Вчера-сегодня ездили отдыхать в какой-то поселок, рядом с Бричмуллой.
Двигатель перегревается. Пять раз останавливались остыть, долить воды. Перед тем, как поехать назад, пришлось удалить термостат и включить вентилятор в непрерывный режим. тем не менее, пришлось три раза останавливаться, выпустить воздух из системы охлаждения. И что самое интересное, температура двигателя не поднималась выше 80С. Если не выпустить воздух, двигатель начинает перегреваться. При нагрузке (движение в гору) газы скапливаются в системе охлаждения значительно быстрее. Тосол представляет из себя непрозрвчную коричневую эмульсию. Масло в норме, чистое. Тем не менее, полагаю, что прогарела прокладка блока. Или головку недотянули.
Есть среди форумчан люди, к кому можно привезти машину на ремонт? Или посоветуете кого? Дело в том, что машина нужна очень сильно, поэтому времени на ремонт очень мало, и ждать три-четыре дня не могу! Комплект прокладок есть.
Powerman
Jul 1 2007, 22:21
Позвони завтра утром после 9.00 по тел: =+998 97 701 20 05. Эдик мастер на Дэу Сервисе- УчКахрамон на Юнусабаде. Скажешь Баха с Узмала дал телефон. Если скажет времени нет. Звони мне 1802221 или проезжай на Узмал 19 кв. Ю.Абад. там разберёмся. Я так думаю.
Цитата
Вчера-сегодня ездили отдыхать в какой-то поселок, рядом с Бричмуллой.
Двигатель перегревается. Пять раз останавливались остыть, долить воды. Перед тем, как поехать назад, пришлось удалить термостат и включить вентилятор в непрерывный режим. тем не менее, пришлось три раза останавливаться, выпустить воздух из системы охлаждения. И что самое интересное, температура двигателя не поднималась выше 80С. Если не выпустить воздух, двигатель начинает перегреваться. При нагрузке (движение в гору) газы скапливаются в системе охлаждения значительно быстрее. Тосол представляет из себя непрозрвчную коричневую эмульсию. Масло в норме, чистое. Тем не менее, полагаю, что прогарела прокладка блока. Или головку недотянули.
Есть среди форумчан люди, к кому можно привезти машину на ремонт? Или посоветуете кого? Дело в том, что машина нужна очень сильно, поэтому времени на ремонт очень мало, и ждать три-четыре дня не могу! Комплект прокладок есть.
Сегодня видел вашу машину , хотел остановиться пожать руку , но так как ехал ковоем с друзьями к сожалению не смог(ссори за офтоп, )
а в городе как?
просто в теме написали что 2 машины тоже грелись. (бмв и 2108)
может это изза погоды? хотя газы в системе ... хмм
RED BULL
Jul 2 2007, 02:13
Andrew: Могу посоветовать только одного грамотного человека это Даулет, на форуме его зовут "RACER". Отпишитесь ему в личку, созвонитесь.
Находится он неподалеку от ТАПОиЧа.
Андрю звини, что не смог сразу ответить. К сожалению не смогу помоч Вам, в плане того что нет свободного времени. Думаю, что нужно просто найти добропорядочного мастера и для него этот вопрос не составит проблемы. Давление в системе охлаждения скорее всего изза искривления ГБЦ врайоне 2-3го цилиндров, там же находится и маслянный канал для гбц. Тк хонду перегреттть очень и очень трудно.ю а тем более чтото в ней согнуть, причиной может являться неработавший термостат, который проявил себя только в горах, а так же неправильно выставленное зажигание, которое по бполльшому проявляется тоже под большими нагрузками, регомендую произвести оппресовку ГБЦ под давлением.
RuSlik
Sep 22 2007, 19:23
Парни, может кто подскажет или намекнет что могло случиться с двигом!!! позавчера на моей 10-ке (V16) появился стук, такой "мелкий" и частый, если сидеть в салоне, то справа, а если стоять к двиглу, то слева. такой ощущение, что стучит где-то в ГРМ, может ремень ослаб или еще что-то??
помогите своими соображениями, плиз!!!
Цитата(Руслик @ Sep 22 2007, 18:08)

Парни, может кто подскажет или намекнет что могло случиться с двигом!!! позавчера на моей 10-ке (V16) появился стук, такой "мелкий" и частый, если сидеть в салоне, то справа, а если стоять к двиглу, то слева. такой ощущение, что стучит где-то в ГРМ, может ремень ослаб или еще что-то??
честно говоря, я в двиглах не особо разбираюсь, но на двенашку ведь должен быть гарантийный сервис от ВАЗа, может лучше туда свозить
RuSlik
Sep 22 2007, 19:43
Цитата(TNT @ Sep 22 2007, 20:13)

честно говоря, я в двиглах не особо разбираюсь, но на двенашку ведь должен быть гарантийный сервис от ВАЗа, может лучше туда свозить
абсолютно верно, гарантия есть, но есть "НО" !!! времени нет в сервис съездить, да и хотелось бы услышать и другие компетентные мнения и советы, а то те мастера тож не в "охотку" все делают и говорят...
Smiler
Sep 22 2007, 20:48
по выявлению стуков только вскрытие причем желательно быстрее чтобы больше бед не было
BadVik
Sep 23 2007, 00:08
Цитата(Руслик @ Sep 22 2007, 21:08)

позавчера на моей 10-ке (V16) появился стук...
хренасе, как же стока горшков тебе под капот поместилося???

терь по теме: любой стук в двиге, металлического внутреннего проихождения - причина бросить все дела и поезать на сервис, если конечно не пофигу до машины и бабла
RED BULL
Sep 23 2007, 01:15
Цитата(Руслик @ Sep 22 2007, 20:08)

Проверь уровень масла. Если на минимуме, значить стучат гидрокомпенсаторы, нужно долить или заменить с фильтром.
RuSlik
Sep 23 2007, 09:00
[quote name='BadVik' date='Sep 23 2007, 00:53' post='49390']
хренасе, как же стока горшков тебе под капот поместилося???

сорри, 16V... торопился узнать в чем проблема
спасибо всем, проверю масло и завтра же поеду в сервис...
если будут еще мысли-советы - то пишите
RuSlik
Sep 23 2007, 10:33
уф мля, слава Богу, я нашел что стучит... это видимо ремень ГРМ ослаб и задевает защитный кожух. кожух отожмешь чуть и перестает стучать, а прижмешь сильнее, то и стучит сильнее.
завтра поеду отрегулирую на сервисе... главное чтоб совсем не крякнулся (ремень).... тфу-тфу-тфу!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.