Цитата(Andrew @ Jun 19 2007, 13:34)

При чем тут взятка? Торгаш или автосалон купил авто, заплатил за него свои деньги и волен продавать его по любой цене. Единственный механизм, уменьшающий эти накрутки - конкуренция. Но она не живет вместе с дефицитом.
.
.
Или в конце концов, жесткой поддержкой политики "рекомендованых цен". Но как обычно, "проблемы негров шерифа не &б47".
а взятка притом... что в салоне авто стоит типа Х (жестко установленная законом ну или заводом или шерифом

цена) а мне пихают за Х + шапка...НО при этом выдают сертификат как будто я ее в салоне купил а не с рук... вот об этом я говорю... Еслиб была дилереская цена Х... и народ бы по автосалонам продавал с той маржой, с какой сочтет нужным... это обычный и наманый бизнес...
А вот устанавливать цены сверху - ИМХО не верно.... Должна быть цена для дилоера и удивительно.. поначалу все цены взентят но в конце остануться те, кто свои деньги будет делать на большом обороте а не на супер марже...
но эт мое личное ИМХО...
Цитата(Turboman @ Jun 19 2007, 15:53)

вот развели полемику, вы чё где живете? есть кому это выгодно, пока они есть эта ситуация не изменится, кому охота терять кормушку.
.
.
И живая валюта бы шла и народ доволен, и ненадо иметь гемор с транспортировкой и страховкой авто на экспорт. Насытили бы свой рынок, как япы, а потом на экспорт. Это нормально. Но кто сказал, что у нас что то так делается

За валюто то расчету между резидентами запрещены...;( тока по картам.... Хотя если смогли запретить, то что стоит разрешить

Цитата(Andrew @ Jun 19 2007, 13:49)

Особо лояльной я бы налоговую политику не назвал.
.
.
По любому, неуплата налогов дилерами, для меня, дело десятое.
Андрей...на какие 2 умножать то... если покупаешь и проедаешь за сумы - то налог то 5 процентов с оборота и все!... Ну если конечно маржищу заложить...тот оно конечно можно и на 2 умножить

... или я тебя не так понял.
Вот с импортным товаром там да...пошлины досточно серьезные...еще курсовая разница, НДС и прочая фигня... тут конечно может даже на 2 и надо умножать...ведь еще все это дело потом конвертнуть нада...
/сообщения объеденены и исправлены цитаты. цитаты следует урезать