Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Парковка-платить или нет?
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Vlad335
Мне очень интересно узнать мнение и опыт форумчан по поводу так называемых ПАРКОВЩИКОВ. Они во множестве расплодились по улицам и я думаю любой с ними сталкивался. Просто интересно как вы себя с ними ведёте ? Вот я, например, принципиально не даю им ни копейки, и на это есть разные причины. Просто я считаю, что толку от них никакого нет. Я знаю много случаи , когда вскрывали машины, воровали автомагнитоллы, и просто царапали кузов другие водители, когда вас нет, а эти парковщики в ответ стояли и мычали в ответ, что ,дескать, мы за вещи и т.д ответственность не несём, а машина уже была поцарапана и т.д , и денег тоже нет. Второе. нет четкого определения, за что же берут деньги. Если за охрану то (смотри выше) а если за аренду земли-то непонятно, куда и как идут эти деньги, и почему я должен платить кому-то за место на дороге, за которое я и так плачу с каждого литра бензина около 50сум??? (лично у меня уходит в день около 15 литров, т.е 750 Х 30 = 22500 сум в месяц) я практически уверен, что деньги "паркровщиков" растворяются задолго до поступления в бюджет, так что государству пользы никакой. Более того, процедура оплаты, сумма почему-то устанавливается парковщиками в одностороннем порядке. То есть вы своего согласия на участие в сделке не даете (а это именно сделка, так как есть продавец(липовых услуг) а есть покупатель(то есть вы). Я считаю, что это самое обычное НАВЯЗЫВАНИЕ потребителю своих услуг, что само по себе уже правонарушение. Ведь отсутствует договор(пусть даде смехотворный, устный) перечень услуг, ну и чек в конце концов!!! Так за что платить ?!? И кому ?!? Дяде, который решил , что теперь это его участок дороги, и всё ДОЛЖНЫ ему платить?!? Лично я не согласен. Более того, мне не нужны помошники при маневрированни, так как человек , скачущий в полуметре от моего багажника и что-то показывающий мне руками когда я еду задним ходом мне просто мешает. Более того, я считаю, что он просто опасен. Пример: я собственными глазами видел на дороге возле ярмарки Навои как парковщик махал водителю, чтобы тот выезжал, тот поехал, иииии.... правильно, получил неслабый удар в ж..пу, и еще и оказался виноват, так как ехал задним ходом. Сильно сомневаюсь, что прибывших гайцов впечатлили рассказы водителя о парковщике-регулировщике. Отдельная статья-это парковщики возле кафе и ресторанов. Я считаю, что всё это должно быть бесплатно, так как вы приехали в ЭТО кафе ТРАТИТЬ свои деньги, а не просто так поставили свою машину перед кафе на дороге. Один из первых в этом начинании супермаркет ТУРКУАЗ. Возле него парковка БЕСПЛАТНА, о чём кругом написанны крупные плакаты. За это им огромный респект!!! Когда у нас наконец поймут, что можно потерять совсем немного, но приобрести несомненно больше, благодаря грамотной политике. Театр начинается с вешалки.
А началось у меня это раздражение парковщиками лет 7-8 назад, когда я приехал на алайский пообедать(тогда еще на жигулях) заезал на ПЛАТНУЮ стоянку(ту, где цветочный базар, где длинная улица со щлагбаумами по краям) а когда вышел, то обнаружил, что дверь в машину приоткрыта, а СD магнитофона и след простыл. Я к парковщикам, они ходили вокруг машины, цокали языками, и в итоге сказали:
-Вам в РОВД надо ехать, они разберутся.
-А вы за что отвечаете ?!?
-За стоянку, ответили они. И вообще, следов вскрытия не видно, может и не было у вас магнитофона....

И что, этим людям я должен платить ?!? Получается как в анекдоте про женщину, которая пришла к гинекологу на приём, заходит в кабинет, там два мужика в белых халатах,она ложится в кресло. Эти два мужика удивлённо что-то разглядывают у неё между ног,шушукаются, хихикают, а потом заявляют :
-Вам бы доктору показаться...
-А вы кто ?!?
-А мы маляры....ремонт здесь делаем... rofl.gif
Вобщем мой взгляд на эту проблему думаю вам ясен. Я не плачу за парковку(кроме случаев вынужденнного заезда на территорию со шлагбаумом (как например сергилииский базар). А стоящим на обочинах подозрительным личностям-ни-ни !!! А ваше мнение ? Мне не жалко этих денег, я просто не понимаю для чего ?!? Единственный толк, который возможен от присутствия этих личностей-это отпугивание мелких воришек, но и то, без особых гарантий, так как повторюсь, они ни за что не отвечают. Прочему-то вспомнился профессор Преображенский из Собачьего Сердца. Когда ему добровольно-принудительно предложили купить какие-то ненужные журналы в пользу детей германнии, он ответил:
-Не хочу...
-Вы не сочувствуете детям германии?!?
-Сочувствую....
-Что, полтинничка жалко ?
-Нет, не жалко...
-Так почему ?!?
-НЕ Х-О-Ч-У !!!!
Hapnesh
Сказано все верно, но иногда лучше дать 200 сум, чем по прибытии обнаружить царапину из-за мести парковщика smile.gif А вот на Паркентском ваще охамели вдрызг! 700 сум за никудышную стоянку и получасовую пробку при попытке выезда.
Jet
По поводу этого могу сказать вот что...
Как-то я приехал с мамой и ее подругами на ипподром. Мне ходить по базару желания не было никакого. Вот я и остался на стоянке с моим железным конем. Там разговорился с парковщиком. Мы мило вели беседу, при чем он мне очень затягивающе рассказывал рассказ про его работу))). ну я увлеченный его рассказом даже по сторонам не смотрел, как вдруг он как ошпаренный куда-то убежал. Ну я думал чет случилось посмотрел в ту сторону куда он убежал, но ничего подозрительного не увидел. Сел в машину а просто смотрел на прохожих и слушал музыку. через минут десять идет этот парковщик, за шиворот ведет какого-то парня и в друкой руке держит мафон. через минут 15 появилась милиция и забрала того парня. Так там парковщики его как только не обматерили(грабителя). Если бы вы посмотрели на лицо того парковщика, который поймал воришку. Ему даже и награды не надо было никакой, ему большой респект, за его наблюдательность.
А теперь по поводу парковок на дороге. Когда я был в Таше, то мне приходилось частенько(бывало раза 7-8 за день) приезжать на Навойскую ярмарку. Но т.к. заезжать во внутреннюю стоянку иногда не было времени, то оставлял свой автомобиль на дороге, и пока мне притаскивали нужный товар, ждал и смотрел через стекло что же тот парковщик делает.(всегда перед уходом предупреждаю парковщика, чтоб следил за автомобилем) из 10 раз только один раз куда-то потерялся. Т.е. можно сделать вывод, что в большинстве случаев парковщик, если его проинструктировать, будет хотя бы отпугивать воришек.

Конечно то что я написал, это только единичные может случаи среди прочих. Но мое мнение такое, что да, Влад прав в своем посте, но лучше уж заплпатить н-ую сумму и лишний раз перестраховаться, нежели потом кусать локти и ловить себя на мысли что если бы поехал на платную стоянку, или проинформировал парковщика чтоб получше приглядывал за авто, иначе если увижу что ушел, то денег не получит, то такого бы не было.

Так же знаю что многие скажут- "так на что они парковщики. они и без наших слов должны смотреть за автомобилем". Но товариСЧи, нету никогда идеала. Ничего не может быть идеальным. Всегда где-нить, когда-нить могут появиться ошибки и проблемы, даже если механизм отработан на сто процентов(как Вам кажется). ничего не дает гарантию на 100%. Так не легче просто подстраховать себя тем чтоб не полениться и сказать несколько слов.

Насчет паркентской парковки..... нет слов. Они там просто снимают бабки ни за что. Поэтому частенько просто не платил им при выезде. Т.к. приезжая на ту стоянку, во-первых, мучаешься подыскивая себе место(нет никаких помощников), во-вторых, уходишь с думками, а не грабанет ли тебя какой-нить п..др, в-третьих, вероятность того что твой автомобиль закоцает другой очень высока(нету никакого порядка парковки, все автомобили паркуются хаотично, как кому захочется), в-четвертых, вытекает из третьего пункта, нет никаких гарантий, что когда ты вернешься в авто, ты вообще сможешь выехать.

и под конец хочу сказать, что все-таки я склоняюсь к тому кол-ву водителей, которые платят за стоянку, даже если это и простое надувательство. т.к. в таких случаях, как описал Влад, я плачу в 60-70% из 100.
vladislav
Не плочу и не плотил, даже на автостоянку заежаю в исключительных случаях, альтернатива у нас всегда имеется иногда даже в лучшую сторону.
Кончится думаю это не скоро, так как противников этого дела очень мало, большинство считает это нормально. Когда ко мне подходят эти "доярки", у меня к ним вопрос: Я тебя просил охранять мою машину? И все этого им хватает. Платить буду только в случае если будет за что, а имено: Учитывая солнечную активность нашего города, пусть сделают крытые навесы, чтоб машина стояла в тени, а вокруг фонтанчики с водой. Хотя бы это про остальной сервис промолчу. В принципе это самый настоящий и притивный лохотрон, деньги берут и ни за что не отвечают!!!!!!
Smiler
постоянно с товарищем приезжаем на сергели и фархадку так вот на сергелях заезжаем в квартал и там находятся тоже парковщики но в большинстве случаев денег не даем потому что это мелкие пацаны, на фархадском тоже отжигаем сели в машину и ждем пока парковщик задумается потом тут же заводимся и сваливаем, в общем и за парковку не платим и сами веселимся. АХТУНГ просто какой то
Surgeon
Со многими из вас согласен, "парковщики" это большей часть разводилово...
Но если вы заехали на парковку т.е есть спец оборудованная площадка и знак Р, и плюс вам выдают чек, то придется платить т.к согласно закону вы совершили сделку заранее согласившись на условия.
Конечно же если стоит кучка машин и какой то гоблин под знаком остановка запрещена собирает бабки то скорее всего его лучше послать на фиг
У меня был случай рядом с оптовкой чилонзарской, подходит плати говорит в ответ дай чек, он мне невозмутимо сует чек на 8 45, а на часах 16 40 причем в чеке написано детский мирsmile.gif Не буду платить говорю, а чек изымаю, а он как завоет какому то там акя, и побежал с криком "налоговая"))))
Детский сад короче)
BadVik
Давайте начнем с другого, а точнее с законодательного аспекта. Насколько известно, все парковки у нас принадлежат Хокимиятиу г. Ташкента, и собирать плату имеют только люди, имеющие соответствующие удостоверения. На территорию должен быть план, утвержденный хокимиятом. Чего к сожалению у многих парквощиков нету! Я например этим и пользуюсь, кроме базаров конечно...
EMG
Цитата(Vlad335 @ May 6 2007, 21:59) *
Мне очень интересно узнать мнение и опыт форумчан по поводу так называемых ПАРКОВЩИКОВ.
Позавчера поставив на стоянку машину тоже задумался по этому вопросу. Конечно по логике, чтобы зафиксировать раздел ответственности сторон, необходимо произвести что то на подобе "акта приемки-передачи" с указанием всех дефектов, имеющегося инвентаря и показанием спидометра, дабы удостовериться что каким то образом пока вы спали, ваш конь не служил другому рыцарю... Иначе, вы ничего не докажете вашему стоянщику. Все эти моменты должны регулироваться чем то на подобии публичной оферты выставленной у входа на стоянку и факт произошедшей сделки должен подтверждаться чеком-квитанцией.

Но в большинстве своем стоянки находящиеся у дороги вообще наврядли имеют какой юридический статус и выделенную площадь и соответственно никаких чеков вы от них не дождетесь. Однако же, ввиду того что существует вероятность что вашу машину могут нарочно "попортить" сами стоянщики, то невольно задумываешься и приходишь к выводу что лучше заплатить.

Но можно привести еще и другой фактор "за". Хочется верить, что у "стоянщиков" есть внегласная договоренность с воришками о том что "наши" машины НЕ ТРОГАТЬ.

На счет навязывания, могут сказать просто, не хочешь, не ставь. В принципе, будут правы.
Dimidrol
Цитата(Smiler @ May 7 2007, 09:14) *
постоянно с товарищем приезжаем на сергели и фархадку так вот на сергелях заезжаем в квартал и там находятся тоже парковщики но в большинстве случаев денег не даем потому что это мелкие пацаны, на фархадском тоже отжигаем сели в машину и ждем пока парковщик задумается потом тут же заводимся и сваливаем, в общем и за парковку не платим и сами веселимся. АХТУНГ просто какой то

Уважаемый, все чаще замечаю неконтролируемое использование слова АХТУНГ в Ваших постах. Особенно настораживает его использование в связке "Мы с товарищем", "У моего друга" и т.д.
Складывается впечатление, что вы не до конца осознаете трактовку и этимологию этого слова в современной контркультуре. rofl.gif
Или всетаки действительно - АХТУНГ??????? rofl.gif Вобщем, дело Вашеsmile.gif))

По теме:
Иногда ленюсь и оставляю машину не в гараже (метров 300 от дома), а на охраняемой стоянке в 50 метрах от дома.
За свое ленность был наказан. Какие-то подонки оторвали ночью 2 боковых зеркала. Стоянщик утверждал что за ними погнались, но не поймали и предложил мне самому приобрести зеркала, а расходы по приобретению он восстановит.
Так и сделал, (кстати найти целые зеркала на опель не так просто), стоянщик без разговоров оплатил обещанное, однако машину я теперь ставлю в гараж.
На платных стоянках с шлагбаумами плачу, на импроизированных - в долгие споры не ввязываюсь, а показываю удостоверение которое к органам отношение не имеет, а просто выглядит впечатляюще.
Повторюсь, это исключительно на импровизированных стоянках, за которые платить смысла не вижу.
Brooklyn
Никогда не плачу, плачу тока возле кафе Аркадий, там очень старая бабушка с костылями сидит. Ей не жалко. Всю остальную херь типа Сергилинского базара, Аэропорта и тому подобных развожу с помошью гувахнаме biggrin.gifb:
mmxdesign
Цитата(Brooklyn @ May 7 2007, 09:59) *
Никогда не плачу, плачу тока возле кафе Аркадий, там очень старая бабушка с костылями сидит. Ей не жалко. Всю остальную херь типа Сергилинского базара, Аэропорта и тому подобных развожу с помошью гувахнаме biggrin.gifb:

А можно узнат по подробней об этой ксиве...)
Даже на алайском черным по белому написано - Гувохнома не прокотят! )))
Хотя с любой стоянки можно уехать нагло не заплатив, вопрос а если часто надо будет заежать на тоже самую стоянку... ммм сомнительное занятие..
chevy
я не понимаю, когда возле кафешек стоит какой-то чел и требует бабки, причем когда заезжаешь туда он даже и не подойдет и не скажет, что готов посмотреть за машиной за деньги. В общем, обычно я платил, теперь я попробую спросить вежливо, а где касса, и где чек. Интересно, будет посмотреть на его реакцию.
Brooklyn
Цитата(mmxdesign @ May 7 2007, 12:30) *
А можно узнат по подробней об этой ксиве...)
Даже на алайском черным по белому написано - Гувохнома не прокотят! )))
Хотя с любой стоянки можно уехать нагло не заплатив, вопрос а если часто надо будет заежать на тоже самую стоянку... ммм сомнительное занятие..

Гувохнома к сведению бывает разного типа. Я имею право скока угодно заежать выежать. Работа у меня такая. Проверять. А то что на Алайском написано - это так, к сведению тех у кого разного рода ксивы министерств природоохраны, свежего воздуха итд итп.

PS: Кстати у меня всегда на Алайском внимательно читают что написано, если была бы например ксива какого нить треста по производству тапочек, то наверно попросили бы заплатить rofl.gif
Vladimir V.
все все правильно написали. и про отсутствие чеков, и про отсутствие ответственности перед водителем за созранность внутренности и наружности машины, и про пугающего вида "ксивы", и про "гвоздиком по бочине за отказ платить", поэтому нужно исходить из ситуации.
вот, например, заехал я как-то в кафе "БЕК" на шастри. заехал забрать шашлык, ну буквально минут 5 прошло, даже машину не закрывал. собрался уезжать, завелся, выехал, пропускаю "транспорт, движущийся в том же направлении" и тут в открытое окно: "-акя, зя стоянки не заплятили!". уменя чуть сигарета не выпала изо рта....
я: "-за какую стоянку?"
"- ну я жи за ващим мащин посмотрель"
"- а я тебя об этом просил?"
"- ну я же сматрель"
"- ну, хер с тобой, давай квтианцию!"
"- а квитянция нету"
"- ну тогда до свидания!" . вот это точно лохотрон был! а пернь, кажется даже обиделся на мну. но это его проблемы.

а около демира на сквере, когда забирал панельку смагнитофона, парковщик спросил, а зачем я ее снимаю, я же , типа здесь. никто-ничего не тронет. но береженого, как говорится...
mmxdesign
Цитата(Brooklyn @ May 7 2007, 14:41) *
Гувохнома к сведению бывает разного типа. Я имею право скока угодно заежать выежать. Работа у меня такая. Проверять. А то что на Алайском написано - это так, к сведению тех у кого разного рода ксивы министерств природоохраны, свежего воздуха итд итп.

PS: Кстати у меня всегда на Алайском внимательно читают что написано, если была бы например ксива какого нить треста по производству тапочек, то наверно попросили бы заплатить rofl.gif

Ну тогда все понятно... я ничего не видел и не слышал... rofl.gif целея буду!
malayka
В субботу остановился на бесплатной стоянке возле метро Горького. Нелегальные парковщики там просто обнаглели. Они подходят каждый раз и требуют оплаты за бесплатную стоянку. Не плачу за их "услуги" принципиально, но меня раздражает, когда меня начинают окрикивать при выезде со стоянки. Рядом стоит гаишник и плевать он хотел на этот беспредел. Стоят на парковке одни и те же люди. И таких примеров в Ташкенте множество. Интересно, кто-нибудь должен очищать стоянки от этих людей?
forzeц
плачу только аэропорт и где реально платная. остальные посылаются на иск, игрик и й-краткое. особенно акуевшие на фархадском - больше не подходят
Music
А я всегда оплачиваю стоянщикам 500 или тыща)
Apm9IH
Цитата(Music @ Dec 30 2013, 12:40) *

Анологично, не обеднеем smile.gif
I'm_Joker
Цитата(Music @ Dec 30 2013, 12:40) *

Правильно надо платить.. Я вот недавно на встречу однокурсников шел, смотрю джип выезжает, за рулем дама, я ей помог из добрых побуждений, она мне 10$ за помощь.
Зы: не обеднеете, что такое 500, платите больше... !!!

Цитата(Apm9IH @ Dec 30 2013, 13:05) *
Анологично, не обеднеем smile.gif

А че так слабо, не обеднеешь smile.gif давай на новый год каждому по 10000 мин.. Слышал лось продаешь, знаешь не давно узнал 10% надо откат давать от получки, что бы грехи замазывались, (с компа стирались) smile.gif
Apm9IH
Цитата(I'm_Joker @ Dec 30 2013, 13:16) *
А че так слабо, не обеднеешь smile.gif давай на новый год каждому по 10000 мин.. Слышал лось продаешь, знаешь не давно узнал 10% надо откат давать от получки, что бы грехи замазывались, (с компа стирались) smile.gif

Херь не пиши а, плочу всем тем кому считаю нужным smile.gif
Продам лось, откат новый хозяин занесет в гаи и в натариус smile.gif
Music
Цитата(I'm_Joker @ Dec 30 2013, 13:16) *
Правильно надо платить.. Я вот недавно на встречу однокурсников шел, смотрю джип выезжает, за рулем дама, я ей помог из добрых побуждений, она мне 10$ за помощь.

Я уже знак [P] на картонке рисую, диктуйте адресс выезжаю...)
otto
А я всегда предельно вежливо спрашиваю чек, в большинстве случаев этот вопрос вводит их в завис.
Со словами "извините, тогда я НЕсмогу Вам помочь", удаляюсь.
Maksim
Цитата(otto @ Dec 30 2013, 21:59) *
А я всегда предельно вежливо спрашиваю чек, в большинстве случаев этот вопрос вводит их в завис.
Со словами "извините, тогда я НЕсмогу Вам помочь", удаляюсь.

Или как вариант, предложить снять с банковской карты. rolleyes.gif
Music
Цитата(Maksim @ Dec 31 2013, 00:45) *
Или как вариант, предложить снять с банковской карты. rolleyes.gif

а он такой терминал протягивает) и говорит виза тоже принимаем)
Maksim
Цитата(Music @ Dec 31 2013, 01:00) *
а он такой терминал протягивает) и говорит виза тоже принимаем)

Ну так в чем проблема, тогда заплатить?
Music
30го числа стекло заказывал, ждал 30 минут пока нарежет стекла одному мужику который приехал на 600 sel, 90+ года.
Так за 30 минут работы стекольщик попросил 15к сум, тот дает 12к и говорит это нормально, стекольщик еще с водой возился когда обтачивал все... побазарили, тот стекла забрал сел в мерс и уехал... И таких куча.

К чему это все... Стоянщики хоть и бездельники но..
Машина стоит хоть под какимто присмотром, и отдать 500 сум вам даже на булку хлеба не хватит а ему хватит для себя и еще поделиться с кем то.
zoet
Цитата(Music @ Jan 1 2014, 13:05) *
30го числа стекло заказывал, ждал 30 минут пока нарежет стекла одному мужику который приехал на 600 sel, 90+ года.
Так за 30 минут работы стекольщик попросил 15к сум, тот дает 12к и говорит это нормально, стекольщик еще с водой возился когда обтачивал все... побазарили, тот стекла забрал сел в мерс и уехал... И таких куча.

Машина стоит хоть под какимто присмотром, и отдать 500 сум вам даже на булку хлеба не хватит а ему хватит для себя и еще поделиться с кем то.

а теперь вопрос,если предположим кто то выезжает и коцает машину или кража,с разбитым боковым,стоянщик этот отвечать будет?
Когда был в Ташкенте, видел картину маслом,на парковке каптос сдавая назад,в акурат наехала на нексус,на нексусе фара под замену и бампер в покраску,каптилка поехала как будто ничего и не произошло,а там стояли стоянщики которые и руководили оркестром,поклонились они в след уезжающему каптосу и все,вся охрана вашего авто и закончилась
Dam
Цитата(Music @ Jan 1 2014, 17:05) *

Тогда, следуя вашей психологии, нужно башлять каждого бича. Типа, машина то под присмотром...я этим тварям, когда паркуюсь, сразу говорю-увижу возле машины, не обижайся...
otto
Да просто в голове нужно четко уяснять, что я получаю (какие товары или услуги) в замен этих 500 сум.
Stiklish
Парковщики эти - тупо бизнес. Сам лично был свидетелем на госпиталке, там орудуют немые. Ну так вот, подошел к ним паренек цыган и они ему тупо бабки сдали, он еще показывал им типа че так мало.
Koshak
У меня был случай, мне задели машину возле кафешки и именно стоянщик не дал уехать той машине и позвал меня из кафе. Так что считаю, что лучше давать 500-1000 сум.
Dam
Цитата(Koshak @ Jan 2 2014, 01:27) *
У меня был случай, мне задели машину возле кафешки и именно стоянщик не дал уехать той машине и позвал меня из кафе. Так что считаю, что лучше давать 500-1000 сум.

Аналогичный случай на ипподроме. Оставил тачку, попросил приглядеть, вернулся-бампер нехило поцарапан....мудашвили след простыл. Виновника ессно тоже
Maksim
Цитата(Stiklish @ Jan 1 2014, 23:21) *
Парковщики эти - тупо бизнес. Сам лично был свидетелем на госпиталке, там орудуют немые. Ну так вот, подошел к ним паренек цыган и они ему тупо бабки сдали, он еще показывал им типа че так мало.

Не факт, что немые. Я одному такому немому, на Учкахрамоне, бибикнул (мешался под колесами), так он отскочил в сторону. Рефлексы не обманешь. rolleyes.gif
Alexan_Der
Цитата(Maksim @ Jan 2 2014, 23:22) *
Не факт, что немые. Я одному такому немому, на Учкахрамоне, бибикнул (мешался под колесами), так он отскочил в сторону. Рефлексы не обманешь. rolleyes.gif

Я такому немому, на Фархадском, сказал что он деньги уронил, сразу побежал искать. Рефлексы не обманешь.
krokus
Немой-не обязательно глухой..
Или я ошибаюсь?
Stiklish
Цитата(krokus @ Jan 2 2014, 23:33) *
Или я ошибаюсь?

Совершенно верно.
kama
выбор парковки на госпитальном. на платной за 2 к стоянке вообще не смотрят, с выездам не помогают. часто переполнена. в 90% случаях ставлю за базаром. обычно в двери всегда собирается куча мелочи. особенно двухсоток. вот ими и рассчитываюсь. если нет мелочи, говорю что бы в след раз напомнил. они создают хоть какую-то видимость деятельности. стоят на морозе. преграждают дорогу встречным при выезде и т.п. если не заплатишь, так и не обидятся даже. большинство что-то да даст. я даю именно за то, что как-то стараются и чем-то жертвуют. а лохотрон это или нет - мне побоку. моя мелочь. мне решать. pardon.gif
Alexan_Der
Цитата(krokus @ Jan 2 2014, 23:33) *
Или я ошибаюсь?

Не ошибаешься. Мой под глухонемого косил.
Maksim
Цитата(Alexan_Der @ Jan 3 2014, 18:22) *
Не ошибаешься. Мой под глухонемого косил.

В моем случае тоже.
malayka
Ходил на новогодний спектакль на дружбе народов с ребенком. Оставил машину на стоянке возле Навруза. Собралось много машин. Парковщик скосил бабло со всей этой кучи. На бича не похож, одет нормально был.
Edgar
Цитата(malayka @ Jan 7 2014, 10:01) *
Ходил на новогодний спектакль на дружбе народов с ребенком. Оставил машину на стоянке возле Навруза. Собралось много машин. Парковщик скосил бабло со всей этой кучи. На бича не похож, одет нормально был.

Он там через дорогу живет, хороший такой экстра профит...
forzeц
Цитата(Edgar @ Feb 15 2014, 11:17) *
Он там через дорогу живет, хороший такой экстра профит...

ну так без лоха жизнь плоха
гонщик
Цитата(forzeц @ Feb 15 2014, 13:03) *
ну так без лоха жизнь плоха

А так на фархадской стоянке постоянно стоят с палками красными регулируют банда немых. На чиланзаре на катартале стоянках Никогда не плачу не копья.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.