Маниша стала троить!!!!!!!!
3я свеча неработает!!!!
Может ли это из за клапана что то может зажало?
4-5 свечей поставил они все чёрные и все неработают
Цитата(FAYZ @ Aug 8 2007, 20:00)

Маниша стала троить!!!!!!!!
3я свеча неработает!!!!
Может ли это из за клапана что то может зажало?
4-5 свечей поставил они все чёрные и все неработают
а может в системе зажигания чего... контакт 3-ей свечи в крышке трамблера... али провод свечной...?
Цитата(Kostik @ Aug 8 2007, 21:03)

а может в системе зажигания чего... контакт 3-ей свечи в крышке трамблера... али провод свечной...?
Пробовал:
другой коммутаторам
другой провод (не изменилось)
другая свеча
Другая свеча (с другой камеры)
пробовал на заведенной машине выдернуть провода. Работа движка 1-2-4 меняется а вот 3я меняется только не настолько.
Крышка вроде целая.Проверука я бегунок.
Цитата(FAYZ @ Aug 8 2007, 21:24)

Пробовал:
другой коммутаторам
другой провод (не изменилось)
другая свеча
Другая свеча (с другой камеры)
пробовал на заведенной машине выдернуть провода. Работа движка 1-2-4 меняется а вот 3я меняется только не настолько.
Крышка вроде целая.
Проверука я бегунок.
а зазор контакта 3-ей свечи между бегунком и контактом на крышке такой же как у всех, не больше?
контакты не окислились (те что сверху крышки... они внутри позпленеть могут) а вообще для чистоты эксперимента поставь другую крышку... так на всяк случай чтобы зажигание изключить...
и еще попробуй так - выкрути свечу и одень на нее провод... резбой свечи коснись головки блока и заведи двг - короче поглянь, вырабатывает ли свечка искру (искру видно будет) если в таком варианте искра будет постоянно - то значит система зажигания в порядке... тока аккуратно...держи свечу через тряпку или чего еще... а то дернуть может...
Цитата(Kostik @ Aug 8 2007, 21:50)

а зазор контакта 3-ей свечи между бегунком и контактом на крышке такой же как у всех, не больше?
контакты не окислились (те что сверху крышки... они внутри позпленеть могут) а вообще для чистоты эксперимента поставь другую крышку... так на всяк случай чтобы зажигание изключить...
и еще попробуй так - выкрути свечу и одень на нее провод... резбой свечи коснись головки блока и заведи двг - короче поглянь, вырабатывает ли свечка искру (искру видно будет) если в таком варианте искра будет постоянно - то значит система зажигания в порядке... тока аккуратно...держи свечу через тряпку или чего еще... а то дернуть может...
Пробовал еще так.
поставил все новые свечи.
посмотрел бегунок (тама есть такая штучка похожий на предохранитель) поставил туда флагу.
в крышке трамблера нету акисленей (изнутри и снаружи)
все свечи чёрные как будто богатая смесь.
Всёже думаю что клапана сжались
Цитата(FAYZ @ Aug 8 2007, 22:11)

Пробовал еще так.
поставил все новые свечи.
посмотрел бегунок (тама есть такая штучка похожий на предохранитель) поставил туда флагу.
в крышке трамблера нету акисленей (изнутри и снаружи)
все свечи чёрные как будто богатая смесь.
Всёже думаю что клапана сжались
то в бегунке не предохранитель... то резистор... видно БСЗ у тебя...
но я бы на твоем месте поностью протестил систему зажигания сначала, прежде чем в двиг лезть и клапана проверять...
эта свеча в свободном пространстве искрит нормалтьно...? (если ее из движка выкрутить и резьбой на минус авто посадить)
Цитата(Kostik @ Aug 8 2007, 22:42)

то в бегунке не предохранитель... то резистор... видно БСЗ у тебя...
но я бы на твоем месте поностью протестил систему зажигания сначала, прежде чем в двиг лезть и клапана проверять...
эта свеча в свободном пространстве искрит нормалтьно...? (если ее из движка выкрутить и резьбой на минус авто посадить)
Со свечой так не пробовал.
Завтра проверю карб!!! Но всёже у меня толи богатая смесь тоже ёще что то.
Цитата(FAYZ @ Aug 8 2007, 23:02)

Со свечой так не пробовал.
Завтра проверю карб!!! Но всёже у меня толи богатая смесь тоже ёще что то.
Дык когда свеча глючит , ее первым делом проверяют выернув из ГБЦ и замкнув на массу - так ты полностью исключаешь СЗ...
А карб...разве он может давать богатую смесь тока в один цилиндр...(ты же вроде об одном говорил)
Проблема устранена.
1я проблема-Как я предполагал дело было в карбе (игла приехала и переливала) откуда и богатая смесь.
2я проблема-Наверное клапан сгорел на 3е камере или клапана зажатые.
поидее от карба одна свеча глючить не может, скорей всего клапанишки или тупо бегунок
Цитата(Smiler @ Aug 9 2007, 18:25)

поидее от карба одна свеча глючить не может, скорей всего клапанишки или тупо бегунок
А что у машинки сразуже 2 болячки небывает чтоли?
Оказывается что 3 камера непаботала у же давно
клапан проверить можно так выкрутить свечку на холодной двигателе крутить стартером а дырку от свечи пальцем закрыть если палец компрессию чуствует причем хорошо чуствует то все ок, если нт то соответсвенно нет
Не знаю, как на ВАЗе, но такой способ я бы не рекомендовал. У меня, как то, на V6 c посаженными кольцами чуть нокоть не оторвало нафик от такого экспиримента!!!
а ну да обратный эффект никто не отменял я на жиге так делал
для того чтобы все было удачно скидывай крышку трамблера откручиваем третью свечку по бегунку смотрим когда у нас начнет такт сжатия в третьем горшке, и ставим палец, вот и все
Kostik
Aug 10 2007, 09:31
Цитата(Smiler @ Aug 9 2007, 23:57)

для того чтобы все было удачно скидывай крышку трамблера откручиваем третью свечку по бегунку смотрим когда у нас начнет такт сжатия в третьем горшке, и ставим палец, вот и все
Мужики, я конечно извиняюсь, но палец совать не рекомендую...и другие органы тож...Ну существуют же манометры блин...ну или накрайняк сделайте пыжик из бумаги да проверяйте на обратном ходе поршня (ибо на прямом может и засосать

... Андрей вон на себе уже проверил пагубность сего способа...
Cherymen
Nov 16 2008, 23:24
У меня тоже троит. В чем может быть дело ? 1,3,4 компрессия -10, а 2-ой компрессия -4.Кто подскажет.Искра есть , но смесь богатая.Есть прикидки.Первое это гидрокопменсаторы на клапанах, а второе это менять поршень с гильзой( очень не хочеться).
SpenteX
Nov 20 2008, 07:41
Извините, за глупый вопрос, но обьясните мне новичку, что значит двигатель троит?
Smiler
Nov 20 2008, 09:42
2черимэн может клапан прогорел и из-за такой низкой компрессии нет ощущения что свеча работает.
2спэнтекс двигатель троит значит что по какой либо причине он работает на 3х цилиндрах вместо 4х
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.