V@ldemario
Jul 31 2007, 09:42
Подъехал вчера вечером к дому своему, поставил авто как обычно рядом стояли еще штук 5 тачек.. но моя стояла ближе к детской площадке турники и т.д. но прямо под моим окном...
Выхожу на балкон смотрю детишки лет 10-13 облакатились, качают.. крикнул пару раз отошли вроде. А сегодня утром протираю заднее стекло и смотрю исцарапали твари ключами... нет главное именно мою! Ну конечно я единственный европеец кто остался в нашей 9-этажке.. как же не меня! чьи дети фиг поймешь они тут орвавами ходят. Когда тронулся понял что под колеса под сунули камни вроде смотрел.. а фиг не заметил. Стоит сигнализация пантера... но видно аккуратно царапали шутк 8 царапин
Как с этим бороться места для гаража нет... стоянка далеко. Обидно что никому ничего не делают! своих то зачем трогать.. а вот русского парня можно! ...
Цитата(V@ldemario @ Jul 31 2007, 08:27)

Подъехал вчера вечером к дому своему, поставил авто как обычно рядом стояли еще штук 5 тачек.. но моя стояла ближе к детской площадке турники и т.д. но прямо под моим окном...
Выхожу на балкон смотрю детишки лет 10-13 облакатились, качают.. крикнул пару раз отошли вроде. А сегодня утром протираю заднее стекло и смотрю исцарапали твари ключами... нет главное именно мою! Ну конечно я единственный европеец кто остался в нашей 9-этажке.. как же не меня! чьи дети фиг поймешь они тут орвавами ходят. Когда тронулся понял что под колеса под сунули камни вроде смотрел.. а фиг не заметил. Стоит сигнализация пантера... но видно аккуратно царапали шутк 8 царапин
Как с этим бороться места для гаража нет... стоянка далеко. Обидно что никому ничего не делают! своих то зачем трогать.. а вот русского парня можно! ...
можно дать самому "влиятельному" из них 200 сум и машину не должны тронуть
или просто переехать в райончик другой, с гаражиком.))
да ситуация конечно сложная. и дело наверно не в том что ты русский а они узбеки.
просто дети такие мля. подростки не контролируемые. и я думаю здесь только машину изолировать надо.
для них сейчас родители не в авторитете) и дома наверняка они мягкие такие пушистые, а на улице вредители.
у меня во дворе такие ребята есть. чё с них взять)) сломают что нить, а потом это он, это я, не я))
кран там с водой есть, его заипался уже ремонтировать)) сейчас думаю только ящик мне поможет металический с замком.
Honda_I
Jul 31 2007, 10:32
У меня капот детишки тоже исцарапали ,на 100 уе попал орентировочно ,....но дети есть дети ,что с них с 5-6 летних ,они то не понимают ,..другое дело что родители не смотрят ,и после 8 разрешают детям гулять без присмотра ,...Гражданам родителям сделал внушение ,так по хорошему ,мол хер с ней с машиной ,это железка ,и я от потери 100 уев не обеднеею ,..но все же не хорошо ,что во первых без присмотра ,во вторых каждый день 100 уе это я не потяну ,...вроде поняли ,...а вообще загон или гараж ,или как скзали 200 кум главарю )))
Ну да, давайте будем платить каждому казлу за так называемую свою безопасность, и при этом ещё и приговаривать (не бейте меня дяденька, я вам ещё денег дам). Вот так мы с вами и воспитаем новое поколение приступников.
Надо скамейку построить возле дома (для бабуль)
Они как сторожы
Цитата(OBLIK @ Jul 31 2007, 09:24)

Ну да, давайте будем платить каждому казлу за так называемую свою безопасность, и при этом ещё и приговаривать (не бейте меня дяденька, я вам ещё денег дам). Вот так мы с вами и воспитаем новое поколение приступников.
предлагаете бить детей? или писать на них заявления в милицию? или устроить им лекцию прямо во дворе о безопасности и преступности?
С молодёжью надо работать, и популярно обьяснять всю пагубность не правомерных действий. А поощирять 200стами сумами плохое поведение (или точнее его отсутствие) это пагубно, и ни к чему хорошему не приведёт.
V@ldemario
Jul 31 2007, 12:50
Да там столько народу было! мало того дом рядом все на балконах сидят! все же видят! но кто бы хоть кто сказал!!

( обидно ужасно.. стоят еще машин 6 ! но трогать надо мою.. конечно приехал.. с красивой девушкой моделью под качающий пионер.. вышли.. разодетые пошли в дом.. врубил сигналку..
Вот и портачат.. и завистоно и на нервы действует очевидно. Своих не трогают зачем? им..
almanarh
Jul 31 2007, 13:41
Ой сочувтвую!!!!
У меня тоже были проблемы с этим. Так получилось что я живу на сергелях а там дети совсем радиоктивные. Машину стараюсь ставить в гараж но иногда во дворе оставляю. Был инцедент стояли две машины моя и моего брата вместе во дворе дети стали тав в войнушку играть. Брат мой вышел сказал что так делать не хорошо (довольнотаки каректно) но тут появился родитель одного и сказал чё это вы тут моему сынишке указываете после чего терпение кончилось и родителю было сказано что либо за порчу его детём наших авто родитель опустится на деньги либо получит в пачку. После этого родители сами заинтересованны в том чтобы их дети не подходили к этим машинам и наставляют их что не играйте вокруг авто этого и этого и всё нормализовалось. Советую сделать тоже самое.
Цитата(V@ldemario @ Jul 31 2007, 11:35)

Да там столько народу было! мало того дом рядом все на балконах сидят! все же видят! но кто бы хоть кто сказал!!

( обидно ужасно.. стоят еще машин 6 ! но трогать надо мою.. конечно приехал.. с красивой девушкой моделью под качающий пионер.. вышли.. разодетые пошли в дом.. врубил сигналку..
Вот и портачат.. и завистоно и на нервы действует очевидно. Своих не трогают зачем? им..
Мужчина, для начала перестань парится по данному вопросу. Я имею в виду твои слова про наших и не наших, а то уже начинает попахивать разжиганием меж национальной розни. А во вторых, ни в одном дворе не сделают плохого первыми, мы в Узбекистане, и здесь соседей уважают. Просто надо выдти и поговорить с ребятишками, и я думаю что на этом все напасти закончатся.
Surgeon
Jul 31 2007, 14:26
в прошлом году пацарапали тачу по периметру стеклом
благо ручки шаловливые не сильные и отделался полировкой на 70 бакинских
ничем не поможешь, после этого случая сразу ставлю в гараж
можешь застраховаться, но несколько раз в год таких обращений и тебя не поймут
Коенчно самое оптимальное это поймать дибила и отвести к родителям, еще лучше сфоткать процес карябания тогда можно получить компенсацию.
Andrew
Jul 31 2007, 15:31
Да причем здесь "наши" и "ненаши"? У себя в махале не раз видел как минивэнчик, Додж, то под колеса ему какую дрянь подложат, то на стекле, по пыли, непотребство напишут. А семья, между прочим, узбекская и достаточно уважаемая (не за деньги). В то же время, у меня к машине никто не подходит. Может видеокамера напротив машины отпугивает

С другой стороны, во время отдыха в Бричмулле у меня пытались отодрать эмблему, а когда она треснула, оставили это дело. Думаете дети? Как бы не так, детей там небыло.
Honda_I
Jul 31 2007, 16:32
на той неделе кстати уже в 5 раз разцарапали спецом капот на хонде ,....прямо на стоянке ,..точно не дети ....как поймать незнаю ,..царапают в одном и том же месте на одной и тойже стоянке на работе ...
V@ldemario
Jul 31 2007, 18:05
мда.. проблема реальная...полировка 70 уев!!
Значит и на стоянке толку нет ставить...??? и там закоцают если надо..
А сколько стоит заднее стеклона 2106?
Здесь говорили о разжигании межнациональной розни и т.д
Хочу рассказать историю которая произошла неделю назад с моими соседями. У них есть въезд для машины так как живут они на первом этаже, ну типа огородик такой,газончик,заборчик ну как обычно. Так вот покрасили они заборчик в зелёный цвет (как положено). Вообщем краска свежая только покрасили, прошло всего пол-часа вышли детки на уличку и начали гонять в футбол, догадайтесь какую роль играл въезд для машины? Правильно! Он исполнял роль ворот! Ничего неимею ввиду,но факт играли в футбол узбеки. Хозяйка вышла, она к слову кореянка, и начала им читать лекцию о том как плохо они поступили, ведь они прекрасно видели что забор покрасили недавно,краска ещё свежая, зачем пинать п забору мячом от него же остаются следы... и дальше в этом духе. На что эти 7-8 летние детки ей отвечают в наглую это не мы, это русские! Занавес.
P.S: Может они и не осознанно это сказали,может они и незнают такого термина как "межнациональная рознь" да! Может быть! НО! Задумайтесь. Откуда такое мышление и такие слова у детей?? Явно их не улица этому учит...
Так что не надо наезжать на детей,надо разговаривать с теми кто их родил и так "воспитал".
Dimansion
Jul 31 2007, 18:44
Nu vse, viskazalis i hvatit, prodoljaem govorit tolko o vozmojnosti zameni ili remonta stekla.
Psp. i vse je s grustiyu vspominayu dvori nachala 90 godov.
Honda_I
Aug 1 2007, 09:01
Цитата(Dimansion @ Jul 31 2007, 19:29)

Nu vse, viskazalis i hvatit, prodoljaem govorit tolko o vozmojnosti zameni ili remonta stekla.
Psp. i vse je s grustiyu vspominayu dvori nachala 90 godov.
Ремонтировать или заменять ,...что тут говорить то ....проблема то в том как избежать ,а не что делать ,..что делать ясень пень понятно ....
Думаю сигналка на максимум + 200-1000 сум главному бандиту и машина в порядке ,..кстати 200-1000 сум можно рассматривать и не как подкуп ,а как плата за охраняемую стоянку ))))
Цитата(almanarh @ Jul 31 2007, 14:26)

Ой сочувтвую!!!!
У меня тоже были проблемы с этим. Так получилось что я живу на сергелях а там дети совсем радиоктивные. Машину стараюсь ставить в гараж но иногда во дворе оставляю. Был инцедент стояли две машины моя и моего брата вместе во дворе дети стали тав в войнушку играть. Брат мой вышел сказал что так делать не хорошо (довольнотаки каректно) но тут появился родитель одного и сказал чё это вы тут моему сынишке указываете после чего терпение кончилось и родителю было сказано что либо за порчу его детём наших авто родитель опустится на деньги либо получит в пачку. После этого родители сами заинтересованны в том чтобы их дети не подходили к этим машинам и наставляют их что не играйте вокруг авто этого и этого и всё нормализовалось. Советую сделать тоже самое.

+1
про радиоактивность понравилось
Детей ваще трогать нельзя, они мыслят совсем по другому, этож дети, не понимают они нас в некторых вещах вощем

b:
а предкам втолковывать нужно четко и ясно.
Цитата(Honda_I @ Aug 1 2007, 09:46)

Ремонтировать или заменять ,...что тут говорить то ....проблема то в том как избежать ,а не что делать ,..что делать ясень пень понятно ....
Думаю сигналка на максимум + 200-1000 сум главному бандиту и машина в порядке ,..кстати 200-1000 сум можно рассматривать и не как подкуп ,а как плата за охраняемую стоянку ))))
чет я смотрю что куда не приеду, кучняк детей прибегает, только ходить научившихся и гарантируют супер охрану и целостность машинки

, в конце подходишь опять подбегают и просят уже за услуги профессиональной охраны

, раздаешь разбегаются охранять дальше с полными штанами радости - позитив!
Honda_I
Aug 1 2007, 10:44
думаю самое просто и эффективное решение )))
DragRacer
Aug 1 2007, 13:11
Сам в Сергелях проживал 90е годы. Помню люди там хуже жвотных были, учили детей к воровству и вредить, делать та нечего ишкал полный. Но тачку с верху дома бросали камни всякие предиеты воду лили, колёса пркалывали воровали, почти каждый день дрался без крови не обходилось в конце концов от туда уехали в Юнус Абад..
almanarh
Aug 1 2007, 13:25
Цитата(Абдувохид @ Aug 1 2007, 13:56)

Сам в Сергелях проживал 90е годы. Помню люди там хуже жвотных были, учили детей к воровству и вредить, делать та нечего ишкал полный. Но тачку с верху дома бросали камни всякие предиеты воду лили, колёса пркалывали воровали, почти каждый день дрался без крови не обходилось в конце концов от туда уехали в Юнус Абад..
Ой наверное с тех времён немного получше стало. Или вы просто были настолько богаты и пафосны что от зависти Вам такое вытворяли (не факт).

Есть конечно смешные моменты но не настолько.
А вообще проблема конечно не в детях а в их родителях. Больше всего бесит то что сидит женщина во дворе а её отпрыск издевается над вашим авто и человеку даже в голову не идёт что это не хорошо и она не скажет родственнику своему близкому
"Please don't do it!!!" и не пригрозит пальчиком. Вот она где вся лажа сей ситуации.
хех я даже собаке своей не разрешаю, не дай бог ногу на чужое колесо поднимет))
всётаки я уважаю чужие машины. и дочери не разрешаю чужие машинки даже трогать. есть своя делай что хочешь, в пределах разумного конечно.
зависть тоже очень не хорошее качество человека((
Bartold
Aug 1 2007, 19:59
Все это из-за отсутсвия элементарной культуры и уважения к другим и к себе. Таких уродов даже свиньями назвать западло. Свинья в грязи валяется просто потому что это природный инстинкт у нее такой. А эти прелести извращаясь так получают удовлетворение, когда гадят другим. Жалко, что у нас не действует система штрафов, как в Европе. Там написал куда следует, родителей этих отморозков оштрафовали на нехилые бабки - так сами родители в следующий раз задумаются о поведении своих детишек. Только методом кнута надо воспитывать таких.
Цитата(emil @ Aug 1 2007, 15:07)

хех я даже собаке своей не разрешаю, не дай бог ногу на чужое колесо поднимет))
всётаки я уважаю чужие машины. и дочери не разрешаю чужие машинки даже трогать. есть своя делай что хочешь, в пределах разумного конечно.
зависть тоже очень не хорошее качество человека((
Эмиль + 100 баллов... Я к примеру своему пацану с малолетсва объясняю, что чужое авто - эт святое (как и все чужое имущество) святое не в смысле ...а в смиысле что трогать НЕЛЬЗЯ если владелец не разрешил... и причем не потому что не смогу возместить ущерб (есть к стати уроды типа...да я за своего пацана рассчитаюсь ...), а потому, что мой пацан и к нашему с ним авто будет относится соотвествующе, да и я думаю когда вырастет с таким пониманием вещей , то не буду занего бояться и буду спокойно спать когда его дома нет, что он куда нить залетит... а ведь о своей старости думать нада...

чем лучше дети воспитаны, тем спокойнее старость... своего рода эгоизм

автору топика... думаю вы несколько сгущаете краски ... время "русский иди своя Россия" ушло достаточно давно... простоя думаю ты людей чем то разждражаешь (ты там прод евушку писал, упакованность, музычку)... вот и трогают ... тока твое авто... эта проблема существует... причем вне национального контектса... (было время, когда мое авто стоило ка половина квартир в подъезде...но к моей радости это время прошло, и авто терь не так привлекает к себе внимание, так как народ понимает, что они имеют примерно столько же скоко автошка то и стоит) богатые люди то они добрее...
тебя тока гараж спасет или платная стоянка...
Цитата
простоя думаю ты людей чем то разждражаешь
хм. у меня тоже сложилось такое мнение первое когда топ прочитал.тоже ведь реальный повод для пакости, чем то хозяин не нравится, вот пацаны так себя и ведут. взрослые умнее
просто спокойно так реагируют, может потому и не делают ни чего со своими детьми.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.