Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ФОРУМЧАНЕ ПОМОГИТЕ
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
AziM
Люди добрые помогите !!!
столкнулся с такой проблемой : надо делать ремонт (срочно), а знакомых мастеров нет.
посоветуйте где найти хороших мастеров .
только "специалистов" с ПАРКЕНТСКОГО не предлагать !
Powerman
Цитата(AziM @ Jun 24 2007, 22:38) *
Люди добрые помогите !!!
столкнулся с такой проблемой : надо делать ремонт (срочно), а знакомых мастеров нет.
посоветуйте где найти хороших мастеров .
только "специалистов" с ПАРКЕНТСКОГО не предлагать !

Какой дом? квартира, частный дом, И какой уровень Вы хотите в конце получить и.. пардон сколько денег Вы хотите на это дело потратить?
Ремонт косметика, капиталка, сантехника входит или нет?
Если ты подробнее опишешь что Ты хочешь, я думаю можно будет найти толковых мастеров.
AziM
Цитата(Powerman @ Jun 24 2007, 23:13) *
Какой дом? квартира, частный дом, И какой уровень Вы хотите в конце получить и.. пардон сколько денег Вы хотите на это дело потратить?
Ремонт косметика, капиталка, сантехника входит или нет?
Если ты подробнее опишешь что Ты хочешь, я думаю можно будет найти толковых мастеров.

квартира ! 2-х комнатная.
капиталка, сантехника входит !
сколько денег ? договоримся !
TNT
в общем, может, кто поможет найти толковых мастеров

требуется ремонт кухни в частном доме, которая включает в себя перенос умывальника из одной точки в другую. Сантехник, который сделает данную операцию уже есть.
Сложный вопрос в другом: в общем, на кухне есть одна стойка, которая скорей всего выполняет частично функцию несущей стены. Так вот эта стойка занимает много места и желательно от неё избавиться и требуется строитель, который может переделать конструкцию без этой стойки.

Далее малярные работы: надо покрасить всю кухню однотонно, наклеить кафель на место установки новой мойки.
В общем, если есть возможность, свяжите меня с толковыми мастерами-строителями, буду очень благодарен. Соотвественно, дальше уже посмотрели бы на все это в реале и оценили оплату и расходные материалы.
vladislav
Сфотографируй стойку, посмотрю, потом посоветую или дам кое какие рекомендации. В данном вопросе необходимо мнение инженера-конструктора, а не строителей.
TNT
В общем, пока думал сфотографировать, пришел знакомый строитель и разобрал стойку. Она находилась между газовой плитой и холодильником. Теперь собираемся перенести вместо этой стойки раковину (мойку, умывальник). Заодно поставим туда "рабочий стол", а плиту переместим к стене. В итоге получим стройный ряд из холодильника, мойки, "рабочего стола" и плиты. Надеюсь, будет удобно.
Уже второй день на "Караван-базаре", говорят, там все дешевле чем на Паркентском, да и ближе. Вчера накупил труб, чтобы мойку перенести. Сегодня искал мойки, но нормальных с симпатичным шкафчиком белого цвета (чтоб сочетался с плитой и холодильником) не нашел. Скорей всего, поеду ещё и на Паркентский.
Есть ещё в мыслях сделать настенные шкафчики будут крепиться поверх рабочего стола, тоже в ряд.
Надо будет затем отделать кухню. Вот не знаю, потолок из какого материала сделать: советуют пластик и гипсокартон. А ещё стены: везде кафелем обложить (не будет ли похоже на операционную) или только часть (там где мойка) кафелем , а остальное тупо покрасить.
В общем, если у кого есть опыт в подобных делах, посоветуйте.
Ремонт, кстати, чем-то смахивает на тюнинг авто smile.gif.
Xrust
Привет! Что могу посоветовать по ремонту только одно на пол точно кафель клади не пожалеешь, про остальное дело вкуса, можешь только над мойкой, плитой и разделочной доской выложить кафель, остальное просто обклеить обоями под покраску. Красишь обои водоэмульсией и все. Себе так сделал покрасил обои водоэмульсией цвет "апельсин" получилась кульная столовая
TNT
уже накупил пластик на потолки, 15 кв.м., вместе с деревянными рейками. Кафель по всей стене дорого получается, так что только фартук буду делать. Остальные стены будут скорей всего разглажены, "цемент-сувок" и покрашены водоэмульсией. Вариант с обоями родителям не понравился. Говорят, стены ещё делают из МДФ, но пока не знаю, где на эту штуку можно посмотреть. На пол скорей всего линолеум.
vladislav
Линолиум -правильный выбор, бери один раз и на долго Таркет. Толщина линолиума преблизительно 3-4 мм, квадратный метр стоит, точно не помню, где-то 15 тыс сум/кв метр. Всегда в наличии имеется в строительном магазине возле АТС 55-58(рядом с ГАИ на Глинке) и на первушке (Вин завод) магазин "Мастерок".
На счет стен учти цемент в нашей стране хреновый и после штукатурки и покраски стены все равно дают трещины. Не очень приятный вид получается. Поговори с родителями , уговори на обои, благо их сейчас на базаре на любой вкус и цвет.
P.S красить,шпатклевать или клеить обои на стену необходимо как минимум через 30 дн после штукатурки, такова технология, которую у нас очень редко рабочие соблюдают.
Удачи.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.