
C.R.U.N.K
Вот мой состав
Alpine 9855r
front: Hertz 165HSK (2 way component speaker)
front: DLS R4 (2 way component speaker)
rear: Pioneer TS a6990s (5 way coaxial speaker)
subwoofer: MTX Thunder 6000
front amplifier: SPL Z4X600
rear amplifier: Hollywood HR 400.2
monoblock: Cheatah CH A1350
Condensator: Power Acoustik 2.0F
Acoustic cable: Proel
Line cable: Proel
Power cable: Daxx
Dim_123
Ну напишем, ну и что? Названия, мне например, особо много не говорят, я не работаю в магазине по продаже автозвука чтоб сказать, что я слышал все компоненты которые кто-либо напишет. Системы слушать надо. От этого удовольствия намного больше получаешь.
Нет, конечно фронт твой герцевый - класс, себе хочу такой, но про остальное извини не слышал.
А то так темка станет из разряда - Давайте померяемся пи.ьками! smile.gif
Yung_Archum
To Dim_123
V principe Vas podderjivayu, no v takom sluchae ne ponimayu zachem pod kajdim vashim soobjeniem mi vidim nabor Vashih muz. komponentov? Eto neskolko neposledovatelno...
Dim_123
Цитата(Yung_Archum @ May 6 2007, 00:54) *
To Dim_123
V principe Vas podderjivayu, no v takom sluchae ne ponimayu zachem pod kajdim vashim soobjeniem mi vidim nabor Vashih muz. komponentov? Eto neskolko neposledovatelno...

Спасибо за поддержку.

Это довольно-таки последовательно, потому что пишется так уже давным-давно, а принцип взят с муз форумов.
Как говорится: а тут (имеется ввиду место подписи) каждый изголяется как хочет. smile.gif
Dimansion
Skajite normalnie li tseni:

Alpine CDA-9855 - 580$
Pioneer DEH-P6850MP - 390у.е.
Dim_123
Цитата(Dimansion @ May 6 2007, 07:37) *

Alpine CDA-9855 - 580$
Pioneer DEH-P6850MP - 390$

6850 - на Сергилях в ноябре прошлого года 220$ стоил. Щас наверное еще дешевле.
Mega
Цитата(C.R.U.N.K @ May 5 2007, 22:30) *
Вот мой состав
Alpine 9855r
front: Hertz 165HSK (2 way component speaker)
front: DLS R4 (2 way component speaker)
rear: Pioneer TS a6990s (5 way coaxial speaker)
subwoofer: MTX Thunder 6000
front amplifier: SPL Z4X600
rear amplifier: Hollywood HR 400.2
monoblock: Cheatah CH A1350
Condensator: Power Acoustik 2.0F
Acoustic cable: Proel
Line cable: Proel
Power cable: Daxx

Proel - хороший выбор.
Jet
.....

Оффтопим товарищ админ, оффтопим tongue.gif

По теме, я честно говоря, когда открывал тему, то думал что будут сами схемы установленный компонентов, а не просто список названий.

А так, предлагаю, если уже начали просто опись делать, то уже и реккоммендации, недовольства или уже советы, потому что отзывы пользователей намного лучше, чем тупо читать хар-ки производителей, где они поднимают свой товар на ступень совершенства типа- "Если вы супер пупер крутой меломан, то эта аудиомагнитола, несомненно для Вас!!! Она совершенна, и только Вы ее достойны laugh.gif"
C.R.U.N.K
для алпайна цена немного завышена.... я свой взял за 510....
Dim_123
Цитата(C.R.U.N.K @ May 6 2007, 17:00) *
для алпайна цена немного завышена.... я свой взял за 510....

И зовут тебя Руслан, и мафн ты 21 апреля купил smile.gif
magnitola.ru - хороший сайт drinks.gif
Davids
оо дааа... magnitola.ru на выстоте.

P.s. свою схемку не выкладываю потомучто в стадии доработки!
DRIVER
Помоему идеальный вариант будет если договорится о встрече в воскресный день что бы каждый смог послушать ту аппаратуру которая ему приглянётся а заодно и пообщаться на эти темы можно будет кто и что почём берёт и где....
Dim_123
Цитата(DRIVER @ May 6 2007, 22:57) *
Помоему идеальный вариант будет если договорится о встрече в воскресный день что бы каждый смог послушать ту аппаратуру которая ему приглянётся а заодно и пообщаться на эти темы можно будет кто и что почём берёт и где....

clapping.gif good.gif
Самое рациональное предложение! Ну в принципе думаю встретиться то можем на след Драге, заодно создадим там музыкальное сопровождение!!! smile.gif
otto
Ну что развиваем тему товарисЧи!
Dim_123
Цитата(Фтыкающий меломан @ May 7 2007, 13:39) *
Ну что развиваем тему товарисЧи!

Ну просто моя мечта, а не акустика! Когда встречаемся слушать?
otto
Ну с мечтой вы конечно загнули... smile.gif
На соревнованиях можно будет пообщаться, послушать не так ли?
Или до них далеко?
C.R.U.N.K
Даавайте встретимся на выходных......
Hapnesh

Alpine CDA-9855 - 580$
Pioneer DEH-P6850MP - 390$

6850 в это воскресение стоил 240 долларов
Dimansion
Spasibo po tsenam.

Ne budem bolshe otvlekat nashih melomanov ot ih temi smile.gif
Yung_Archum
Продолжая тему музыкальных систем...
otto
Kajama не скромничайте, народ ждёт. Хоть и в переходном состоянии, но все же.
Davids
Цитата
Продолжая тему музыкальных систем...

Как давно стоят Mystery и как они себя показывают в плане надёжности?????
kajama
Цитата(Фтыкающий @ May 12 2007, 10:42) *
Kajama не скромничайте, народ ждёт. Хоть и в переходном состоянии, но все же.

Alpine 7990j + Soundstream Human Reign 4 + Audio Development MM2 + Soundsteam R10SQ (замена на Peerless)
все
otto
А шнурочки забыли sad.gif
И еще, заинтересовало, чем вызвано ваше желание перейти к 4-х канальнику? Ведь как правило отдельный усь на суббасовое звено (а у вас было именно так) считается все же лучше, не правда ли?
Kostik
Цитата(Фтыкающий @ May 13 2007, 09:47) *
И еще, заинтересовало, чем вызвано ваше желание перейти к 4-х канальнику? Ведь как правило отдельный усь на суббасовое звено (а у вас было именно так) считается все же лучше, не правда ли?

у HR 2 блока питания... а это почти то же самое что и 2 отдельных уся...
Yung_Archum
To Davids:

У меня аппаратура стоит недолго, около 3 месяцев. Мистери работает пока нормально вроде, проблем не было.
Davids
Цитата
У меня аппаратура стоит недолго, около 3 месяцев. Мистери работает пока нормально вроде, проблем не было.

Понятно... а брали в Ташкенте или привозили???
Просто у меня тоже глаза пал на Мистери но почитав в нете вских отзывово сложилось впечатление что аппаратура не надёжная, очен бы хотелось чтобы эти "слухи" не подтвердились pardon.gif
Yung_Archum
To Davids:

Не знаю насчет отзывов, но установщик сказал что усилитель Мистери (MB4.400) хороший и на свои деньги отыграет. Кондер и провода я просто до кучи взял Мистери, потому что ДЛСовское все минимум в 1.5 раза дороже было. А насчет акустики Мистери ниче сказать не могу...

ЗЫ:Привозил сам
Davids
Цитата
Не знаю насчет отзывов, но установщик сказал что усилитель Мистери (MB4.400) хороший

Ясно. На счёт акустики Мистери я и не думал, меня интересуют именно усилители smile.gif
C.R.U.N.K
Цитата(kajama @ May 12 2007, 22:52) *
Alpine 7990j + Soundstream Human Reign 4 + Audio Development MM2 + Soundsteam R10SQ (замена на Peerless)
все

Уважаемый Каяма. Вы на соревнованиях были ??? Если были то на какой машине? Вроде на хетче Ласетти была установлена совсем другая система. Возможно это были и не Вы....
kajama
Цитата(Фтыкающий @ May 13 2007, 07:47) *

провода (по маркам)
DLS Ultimate (межблоки)
Stinger Expert (межблоки + разные (по "толщине" акустические)
Считается и на самом деле. Но это же считается =) Да и в эти расчеты HR никак не попадает. Надо 1) слышать 2) видеть =)
kajama
Цитата(C.R.U.N.K @ May 13 2007, 19:21) *
Уважаемый Каяма. Вы на соревнованиях были ??? Если были то на какой машине? Вроде на хетче Ласетти была установлена совсем другая система. Возможно это были и не Вы....

Это был я. Система притерпела (уже ) не 1 изменение.
C.R.U.N.K
Цитата(kajama @ May 14 2007, 07:21) *
Это был я. Система притерпела (уже ) не 1 изменение.

Но если я не ошибаюсь в то время был усилок XETEC???
kajama
Цитата(C.R.U.N.K @ May 14 2007, 14:40) *
Но если я не ошибаюсь в то время был усилок XETEC???

XETEC P-5 EVO + PPI PCX-480
C.R.U.N.K
Цитата(kajama @ May 14 2007, 15:57) *
XETEC P-5 EVO + PPI PCX-480

маленький вопрос... дла алпайна 9855 процуссор алпайновский H700 подойдёт ??? Просто есть тема выгодно купит этот процак ..
kajama
Цитата(C.R.U.N.K @ May 14 2007, 16:18) *
маленький вопрос... дла алпайна 9855 процуссор алпайновский H700 подойдёт ??? Просто есть тема выгодно купит этот процак ..

да
только соединение будет по AiNet, так как у 9255 (пмоему) нет оптического выхода
Kostik
Цитата(C.R.U.N.K @ May 14 2007, 18:18) *

а зачем? у альпа 9855 есть же свой встроенный процик... кросс, задержки и эквалайзер...
ИМХО внешние процы имеет смысл ставить в безпроцессорные ГУ и вязать их по цифровой шине...(если вообще имет смысл ставить... чего я для себя пока не определил)
Kostik
Цитата(kajama @ May 14 2007, 18:31) *
да
только соединение будет по AiNet, так как у 9255 (пмоему) нет оптического выхода

Он про альп а не про кларик...

или ты про альп а не про кларик wink.gif
kajama
Цитата(Kostik @ May 14 2007, 21:39) *
Он про альп а не про кларик...

или ты про альп а не про кларик wink.gif

я про алпайн, но с ошибкой =)
а про внешний процессор - да он в разы лучше нежели встроенный, но ведь это надо реализовать - это правда. про оптику согласен, иначе не имеет смысла (ИМХО) так как DAC будет использоваться ГУ-шный.
C.R.U.N.K
Цитата(kajama @ May 15 2007, 08:21) *
я про алпайн, но с ошибкой =)
а про внешний процессор - да он в разы лучше нежели встроенный, но ведь это надо реализовать - это правда. про оптику согласен, иначе не имеет смысла (ИМХО) так как DAC будет использоваться ГУ-шный.

Лично меня не устраивает не совсем развитый кроссовер, не хватает 7 полосного эквалайзера....... Да согласен по регулировке фазы, временной задержки у меня притензий нет...... но с этим много не добьёшься...... На этой неделе жду компонентку DLS Nobelium (3-комп.) Фронт просто немного подхолодал....... Только электронную музыку нормально и играет. Недавно купил диск с джаз-банд группами... Ну совсем плохо... Вот решил немного разорить и заказал.....Ну и к чему я всё это пишу хочу хорошего эквалайзера, развитого кроссовера. Я думаю H700 с этим должен справиться... Уважаемый Каяма вы сами лично встречались с этим девайсом ??? если ДА до опишите на словах его функциональность и значимость в системе....
kajama
Цитата(C.R.U.N.K @ May 15 2007, 15:35) *
Лично меня не устраивает не совсем развитый кроссовер, не хватает 7 полосного эквалайзера....... Да согласен по регулировке фазы, временной задержки у меня притензий нет...... но с этим много не добьёшься...... На этой неделе жду компонентку DLS Nobelium (3-комп.) Фронт просто немного подхолодал....... Только электронную музыку нормально и играет. Недавно купил диск с джаз-банд группами... Ну совсем плохо... Вот решил немного разорить и заказал.....Ну и к чему я всё это пишу хочу хорошего эквалайзера, развитого кроссовера. Я думаю H700 с этим должен справиться... Уважаемый Каяма вы сами лично встречались с этим девайсом ??? если ДА до опишите на словах его функциональность и значимость в системе....

=) про жанровую направленность и DLS 3-х компонентный, честно скажу, насмешили =) DLS-о мания =) а до этого Герц 165 был? или я ошибаюсь?
посмотрел, не ошибаюсь, стало гораздо веселее =) У меня с 165 герцем ОСОБЕННО НА ДЖАЗЗ + РНБ проблем ВООБЩЕ не возникало. Фору дают многим. Пожелаю Вам удачи и посоветую набраться терпения при установке/настройке 3-х полоски. Жаль конечно, но мне скажется что без "хитрого" совета продавца/установщика тут не обошлось, хотя я могу ошибаться.
про процессор, он все таки помоему 701 а не 700. Устройство хорошее, насколько может быть хорошим 1-но битный процессор. по поводу того насколько развитой кроссовер/эквалайзер и тд и тп можно судить по характеристикам на сайте, там же можно скачать мануал. в принципе хорошее устройство, как обычно у алпайн, их процессоры вкен онкуренции (ИМХО в 1-но битном классе).
C.R.U.N.K
Цитата(kajama @ May 15 2007, 15:54) *
=) про жанровую направленность и DLS 3-х компонентный, честно скажу, насмешили =) DLS-о мания =) а до этого Герц 165 был? или я ошибаюсь?
посмотрел, не ошибаюсь, стало гораздо веселее =) У меня с 165 герцем ОСОБЕННО НА ДЖАЗЗ + РНБ проблем ВООБЩЕ не возникало. Фору дают многим. Пожелаю Вам удачи и посоветую набраться терпения при установке/настройке 3-х полоски. Жаль конечно, но мне скажется что без "хитрого" совета продавца/установщика тут не обошлось, хотя я могу ошибаться.
про процессор, он все таки помоему 701 а не 700. Устройство хорошее, насколько может быть хорошим 1-но битный процессор. по поводу того насколько развитой кроссовер/эквалайзер и тд и тп можно судить по характеристикам на сайте, там же можно скачать мануал. в принципе хорошее устройство, как обычно у алпайн, их процессоры вкен онкуренции (ИМХО в 1-но битном классе).

да согласен в настройке трёх компонентки я ещё попотею........но герцы 165 выкидывать не собираюсь..... есть наполеоновские планы поставить в задние двери... Но вопрос будет в деньгах и в значимости устновки.... Мне просто кажется 50\50 что звук ничуть не измениться для задних пассажиров. на счёт процессора, я никак не могу найти мануалку........ не подскажешь....... у нас есть понимающие люди в настройки 3-х компанентки..... Недавно замерял АЧХ огромный провал после 10 кГц.... Какое может быть лечение??? Одна пищалка играет в стекло вторая играет на меня.... Недавно воткнул 2 компанентку в штатные места... Вот и добавилась второй твитер. герцовый смотрит на меня а второй твитер Фьюжн смотрит в стекло (стоит на двухстороннем сотче чтобы влить в стойку пока не хочу.....) А герцовый стоит в стойке.... Вот думаю не конфликтуют двер акустики между собой... Вроде по частотным диапазонам практически одинаковые....
kajama
Цитата(C.R.U.N.K @ May 15 2007, 16:17) *
да согласен в настройке трёх компонентки я ещё попотею........но герцы 165 выкидывать не собираюсь..... есть наполеоновские планы поставить в задние двери... Но вопрос будет в деньгах и в значимости устновки.... Мне просто кажется 50\50 что звук ничуть не измениться для задних пассажиров. на счёт процессора, я никак не могу найти мануалку........ не подскажешь....... у нас есть понимающие люди в настройки 3-х компанентки..... Недавно замерял АЧХ огромный провал после 10 кГц.... Какое может быть лечение??? Одна пищалка играет в стекло вторая играет на меня.... Недавно воткнул 2 компанентку в штатные места... Вот и добавилась второй твитер. герцовый смотрит на меня а второй твитер Фьюжн смотрит в стекло (стоит на двухстороннем сотче чтобы влить в стойку пока не хочу.....) А герцовый стоит в стойке.... Вот думаю не конфликтуют двер акустики между собой... Вроде по частотным диапазонам практически одинаковые....

Вы пожалуйста огласите состав системы, а то какая то каша получается, из всего что было в первых постах остался только алпайн? откуда фюжн? в первом посте вообще каша! откуда то и длс фронт 2-х компонентный и герц, такой же 2-х компонентный.
да и, а не могли бы Вы мне дать ссылку на ДЛС НОБЕЛИУМ 3-х компонентный. Такой точно существует? ;-)
вот Вам инструкция: http://alterauto.ru/pdf/Alpine_PXA-H701.pdf
Kostik
Цитата(kajama @ May 15 2007, 17:54) *
, как обычно у алпайн, их процессоры вкен онкуренции (ИМХО в 1-но битном классе).

ну учитывая твою последнюю покупку и в мультибитном wink.gif...
Щас тоже начинаю задумываться над мультибитноком... но сначала отстрою пару свих крашиков...

нарыл тут еще темку на счет смены оу в усиках...заказал ад825...поиэкперементирую...хотя и 5534 что стоят в крашиках вроде не самый аццтой... к стати как ты к таким вещам относишься?
C.R.U.N.K
Цитата(kajama @ May 15 2007, 16:41) *
Вы пожалуйста огласите состав системы, а то какая то каша получается, из всего что было в первых постах остался только алпайн? откуда фюжн? в первом посте вообще каша! откуда то и длс фронт 2-х компонентный и герц, такой же 2-х компонентный.
да и, а не могли бы Вы мне дать ссылку на ДЛС НОБЕЛИУМ 3-х компонентный. Такой точно существует? ;-)
вот Вам инструкция: http://alterauto.ru/pdf/Alpine_PXA-H701.pdf

вот состав...... впереди компанентка Hertz HSK165 + Fusion PP CM40 (поставил буквально неделю назад, до этого стояли кларионы коаксиалы)
Kostik
Цитата(C.R.U.N.K @ May 15 2007, 21:03) *
вот состав...... впереди компанентка Hertz HSK165 + Fusion PP CM40 (поставил буквально неделю назад, до этого стояли кларионы коаксиалы)

я извиняюсь за нескромный вопрос... а фьюжены зачем? суппер твиттер и СЧ?
Kostik
Цитата(C.R.U.N.K @ May 15 2007, 17:35) *

мое личное имхо...в качестве так сказать мыслей вслух...

зазря ты на 3-х компонентку рванул, не выжав полностью возможностей 2-х компонентки...(там говорят с инсталлом еще гимор... твиттеры и сч рядышком должны быть...)
опять же 3-х компонентка не есть панацея от всех беж 2-х компонентки...

проц.... имхо не столь принципиально 7 полосный или 5-ти... к тому же, мне кажется нельзя понять лучше кросс или хуже, пока не поймешь как он работает...до цап или после...хотя мне кажется что кросс после цап штука непростая... ибо все должно быть на ОУ построено...(и фазовращатель - задежрки, и эквалайзер - частотные усилители и кроссы - собстенно фильтры)... и тут еще вопрос... какой проц лучче - работающий с цифрой или с аналогом... вообщем непросто все...

я пока для себя остановился на 2-х полосной поканалке, с активным делением (кросами ГУ) и пока без саба, ибо пока до него ход не дошел - хочу добиться от фронта максимально низкого звучания...а поднять потом его над сабом будет уже проще... вообщем мыслей то валом... но к сожалению денег на все мыслительные процессы не напасешься... не очень то бюджетное это хобби - автозвук.

букав много, может и не по делу, но где еще написать это все если ни тут rolleyes.gif
kajama
Цитата(Kostik @ May 15 2007, 17:19) *
ну учитывая твою последнюю покупку и в мультибитном wink.gif...
Щас тоже начинаю задумываться над мультибитноком... но сначала отстрою пару свих крашиков...

нарыл тут еще темку на счет смены оу в усиках...заказал ад825...поиэкперементирую...хотя и 5534 что стоят в крашиках вроде не самый аццтой... к стати как ты к таким вещам относишься?

положительно, но не практикую.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.