Мне очень интересно узнать мнение и опыт форумчан по поводу так называемых ПАРКОВЩИКОВ. Они во множестве расплодились по улицам и я думаю любой с ними сталкивался. Просто интересно как вы себя с ними ведёте ? Вот я, например, принципиально не даю им ни копейки, и на это есть разные причины. Просто я считаю, что толку от них никакого нет. Я знаю много случаи , когда вскрывали машины, воровали автомагнитоллы, и просто царапали кузов другие водители, когда вас нет, а эти парковщики в ответ стояли и мычали в ответ, что ,дескать, мы за вещи и т.д ответственность не несём, а машина уже была поцарапана и т.д , и денег тоже нет. Второе. нет четкого определения, за что же берут деньги. Если за охрану то (смотри выше) а если за аренду земли-то непонятно, куда и как идут эти деньги, и почему я должен платить кому-то за место на дороге, за которое я и так плачу с каждого литра бензина около 50сум??? (лично у меня уходит в день около 15 литров, т.е 750 Х 30 = 22500 сум в месяц) я практически уверен, что деньги "паркровщиков" растворяются задолго до поступления в бюджет, так что государству пользы никакой. Более того, процедура оплаты, сумма почему-то устанавливается парковщиками в одностороннем порядке. То есть вы своего согласия на участие в сделке не даете (а это именно сделка, так как есть продавец(липовых услуг) а есть покупатель(то есть вы). Я считаю, что это самое обычное НАВЯЗЫВАНИЕ потребителю своих услуг, что само по себе уже правонарушение. Ведь отсутствует договор(пусть даде смехотворный, устный) перечень услуг, ну и чек в конце концов!!! Так за что платить ?!? И кому ?!? Дяде, который решил , что теперь это его участок дороги, и всё ДОЛЖНЫ ему платить?!? Лично я не согласен. Более того, мне не нужны помошники при маневрированни, так как человек , скачущий в полуметре от моего багажника и что-то показывающий мне руками когда я еду задним ходом мне просто мешает. Более того, я считаю, что он просто опасен. Пример: я собственными глазами видел на дороге возле ярмарки Навои как парковщик махал водителю, чтобы тот выезжал, тот поехал, иииии.... правильно, получил неслабый удар в ж..пу, и еще и оказался виноват, так как ехал задним ходом. Сильно сомневаюсь, что прибывших гайцов впечатлили рассказы водителя о парковщике-регулировщике. Отдельная статья-это парковщики возле кафе и ресторанов. Я считаю, что всё это должно быть бесплатно, так как вы приехали в ЭТО кафе ТРАТИТЬ свои деньги, а не просто так поставили свою машину перед кафе на дороге. Один из первых в этом начинании супермаркет ТУРКУАЗ. Возле него парковка БЕСПЛАТНА, о чём кругом написанны крупные плакаты. За это им огромный респект!!! Когда у нас наконец поймут, что можно потерять совсем немного, но приобрести несомненно больше, благодаря грамотной политике. Театр начинается с вешалки.
А началось у меня это раздражение парковщиками лет 7-8 назад, когда я приехал на алайский пообедать(тогда еще на жигулях) заезал на ПЛАТНУЮ стоянку(ту, где цветочный базар, где длинная улица со щлагбаумами по краям) а когда вышел, то обнаружил, что дверь в машину приоткрыта, а СD магнитофона и след простыл. Я к парковщикам, они ходили вокруг машины, цокали языками, и в итоге сказали:
-Вам в РОВД надо ехать, они разберутся.
-А вы за что отвечаете ?!?
-За стоянку, ответили они. И вообще, следов вскрытия не видно, может и не было у вас магнитофона....
И что, этим людям я должен платить ?!? Получается как в анекдоте про женщину, которая пришла к гинекологу на приём, заходит в кабинет, там два мужика в белых халатах,она ложится в кресло. Эти два мужика удивлённо что-то разглядывают у неё между ног,шушукаются, хихикают, а потом заявляют :
-Вам бы доктору показаться...
-А вы кто ?!?
-А мы маляры....ремонт здесь делаем...
Вобщем мой взгляд на эту проблему думаю вам ясен. Я не плачу за парковку(кроме случаев вынужденнного заезда на территорию со шлагбаумом (как например сергилииский базар). А стоящим на обочинах подозрительным личностям-ни-ни !!! А ваше мнение ? Мне не жалко этих денег, я просто не понимаю для чего ?!? Единственный толк, который возможен от присутствия этих личностей-это отпугивание мелких воришек, но и то, без особых гарантий, так как повторюсь, они ни за что не отвечают. Прочему-то вспомнился профессор Преображенский из Собачьего Сердца. Когда ему добровольно-принудительно предложили купить какие-то ненужные журналы в пользу детей германнии, он ответил:
-Не хочу...
-Вы не сочувствуете детям германии?!?
-Сочувствую....
-Что, полтинничка жалко ?
-Нет, не жалко...
-Так почему ?!?
-НЕ Х-О-Ч-У !!!!