Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Где лучше - качество, цена, порядочность
Автофорум Узбекистана > Услуги > Автосервис
Страницы: 1, 2, 3, 4
baby
Делал себе ходовую (следствие 14* литых дисков) на автосервисе Узавтотеххизмат на Юнусобаде, в народе "Учкахрамон". Заехал к свободному мастеру Дониер зовут, осмотрел поставил диагноз: замена передних амортизаторов, стаканов, различных резинок. Все приобрелось там же примагазине автосалона типа "хаммасига гарантия заводской". Не представляете, все это установили на машину и просто отпустили машину с подъемника, хорошо капот был еще открытый - так новый стакан или чашка (резиновая деталь вверх амортизатора видно в внутри моторного отсека) аккуратно порвалась и стойка амортизатора оказалась в капотном пространстве. Все ох -ах, новая деталь, да как может быть... Сразу вызвали продавца, тот тоже: вай, ни у кого еще не было, заводской и т.д. и т.п. Но запчасть ессно поменял на новую. Все собрали на место, наконец я уехал. Надо заметить, появился не понятный шум из под передних колес - при каждой кочке как будто щас все развалится. Вечером, в пути после остановки на светофоре чувствую что - то типа легкого удара - смотрю в зеркальце - никого. Утром открыв капот заметил опять ту же картину как и в автосервисе, стакан (чашка) опять разорван. В воскресенье сервис не работает.
В следующую субботу поехал в сервис - уже предварительно созвонившись с мастером с рекомендациями Зокир - ака. Подняли машину - а там протекает тормозной шланг у крепления со ступицей и при разборке - сборке испортили наконечники (от этого и добавился звук).

Мораль: обращайтесь в знакомые места или по рекомендациям.

Дониер - не мастер -он порщик!
Aleksey
По поводу порядочности, если нет знакомых как сдавать машину в сервис на несколько дней ? Могут ведь заменить кучу запчастей? Кто что посоветует?
Rovsche
Цитата(Aleksey @ Mar 27 2006, 23:40) *
По поводу порядочности, если нет знакомых как сдавать машину в сервис на несколько дней ? Могут ведь заменить кучу запчастей? Кто что посоветует?

у нас Дарк всех и вся знает. Интересно и где это он работает wink.gif
Dark Angel
Я всегда стараюсь чтобы машину делали в течении одного дня! нет такой работы которую нужно делать несколько дней в условии того что есть детали исключение покраска! Ну так по крайней мере там где я чинюсь!

А вообще это миф господа что при оставлянии машины ее пересоберут переразберут и вам конфета поставять!!! я так считаю! могут сделать тяп ляп могут испортить что нить но менять запчасти! неее !
Lexa
Цитата(Dark Angel @ Mar 28 2006, 09:26) *
Я всегда стараюсь чтобы машину делали в течении одного дня! нет такой работы которую нужно делать несколько дней в условии того что есть детали исключение покраска! Ну так по крайней мере там где я чинюсь!

А вообще это миф господа что при оставлянии машины ее пересоберут переразберут и вам конфета поставять!!! я так считаю! могут сделать тяп ляп могут испортить что нить но менять запчасти! неее !

Полностю с тобой согласен, но в незнакомом месте всёравно мафынку не оставлю!
Mega
Цитата(Dark Angel @ Mar 28 2006, 07:26) *

Мотор за один день не делают, нехиевскую ГБЦ (SOHC/DOHC) качественно сделать тоже больше чем один день уходит.
Не перевелись еще такие сервисы где запчасти меняют :) Исполняется на залетных :)))
Так что лучше - свой мастер, а желательно несколько - один-ходовая, второй-моторист, третий-электрик.
Rovsche
Цитата(Mega @ Mar 28 2006, 10:12) *
Мотор за один день не делают, нехиевскую ГБЦ (SOHC/DOHC) качественно сделать тоже больше чем один день уходит.
Не перевелись еще такие сервисы где запчасти меняют smile.gif Исполняется на залетных smile.gif))
Так что лучше - свой мастер, а желательно несколько - один-ходовая, второй-моторист, третий-электрик.

а что ты называешь за качественную работу по ГБЦ? конечно, если курить по 15 минут, и пи%здеть по полчаса, то такая "работа" и больше 2-х дней займет. Если ты имеешь ввиду ПОЛНОЕ восстановление убитой гбц, то низкая производительность не из-за того, что мастер делает её медлено-качественно, а по большей части из-за отсутствия спецоборудования. Медленность работ все таки, по моему глубочайшему убеждению, от отсутствия качественного инструмента и всех необходимых для ремонта приспособлений и оснасок, столов, верстаков. Скажи мне в каждом ли СТО есть сверлильный станок, любой самый элементарный или хотя бы дрель. А это чуть ли не самые востребованные механизированные ин-ты (ключи, отвертки и т.д в расет не беру) О! хорошая тема - оснащение гаража.
Dark Angel
Цитата(Mega @ Mar 28 2006, 10:12) *
Не перевелись еще такие сервисы где запчасти меняют smile.gif Исполняется на залетных smile.gif))

РАССКАЗЫВАЮ!!!

Когла у меня была 99-я пришло ей время после афигительного перегрева и поездки более 15-км без воды! и еще после этого под 160 с 5-ю человеками! поменять колечки))) ну я так дулмал что то масло поджирать стало! Так утром пригнал я свою красавицу с СТО и зная как они разбирают машину решил засечь время!!!
Итак после загона машины на подъемник через 35 мин я имел разобранное по частям двигло на столе у мастера! тут же через 5 мин еще не выставили список запчастей что нужно! по ходу того как мы созванивались с тем кто привезет комплект запчасей а их оказалось от поршней и колец до каленвала и вкладышей так как там ппц что было! Моя ГБЦ уже села в машну и поехала к мастеру! а блок уехал на расточку! вобщем пока мы по запчастям маслам и так далее мотались мою машину откатили вежливо в сторону и сделали какую то мелочевку по ходовой нескольким машинам!
Короче говоря в 8 или 9 вечера я получил обратно свою машину с полностью перебранным двиглом и новым набором внутря! С притертыми клапанами шарошенными каналами и так далее!
Так что не рассказывайте мне что нельзя перебрать достойно двигло за пол суток!

ЗЫ ! исключение может быть когда ты сам все делаешь примеряешь вымеряешь и так далее! но таким методом и год можно машину по болтику собирать!

Нет ничего невозможного! тут за 20 мин полностью машину по болтикам разбирают была машина и нет ее (это я об угонах) а вы говорите двигло перебрать! Были бы все запчасти и под боком хороший инструмент и пару тройку пацанов на кручение гаек! а остальное фигня! !

Цитата(Lexa @ Mar 28 2006, 10:12) *
Полностю с тобой согласен, но в незнакомом месте всёравно мафынку не оставлю!

я в незнакомый сервис вообще не поеду если нужда не заставит! и то в крайних случаях! сам залезу буду делать drinks.gif drinks.gif drinks.gif
Rovsche
команда механиков Опель ДТМ меняет КПП за 4 минуты, при "допустимых" 12

ну это так единичный случай )))
Lexa
Цитата(Turboman @ Mar 28 2006, 12:00) *
команда механиков Опель ДТМ меняет КПП за 4 минуты, при "допустимых" 12

ну это так единичный случай )))

фигасе! что и такое бывает?
Dark Angel
так у них же все на одном болтике крепится по принципу колеса ))))
хрясь открутил выкинул поставил вкрутил этот заветный болтик)))
Mega
Цитата(Turboman @ Mar 28 2006, 08:42) *
а что ты называешь за качественную работу по ГБЦ? конечно, если курить по 15 минут, и пи%здеть по полчаса, то такая "работа" и больше 2-х дней займет. Если ты имеешь ввиду ПОЛНОЕ восстановление убитой гбц, то низкая производительность не из-за того, что мастер делает её медлено-качественно, а по большей части из-за отсутствия спецоборудования. Медленность работ все таки, по моему глубочайшему убеждению, от отсутствия качественного инструмента и всех необходимых для ремонта приспособлений и оснасок, столов, верстаков. Скажи мне в каждом ли СТО есть сверлильный станок, любой самый элементарный или хотя бы дрель. А это чуть ли не самые востребованные механизированные ин-ты (ключи, отвертки и т.д в расет не беру) О! хорошая тема - оснащение гаража.

Качественная:

Имеется ввиду восстановление "убитой ГБЦ", притирка клапанов, и прочие работы по включая факт того что если ее даже покоробило, шлифовка итд. Неспеша это всегда хорошо, т.е. аккуратно без лишней нервотрепки от стоящего над душой клиента и всякого рода посетителей и праздно шатающихся. Недавно восстановили гбц грзабавнного DOHC, мастер начал работу с 2 дня и окончил утром, к часам 12 дня машина была уже готова, как сам он сказал что ночь и пол дня спал специально чтоб работать без шума и возни и прочей фигни коллег по цеху.

Более чем оснащенной СТО чем БМВ сервис в Ташкенте я не видел, у них есть все что нужно, специнструмент и прочее. Поэтому моторист пусть даже очень хороший, может не иметь некторых инструментов, и обращается к какому нить коллеге. К примеру Хорошим мотористом я могу назвать Артура с Ак-Тэпе, делал по большей части моторы БМВ, соблюдая все моменты затяжки, прочие мех. части, уехал в Москву. Уверен спроси большую часть мастеров нащет моментов затяжки в ответ будут круглые глаза и неуверенное "вой нима бу" динамомет-кий ключ и во сне не видел, я лично видел затяг ГБЦ на основываясь на натяг и напрягу руг типа наугад, и типа "о болди! галовкя жоига утирди".

Качественный инструмент это реальная проблема, большая часть пользуется СССРовскими или типа "белыми" хотя это Китай - Кингтони, Апелас, Стэнли. Динамометрические ключи по большей части СССР-овские. Со съемниками ваще трабл, самоделок туча. В Ташкенте уже есть пара точек по продаже качественного инструмента, брал, проверенно.

Один раз всего видел у нас Snap-on, шел в поставке к оборудованию, часть конечно же попи*дили...
У меня в отделениях используестя инструмент от Факом, САМ, Кинг Тони, Юниор - (оказалось очень хороший наборчик), Апелас. Факом и САМ мало кто позволит из мастеров, цена. Когда держишь в руках ФАКОМ САМ или СНАП-ОН так и хочестя че нить разобрать... То же касается дрелей, качественные уже есть. Один раз шатаясь с дургом коллекционером всяких раритетных стариных вещей по Янгиабадской барахолке увидел Штатовский динамометрический ключ, ох#евающего качества, тогда думал нах он нужен мне, а ща жалею че ни купил, стоил всего около 50 уев, хоть валялся бы где-нить...

Мастера которых я знаю никому и никогда свой инструмент не дают.
Rovsche
Верю Мега. Только зачем ты мне так много поведал, не понил я pardon.gif
Mega
Цитата(Turboman @ Mar 28 2006, 21:08) *
Верю Мега. Только зачем ты мне так много поведал, не понил я pardon.gif

Наиболее полный ответ smile.gif
yan
Цитата(Dark Angel @ Mar 28 2006, 10:26) *

Меняют реально ... у меня тут на Чиланзаре (Фархадская ярмарка) был такой случай.
Оставил машину на 4 часа (треха Бешка) была у меня тогда - поменяли форсуны и бензонасос....
Бешеная была разборка =))) Все вернули, уроды.

А где есть хорошие специалисты по Ксю?
Roys
Цитата(yan @ Apr 24 2006, 12:32) *
А где есть хорошие специалисты по Ксю?

Обращайся поможем чем сможем.
yan
Цитата(Roys @ Apr 24 2006, 14:36) *
Обращайся поможем чем сможем.

Куда? Контакты? и чем именно занимаетесь? Я имею ввиду: ходовая, элетрика etc.?
Roys
Цитата(yan @ Apr 24 2006, 14:58) *
Куда? Контакты? и чем именно занимаетесь? Я имею ввиду: ходовая, элетрика etc.?

Адрес на первой странице сайта и перечень услуг тоже. drinks.gif
Metalik
Ну вы че народ? С 25 апреля никто никуда не заезжал лечиться? Давайте свои комменты то. На Юнус-Абад не всем то ехть удобно, да и СТО в городе немало.

Я вот например категорически не приемлю СТО, который находится по Буюк Ипак Йули слева от дороги недоезжая бетонки. Это где-то в полукилометрах от Ц.Луначарского. Называется он то ли ОПЕЛь, то ли еще что-то. Может мастера там и хорошие, но они так заряжают цены, что ужас просто.

Я пару раз туда заезжал, первый раз было несколько лет назад, я был еще ни рыба ни мясо в этих делах, ну и ессно, меня кинули конкретно, о чем я догадался когда начал что-то в этом да понимать. Недавно опять побывал, думал может за эти 3-4 года что-то там поменялось в лучшую сторону, но уверяю вас, там те же мастера, те же мошенники.
Honda_I
Цитата(Metalik @ Jun 12 2006, 14:34) *
Ну вы че народ? С 25 апреля никто никуда не заезжал лечиться? Давайте свои комменты то. На Юнус-Абад не всем то ехть удобно, да и СТО в городе немало.

Я вот например категорически не приемлю СТО, который находится по Буюк Ипак Йули слева от дороги недоезжая бетонки. Это где-то в полукилометрах от Ц.Луначарского. Называется он то ли ОПЕЛь, то ли еще что-то. Может мастера там и хорошие, но они так заряжают цены, что ужас просто.

Я пару раз туда заезжал, первый раз было несколько лет назад, я был еще ни рыба ни мясо в этих делах, ну и ессно, меня кинули конкретно, о чем я догадался когда начал что-то в этом да понимать. Недавно опять побывал, думал может за эти 3-4 года что-то там поменялось в лучшую сторону, но уверяю вас, там те же мастера, те же мошенники.

там были хорошие мастера ...мне развал один раз так сделали что я все 4 колеса выкинул ...
Roys
Цитата(Metalik @ Jun 12 2006, 14:34) *

Просто большая(самая активная) половина форума побывало у нас в гостях. И тем более у нас скидки для форумчан. Так что милости прошу к нашему шалашу biggrin.gif
BMWman
Цитата(Roys @ Jun 12 2006, 16:11) *
Просто большая(самая активная) половина форума побывало у нас в гостях. И тем более у нас скидки для форумчан. Так что милости прошу к нашему шалашу biggrin.gif

В плане работы с клиентами - форумчанами это лучший авто сервис

По электронике есть все что нужно
dramil
Проблема не только в мастерах, но в оборудовании и яме (у них насколько я помню, подъемник)
BMWman
Цитата(dramil @ Jun 17 2006, 03:08) *
Проблема не только в мастерах, но в оборудовании и яме (у них насколько я помню, подъемник)

Яма тоже есть кажись толко рядом по соседству так сказать

Оборудование нормалек ( по электрике точно)
tmak
Кто что скажет про Mobis Service?
Demon
Цитата(Metalik @ Jun 12 2006, 12:34) *

Это пятая автостанция, там давно не осталось хороших мастеров, редуктор мне на ниву сделали и так зарядили что новый поставить вместе с работой мне дешевле выходил, так он загудел через пять тыс. еще sad.gif, в советское время там ассы работали, знаю троих которые там работали, один некоторое время на дому работал, жигуль так сделал что 150 тыс проехал и после этого масло не жерет, но сейчас все возвраст ему не позволяет заниматься ремонтом, второй иномарки делает, тоже на дому, дорого но качественно вообще интересный человек, хобби у него находит антиквар авто и востонавливает, посоветовать его могу владельцам дизилей, третий ходовик - не дорого и качественно и можно полностью увереным быть нече не повытаскивает.
Электриков и карбюраторщиков сам ищу, талковых еще не видил!!!
Nur
Вопрос к Roys
Сколько стоит замена рулевого наконечника. Если можно отдельно укажите запчасть и работу.
Нужна самая надежная деталь.
Nexia SOHC 2002г. Пробег 35000км.
А выходные вы работаете?
Серёга
Насчёт карбюраторщика--могу посоветовать своего. Дядя Лёша, работает на дому,заряжает не много,делает добротно и с гарантией.Год обслуживаюсь и не жалуюсь.
Телефон--в личку.
Roys
Цитата(Nur @ Jul 24 2006, 18:15) *
Вопрос к Roys
Сколько стоит замена рулевого наконечника. Если можно отдельно укажите запчасть и работу.
Нужна самая надежная деталь.
Nexia SOHC 2002г. Пробег 35000км.
А выходные вы работаете?

Тут не дорузумение получается господа. читаем по внемательнее. Мы занемаемся электрооборудованием авто и топливной системой (электронный впрыск). Двигателем и ходовой не занимаемся.
Makc
Может я конечно не в тему ребят,это касается только владельцев иномарок! Есть хороший электрик и он же моторист,ходовку,кузов они не делают. Сервис называется "Мастер" находится в старых сергелях,мастера зовут Володя ещё его называют Профессор,скока на своей Ауди ездил по сервисам все его знают. Классный специалист! Если кого-то заинтересовало,могу дать телепончик или подробно объяснить где они находятся! Через аську или по мылу!
Желаю всем не ломаться! pardon.gif
Tartar
Может кто подскажет по сервису в районе Юнус-Абада где смогут нормально посмотреть мой Опель (электрика, двигатель ...). Машина конечно старая 91 года, но хочется довести до ума.
И еще нужен хороший мастер для ходовки. За хорошую работу денег не пожалею.

Спасибо заранее
Aladdin
У кого нибудь есть отзыв о кузовных работах на Автотеххизмат на сабир рахимова (напротив ташкент-лады)?
По сравнению с соседями стоймость у них ниже (на порядок), очереди нет (в ладе 3 недели), качество покраски вроде одинаковое, оборудование тоже...
Но что-то колется...
RED BULL
А мне нужно в некоторых местах на моей 5-ке залакировать.
Сказали нужен лак Сикенс.

Где лучше это зделать? Сколько времени это займет?
Mega
Цитата(Aladdin @ Mar 29 2007, 16:04) *
У кого нибудь есть отзыв о кузовных работах на Автотеххизмат на сабир рахимова (напротив ташкент-лады)?
По сравнению с соседями стоймость у них ниже (на порядок), очереди нет (в ладе 3 недели), качество покраски вроде одинаковое, оборудование тоже...
Но что-то колется...

Алладин,

Делал и даже пахал там (бывший центр ВАЗ, очень давно) раньше при покойном Мардон аке - (RIP) там было все четко, как сегодня, не знаю. Автотеххизмат - красят вроде ниче, главное что тебе нужно будет все рассмотреть очень и очень внимательно, т.е.: сам мастер, сушилка, материал и прочее, а так вообще можно посмотреть готовые машины которые прошли через руки мастера. А как насчет того сервиса рекомендованного Артаком?
Honda_I
Цитата(Tartar @ Oct 7 2006, 22:20) *
Может кто подскажет по сервису в районе Юнус-Абада где смогут нормально посмотреть мой Опель (электрика, двигатель ...). Машина конечно старая 91 года, но хочется довести до ума.

Спасибо заранее

Напротив завода Микон есть отличный сервис ,если что то в личку телефон я перезвоню ...
Aladdin
Цитата(Mega @ Apr 2 2007, 08:39) *
Алладин,

Делал и даже пахал там (бывший центр ВАЗ, очень давно) раньше при покойном Мардон аке - (RIP) там было все четко, как сегодня, не знаю. Автотеххизмат - красят вроде ниче, главное что тебе нужно будет все рассмотреть очень и очень внимательно, т.е.: сам мастер, сушилка, материал и прочее, а так вообще можно посмотреть готовые машины которые прошли через руки мастера. А как насчет того сервиса рекомендованного Артаком?

Толик достаточно неплохо зарядил. Почти в 2 раза. Артак сказа, что он не любит жигули делать, поэтому заряжает. Ему б иномарки.
Ну а так как спешки нет, то я договорился на центре ВАЗа.
Через полтора месяца машина будет готова smile.gif

А на счёт БМВ я с толиком разговаривал, то цены вполне устроили:
80 тыщ за покрасить капот, 60 тыщ за вытянуть стакан...
KoSTaS
у меня СОНС проехал 3500 км. и чё я думаю что надо бы хоть раз на яму заехать, что б посмотрели чё-там и как мож брак какой есть или ещё чё хотя не жалуюсь никакого лишнего шума и вообще надо диагностику зделать.
тока незнаю куда ехать подскажите где мастера толковые имеюца.
shama
Цитата(KoSTaS @ Aug 6 2007, 12:34) *
у меня СОНС проехал 3500 км. и чё я думаю что надо бы хоть раз на яму заехать, что б посмотрели чё-там и как мож брак какой есть или ещё чё хотя не жалуюсь никакого лишнего шума и вообще надо диагностику зделать.

Можешь заехать в MQ сервис (это под аэропортовским мостом), там мой дядя работает! Очень толковый мастер, всю свою жизнь ходовой занимается. Сам тоже всю жизнь у него эксплуатируюсь! biggrin.gif Зовут Камиль!!! Если нужен телефон напиши в личку!
TNT
Цитата(KoSTaS @ Aug 6 2007, 10:34) *

а на нексию нет разве планового ТО от завода?
Aladdin
Цитата(TNT @ Aug 6 2007, 11:07) *
а на нексию нет разве планового ТО от завода?

Есть. Первое ТО надо пройти в автотеххизмате от 2000 до 2500 км.
Если этого не сделать, гарантия на автомобиль (2 года или 20000км) АННУЛИРУЕТСЯ!
Не забывайте проходить ТО.
Powerman
Цитата(shama @ Aug 6 2007, 13:06) *
Можешь заехать в MQ сервис (это под аэропортовским мостом), там мой дядя работает! Очень толковый мастер, всю свою жизнь ходовой занимается. Сам тоже всю жизнь у него эксплуатируюсь! biggrin.gif Зовут Камиль!!! Если нужен телефон напиши в личку!

Вот не ожидал, знаю Камиля очень давно лет 6 или 7. Он до этого у нас на Узмале работал. Отличный мастер.
mmxdesign
Может кто нибудь подскажет где можно в райне чиланзара зарядить аккум капитально...?
shama
Цитата(Powerman @ Aug 7 2007, 00:13) *
Вот не ожидал, знаю Камиля очень давно лет 6 или 7. Он до этого у нас на Узмале работал. Отличный мастер.

Надо же. Охренеть как мир тесен! Я на днях к нему собираюсь, заодно и передам от Вас ему привет, если Вы не против! biggrin.gif
Powerman
Цитата(shama @ Aug 7 2007, 15:18) *
Надо же. Охренеть как мир тесен! Я на днях к нему собираюсь, заодно и передам от Вас ему привет, если Вы не против! biggrin.gif

Канечно, без проблем.
KoSTaS
огромное спасибо за совет. обзательно туда заеду, а то мастера по нексиям немогу найти нормального.
А гарантии у мня нету никакой т.к. мне знакомый её с асаки пригнал
Amilyen
Цитата(Aladdin @ Aug 6 2007, 20:25) *
Есть. Первое ТО надо пройти в автотеххизмате от 2000 до 2500 км.
Если этого не сделать, гарантия на автомобиль (2 года или 20000км) АННУЛИРУЕТСЯ!
Не забывайте проходить ТО.

вот тока я слышал там очереди большие за заводским ТО... mad.gif как никак бракованые комлектующие ставят,вот люди и жалуются... вообще советую рулевые наконечники на новых нексиях по возможности после 3 - 5ти тысяч км проверять,или сразу поставить новые!!! они у завода вообще фуфловские.. затем обратите внимание на коробку в которых они продаются,как правило коробки красные.. у оригинала немного глянцевое покрытие,и где указана модели машин (сбоку на крышке коробки заклеенная этикетка) шрифт жирный,а у некачественного товара шрифт тонкий,ошибка в слове Le Mans,и немного шершавое покрытие коробки.. всем удачи..
Garulya
Срочно! Кто подскажет,где можно качественно заправить кондиционер на Ксюхе? И предварительно проверить сам компрессор.
DragRacer
Цитата(Garulya @ Aug 16 2007, 00:10) *
Срочно! Кто подскажет,где можно качественно заправить кондиционер на Ксюхе? И предварительно проверить сам компрессор.

В Чиланзаре около кинотеатра Ватан
Garulya
Вчера ,там был,не работали.
xela
ну и как успехи??? у меня тоже опель, и тоже считается старым, тоже хочу довести до ума, поделись впечатлениями. unsure.gif

Цитата(Tartar @ Oct 7 2006, 20:20) *

Спасибо заранее
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.