Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: ВАЗ 2101.. машину и коробку трясет на 1,4 передачах
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
V@ldemario
Завел машину.. включаю 1-ую или 4-ую передачу а машину трясет.. особенно коробку...

Подскажите плиз.. в связи с чем может быть такая вот проблема.. вроде такого ранее не наблюдал. может что то не то делаю...?

спасиба.
Smiler
когда трясет на месте с включенной передачей? машину судя по всему недавно купили чусвую что это ого го неспроста
V@ldemario
не не на месте .. когда начинаю трогаться.. вот если так на первой и ехать трясет не подетски.. или на заднней долго..
FAYZ
Цитата(V@ldemario @ Aug 4 2007, 18:26) *
не не на месте .. когда начинаю трогаться.. вот если так на первой и ехать трясет не подетски.. или на задней долго..

Как ты думаешь треск от мотора или от коробки?
Если от мотора то надо подушки проверить!
Если это от коробки то надо посмотреть подвесные подшипники, кардан (измерить на центробежностью)
Smiler
когда трогаешься или именно когда едешь попробуй трогаться с больших оборотов один из форумчан подскажет у него такое было перетормаживали тормоза из-за перетянутого тросса ручника, может цилиндры подклинившие
Stiklish
У меня на шестерке была подобная ситуация болтало ручку кпп причем так плавно, выяснилось что сломалась так называемая подушка крепления кпп, просто треснула пополам.
Smiler
есть потряхивания такие от подушки но только в том случае если хх меньше номинала
V@ldemario
С утра подкачал подсос.. покатался по двору.. вроде ниче не шатает.. блин а завтра на чарвак ехать....
Smiler
если машину купил не давно я бы не советовал сразу ездить на ней на дальние расстояния мало ли что случится, если на подсосе не шатает скорей всего с очень большой долей вероятности подклинивают тормоза
Азизбек
посмотри что там с карданом может быть т.к. у нас тож так было на 04 помеяли подшипник и все
Lexa
а со свечами проблем нет?
D-mon
а мне кажется это или в корзине дело или надо поменять ведомый диск сцепления.
у меня была похожая ситуация,поменял и то,и то и всё прекратилось
Smiler
ё мое что за идеи какие карданы с подшипниками у машины скорости еще нет она только трогается, не хватает крутящего момента и двигло колбасит вот и вся причина а может не хватать момента только в том случае если обороты ХХ маловаты либо нагрузка на ХХ большая ппервый случай лечится увеличением оборотов ХХ, во втором случае ищется почему машину тяжело толкать, либо подклинившие цилиндры тормозов, спущенные колеса и прочая дрянь, сцепление не может быть причиной описанных дрыганий ибо или работает или нет
V@ldemario
ТОЧНО! ОБОРОТЫ)) НА ВЫСКОКИХ ОБОРОТАХ НЕ ТРЯСЕТ....
СЕНЯ ЕЗДИЛ ДО ОЗЕРА "ОРОМ" ЧТО РЯДОМ С ЧИРИЧИКОМ.. ВРОДЕ ВСЕ ОК
IIak
Всем здравствуйте. Не мог создать тему сам решил сюда добавить. Помогите решить проблему, недавно резко похолодало и утром заводил авто, появился странный стук, нажимаю сцепление уходит, отпускаю опять стучит. А когда машина прогреется все норм. Утром ставлю машину возле работы стоит она там с 9 до 18 часов,вечером завожу стука нет, а на след день с утра опять такая же история... в чем проблема? заезжал к мастерам, один говорит масло в коробке поменять. поехал на замену масла он мне говорит что дело не в масле. др мастер говорит у жигулей всегда такая проблема типо холодно стало и масло мерзнет в коробке. но раньше такого стука не было. да кстати авто: ваз21065(канатка). да и еще 1000км назад менял диск сцепления, выжимной, вилку, солдатик.... в чем может быть проблема?
TOUAREG
раз комплект сцепления новый, то я бы сменил масло в коробке. кстати, что там у вас залито?
IIak
незнаю что там залито, планирую залить Fosser80/90
Lexville
Цитата(IIak @ Sep 8 2012, 09:14) *
незнаю что там залито, планирую залить Fosser80/90

советую залить ТНК 75w-85 gl-4, проверенное уже. Зимой проблем не будете знать.
V@ldemario
Зимы то еще не было, а морозов тем более, масло что при +15 что ночью, могло так загустеть? smile.gif))
Orange53
Могла и смазка в выжимном загустеть ....
IIak Вы в следующий раз прислушайтесь , если звук пропадает когда педаль нажата только в начале то выжимной если пропадает на середине хода или ближе к концу то масло в коробке .
IIak
Цитата
Могла и смазка в выжимном загустеть ....
IIak Вы в следующий раз прислушайтесь , если звук пропадает когда педаль нажата только в начале то выжимной если пропадает на середине хода или ближе к концу то масло в коробке .
Хорошо завтра утром проверю, а как оно могло замерзнуть сам удивляюсь...
Smiler
Цитата(Lexville @ Sep 8 2012, 11:18) *
советую залить ТНК 75w-85 gl-4, проверенное уже. Зимой проблем не будете знать.

ТНК конфета в -25 оно в кпп как гудрон становится что машина на нейтрали пытается вперед ехать
Lexville
Цитата(Smiler @ Sep 8 2012, 17:49) *
ТНК конфета в -25 оно в кпп как гудрон становится что машина на нейтрали пытается вперед ехать

Слав, мы в Ташкенте, какие -25 ))). У меня этой зимой было залито ТНК 75w-85 и гудрона с движением на нейтрали не замечал ни разу, заводил всегда без выжатого сцепления.

А вообще по теме - больше напоминает всё-таки описание звука выжимного подшипника, если не смазывали перед установкой, то волне вероятно (был уже прецедент).
IIak
я вот вчера ехал домой, по дороге домой сцепление провалилось на половину у меня, газ жму перегазовки нет, что за дела? а утром завожу норм и шума нет и сцепление норм, масло еще не менял)))
TOUAREG
Цитата(IIak @ Sep 9 2012, 11:00) *
я вот вчера ехал домой, по дороге домой сцепление провалилось на половину у меня, газ жму перегазовки нет, что за дела? а утром завожу норм и шума нет и сцепление норм, масло еще не менял)))

к гадалке можно не ходить- воздух в гидроприводе сцепления.
IIak
Значит поехал отрегулировал сцепление, и поменял масло в коробке(залил: manol 80/90). сцепление не пропадает, да и коробка по утрам не шумитyahoo.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.