Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Установка коробки от Dagan на ВАЗ 2103-06
Автофорум Узбекистана > Наш Автомир > ВАЗ
415
Народ, есть вопрос:
Хочу поставить коробку от Dogan SL на Ваз 2103
Какие при этом нужны переделки и могут ли быть какие-то проблемы?
Есть мнение что Коробка от Dagan-S - подходит как родная, а от Dagan-SL - надо чего-то переделать
(например первичный резать, а потом еще и подвисной ловить - дабы вибрации не было...)
Кто имеет опыт - поделитесь пожалуйста....
Kostik
Цитата(415 @ Aug 12 2007, 22:30) *
Народ, есть вопрос:
Хочу поставить коробку от Dogan SL на Ваз 2103
Какие при этом нужны переделки и могут ли быть какие-то проблемы?
Есть мнение что Коробка от Dagan-S - подходит как родная, а от Dagan-SL - надо чего-то переделать
(например первичный резать, а потом еще и подвисной ловить - дабы вибрации не было...)
Кто имеет опыт - поделитесь пожалуйста....

Ламерский вопрос... А зачем? ну интересно просто...
DragRacer
Тока позавчера мастер на свою шаху 2106 установил от Догана кпп, и уже катается говрит что динамика чуток стала лучче, похоже что там ряд классный. Если надо приедте к нему и посморите на его тачку и если надо может даже он установит как уже сделал себе.
415
Цитата(Kostik @ Aug 12 2007, 22:42) *
Ламерский вопрос... А зачем? ну интересно просто...

Зря ты тау думаеш.... smile.gifСкажем так: Сейчас эта коробка у меня на москвиче 412 стоит,
как только поставил - решил погонятся с нексией - не догнала бедолага ... smile.gif
Интесно что получиться если ее на жигули воткнуть,
да еще по ходу, мотор чуток переделать:
а именно поставить нивовский коленвал, еще по 2 компрессионных кольца на горшок,
клапана от волги, и прямоток в догонку....
415
Цитата(Абдувохид @ Aug 12 2007, 23:36) *
Тока позавчера мастер на свою шаху 2106 установил от Догана кпп, и уже катается говрит что динамика чуток стала лучче, похоже что там ряд классный. Если надо приедте к нему и посморите на его тачку и если надо может даже он установит как уже сделал себе.

Это интерессно, а как мастера найти этого можно?
DragRacer
Больлшые клапана не значит что пральный тюнинх rofl.gif или пусть Японцы на Скайоайн ЖТР с узбекских кетманей клапана делают будет 10.000коней Гыыыы yahoo.gif и кпп от К700 rolleyes.gif
DragRacer
Цитата(415 @ Aug 13 2007, 00:16) *
Это интерессно, а как мастера найти этого можно?

Звони мне завтра я попробую узнать его сотку, работает окло сто17 Гульзар махалля Ипакчилик. моя соткя 7020123 на городские не отвечаю!!!
415
Цитата(Абдувохид @ Aug 13 2007, 00:17) *
Больлшые клапана не значит что пральный тюнинх rofl.gif или пусть Японцы на Скайоайн ЖТР с узбекских кетманей клапана делают будет 10.000коней Гыыыы yahoo.gif и кпп от К700 rolleyes.gif

Да я не просто так с потолка это все беру smile.gif
Я лично видел что пятерка вытворяет с волговскими клапанами - друга машина,
Стоит чуть газ прижать - сразу к к сиденьям прилипаеш намертво,
да и пятак он на асфальте на ней без проблем выкручивал
_D_i_m_k_a_
Цитата(Абдувохид @ Aug 13 2007, 00:22) *
на городские не отвечаю!!!

Отвечает!!! проверенно!!! доказанно!!! Только надо раз 20ть позвонить предворительно rofl.gif

А сколько примерно обходится сей девайс!?
И в чем раздница коробки S от SL!?
Kostik
Цитата(415 @ Aug 13 2007, 00:12) *
Зря ты тау думаеш.... smile.gifСкажем так: Сейчас эта коробка у меня на москвиче 412 стоит,
как только поставил - решил погонятся с нексией - не догнала бедолага ... smile.gif
Интесно что получиться если ее на жигули воткнуть,
да еще по ходу, мотор чуток переделать:
а именно поставить нивовский коленвал, еще по 2 компрессионных кольца на горшок,
клапана от волги, и прямоток в догонку....

Да я ни чего не думаю... просто спросил... ну можа передачи у нее по короче... или по длинней ? А чем еще коропка может быть отличима от любой другой...
Ну на на счет 412-го и ксюхи... ну честно мягко говоря удивил... двиг 50-х да с двигом 80-х да еще инжектор...
415
Цитата(Kostik @ Aug 13 2007, 00:33) *
Да я ни чего не думаю... просто спросил... ну можа передачи у нее по короче... или по длинней ? А чем еще коропка может быть отличима от любой другой...
Ну на на счет 412-го и ксюхи... ну честно мягко говоря удивил... двиг 50-х да с двигом 80-х да еще инжектор...

Да я сам офигел когда сию картину осознал... smile.gif
Но! на 412 еще одна фишка была - головка волговсая - 12 клапанная, т колектор точеный ....
Но все равно я не расчитывл на такие чудеса когда мне мотор собрали....
А на счет коробки - как раз за счет коротких передач и динамика увеличивается,
плюс шестирни на dogan овской кообке помельче, следовательно - нагрузка на мотор меньше, а крутящего момента больше получатся ...
415
Цитата(415 @ Aug 13 2007, 00:25) *
Да я не просто так с потолка это все беру smile.gif
Я лично видел что пятерка вытворяет с волговскими клапанами - друга машина,
Стоит чуть газ прижать - сразу к к сиденьям прилипаеш намертво,
да и пятак он на асфальте на ней без проблем выкручивал

Мне обошлась в 100 000 сум но на сергелях говорят стоит около 200 - не знаю не проверял
Могу спросить у парня который мне продал - мож еще у него есть - у нго их несколько было
А разница в том что на SL первичный вал чуть длиннее - та часть которая в корзину заходит - ее резать надо
и еще говорят что смещение есть в сторону конетели этой - забыл как называется, ну куда кардан с эластичкой ставятся
но сам еще эту информацию не проверял... мож кто знает
Была идея снять две коробки - жигуевскую и doganовскую, положить ядом и подыбать - но пока времени не хватает...
Vladimir V.
Цитата(Kostik @ Aug 13 2007, 00:33) *

Константин, вот именно что передачи длиннее. да и переключение между передачами более правильное (я имею в виду, при переключении на след.передачу попадаешь в максимальный крутящий момент. ну или тапа того).

а насчет "москвич vs nexia" - правда. сам не раз видел сие чудо. тем более что мотор 412 (если правильно его сделать) то может иметь объем больше нексиевского плюс оборотистость бмв и задний мост тоже не плохой. так что вполне возможно.

2 415

а первичка на догане и вправда длиннее и ее резать полюбому надо. а после укорочения никто не дает гарантии на прочность полученной конструкции.
Kostik
Цитата(Vladimir V. @ Aug 13 2007, 09:35) *
Константин, вот именно что передачи длиннее. да и переключение между передачами более правильное (я имею в виду, при переключении на след.передачу попадаешь в максимальный крутящий момент. ну или тапа того).

а насчет "москвич vs nexia" - правда. сам не раз видел сие чудо. тем более что мотор 412 (если правильно его сделать) то может иметь объем больше нексиевского плюс оборотистость бмв и задний мост тоже не плохой. так что вполне возможно.
2 415

а первичка на догане и вправда длиннее и ее резать полюбому надо. а после укорочения никто не дает гарантии на прочность полученной конструкции.

Ясно...спасибо за инфу...просто про ГБЦ от Волги прочитал тока что wink.gif
415
Цитата(Vladimir V. @ Aug 13 2007, 09:35) *

2 415

Огромное спасибо за совет...
Но честно говоря меня пугает не столько факт того что первичку резать придется, сколько то, что я потом подвисной поймать не смогу правильно
чтобы вибрации не было. Я уже 3-й месяц эту затею обдумываю и не как решиться не могу....
Vladimir V.
в плане тюнинга москвич имеет если не безграничные, то более широкие возможности по сравнению с другими отечественными авто. ибо есть возможность практически без особых усилий физических и умственных (по большей части материальные затраты) установить многие детали от бмв, жигули, доган, волга. хотя, все в этом мире относительно..... :-)
Smiler
чем жиговские коробасы не устаривают есть любые ряды выбирай на вкус
3,75-2,3-1,49-1,00
3,67-2,1-1,36-1,00
3,24-1,99-1,29-1,00
на всех коробасах кроме центрального сбалансированный ряд никаких ям и провалов
про то что москвич с догановской коробкой который рвет нексии вааще бред если он с догановской коробкой их рвет он и без нее их натянет
зачем лишний геморрой я бы свою коробку менял только на 2106 коробку нижний сближенный ряд
Smiler
Цитата(415 @ Aug 13 2007, 00:41) *
Да я сам офигел когда сию картину осознал... smile.gif
Но! на 412 еще одна фишка была - головка волговсая - 12 клапанная, т колектор точеный ....
Но все равно я не расчитывл на такие чудеса когда мне мотор собрали....
А на счет коробки - как раз за счет коротких передач и динамика увеличивается,
плюс шестирни на dogan овской кообке помельче, следовательно - нагрузка на мотор меньше, а крутящего момента больше получатся ...

Волговская голова на москвич - это КАГ?
маленькие шестеренки увеличивают момент - ФАНТАСТИКА, из категории у меня чистые колеса на них грязи меньше я тебя обгоню.
что то бред какой то написан
Smiler
а еще самая короткая коробка 2101 т.е тот ряд что начинается на 3,75 если у вас тройка до 77 года выпуска то на ней стоит именно это коробка
Orange53
Оставь Doganновскую коробку на месте , а на жигу сделай лутше 1R первые 4 передачи от 2101 а 5я от 07 ... разгон будет бешенный ....
Vladimir V.
Цитата(Orange53 @ Feb 6 2009, 18:45) *
Оставь Doganновскую коробку на месте , а на жигу сделай лутше 1R первые 4 передачи от 2101 а 5я от 07 ... разгон будет бешенный ....

Что есть 1R? pardon.gif Не понятно что это такое, поэтому второй вопрос. Если 1-е четыре передачи от 2101, то почему будет бешенный разгон?

С уважением,
Владимир
ZDITS/177
Цитата(Vladimir V. @ Feb 6 2009, 23:20) *
Если 1-е четыре передачи от 2101, то почему будет бешенный разгон?

С уважением,
Владимир

Поэтому
Цитата(Smiler @ Aug 13 2007, 20:30) *
а еще самая короткая коробка 2101 т.е тот ряд что начинается на 3,75...
Orange53
1R это название "спортивной коробки" есть еще 2R 3R 4R //// http://www.kartuning.ru/raschkpp/index.php...%FC%20%CA%CF%CF
kosmos8543
Думаю станет понятно http://www.semerka.info/kpp_fiat_polonez
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.