Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Помогите со стиралкой
Автофорум Узбекистана > Общение > Беседка
Smiler
в общем вопрос такой нужна машинко-автомад, бюджет минимальный сам склоняюсь к 3.5 КГ самсунгу с керамическим покрытием ТЭНа, продавец стиралок LG, говорит нах самсунг бери мою 5КГ. разницы по цене в принципе почти нет
ЛЫЖЫ - 491000 без торга
самсунг - 480000 с торгом я еще не торговался потому что пока смысла брать нет
что выбрать или есть еще варианты в пределах 500000 сум
Smiler
а еще цены указаны навоийской ярмарки может де дешевле есть?
FAYZ
6 мес тому назад я брал BOSCH за 500у.е.
Работает бесперебойно!

ПиСи. Бери оборотов побольше
Kostik
Цитата(Smiler @ Aug 15 2007, 21:14) *
в общем вопрос такой нужна машинко-автомад, бюджет минимальный сам склоняюсь к 3.5 КГ самсунгу с керамическим покрытием ТЭНа, продавец стиралок LG, говорит нах самсунг бери мою 5КГ. разницы по цене в принципе почти нет
ЛЫЖЫ - 491000 без торга
самсунг - 480000 с торгом я еще не торговался потому что пока смысла брать нет
что выбрать или есть еще варианты в пределах 500000 сум

Не экономь... Самунг и ЛГ фтопку...
Советую Индезит... модель 105... с передней загрузкой... с верхней загрузкой не бери не в коем случае...
(я к те не приеду ржавчину счищать, как счищал у своей тещи wink.gif...

Индезит форева... обортов минимум 1000... вообщем Индезит 105 ТХ рулит ... к стати для справки... стояла без дела вообще 3 года... сухая.... и хоть бы че... недавно запустил... нигде не течет... стирает отлично... цена вопросма 400 долл в деньгах 2002 года... (как щас не знаю)...

Есть еще БОШ... но они в 1,5 -2 раза дороже были тогда... как щас не знаю... но БОШ есть БОШ если не левак...
А вообще индезит - зачетная марка... стиралка и посудомойка пашут безотказно...
прими в расчет наше нестабильное электричество, о котором европецы и понятия не имеют... ПРОВЕРЕНО!

ИМХО лучче покопить, чем покупать корейцев...
Powerman
Я думаю что наш общий знакомый, не будет против проконсультировать тебя по стиральным машинам. Попроси Влада 3.5 . Он спец как раз.
Vlad335
бери LG, однозначно. Во первых 5кг, во вторых трясётся меньше, а в третьих у LG гораздо лучше сервис устроен, то есть запчастей больше и порядка. Самая простая модель стоит где-то 370 у.е. называется wd80150 или wd80160. На сборку внимания не обращай, пох, что казахская, что корейская. Не ленись прогулятся по всей ярмарке и поторговаться, цены бывает розняться на 20-30$/ Ну а если есть денег побольше, то копи на LG с прямым приводом DD это вообще сказка

P.S. только индезит не бери, а то часто с мастерами общаться будешь ))) К тому-же у LG и Самсунга гарантия 3 года, а у Индезита всего 1 год ) А по качеству и надёжности корейцы давно заткнули за пояс большинство европейских моделей. как раз для нашего рынка LG приспособлен во сто крат лучше, чем любой европеец.

P.P.S. Не ИНДЕЗИТ !!!!!
DragRacer
Цитата(Vlad335 @ Aug 15 2007, 23:42) *
P.S. только индезит не бери, а то часто с мастерами общаться будешь ))) К тому-же у LG и Самсунга гарантия 3 года, а у Индезита всего 1 год ) А по качеству и надёжности корейцы давно заткнули за пояс большинство европейских моделей. как раз для нашего рынка LG приспособлен во сто крат лучше, чем любой европеец.

P.P.S. Не ИНДЕЗИТ !!!!!

Я покупал именно Индезит 105ю в 2002году, вот каждый день стиралка 2 раза работает или хотя один раз. Вот позавчера Пида..з друг ко мне пришел и задумал постирать на стиралке ПИДР сц..ка вот и сломал ручку от двери Стиралки. А так ни разу не ломалось не думаю что ЛЖ лучче по качестве, даже может на сегодняшний день качество упала Индезита не знаюю??? но наша Индезит работатет каждый день стабильно.

2 Влад скока стоит ручка от стиральной машинки Индезит 105я. Позвоните мне хоть счас я буду ждать 7020123
DragRacer
Цитата(Kostik @ Aug 15 2007, 23:38) *
Советую Индезит... модель 105... с передней загрузкой... с верхней загрузкой не бери не в коем случае...

Индезит форева... обортов минимум 1000... вообщем Индезит 105 ТХ рулит ... к стати для справки... стояла без дела вообще 3 года... сухая.... и хоть бы че... недавно запустил... нигде не течет... стирает отлично... цена вопросма 400 долл в деньгах 2002 года... (как щас не знаю)...

Есть еще БОШ... но они в 1,5 -2 раза дороже были тогда... как щас не знаю... но БОШ есть БОШ если не левак...
прими в расчет наше нестабильное электричество, о котором европецы и понятия не имеют... ПРОВЕРЕНО!

+100 индезит 105 рулит уже с 2002года не одной поломки, а БОШ сейчас Хетай не покупайте лучче будет все таки купить ЛЖ чем БОШ, Самсунг не остались номаные Хетай.
Smiler
мне именно этим и мотивировали ЛЖ, ясно спасибо большое, в принципе нашли знакомого одного он говорит, цена как в магазин она приходит 365 за 380 он ее отдаст. нормальная цена?
Smiler
еще сказали что у лыж есть защита от перепадов у саамсунга ее нет, но что я думаю так в любой технике есть эта защита поэтому это особо во внимание не взял
Сборник
Цитата(Smiler @ Aug 16 2007, 05:36) *
еще сказали что у лыж есть защита от перепадов у саамсунга ее нет, но что я думаю так в любой технике есть эта защита поэтому это особо во внимание не взял

Нет защиты не в самсунге, не в элджи, на это не стоит обращать внимание, также и на керамический нагреватель, и на сборку в Китае боша pardon.gif ( бош к нам приходит из Турции good.gif ) и ничего плохого в этом нет!
Сборник
Цитата(Абдувохид @ Aug 16 2007, 05:20) *
Я покупал именно Индезит 105ю в 2002году, вот каждый день стиралка 2 раза работает или хотя один раз. Вот позавчера Пида..з друг ко мне пришел и задумал постирать на стиралке ПИДР сц..ка вот и сломал ручку от двери Стиралки. А так ни разу не ломалось не думаю что ЛЖ лучче по качестве, даже может на сегодняшний день качество упала Индезита не знаюю??? но наша Индезит работатет каждый день стабильно.

2 Влад скока стоит ручка от стиральной машинки Индезит 105я. Позвоните мне хоть счас я буду ждать 7020123

Волею случая, поставил такую же стиралку родителям, скажу сразу, пожалел. Первые 2 года нормально, а потом начались проблемы. Электроника глючит. Причем это сравнительно не плохая модель, позже пошли хуже!(WIL 105) Врагу бы не посоветовал брать нынешний индезит или аристон. Качества нет, хоть и сборка Италия, *чистая,*стоит снять верхнюю крышку и видно, что качество как в Китайском магнитафоне, все детали каряво отлито, небрежно. Согласен с Владом брать сегодня можно или самсунг или элджи. Причем элджи диди белье как в аквариуме… тихо, и эффективно…стирает.
По поводу Боша дорого, но тож не плохо.
А насчет ручки это к Владу, он главный спец по ручкам в городе. Только не пытайтесь ее заклеить он этого не любит… rofl.gif
Mega
Смотрите глобальнее, ужель так велик выбор этих машин? всего марок по пальцам одной руки пересчитать biggrin.gif
Vladimir V.
Слав, брал себе ЛГ 800 оборотов 5 кг. уже 4 года назад цс тех пор почти не менялась (знаю, т.к. брал такую же маме и теще 3 и 2.5 года назад соответственно). стоили 350, 360 и 350 енотов. сейчас видел от 360 и выше. своей стираем каждый день иногда даже по 2 раза (маленький ребенок пачкает шмоток за час больше чем я за неделюsmile.gif) никаких замечаний ко поводу работы, поломок, глюков - не замечено (тьфу, тьфу, тьфу чтобы не сглазить).
по поводу директ драйва на ЛГ. меня отговорили. оборотов 800 для ташкента вполне хвататет. летом на улице высыхает часа за 2-3. зимой - за ночь в ванной. хотя оборотов чем боольше тем лучше. smile.gif
а индезит и бош - только из-за гарантии не стал брать.
удачи тебе в нелегком выборе smile.gif
С уважением, Владимир
Surgeon
Советую Индезит...

поддерживаю, одновременно купили с братом, уже работают 3 года, никаких нареканий.
1000 оборотов рулит, белье практически сухое после стирки.
Kostik
Скока людей стока и мнений...к стати пару лет назад поставил 105-ю (широкую) и маме...но проблема как говорят итальянцы...

Ну вообщем решай как гриться сам wink.gif

ОФФ.... типа крик души! А ноуты ASUS полное ГО...НО!!!!!!!!!
BadVik
Бля, Слав, езжай в Мск, я себе тока купил ALTUS (хз что за фирма, но очень приличная), загрузка 5 кг, класс В, обороты 1000. Цена...4999рэ или 200 баксов smile.gif с доставкой
kitana85
Вот прочитала я ваши комментарии так и не поняла какая же фирма лучше huh.gif
Каждый тянет одеяло на свою сторону....

P.S.
Самая лучшая фирма "стирка в ручную"
Vlad335
Цитата(kitana85 @ Aug 16 2007, 12:56) *

P.S.

да, и причём стирка вручную на речке со стиральной доской))) rofl.gif
TNT
Цитата(kitana85 @ Aug 16 2007, 10:56) *

P.S.

почему же, я понял, что надо брать лыжи, если не хочешь рисковать и тратиться бюджетно. А вообще, можно ещё заказать miele, прямо с завода, вот это будет вообще класс smile.gif
emil
Цитата(Vlad335 @ Aug 15 2007, 23:42) *
бери LG, однозначно. Во первых 5кг, во вторых трясётся меньше, а в третьих у LG гораздо лучше сервис устроен, то есть запчастей больше и порядка. Самая простая модель стоит где-то 370 у.е. называется wd80150 или wd80160. На сборку внимания не обращай, пох, что казахская, что корейская. Не ленись прогулятся по всей ярмарке и поторговаться, цены бывает розняться на 20-30$/ Ну а если есть денег побольше, то копи на LG с прямым приводом DD это вообще сказка

P.P.S. Не ИНДЕЗИТ !!!!!

насчёт лж. я не знаю там гарантия три года да)) у мамы моей тоже лж. но вот я свой двд пытался просто почистить, начал он плохо диски читать. двд маде лыжы. так поехал в головной сервис центр(( вот закрыт.
в головном офисе мне сказали у них света нет, и они на три дня закрыты. лж лидер да, но сервис их мне не понравился, дверь в подвал, всё грязно страшно pardon.gif
Vlad335

Не, ну мне это нравится, машинка 2002 года, 3 года стояла, не работала то есть реально мало работает и столько восторгов от надёжности ))) rofl.gif
От себя же остаётся добавить, что именно ремонт Индезитов составляет основную часть доходов мастеров )))
Просто вам, Константин повезло, что он не ломася у вас ))) А то отдали-б вы пару раз за ремонт электроники по 120-160 тыс сум, вы бы думали по-другому )))
kitana85
Цитата(TNT @ Aug 16 2007, 11:06) *
почему же, я понял, что надо брать лыжи, если не хочешь рисковать и тратиться бюджетно. А вообще, можно ещё заказать miele, прямо с завода, вот это будет вообще класс smile.gif

Думаешь?А в чем риск то?

To Vlad335
Мне кажется стирка с surfing board будет лучше laugh.gif
Aladdin
Я брал LG 80150 2.5 года назад за 350 уе. Поломок не было, нареканий нет.
Еще 2 моих знакомых взяли 80150 - тоже довольны.
У одного LG 80180 - 3 года, недавно поменял ремень.
У матери ARDO T80 2001 года. 1 раз меняли порвавшийся шланг.
LG немного шумнее.

У одного вылетел блок управления на самсунге, когда в их дом подали 2 плюса на розетки. (Что то часто в последнее время электрики чудят)
Поменять только блок он не смог. В сервис центре не было такого блока, и не выпускают, т.к. машина старая (лет 5).
Теперь стоит у него гроб со сгоревшей платой стоймостью 5 рублей sad.gif

А стиралку с CD приводом сравнивать не корректно: у них только лейблы одинаковые...
Alichno!
У меня уже 2 года работает LG 80150. Никаких претензий.
TNT
Цитата(kitana85 @ Aug 16 2007, 11:53) *
Думаешь?А в чем риск то?

ну, хотя бы в сроке гарантии всего год у Индезита по сравнению с 3мя в Лыжах, да и вроде все о Лыжах отзывают положительно. Но вот сотку или какую-нить другую технику от LG я бы не взял, наверное.
Mega
3 года гарантии - это прием
Vladimir V.
Цитата(TNT @ Aug 16 2007, 14:15) *
ну, хотя бы в сроке гарантии всего год у Индезита по сравнению с 3мя в Лыжах, да и вроде все о Лыжах отзывают положительно. Но вот сотку или какую-нить другую технику от LG я бы не взял, наверное.

Искандер, про телефоны ЛГ - отдельная песня. тут про стир. машинки. :-))))) я давным-давным жене купил тел. ЛГ W3000 назывался как щяс помню. страшно глючный девайс, прожил у нас в доме 2-3 месяца, после чего был продан и забыт.
поэтому немного шугался покупать ЛГ стир\маш. но все работает.
а по поводу количестко людей=количество мнений это 100% правда. у знакомых стоят и индезиты и боши всякие разные. каждый хвалит именно то что стирает у него дома. (хотя владельцы(лица) индезита неохотно рассказывает о замене какой-то платы за 82 тыс.сумов после 3 месяцев эксплуатации и шланга за 18)
но чем дороже машина, тем дороже ее содержание, то же и про стиралки. а стирают они все ОДИНАКОВО!!! имхо.
Kostik
Цитата(Vlad335 @ Aug 16 2007, 13:35) *
Не, ну мне это нравится, машинка 2002 года, 3 года стояла, не работала то есть реально мало работает и столько восторгов от надёжности ))) rofl.gif
От себя же остаётся добавить, что именно ремонт Индезитов составляет основную часть доходов мастеров )))
Просто вам, Константин повезло, что он не ломася у вас ))) А то отдали-б вы пару раз за ремонт электроники по 120-160 тыс сум, вы бы думали по-другому )))

Абхахочешься просто wink.gif

А ты поставь на 3 года без пользования другую машинку а потом начни ее пользовать...поглянешь че с ней будет wink.gif)))

2007-3=2004... машина работала около 3-х лет...патом 3 года стояла...

Такие вещи к стати менять нада каждые 5-7 лет...этож не киргизия... прогресс понимаешь (с)

к стати я к машинкам стиральным никакого отношения не имею... не продаю и не ремонтирую...
я просто их юзаю...wink.gif ...меня Индезит устраивает по полной программе... причем и посудомойки тоже...wink.gif
emil
я к тому вёл что если обратиться в сервис, то там чинят вообще чтонить или нет.гарантия на бумажке, а на деле как обстоит? а так я понял у всех лж, и ни когда ни у кого ни чего не сломалось))
Vladimir V.
Цитата(emil @ Aug 16 2007, 15:51) *
я к тому вёл что если обратиться в сервис, то там чинят вообще чтонить или нет.гарантия на бумажке, а на деле как обстоит? а так я понял у всех лж, и ни когда ни у кого ни чего не сломалось))

Эмиль, и дай Бог чтобы ни у кого не ломались! У знакомых знакомых знакомых (короче 7 вода на киселе) обнаружился глюк на ЛГ, 5 кг 1000об. машинке полгода. глюк заключался в том что по завершении всего цикла стирки перед отжимом машинка бултыхает белье туда-сюда. типа, распределяет равномерно по всему барабану, чттобы не было бешенной вибрации. так вот именно в этот момент машинка зависала (независимо от кол-ва загруженного белья) и не начинала отжим. если просто ставишь отжим или полоскание+отжим - все ОК. обратились в ЛГ сервис. приехал дядька какой-то. посмотрел и говорит, что партия (именно эта) была с заводским браком. завтра заеду привезу МОЗГ для машинки, поменяю и все будет пучком. так и сделал. работает уже 2 или 3 года. ломается все! это ведь тоже МАШИНА, хоть и стиральная.
_D_i_m_k_a_
У меня машинка ЛЖ уже года 3 со мной не разговариват(Индезит), но стирает отменно))))
www_hack
Цитата(TNT @ Aug 16 2007, 14:15) *
Но вот сотку или какую-нить другую технику от LG я бы не взял, наверное.

Ну и зря smile.gif))
Не зря же модель LG Шоколад - была признана в свое время в Европе самой удачной моделью...
Сейчас там бъет рекорды другая модель от LG - Shine....
Шайн стоит дорого, даже по меркам смартов от Нокиа....и все равно хит продаж...
А теперь по теме...
У меня стоит Самсунг, у родителей ЛЖ...
Оба работают и никаких нареканий...Я как-то не заморачивался сколько там оборотов и прочие параметры меня не сильно интересуют...
По моему уровень современной техники таков - что любая модель в принципе по техническим характеристикам вполне удовлетворит обыычного пользователя...
Главный фактор - дизайн и эргономика...
Тут уж каждый выбирает для себя...
vladislav
Расскакажу и свою историю.
В декабре будет 2 года как брали сестренке машину. Ходили по Ярмарке все продавцы предлагали LG мотивировали тем, что мастерских намного больше в городе чем у SAMSUNGa и качество лучше. Выбирали среди "Азиатов" по бюджету. Остановились на samsunge. тк если у LG такая хорошая продукция, качественная, нафига столько мастерских это ведь не выгодно экономически. В своем выборе несколько не пожелели. До сих пор на ярмарке пропихивают LG. причем любую продукцию, такое ощущение, что все сговорились.
Vlad335
Цитата(Aladdin @ Aug 16 2007, 14:04) *
У одного вылетел блок управления на самсунге, когда в их дом подали 2 плюса на розетки. (Что то часто в последнее время электрики чудят)
Поменять только блок он не смог. В сервис центре не было такого блока, и не выпускают, т.к. машина старая (лет 5).
Теперь стоит у него гроб со сгоревшей платой стоймостью 5 рублей sad.gif

Если хотите, можно попробовать восстановить его сгоревший блок управления, если его , конечно , еще не успели мастера замучить )))
Smiler
скорей всего так и буду лыжы покупать, но миле конечно круче, в сторону лыж больше отзывов, спасибо всем
Smiler
Цитата(Mega @ Aug 16 2007, 14:23) *
3 года гарантии - это прием

там что то типа года гарантии, т.е. все бесплатно, а после года ремонт бесплатен а запчасти за бабло
Сборник
Цитата(Smiler @ Aug 18 2007, 00:15) *
там что то типа года гарантии, т.е. все бесплатно, а после года ремонт бесплатен а запчасти за бабло

Нет, в течении 3 лет ВСЕ!!! бесплатно и запчасти и работа, за исключением случаев механических повреждений машины: дверку отломали, стекло разбили, ручку сломали. pardon.gif
Smiler
вааще гуд тогда
BellaStella
Ой, ржунимагу, ну так интересно читать автоцентр!!! Столько познавательного!!! Тут тебе и ликвидация пробелов в словарном запасе при помощи словарей, и любезно предоставленные математические расчеты !!! rofl.gif

По теме - недавно участвовали в опросе (бытовая техника). Лыжи победили wink.gif
Kostik
Цитата(BellaStella @ Aug 18 2007, 13:41) *
Ой, ржунимагу, ну так интересно читать автоцентр!!! Столько познавательного!!! Тут тебе и ликвидация пробелов в словарном запасе при помощи словарей, и любезно предоставленные математические расчеты !!! rofl.gif

По теме - недавно участвовали в опросе (бытовая техника). Лыжи победили wink.gif

ну а как жа... есть такое дело... люди то тут собрались интеллигентные и бразованные...

рад что продлил Вам жизнь смехом... yahoo.gif
KEHTABP
Цитата(kitana85 @ Aug 16 2007, 10:56) *
P.S.

Я жене точь в точь тоже самое сказал rofl.gif

P.S. Но чует мое сердце бэсполэзно это, и предстоит мне в скором сделать ей этот "подарок". Нервы, все же, дороже...
RuSlik
недавно (месяц назад) купил за 500 убитых енотов ЛЖ прямой привод 1000 оборотов, пока никаких нареканий. тихая стабильная работа.
да и у мамки уже полгода ЛЖ, без проблем
Rust
Так, как говорил "папа" Рафика из комеди клаб, "дафайте прекратим раусгауфаривать и паслущаем афторитетого чилавека"....

Вобщем почитал тут все, у самого тоже LG уже года 3, все работает нормально. В другой квартире Самсунг, тоже нормально. По сервис центрам могу сказать что сервисы Самсунга рулят, даже когда мне дали 380 вольт в сеть и умер холодильник, стиралка и все такое, мне все заменили бесплатно, причем в первые 2 часа после моего звонка. На самом деле гарантия блоки питания не покрывает, но мне сказали "будем считать что мы не слышали что вы сказали что это от перепада напряжения...." smile.gif я сам был в полнейшем акуе.

Не могу сказать ничего плохого про сервис центры LG, там тоже когда у меня умер пылесос от того что кое кто забыл туда мешок положить (каюсь, жены не было, моих рук дело smile.gif), без всякого гарантийного талона (я его давно потерял), но по паспорту убедившись что агегату менее 3х лет, тоже все сделали бесплатно. Вобщем для меня это было очень все удивительно, как будто в другой стране живем.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.